gala_gala 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 (изменено) Про 1 сентября - если кому и праздник - то от души поздравляю.. Моя подруга (ребенок в 4 класса пошел) что для нее это черный день календаря - только глаз дергаться перестал за лето а тут - раз и "праздник".. ну у нее отдельный случай - она своего не шибко внимательного сына делает отличником - жуткое зрелище - все 3 класса за него считай учится потому что в его голове только зубрежка остается или прорешивание заранее контрольных которые им дает учитель по 20-30 раз пока не запомнит что где стоит.. это кошмар конечно - понимания процесса у него ноль и желания тоже потому что уроки они учат с помощью нашего традиционного мата прямо ухи закладывает.. Но запас был, слава богу. Вот думаю теперь, как дальше будет. да все нормально будет! Главное что от голода не страдает - по воплям понятно когда это происходит.. Может уже вторую грудь подключать если с одной ей мало? Хотя как я поняла она у тебя наедается.. А вообще чем дальше тем меньше они набирают.. Свою я сдерживаю а иначе лопала бы и лопала.. бутылочку убираешь - вопль - а через 2 секунды еле дышит - так наелась.. со смесью есть большая вероятность откормить.. спросила я прямо почему плохо с родничком закрытым-говорит следить чтоб голова росла.... я не поняла - у него родничок УЖЕ зарос? да что ж за напасти... ортопед сказала,что при осмотре у нас в принципе все хорошо,нормально ножки разводятся. ну вот видишь - не так все страшно.. перинка действительно поможет.. а потом носить на ручках на бедре для профилактики.. е-мое.. это значит что если на осмотре всё вроде неплохо то по узи может быть и не так здорово? ох.. чет я забоялась на узи тбс идти.. найдут сейчас еще диагноз.. может оставить как есть.. блин.. А мы пока только на бок ложимся и пытаемся переворачиваться))) пол тело перевернет и все на этом))) так же... мне кажется она вообще плохо понимает что такое переворот.. если с бока на пузо еще можно подтолкнуть, то с пуза на спину вообще капец.. КАК научить ребенка переворачиваться и делает ли кто-нибудь что для этого? Когда должны быть эти перевороты? Хотя мне каждый невролог говорит о том что у мамзельки всё будет позже - я как-то смирилась можно сказать.. Но вот заметила что после остеопата тянется за ручками со спины уже хотя бы без воплей.. то есть иногда даже напрягается но плохо, конечно.. а раньше прям визги когда так делала.. стараюсь почаще ее поднимать теперь... А.. еще вчера обошлись без купаний.. Уговорила таки я ее поспать "на часик" в 7 вечера.. и сама с ней легла.. проснулась я часов в 12 - она куксилась - муж ее покормил - так и проспала до 6-ти утра и потом еще до 9-ти.. Пожарница растет.. А еще он не вспомнил поменять подгуз.. хаггис снаружи были сухими на мое удивление.. Изменено 1 сентября 2016 пользователем gala_gala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Лялечка777, мы делали только УЗИ. У нас по 56. А в 3 недели были 50 и 54. gala_gala, не наедается, по-моему. Она уже не отваливается от сиськи с улыбкой)) Сосет сначала активно. А потом, когда кончается, она присасывается и отсасывается) Может и полчаса провисеть так. Но молоко в этот момент не приходит. Ну так чтоб приливом. Капает там, наверное, по капельке) Я учила переворачиваться. Ножку заводишь на вторую и потом кладешь на поверхность. Корпус они обычно сами подтягивают потом. Моя уже почти научилась, но сейчас не практикуем. В стременах стремно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Галя, научишь свою красоту переворачиваться, пиши мне мастер класс)) королева Марго не хочет, вообще, это делать)) уж я ей эти ножки куда только не заворачивала, скоро за уши буду забрасывать, фиг вам называется))) Девочки, кто-то спрашивал про обе груди. Мы с сыном месяцев с пяти ели обе груди за один раз, все нормально было с молоком и ребенок наедался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Dreamliner, я спрашивала. Думаю, сейчас может обе давать уже. Не уменьшалось количество? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 что значит не вертится? у нас до 4-х месяцев меньше времени.. От слова совсем. Даже не пытается, даже на бочок. Dreamliner, я спрашивала. Думаю, сейчас может обе давать уже. Не уменьшалось количество? Я обе даю, не парюсь. Уже пару недель точно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Моя сегодня орет весь день, кошмар! Спать хочет орет, сама лежать не хочет, на руках не так держу, ор. Уже думаю может зубы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Dreamliner, я спрашивала. Думаю, сейчас может обе давать уже. Не уменьшалось количество? У нас не уменьшилось. Просто грудь подстроилась под такое кормление. С первым сентября тебя)))) хоть и в декрете)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Dreamliner, спасибо, и тебя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Destiny_, Я не учитель, к счастью))) хотя первое образование педагогическое)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Я учила переворачиваться. Ножку заводишь на вторую и потом кладешь на поверхность. Корпус они обычно сами подтягивают потом. ну вот как раз корпус то она и не тянет.. вообще эта штука с переворотами что на бок что дальше "прокатывает" только когда она кулак сосет.. просто так - фиг вам.. уж я ей эти ножки куда только не заворачивала, скоро за уши буду забрасывать, фиг вам называется))) ага.. аналогично.. попробуй когда она кулак сосет.. моя в этом процессе может на бок лечь опять-таки потому что за ним тянется.. а потом чуток подтолкнуть и переворачивается.. но это все фигня потому что не за счет мышц происходит.. и она ни фига не соображает.. вот думаю пока.. Спать хочет орет, сама лежать не хочет, на руках не так держу, ор. может быть "хочет спать но не может".. блин как меня бесит когда вот такое состояние.. прям зубы у меня скрипят.. меня научили различать что это именно сон - веки краснеют (сама конечно я и не допетрила).. ну а вообще у меня мадама перед кормлением следующим спит чуток - то есть если не спала один раз то уже понятно в следующий раз хнычет.. А может Богдаша после массажа так реагирует?? Бывает так.. Показывают в Краснодаре 20!!! первых классов в школе.. До буквы "Ф" дошли.. кошмар.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 У меня уже второй день ребенок беспокойный,может на погоду.А сегодня еще и перинка,наверное,дискомфорт доставляет.Заснула только у меня на руках.Вот держу ее уже полтора часа,а сама так есть хочу!Но жалко дочку,пусть хоть так поспит! gala_gala, я уже забыла,вам вообще узи не делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Лялечка777, делали в ПК.. в одно место ткнул и сказал норма.. про тбс еще добавил "зрелый".. какие нафиг углы.. если только программа могла нарисовать, но по одному тыку я очень сомневаюсь - наверное надо хотя б в две точки ткнуть.. заключение я не видела потому что у врача капец на приеме она мне сказала "хорошее.как у всех" а на руки не дают у нас.. что это значит.. записалась еще на воскресенье платно - а самой страшно что еще чего найдут.. ортопед платный написал "угол разведения 85 градусов" и сказал разводить ноги почаще.. как думаешь - идти??? Про перинку - да... наложилось наверное что сегодня погода испортилась и вот это.. Детки же не любят когда их ограничивают в чем-то.. Я уже писала что когда моей воротник одели она 2 дня точно кричала.. и да.. поначалу спала у меня на руках.. только ночью нормально.. потом привыкла.. но я конечно так долго не одевала ей.. неделю только не снимая.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
changeable666 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Shtymmi, попробую завтра дать фенистил, блин так боюсь давать новые препараты... А мы пока только на бок ложимся и пытаемся переворачиваться))) пол тело перевернет и все на этом))) Normyshka, не бойся)))) все будет хорошо..... вот и у меня так же , на бок повернется ножки завернет и все ...лежит тюленем...дальше и не хочется ему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Dreamliner, я ж помню, ты писала, что педагог) а кто конкретно? Галя, сходи на платное узи и не морочь потом себе голову)) ты ж не успокоишься!)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Моя может перевернуться с живота на спину, но делает это редко. Чаще всего катается с бока на бок. Ей это теперь очень удобно, потому что она ручками за стопы держится, вот её и заваливает то влево то вправо ))) И ещё Вера начала смеяться, прямо в голос хохочет-заливается, такая сладкая. Мы с ней смеялись и Эрик к нам подбежал и давай тоже хохотать и Веру щекотать, на полчаса так зависли втроем )))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 gala_gala, сходи,хуже точно не будет.Зато и правда успокоишься)Думаю,что все у вас хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Ага.. так и сделаю.. Я свою активно с ногами "знакомлю".. ей смешно как они хлопают между собой и как ручки ножки щекотят с помощью меня конечно.. но тянуться к ногам самой ей лень.. Сегодня попыталась вытащить козявку из носа.. закатила истерику как потерпевшая и потом еле уговорилась массажик сделать перед купанием - как положу - думает что опять в нос залезут и орет как резанная.. в носу ковырялась турундочками смоченными в масле.. еще попробовала аквамарис туда покапать ни фига не чихает.. еще есть физраствор - вот думаю как бы прочистить умудрится.. турундочками только глубже козявки запихиваю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 gala_gala, я палочками, смоченными в воде, чищу с рождения. Прокручивается и наматывается все прекрасно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Арёлька 1 сентября 2016 Популярное сообщение Поделиться 1 сентября 2016 я вообще сухими ультратонкими палочками носик чищу, не понимаю зачем смачивать в чем-то УРАААА НАМ 4 МЕСЯЦААА 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Арёлька, с даткой вас!! у меня есть такие палочки тонюсенькие но она жеж дергается и я ей ни разу не чистила раньше.. а тут такая козявка большая была.. попробую еще.. но палочкой тонкой страшно что проткну.. Destiny_, обычными? или тоненькими или для ушей с ограничителями? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Арёлька, с 4 месяцами вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Анюта вас с 4 месяцами! Я тоже чищу палочками, засовываю и кручу. Сегодня первый день, когда я иду на работу. Всего часа полтора получится, но решено купить смесь и оставить бабушке на всякий случай. Мадам стала плохо засыпать на руках, орет вся извивается, дам грудь - успокаивается. В воскресенье будет уже 2 часа без меня. Вот интересно, с сыном такой связи не было. А дочка вот прям моя. И не хочу её отпускать от себя, хоть и устаю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 gala_gala, сначала ультратонкими чистила, а сейчас просто покупаю обычные, но потоньше. Сыну сначала турундами, но так фигово ими получается, потом тоже на палки перешла, до сих пор чищу периодически, ттт, ничего не проткнула) Анюта, с четверочкой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 (изменено) Destiny_, да.. тоже думаю надо палочками - зазря что ли валяются.. вот только она у меня совсем не привыкла к тому что в носу кто-то ковыряется.. будем уговаривать Alderamina, ну что ты у нас первая работящая ласточка получается? с первым рабочим днем тебя, хоть и ультракоротким а я наверное плохая мамаша - когда ходила на работу на 4 часа ну таааак мне там хорошо что было.. прям кайфушки.. выхожу 22-го до 16.00 вряд ли получится сократить больше - электронную систему периодически включают и им пофиг что у меня отгулов 2 месяца - нет такого понятия у нас.. Вчера дали отпускные пойду за автокреслом... Еще надо мамзель выкупить комбез зимний и приглядела демисизонный комплект за 2т.р.. И картерс комплектик у меня выкупился в СП (хм.. думала отказалась) - надеюсь что теплые денечки еще будут.. у нас со вчерашнего дня +12.. пофорсить чтоб.. Кто-нибудь на проф. сессию еще ходил? или собирается? Меня попросили пофоткать соседского парнишку (в 1 год) - снимают студию.. Думаю может и свою даму там пофоткать.. заодно так сказать.. Какой-то антуражик там есть.. Надо повязочку с бантиком белую найти.. Изменено 2 сентября 2016 пользователем gala_gala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Прививку пережили температурой 37.8. Обошлись без лекарств. но тянуться к ногам самой ей лень.. Сегодня попыталась вытащить козявку у нас козявки постоянно образуются. Я покупаю палочки Pigeon промасленные, и всем рекомендую. Но ими надо оч аккуратно. По поводу ног - рановато еще ей самой тянуться, я раньше 5 месяцев и не жду. Учи переворотам лучше) Арёлька, с даткой вас! Нам завтра тоже 4) Кто-нибудь на проф. сессию еще ходил? или собирается? у нас на крестинах был фотограф. Выложу как получу фотки 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения