Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

я вообще сухими ультратонкими палочками носик чищу, не понимаю зачем смачивать в чем-то

УРАААА НАМ 4 МЕСЯЦААА :applause::girl_dance:

Поздравляю!!! Как быстро время летит :)

• Нравится 1

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Учи переворотам лучше)

учу.. но ленится.. может быть игрухи на ноги и на руки помогут в этом.. посмотрим.. :think1:

всем привет!

Ага.. так и сделаю..

Я свою активно с ногами "знакомлю".. ей смешно как они хлопают между собой и как ручки ножки щекотят с помощью меня конечно.. но тянуться к ногам самой ей лень.. Сегодня попыталась вытащить козявку из носа.. закатила истерику как потерпевшая и потом еле уговорилась массажик сделать перед купанием - как положу - думает что опять в нос залезут и орет как резанная.. в носу ковырялась турундочками смоченными в масле.. еще попробовала аквамарис туда покапать ни фига не чихает.. еще есть физраствор - вот думаю как бы прочистить умудрится.. турундочками только глубже козявки запихиваю..

я чищу аспиратором отривин, спасибо создателю:) высасывает все козявки и сопельки, если козявки сухие, то сначала закапываю аквамарис.я вообще не понимаю как ваткой можно что то вытащить...

b78f7f74401b9a5812e4f9d77f8730a5_w210st.jpg

• Нравится 1

changeable666, о... как раз думала какой взять.. спасибо!

changeable666, а у меня большие не получается отсосать,хоть и аквамарис сначала капаю.Может они у нас очень большие?Тоже палочками пытаюсь,но боюсь.

Destiny_, я тут все изучаю вопросы с этими распорками.Девочки посоветовали ортез орлетт,типа он удобнее перинки.Не читала про него?Перинка,конечно,неудобная вещь(Да еще плечики жалко,на них тоже нагрузка.

Такс, девочки, пошукала я видюхи про перевороты.. ну конечно все детки на них молодцы.. Боюсь у моей так не получится потому что голову боковыми мышцами не держит вообще.. У кого держат - пробуйте примерно так..

дождусь пока моя мамзель проснется и буду ее террорезировать.. :malicious:

девочки, сколько у вас после АКДС температура была? У нас до сих пор вялость и темпа невысокая. Делали вчера.

Normyshka, врачи говорят до 3-х дней может быть.. я не делала..

А мы уже давно в голос смеемся, особенно ему нравится над сестренкой хохотать. Наконец то заказала на зиму комбезик, через посредника получается немного дешевле чем в магазине. Остановилась на 74 размере, правда еще запас +6 см. Вот такой

Ссылки скрыты.

А еще я нашла новый способ стричь ногти, пока он на животике. Так он руками не машет и процесс немного быстрее проходит

• Нравится 6

❀AnNet❀, хорошенький. а какой наполнитель?

Normyshka,  изософт 330 гр

Залезла я в свои закрома, и каково было мое удивление, когда я нашла там зимний комбез как раз 74 размера!!!!!!!! Счастье есть ))))

еще и трансформер!!!!!!!

ооооо... и еще комплект штаны +куртка!!!!! фига себе!

• Нравится 3

Normyshka,  как хорошо. А то сейчас цены космос, и это не в сезон. А я после дочки все отдавала

❀AnNet❀, я отдала/продала все, кроме теплых вещей и крупногабарита.

изософт 330 гр

ух.. теплючий какой...

ооооо... и еще комплект штаны +куртка!!!!! фига себе!

а жизнь то налаживается :girl_bye:

мне сегодня отдали пацанячьих кофтеек.. :think1: содной то стороны пофиг в чем в коляске возить.. но я тоже уже купила.. теперь у меня плюс 2 кофты сине-голубого ядреного цвета.. :D полушерстяных.. и еще парочка полегче с капюшоном :girl_bye: комбезы на зиму все же брать не стала - купила.. отдавали аж 3 штуки на разную температуру..

мне сегодня отдали пацанячьих кофтеек..

а я поняла, что не могу бу одежду.... ну вот не могу. Только после своих. Вот отдали мне некоторые друзья одёжку, так ни разу и не одела.

дык и я не могу.. точнее эту то хоть взяла потому что от крестника моего.. но ведь пацанская жеж..

костюмчик полушерстяной один вроде ничегошный - темно синий.. ну уж штанцы то точно одеть можно..

мне еще дали шапки - взяла конечно чтоб не обидеть но жуткого вида шапчульки.. и одевать на мадам свою их не собираюсь..

и пошел 4-тый час сна... блин.. точно пожарница растет.. :malicious:

• Нравится 2

Вот и я не могу. К нам вернулись некоторые вещи, которые я когда то отдавала. Но одевать их точно не стану, даже для дома не пойдет

Normyshka, у нас после акдс держалась температура ровно сутки. В обед поставили и в обед следующего дня прошло, но я ночью свечку ставила.

Арёлька, с четверочкой вас!

Ничего не успеваю, королева сидит на ручках, а вечером каждый день дикий ор. Спина уже болит непереставаемо, а это мы ещё мало весим.

❀AnNet❀, хороший комбинезон, это Керри? Какой размер берешь? Зима на носу, а я всё никак не могу ничего выбрать

• Нравится 1

Dreamliner,  да вот тоже холодно стало я и занялась поисками. Да, керри. Размер 74, но у него запас 6 см

Всем доброго времени суток!

Че за бред?! Я специально спросила у Педиатра, ничего, что родничок маленький, она сказала, что все ок. Мозг все равно растет. Наша голова и грудь тоже не выросли за 3 недели вообще. Я читала про родничок. Голова растет по швам,а не через родничок! А швы закрываются окончательно к 20 годам!

это не бред, у подруги ребенок оперирован. краниосиностоз вроде так написание диагноза. Мне ведь трое врачей сказали((( ттт

я не поняла - у него родничок УЖЕ зарос? да что ж за напасти...

зарос в 3 уже ((

то с пуза на спину вообще капец.. К

а мне невролог сказала, вы чего мамаша , он к 5 только сможет обратно!

попробую завтра дать фенистил, блин так боюсь давать новые препараты...

я как аллергиком стала, и + беременная аллергией страдала, тож боюсь (((

Мы пьем железо, кстати гемоглобин нам феррум лек поднял, хофитол

ЧТОБ Я БУЛКИ не расслабляла у меня до кучи и молока стало МАЛО, никакие смеси не берет, бутылку С МОИМ МОЛОКОМ НИ ПРОСТУЮ НИ С ОРТОДОНТИЧЕСКОЙ СОСКОЙ ЦАРЬ наш не берет( караул

с даткой вас!! у меня есть такие палочки тонюсенькие но она жеж дергается и я ей ни разу не чистила раньше.. а тут такая козявка большая была.. попробую еще.. но палочкой тонкой страшно что проткну..

правильно,палочка как не дай Бог войдет, правильно чистить турундами в масле

пусть орет,зато дышать легче

Shtymmi, мне ни один врач ничего плохого не сказал про родничок! "Ну и что?" Я слышу в ответ! Почитай комаровского. У твоей подруги, наверное, было какое-то серьезное заболевание. Которое встречается раз на несколько тысяч...

Сегодня я ходила к платному ортопеду, т.к. к тому, кто нам прописал стремена, попасть не удалось. Врач осмотрел, лучше, чем в п/к, конечно. Посмоирел узи и сказал, что все у нас почти хорошо. Ноги разводятся полностью, лягушка на животе получается прекрасно. Складки слегка ассиметричны. В общем, я полчаса уговаривала его дать направление на рентген, но он так и не сдался)) ( напомню, что умные дяди из умных институтов рекомендовали мне сделать узи сейчас, чтобы было, с чем сравнить в 5 мес) сказал, что для этого нет даже малюсеньких оснований. Мол, до 4 месяцев у них рекомендовано делать узи, и потом уже рентген. Только в сложных случаях они его практикуют. Хотя бы прописал в назначении в карте, чтоб в 4 мес мы его сделали. Сказал, что сравнивать ничего не надо, и вообще там ничего не видно еще на снимках, а углы и на узи есть. Еще снова сказал, что мы и без стремян обойтись можем, опять пеленкой... в общем, чем угодно разводить ноги. Никакого вывиха у нас не случится, поэтому не страшно. Но раз уж начали носить стремена, то надо их хотя бы месяц проносить, а потом снова на прием и снимок. Странно все как-то, конечно. Это тот же, к которому я в 3 недели ходила. У него все просто)) и так сойдет)) дед-то опытный вообще-то.

Про орлетт читала, но ее вроде ставят уже когда совсем тяжело. В нашем случае перинка, стремена, трусики. Шины не используются.

• Нравится 1

Destiny_, дай Бог! Дай Бог!

а мне невролог сказала, вы чего мамаша , он к 5 только сможет обратно!

вполне вероятно что у тебя адекватный невролог.. я тоже вчера читала что в 4 мес. надо переворачиваться на пузо и в 5 обратно.. но они жеж видела какие неврологи эти.. :malicious:

у меня до кучи и молока стало МАЛО

возможно криз который в 3 месяца ребенкиных вполне может быть - чтоб приноровиться что детеныш больше есть начал.. про бутылки конечно нда.. моей вот все равно было откуда течет - у нас чико с соской набекрень типа имитация груди - вообще могла жевать бутылку и сразу же грудь и наоборот.. может не очень голодный был? :Crazy:

Посмоирел узи и сказал, что все у нас почти хорошо. Ноги разводятся полностью, лягушка на животе получается прекрасно.

Вот и здорово!!!

Блин.. получается что если даже ножки разводятся как надо и все равно нужно пеленку носить месяц.. Хм..

У нас тут тоже ренген тбс делают после 6-9 месяцев.. до только если подозрение на подвывих а не дисплазия...и если в легкой форме дисплазия (не знаю точно сколько это по градусам примерно 57-58) - то даже пеленка не нужна - только профилактика (знакомая ездила в областную больницу к зав.отделением ортопедии).. вот и пойми этих врачей.. е-мое..

вот понравилось.. доступно и понятно.. я кстати такого упражнение не делала - по одной ноге к корпусу притягивала.. и книжечку не делала а круговые движения делала.. хм.. будем исправляться..

вот как раз тут дядечка говорит о том что может быть внешне все гуд, а по узи нет..

Изменено пользователем gala_gala

Shtymmi,  вот и у меня приключилась вчера такая петрушка, накормила до отвалу, ушла на час! И оставила смесь, так она не берет бутылку. Орала пол часа, пока я не пришла и не взяла её на руки. Я в расстройстве то к груди приучала теперь надо к бутылке. Правда нет никакой гарантии, что не будет орать. Бабуля с дедулей её по очереди вчера таскали, а как спать захотела так все.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...