~Солнечный зайчик~ 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Destiny_, не, напольные весы врут как сивый мерин, надо на весах для новорожденных взвешивать. А мы сегодня поставили первую пентаксим вместо акдс, пока полëт нормальный, ттт. Alderamina, как чувствует себя грудь когда не кормишь и дают смесь? Мне тоже надо утром свою оставлять на 4 часа три раза в неделю, но я боюсь, что у меня лопнут сиськи. Иринка, выздоравливай!!! Ого, 17 кг торты - это свадебный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 рост 63, вес 6500 крохи) мой богатырь в 4 месяца был 65 см и 8040 гр. Я в замешательстве по поводу осеннего и зимнего комбеза. Обрадовалась я, что нашла 74 размер на зиму у себя, но недавно купила домашние комбезики хб человечки - 68 и 74 размера, сегодня одела 68 размер, и он впритык почти!!! Т.е. мы уже осень будет в 74 ходить. Буду ждать зиму, заранее точно брать не буду. По поводу тортов. Вчера сдала тот торт, свалилась))) ночью в ознобе цветочки с мамой красили. Сегодня вроде легче, но все равно в пот бросает. Но хоть тело не ломит, и я треть работы сделала. С малым мама сидит, но хорошо, что я рядом, т.к. он прям меня требует! Еще мы вводим прикорм. Даю кабачок. Уже по полбанки, кушает с удовольствием! Ого, 17 кг торты - это свадебный? да, но они разные. Девочки, ху из ху в инстаграме? Я не на всех подписана. первую пентаксим вместо акдс, кто знает, можно после русской ставить иностранные прививки? страшно представить сколько стоит такое увесистое лакомство дофига спит много с наступлением холодов (раз), лапу сосет (два) - медведь даром что Мишина дочка.. :D :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 ~Солнечный зайчик~, да вроде сравнивалас теми, что в пк. Прммерно одинаково. Ну ладно, посмотрим)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Мы сегодня с приёма, 6500 и 60 см, тоже не очень большие). Переворачиваться так и не научились еще, даже не пытается. Врач сказала, что два нижних зуба полностью сформированы, вот - вот вылезут. Галя, а что плохого в том, что дите спит? Мне кажется, что это чудесно просто! Спит, значит, растёт и развивается)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Переворачиваться так и не научились еще, даже не пытается а моя б так и не пыталась если б я ее не торкала.. лежит себе и периодически когда скучно уж совсем хныкать начинает.. а так ей и лежа на спине очень даже нравится..Про сон просто странно как-то.. другие на улицу идут только чтоб поспал а моя спит и спит.. нейзнаю.. нормально?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 (изменено) Девочки, а как вы дает прикорм? Ребенок не давится? Они ж не сидят еще. на руках или в кресле подкармливаете? Хочу попробовать, но боязно. Изменено 8 сентября 2016 пользователем ~Солнечный зайчик~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 ~Солнечный зайчик~, я своей лекарство из ложечки в стульчике давала - она там лежит.. нормально "входило".. я тоже в выходные начну.. муж сказал "уже давно пора" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 ~Солнечный зайчик~, а что ты хочешь начать? Вы ведь на гв, всего хватает, в чем причина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Короче рано я радовалась,ушла я на работу, моя мадам час терпела, а второй час устроила истерику, орала пол часа, потом притихла, бутылку не взяла. Сегодня купила нан смесь, может ничтожен ей не нравится по вкусу. Сегодня я вымоталась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Alderamina, беда прям. А я не хочу отдавать малую никуда, пока занимаюсь с детьми. Легче было бы отправить в коляске с бабушкой. Но как представлю, что она ее тискать начнет. Мне ж все неправильно кажется))) даже к деду не хочу в соседнюю комнату,чтоб не разбаловал своим тасканием на руках. И спать она должна у себя в кровати. Короче, прет меня не по-детски))) переселилась с уроками на балкон, лишь бы дите было в комнате) боюсь повторить ошибки старшего. Хотя, навернок, дети разные просто. И эта все равно может быть послушным ребенком, даже если ее утешать бесконечно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina34 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 вчера свекровь просила новую "карточку" и я вспомнила что уже месяц дочу не фоткала.. хм.. а вы каждый день запечатлеваете?? блин.. потом наверное жалеть буду.. грудничковой вообще очень мало фоток - муж просил не тревожить ее.. Галь, ты как я , уже скучаю по моей лялечке, когда она только родилась, когда была младенцем, что то не снято, не запечатлено((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Normyshka, можно после нашей ставить импортные и наоборот, только надо смотреть, что помимо акдс ставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 Alina34, г и я поняла, что уже что-то забыто с младенчества! gala_gala, нам педиатр в роддоме сказал, что это хорошо, если дети много спят, нервная система в порядке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 Но как представлю, что она ее тискать начнет. Мне ж все неправильно кажется))) даже к деду не хочу в соседнюю комнату,чтоб не разбаловал своим тасканием на руках. аналогично.. свекровь как-то странно сюсюкается и гладит постоянно.. бррр.. маман моя тоже забыла как это - маленькие дети.. А про какие ошибки ты говоришь? нам педиатр в роддоме сказал, что это хорошо, если дети много спят, нервная система в порядке у нее точно она в порядке.. а вот про себя я не уверена.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 ~Солнечный зайчик~, не знаю, смесь была однажды и всего 60 гр которые она потом заела сиськой А мне все равно, пусть тискают лишь бы не орала. Она у меня ручная мадама. И сын такой же был. Меня не клинит по этому поводу. У нас сегодня и вчера прошёл массаж впервые в спокойном русле. Ора было мало. Остался последний сеанс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 gala_gala, в перинке спереди крепления,больно на них лежать,да и попа выше головы,в общем сплошное издевательство. Destiny_, ага,я стараюсь с массажем не лениться,заставляю себя)Тут я как наша Галя)Но дочь вроде привыкла уже к постоянным массажам,зато в это время перинку снимают и можно вытянуться)) Арёлька, ух ты!Ты все-таки решилась на покупку телефона?)Быстро пришел?Перепрошивку делала? Даа,детки так быстро растут,уже все понимают.Где они,наши кабачки из роддома?) Девочки,я создала темку про алиэкспресс,добро пожаловать) http://www.babyplan.ru/forums/topic/73066-poleznye-shtuchki-s-aliekspress/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaAnnet 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 (изменено) вчера свекровь просила новую "карточку" и я вспомнила что уже месяц дочу не фоткала.. хм.. а вы каждый день запечатлеваете?? блин.. потом наверное жалеть буду.. грудничковой вообще очень мало фоток - муж просил не тревожить ее.. Сына стараюсь много фоткать, а вот дочку мало фоткала и почти всегда на телефон. И произошла такая фигня, что все фотки удалились, а на комп естественно забывала скидывать(((( и все малюсичные фотки ее удалились( как же я рыдала.... Сделали нам сейчас прививку гексарим (кажется так), там от 6 болячек. Вакцина Французская реакцию говорят не даёт - максимум 37. Поглядим И сыну и дочке ставили? Alderamina, беда прям. А я не хочу отдавать малую никуда, пока занимаюсь с детьми. Легче было бы отправить в коляске с бабушкой. Но как представлю, что она ее тискать начнет. Мне ж все неправильно кажется))) даже к деду не хочу в соседнюю комнату,чтоб не разбаловал своим тасканием на руках. И спать она должна у себя в кровати. Короче, прет меня не по-детски))) переселилась с уроками на балкон, лишь бы дите было в комнате) боюсь повторить ошибки старшего. Хотя, навернок, дети разные просто. И эта все равно может быть послушным ребенком, даже если ее утешать бесконечно)) Как я тебя понимаю. Со старшей была такая же ерунда. Ревновала ко всем бабушкам и дедушкам и всем всем всем. Аж передергивало когда кто то брал ее и хотелось прям вырвать. Прошло где то в полгода. А сынок плакса ручной, рада любой помощи, особенно когда с ним занимаются. Всем привет. А мы все заболели, все с соплями. У меня гайморит, выписали антибиотики. Педиатр разрешила кормить грудью. У кого нибудь был такой опыт? Я что то побаиваюсь Изменено 9 сентября 2016 пользователем ❀AnNet❀ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 ❀AnNet❀, амоксициклин можно. Не страшно. У меня, наоборот, старший с 2 недель с бабушкой на улице гулял)) а эту еще ни разу не дала)) но тот был крикливый, я не высыпалась вообще, и была рада помощи. Галя, ошибки - вседозволенность от бабушек-дедушек. Сюсюканья, таскания на руках. А я забила, мне тоже так проще было. Помощь все-таки. В 2,5 года опомнилась, а уже тяжело исправлять. Если уж дочь, ттт, позволяет мне справляться с ней самой, то постараюсь это делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 Сюсюканья, таскания на руках. первое я тоже не люблю.. ну одно дело заинтересовать ее на время чтоб хныкать перестала.. а вот в этой "бабушкинской" манере прям бееее.. они наверное считают это нормой.. про ручки - я ее таскаю мало потому что ноги болят.. это конечно и минус и плюс одновременно.. то есть если б носила побольше то и голову держала бы лучше.. сейчас на руках ей нравится вертикально лицом вперед или когда горизонтально за пузо держат.. А бабушки носят деток на спине - моя сразу вопить начинает.. Когда спать укладываю ей тоже это не нравится.. при укладывании помогает шипение на ухо типа белого шума.. колыбельные фигня - "не работают".. А.. есть еще у бабушек такая странная манера гладить ноги и руки.. зачем не понимаю но делают все и даже своим взрослым сЫночкам.. вот странность то.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 Первая рабочая неделя прошла - полет нормальный. Даже смесь ни разу не пришлось давать. С утра кормила и цедила и на обед приезжала и еще сцеживала. Как раз хватало. Надеюсь, грудь у меня от такого не станет как уши спаниеля)) Муж говорит, с ним не хнычет, не капризничает. А со мной чтото постоянно какой-то расстроенный. Обидно. Что я не так делаю)) Из плохого. На работе меня заразили. Сопли ручьем, кашель. Хожу в маске дома, боюсь Степку заразить. Хотя, чтото мне кажется, что уже... педиатру звонить надо ведь, если плйму, что действительно заразила? Просто не представляю даже, что делать в этом случае... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 gala_gala, мой отец носит ее лицом вниз на животе. Так она и гуляет у него, и спит. А я не ношу, ттт, чтоб не сглазить)))) редко. Обычно только по делу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 Муж говорит, с ним не хнычет, не капризничает. А со мной чтото постоянно какой-то расстроенный. Обидно. Что я не так делаю)) ага.. моя с мужем тоже "не хнычет" не переживай - у нас просто разные понятия об этом.. а мужчины внимание не обращают Destiny_, она и спит у него на руках?? вот это да.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 ~Солнечный зайчик~, а что ты хочешь начать? Вы ведь на гв, всего хватает, в чем причина? После 4 месяцев хочу начать овощи давать, чтобы какала почаще, а то редко от нее "подарков" дождешься и чтобы оставлять с бабулей на 4 часа три раза в неделю - надо далеко возить старшую на тренировки, сейчас приходится ездить всей гурьбой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 Всем привет!У меня опять проблемы с грудью. Три дня расцеживала лактостаз на правой груди сверху, вчера вечером на той же груди снизу. Темпа 38.5 ночью была, колотило ужасно. С перепугу сегодня поехала к хирургу оперирующему, сказал для хирургического вмешательства оснований нет. Кормить и цедить... До сих пор темпа 37.5, лежу почти весь день, ломает ужасно. И главное хирург сказал всё индивидуально, те неизвестно когда нормализуется.... Больно грудь ужасно, и кормить и цедить. Выматывает сильно такая ситуация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 Мечтающая о малыше, как я тебе сочувствую. Я пока не увеличила промежутки между едой, тоже постоянно застаивалась. Сейчас грудь тряпочная) Юля, ясно. Пробуй) Галя, спит на руках, да)) она у него просто так не спит) не умеет управьяться дед)) вот поэтому и свожу к минимуму такие моменты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения