Звездочка 1991 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Звездочка 1991, так и помогай пока, учи. Ножку закидывай, а дальше пусть сама. Научится. Тренироваться надо) конечно помогаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Старший в 4,5 научился. После курса массажа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 У меня тоже такое началось. Раньше пил нормально, а вот третий день ни в какую. Правда вроде не орет. Просто отворачивается или не сосет. А я работаю. До обеда ждет меня. Получается, в пол девятого я его покормила и до пол первого ждет. 5 часов. Ну немного у папы получается его покормить, мл 50. Что накапает самотеком, он сглатывает. Тоже про бутылочку думала, но раньше то вполне его она устраивала. У нас авент стандарт 3+. Может медленно ему еже течет? И тяжело сосать? Не сосет из бутылочки ни молоко мое, ни смесь да, вот и у нас глотает только то, что затечет и то неохотно Но раньше малыш брал эту бутылочку и я потом смотрела, там дырочка не маленькая такая, у нас нук. Попробую все ж начать прикармливать, я все равно хотела, поищу кашу гипоаллергенную Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Всем привет, девочки! Что то времени совсем не стало. MargoM, как ты себя чувствуешь сейчас? Я имею ввиду твои ноги Звездочка 1991, Анютка, пробилась таки в тему, молодец! Можно похвалю тебя прилюдно? Девочки, Аня у нас волонтёр, помогает бездомным животным, лечит, берет на передержку. У самой вроде две кошки и собака, да? gala_gala, Галя, я зарегистрировалась на сайте совместных покупок, кое что заказала и вот два дня назад у одной позиции появилась надпись - закрытый ряд. Это, вообще, что значит?)) там так все сложно))) девочки в сообщениях пишут какие-то сокращения - дд, дв, еще что-то и все понимают, о чем речь, а я помощь всю перелопатила и не могу разобраться))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina34 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Звездочка 1991, Ух , ты ! Класс! Я тоже хочу! А как там малыши? С мамами плавают? Нырять учат? gala_gala, Моей сестренке делали уколы актовегина, грит жуть, какой болючий( А что там в составе, что питает мозг и положительно влияет на сосуды? Маме тоже прописали, просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Dreamliner, да, пробилась))) несколько дней все понять не могла как мне сюда попасть) а оказывается нужно было в группу вступить)))) Все правильно у нас собака (такса) и 2 кошки) Звездочка 1991, Ух , ты ! Класс! Я тоже хочу! А как там малыши? С мамами плавают? Нырять учат? Там малыш занимается с инструктором а мама рядом. В воде находится только ребенок. Сначала учат задерживать дыхание, а потом нырять) мы пошли в 1 месяц и 3 недели. Можно начинать плавание как пупок заживет. Но перед этим нужно пройти педиатра и невролога, чтобы не было противопоказаний Это до года. А с года, когда она уже научится плавать самостоятельно, будем ходить в другой бассейн. Там мама с ребенком сама занимается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MargoM 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Dreamliner, Юля, спасибо. Сейчас все хорошо уже, все зажило, и ура, я хожу без чулок Теперь контроль у флеболога перед новы годом и кровь сдать. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Звездочка 1991, с даткой вас! Моя сама перевернулась почти в 4 месяца.. переворачивается но ей больше на спине нравится - не надо стараться.. она у меня лентяйка.. Девочки, а у кого уже детки на кулачки опираются? Ну пацаны то понятно шустрые.. Меня вчера что-то напрягла по этому поводу невролог.. то есть если мою ленивку заставлять отталкиваться когда она на пузе лежит то может и прям высоко подняться на ручках но редко.. дд, дв, Добрый день, Добрый вечер.."Закрытый ряд" - значит скоро выкупится.. Разбирает наверное после выкупа.. подожди пару дней.. Я получила посылочку - влюбилась в цвет "розовая пудра".. делали уколы актовегина, грит жуть, какой болючий( ага.. меня тоже предупредили.. муж ходить будет в процедурный - у него нервы крепкие... Это до года. А с года, когда она уже научится плавать самостоятельно, будем ходить в другой бассейн. это 12 месяцев ходить можно??? вот это да..у нас есть какой-то бассейн в ПК но там инструктор покажет как и больше не участвует.. ни о каком массаже до и речи не идет.. а хотя было бы логично.. всего 10 раз.. есть езе "инструктор на дом" - не вижу смысла в нашей ванной плавать.. MargoM, молодец что сделала операцию.. а у меня вылезла вена на правой ноге прям на кости под коленкой и теперь палец на ноге дергается.. вообще нервная стала.. а время то как летит когда на работу пошла.. ужас!! правда сейчас болею и еще после работы хожу гулять и ночью встаю.. и горло болит развлекать мамзельку.. хорошо что задрыхла сейчас надеюсь полчаса есть передохнуть.. сегодня по телефону перепутали меня с мужчиной.. голоса просто нет.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 всем приветики! у меня тоже молока меньше и уже давно. есть просит каждые 1,5-2 часа, на груди висит по часу. ночью тоже режим уплыл, каждые 3 часа ест и еще первые полночи каждые полчаса кричит не просыпаясь. приходится теперь сразу с нами в кровать его класть. вроде не худеют наши щечки, но хотелось бы интервал увеличить. совсем не высыпаемся с мужем Звездочка 1991, добро пожаловать!) ой! девочки! у меня совсем крышня поехала... посмотела на линеечку сейчас, а нам же уже почти 5 месяцев! вот только же 4 исполнилось а еще я про свой др забыла, который через 5 дней уже муж спросил "отмечать то будешь?" и я задумалась, отмечать что)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 gala_gala, моя давно опирается. Но ручки все равно слабые. Она за счёт спины больше держится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 gala_gala, Спасибо) Да, грудничковое плавание с месяца до года) Это не в поликлинике. Частный семейный центр. При поликлиниках у нас нет бассейна((( В Минске есть (в столице), а у нас нет. Занятия индивидуальные. Правда дорогвато получается, но что поделаешь)) После года есть бассейн при санатории детском, туда можно платно ходить. Там гораздо дешевле получается, но там ты сама с ребенком, инструктор смотрит только, чтоб никто не утонул и все.... Destiny_, а мы на локотки больше... и вообще она когда на животе лежит все время наровит руки назад отвести.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Я скинула видос, как мы плаваем)) учится балансировать сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Я скинула видос, как мы плаваем)) учится балансировать сама. А где можно посмотреть?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Звездочка 1991, в группе вконтакте. Тебе нужно в нее вступить и написать там администраторам, кто ты) лучше Тане. Она часто онлайн. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 а мы на локотки больше... на локтях то да.. лежат уже.. а надо якобы чтоб опиралась на кулачки и корпус приподнимала - так мне невролог сказал.. я думаю к 5 месяцам такая штука должна быть.. а не в 4 все-таки.. хотя 5 уже не за горами.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 на локтях то да.. лежат уже.. а надо якобы чтоб опиралась на кулачки и корпус приподнимала - так мне невролог сказал.. я думаю к 5 месяцам такая штука должна быть.. а не в 4 все-таки.. хотя 5 уже не за горами.. Мне тоже кажется в 4 ещё рановато.... Да и все ж детки разные. А врачи все стремятся их строго под одну гребенку. Моя пытается ползти, только с помощью ног и головы))) руками пока не понимает как помочь) а на спине вообще хорошо получается, уже не оставляю на кровати, а то она поднимает попу и толкается ножками и вот так ловко к краю пробирается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Звездочка 1991, здорово!! Моя ногами плохо отталкивается - слабенькие.. и если только ставлю свои руки то отталкивается от них, а от кровати или пола плохо соображает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Моя пыталась ползти и садиться хочет, но переворачиваться не собирается никакую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 (изменено) Всем привет! Ваня крутится по асе стороны, только и успевай ловить. Опирается на ручки и поднимается высоко, но не часто , когда захочет. Все хватает крепко и сразу в рот. Пытается ползти, на пузе крутится вокруг своей оси) Короче, убедилась, что действительно пацанята шилопопы. Пытается уже играть с сестрой, злится если игрушки она не даёт, так смешно) Скоро уже пять месяцев, время летит неумолимо. Целую его постоянно и обнимаю, пока ещё он этому рад и позволяет) Многие деткам витамин Д дают? По скольку капель? Изменено 1 октября 2016 пользователем Мама двойного счастья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 gala_gala, да, к 5 мес должны. Так что не парься. Мама двойного счастья!, я решила не давать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Мама двойного счастья!, по одной пока. Нам витамин этот никак не подходит, срыгивает, причём я уже брала и наши препараты, и американский Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Мама двойного счастья!, по 1 капле, американский купила, но мне кажется у Алены от него живот болит, поэтому иногда пропускаем приём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Destiny_, у вас осенью наверное тоже много солнечных дней? Dreamliner, я тоже начала по 1 капле, так как солнца почти нет Мама двойного счастья!, по 1 капле, американский купила, но мне кажется у Алены от него живот болит, поэтому иногда пропускаем приём. А какой даёшь? Я вигантол, и дочери тоже его давала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Мама двойного счастья!, да. Сейчас вот потепление, +20 всю неделю. Да и зимой у нас тепло. В декабре бывает на НГ солнце шарашит и +15))) У нас противно и холодно февраль-март. Поэтому считаю, что просто так давать Д на всякий случай в нашем климате глупо. Тем более у малой родничок уже 0,5 на 0,3. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Нам ортопед сказала пока не давать. Не нужно. А потом каждый месяц будут уточнять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения