Популярное сообщение Cladkay 3 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться 3 октября 2016 Девочки, всем привет!!! Мы тут первый раз)) на БП я уже давно, с 2012 года, но был большой перерыв так как ребёнок подрос, все времени не было сюда заходить, потом на работу вышла. И вот только сейчас вспомнила про этот чудесный сайт))) Принимайте нас в свои ряды!! Я мама Лена)) у меня двое детишек - Андрюша (21.11.2012) почти 4 года, и Ариша (10.05.2016) почти 5 месяцев)) Первого очень долго и усердно планировали, и через 2,5 года увидели долгожданные //!!! Зато вторая беременность наступила быстро и не запланировано))) так же быстро и незаметно прошла вся беременность и точно в ПДР так же быстро и легко родилась наша куколка))) Буду рада общению!! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 3 октября 2016 Автор Поделиться 3 октября 2016 Destiny_, а как книжка называется? Cladkay, привет! Вливайся, чувствуй себя как дома!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Cladkay, добро пожаловать) я Аня, я тут тоже новенькая) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 3 октября 2016 Автор Поделиться 3 октября 2016 Девы, аллилуйя! Прорезался наш родненький, так сказать, первый пошёл!Диляра немного успокоилась, а я выдохну хотя бы на пару дней, так нас вымотал этот зуб! Так то чувствую следующий тоже уже скоро.. Cladkay, добро пожаловать) я Аня, я тут тоже новенькая) Аня, я твоё сообщение только увидела, сорри! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 зубки же когда начинают резаться, их же видно становится из под десны? У нас пока ничего нет, только на месте зубов у десны как бы рыхлее стало и углубления появились как будто, не знаю как объяснить. А еще эти белые точки-шарики на десне. Все понять не могу, что такое. Педиатр ничего не говорит, просто наблюдать. Они твердые и не убираются. ПС: это не зубы. Один шарик на месте клыка снизу, другой на месте второго резца. И сверху тоже есть, но глубже, ближе к коренным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cladkay 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 МамаБандитки, спасибо большое!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 3 октября 2016 Автор Поделиться 3 октября 2016 Camelina, да, зубы ни с чем не спутаешь! У нас примерно неделю через десну было видно. Можно даже подумать,что он прорезался уже, тк на ощупь прям десна уже острая и кусается, но сам зуб такой серенький тк под десной. А как прорывается сразу такой беленький зубик! Про точки много слышала, но не вникалась, у моих такого не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 оявление рахита, плюс реально стали волосики выпадать на затылке.. Пятки и ладони, если честно, и у меня всю жизнь влажные, я считала, что это всд.. не знаю, что думать, короче. со старшим была полоска, тоже пичкали витамином д3 врачи я не давала, потом все ок стало. Мокрые ножки и ручки говорили норма, бывает. Шумы в сердце- не закрытое овальное окно, к году закроется. Галя, перестань ставить дочке диагнозы, выдохни! Поверь, если что серьезное ты это не пропустишь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Cladkay, Добро пожаловать! МамаБандитки, поздравляю!) Книга Фабер и Мазлиш. Братья и сестры. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 (изменено) МамаБандитки, С зубиком вас! Когда зубик шёл поведение менялось, капризы появились, плаксивость на пустом ме5сте и ручная становилась? Cladkay, добро пожаловать! Destiny_, я их книги читала, понравилсь, про активное слушание. А эта пока не попадалась. Изменено 3 октября 2016 пользователем Мечтающая о малыше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 3 октября 2016 Автор Поделиться 3 октября 2016 Destiny_, спасибо! Мечтающая о малыше, спасибо! Да, мы уже давно мучились с этим зубиком, под конец вообще треш был...просто орала на пустом месте, даже грудь сосать не могла без обезболивающих....я тут просто вс ума сходила от безысходности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 МамаБандитки, поздравляю с первым зубиком вас! Пусть остальные вылезут незаметно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Мечтающая о малыше, у меня уже все книги в голове перемешались, и Петрановская, и Гиппенрейтер, и Фабель. Не помню, кто что написал. Вот последнюю помню название, а так, все одним скопом))) еще мне психолог посоветовала Прайор Карен. Не рычите на собаку. Но я ее найти не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaAnnet 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Всем привет! Новенькие девочки, приятно с вами познакомится. Болеющим скорее выздоровить. Мы через это прошли, все переболели, включая младшего. Рано я радовалась, что сынок хорошо спит. Днем как и сестра его по 20 минут, засыпать надо укачивать, ночью теперь тоже с грудью. И мы тоже сидим дома, погода жуть((( летом как то попроще было, старшая на площадке, младший спит в коляске. Вечерами орет не переставая, что это живот, зубы? Я уже никакая( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 МамаБандитки, у нас сейчас такая же обстановка, до обеда ещё ничего, а к вечеру ужааааас... Чем обезбаливали? Destiny_, как мне все эти авторы знакомы :-) последняя не попадалась пока. Я сейчас читаю Амонашвили Искусство семейного воспитания и получаю удовольствие, проникновенно пишет, в самое сердце! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 МамаБандитки, с первым зубиком! Снизу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 ❀AnNet❀, у нас тоже вечерами требует всепоглощающего внимания, кричит и ругается :-( думаю зубы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 (изменено) Normyshka, я бы согласилась на воскресенье и четверг) По крайней мере пока Ваня на груди. А когда начнёт сам ходить и как Гв сверну, думаю, будет проще мне т силы будут. А муж как жеребец, и откуда столько сил. В 35 лет))) Destiny_, персен или новопассит в таблах на Гв можно? Изменено 3 октября 2016 пользователем Мама двойного счастья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Всем привет! Cladka, добро пожаловать! Девчонки, я тоже никакая... в субботу вечером ходили на праздник и я отравилась... всю ночь меня полоскало.. отовсюду... вчера еле еле, только после обеда, желудок начал воспринимать соленую воду, потом немного чая и вечером бульон. Пролежала весь день.. хорошо что выходной и муж дома был, смотрел за сыном и ухаживал за мной. Вера со мной протусила на кровати. Молока почти не было. Уже хотела мужа за смесью посылать, но воскресенье же, все закрыто. Сегодня уже намного лучше, смогла поесть твёрдую пищу и она задержалась... но на весах 49 кг... при моем 170 росте... мне страшно, я превращаюсь в тень. Спина начала болеть. Хорошо что Вера продолжает себя спокойно вести, хорошо спит и может сама себя развлекать. Хочу сегодня на улицу, мне требуется свежий воздух, надеюсь не свалюсь где-нибудь. Муж конечно ушёл сегодня на работу, звонит каждый час, спрашивает - как я. Про рахит. Вы сейчас будете смеяться, ведь это так предсказуемо, но у нас такого диагноза нет ))))) У Веры тоже волосы вытираются, они темные и их видно на подушке. Растут абсолютно светлые волосики. Витамин Д3 у нас тоже типо обязаловка, я давала, но у нас так много солнечных дней, что пока перестала давать, вот погрузимся в хмурую осень - опять начну. Про Верины умелки. Мы тоже поднимаем попу и пашем носом. На кулочках она у меня давно может, но все норовит руки отпустить и просто с поднятыми ручками и ножками на животе балансировать и раскачиваться как лодочка, как парашютист перед раскрытием парашюта. Тренирует спинку. Ножками мы очень хорошо отталкиваемся, особенно любит когда я ее подмышками держу, прямо прыгает и очень веселится, смехом заливается, и очень любит когда я ей подпеваю :"три-татушки-три-тата..." Для неё как клич к веселью. Зубов у нас не видать. У сына первый вылез незаметно ровно в полгода. Так что, раньше я и не жду. Мама двойного счастья!, про секас - это пипец, даже не знаю посочувствовать или порадоваться за тебя... но все же в нашей ситуации мне больше тебя жалко... Мы еще с сыном затеяли полное приучение к горшку.... мама дорогая, с пятницы тянется эта нервотрёпка, конечно вчера папа прервал наш тренинг, так как играть с ним, ухаживать за мной, готовить обед, и ещё ловить ребёнка с горшком, для нашего папы была не выполнимая миссия. Сегодня мы опять продолжили... это пипец, я пока проигрываю. Завтра ему в ясли. Пойдёт в трусах, они меня там проклянут )))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Mama_Marishka, ой е, а так у тебя какой свой вес? Я тоже при отравлениях за сутки двое худею на 3-4 кг( Рахит диагноз есть, но он реально в наше время редкий. В 2014 г писала девушка на форуме, что упустили у ее сына разит. Но там реально у ребёнка прям вывернуло кости, жуткое зрелище. У тебя сын просто ленится в горшок ходить или назло не ходит, потому что от него этого хотят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Cladkay, добро пожаловать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Мама двойного счастья!, до Б был вес 53-55. Последнее время 51. Нет, ну конечно рахит существует, но у нас здесь педиатры о нем даже не упоминают, хотя витамин Д3 прописывают всем до 3х лет. Вот я не пойму, ленится он, или просто не созрел. Потому что это точно не на зло. Он садится на горшок. Сидит, но дела не делает. Или делает когда уже минут 30 сидит. Но это ведь не из-за того что он решил пописать в горшок, а просто время у него пришло, он захотел и пописал. Если бы он не сидел на горшке он бы и вида не подал, только уже когда лужа говорит - все. Я его спрашиваю куда надо писать, он отвечает - в горшок. Мы уже и с писающей куклой тренировались, и со мной он в туалет ходит и прекрасно понимает, что я там делаю и чего я от него хочу. Я уже вся в сомнениях, не отложить ли мне это дело ещё на пару месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Mama_Marishka, поправляйся скорее. отравление это ужс( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Mama_Marishka, ты сади его, но не заставляй, а то начнёт назло не делать туда дела. Может и правда, через месяц или два сам станет ходить. У меня кстати у подруги дочка писиет в унитаз с накладкой, а в горшок по-большому. Может накладку на унитаз купить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Мама двойного счастья!, уже на каждом унитазе накладка и ступеньки. Если подловишь, что аот по-большому собирается, бежит с тобой на унитаз и делает дела, а если не подловишь, то все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения