Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Девчата, чьи детки кушают нутрилон, как животики? Ведь он такой пенистый? Прям кислородный коктейль . Это к нам брательник приходил с малышом , он у них недоношенный и они кушают такую специальную смесь нутрилон, так смешали при мне и оказалось из 120гр в бутылке пенного напитка, плсле того как капнули рудо 5 к боботика , осталось 60! Я обалдела!

Спасибо! Теперь деньга на ремонт нужна, что б Ее сдать и гасить ипотеку. А с финансами напряг , к сожалению (

Девочки не знаю, темку с ссылками на али не создали?

Напишу сюда)

Ссылки скрыты.

Рюкзак за 1600, копия эргобеби, малыша можно поместить к миру лицом , доче понравилось) внешне все так же как у оригинала, только маленько попахивает, но стирка спасла.

Стоит 220, мягонький и тепленький

175р, купила для стульчика для кормления, тк у нас люлька combi, а там просто тканевый чехол, который все впитывает, а когда кушаем пюре, оно оказывается везде)

А это нашей темы не касается , но поделюсь)

Оч клевый тел, сын пол года назад разбил свой тел, но в техникуме просто необходим интернет, ворд и др., пришлось покупать, но с финансами трудновато и решились заказать . Он в восторге, учитывая, что искушённый пользователь яблочной техники, не виснет, очень шустрый, Камера не сравнится с моей ( в 6+). А стоит всего 12000

Посмотрю с компа ссылки, но в эргорюкзаках нет положения лицом вперед. Это быстрее всего кенгуру, просто назвали так. Есть лицом к маме, на боку и на спине. Я кучу инфы перелопатила по этому поводу. Многие производители обзывают кенгуру эрго, хотя они и близко не стояли

Мы купили эрго рюкзак. Невролог на первом же приеме заострила мое внимание на том, что нельзя кенгуру, ходуны и прочие подвешивающие устройства. А эрго рюкзак и слинги можно. Я собственно и сама знала, что кенгуру не Айс, но после визита стала изучать этот вопрос и пришла к выводу, что кенгуру нам не нужно. Там совсем неправильно нагрузка распределяется на позвоночник, попу и тазобедренные суставы и положение ножек неправильное.

мы на али заказали силиконовый слюнявчик на будущее)) мне понравился! Мягкий, аккуратный, не пахнет. Носочки (5 пар), носочки-игрушки на ножки и многоразовый подгузник) Если кому интересно могу скинуть ссылки))

• Нравится 1

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Звездочка 1991

Ссылки скрыты.

Вот такой)

Я тоже много перечитала, искала именно от себя расположение малыша, тк доча не очень любит руки, с лицом к маме сообще не сидит )

• Нравится 1

Блин, Маша напугала сейчас: лежит на моей руке головой в положении колыбелька, ест, засыпает. Внезапно голова и ручки стали трятись.(( растормошила ее - перестала трястись. Что это было?

Девочки, спачибо за ответы по количеств смеси и вожичке! Стало понятнее.

А какой смесью? И нормально берет? Я тоже к нг хотела бы на ив перейти, но мой товарищ смесь не признает. Давала Нанн несколько раз, плохо сосет, а что насосал потом выплевывает.

Я даю смесь нэнни козью, присматриваюсь пока к этой смеси. Дочка смесь не очень кушает(( титька нравится больше. И смотрю еще не появится ли аллергия. Машу обсыпало на брокколи.

Пока едим только кабачо и цветную капустку.

• Нравится 1

Mama_Marishka, у меня тоже с волосами беда.... выпадение вроде остановилось, но секутся и ломаются капец как. И это при том, что волосы не крашенные. И я не использую фен и утюжки... Недавно подстриглась горячими ножницами и купила дорогие Шампунь и бальзам. Посмотрим...

Звездочка 1991, у меня кенгуру, сын и пяти минут не сидит, орет. Да я и не понимаю, как в них кто-то детей носит? Там вся нагрузка на промежность ребёнка, он висит и давит своим весом. Я не почитала отзывы и купила эту дребедень в ДМ. Думала это и есть эргорюкзак.

Mama_Marishka, ~Солнечный зайчик~, да и у меня тоже волосы высыпаются, но и с сыном тоже было. Кормила до 1,5 лет. Малышку также хочу. Я начала давать уже и тыкву. Вот, что кушаем: брокколи, кабачок (но это самое фу), цветную капусту, тыкву, яблоко, грушу. Вчера чернослив купила. На днях дам попробовать. И морковка тоже стоит. Но ее попозже. У нас успехи с тазиком, стараюсь ее подловить, и пока получается.

​Девочки, напоминаю последний раз про табличку.

Я стала раз в день прикармливать дочь смесью, к нг хочу перейти на ив. У меня на голове уже проплешины, столько волос выпало(((

Девочки, кто на ив, сколько водички давать в день? И сколько смеси деть должен съедать?

На счёт волос, это не связано с гв. Волосы выпадают тк во время беременности они не выпадали, т.е сейчас мы избавляемся от волос которые в нормы должны выпадать сейчас+за время беременности. Поэтому их так много и становится страшно. После первой беременности (на ив) у меня тоже аж проплешины были, но потом все восстановилось примерно через год. Так что, хоть пей витамины,хоть не пей,а норма выпадет.

Сколько смеси давать нужно читать на упаковке конкретной смеси. А водичку не жалей, ребёнок лишнего не выпьет))

А чем обезболиваете?

С первым зубиком! Пусть первый блин комом - а остальные растут безболезненно )

спасибо! Про обезболивание уже писала- гомеопатия Дантинорм, свечи вибуркол, в тяжёлых случаях нурофен.

Mama_Marishka,  именно из-за волос, у меня не растут новые волосы((( а витамины я пить не могу, у дочки из-за них жуткие колики. Я люблю дочку и себя люблю, поэтому перейдем постепенно на ив.

Всем приветы!

• Нравится 1

СПС, надо приобрести.

Да, с волосами беда( выпадают ужасно, но не секутся. Кстати стали виться)

Мы уже кушаем кабачек и тыкву. Пюрешки делаем сами, мама специально вырастила на даче, домашнее ведь не хуже баночек) и немного наморозила.

Не знаю что дальше дать, может морковь?

Mama_Marishka, у меня тоже с волосами беда.... выпадение вроде остановилось, но секутся и ломаются капец как. И это при том, что волосы не крашенные. И я не использую фен и утюжки... Недавно подстриглась горячими ножницами и купила дорогие Шампунь и бальзам. Посмотрим...

Звездочка 1991, у меня кенгуру, сын и пяти минут не сидит, орет. Да я и не понимаю, как в них кто-то детей носит? Там вся нагрузка на промежность ребёнка, он висит и давит своим весом. Я не почитала отзывы и купила эту дребедень в ДМ. Думала это и есть эргорюкзак.

Носят ещё как. У меня родственница мужа носит в нем детей с рождения!!! У нее их 2 один поменьше, другой побольше(((

Девочки, а кто чем обезболивает десенки при прорезывании зубов? Вчера хотела купить гель. Посоветовали дентинокс. Муж пошел смотреть в какой аптеке он есть, а в итоге категорически запретил мне им. пользоваться. Начал изучать этот вопрос, он очень щепитильно относится к применению лекарств, в итоге категорично сказал нет. Тк у нас представлены только гели на ледокаине (дентинокс, калгель и тп) и бензокаине. А они очень вредны грудничкам. Точнее их нельзя крохам, ледокаин можно с года, а бензокаин (если правильно запомнила) вообще с 2ух. После исследований в 2015 году в Америке их применение вообще запретили.... Что делать?

Звездочка 1991, мне тоже в этот раз гв тяжело дается. И лактостазы, и лактокризы. Но у меня пунктик до полугода, а там как пойдет.

Смесь у нас симилак. Дочь пьет без проблем, ттт. Сначала 90 дала, теперь 120. Думаю, что и 150 можно попробовать. Чтоб на ночь наелась нормально. Без смеси она начала с 9 до часу спать последние дни. А с ней до 3.Но потом все равно каждые 2 часа подсос до утра. Не хватает сиськи ей. А ведь когда-то было с 9 до 5.

Сделали сегодня рентген, завтра результат. Прям очень волнуюсь.

Нурофен от зубной боли. Если прям капризы. А гели я с сыном пробовала. Не помогали.

Звездочка 1991, я мажу холисалом, он не на лидокаине. Дантинорм хорошо помогает, но очень дорогой он стал. Если сильно орет-нурофен.

МамаБандитки:),  про выпадение согласна. А у меня именно секутся и ломаются. Видимо витаминов не хватает.

Изменено пользователем Мама двойного счастья!

Звездочка 1991, я мажу холисалом, он не на лидокаине. Дантинорм хорошо помогает, но очень дорогой он стал. Если сильно орет-нурофен.

МамаБандитки:),  про выпадение согласна. А у меня именно секутся и ломаются. Видимо витаминов не хватает.

.

Я тоже про холисал слышала, но в аптеке мне сказали, что он с года идет.... Нужно поискать инструкцию в нете. А Дантинорм у нас в республике нету(

Мы пьем Нутрилон, у нас и в роддомах его дают, и педиатры первым делом его рекомендуют. Он кстати, есть разный, гипоаллергенный, антирефлюкс, противоколиковый и т.д..... О нестле слишком много нехороших отзывов слышала, помню года 2 назад партию НАН изымали из магазинов, чего-то там обнаружили.. А пропорции для каждого возраста на коробке написаны, но мы пока меньше съедаем, чем рекомендовано..

Всем доброе утро!

Попробую Нутрилон

У меня тоже волосы страшно лезут. Причём во время б тоже лезли в штатном режиме. Был период, что не выпадали, а потом возобновилось))

Сейчас прямо пучками. Вычесываю постоянно, пол волосатый(( муж спросил, что за кошку я в ванной оставила)))

А я так кайфую от ГВ:) почти и не помню, как мучилась первое время с этими трещинами, кормила через силу.

всем приветики) я теперь тоже частенько с 2-х кормлю, ибо перерывы в 1,5 часа это блин жесть. до полугода точно буду тянуть, а там прикорм и мб на смесь перейдем.

режим у нас уплыл... теперь ложимся в 3 и встаем в 12 (ну кормления в 5, 7, 9 и 11) это задница, раньше 3 вообще не уложишь. ор стоит на весь дом

Мы с приема, вес 6600, рост 66 см. Педя нами довольна. Получается с 9 августа наел 1,100. Прикорм сказала вводить с 5.5-6 месяцев с кабачка, броколли или капусты цветной. Но я в полгода буду вводить.

Пока Ваню осматривала, он улыбался и весь вертелся. Сказала врач, что он очень активный, что скорее всего в полгода поползёт.

Поставили нам вторую АКДС И полио. Удивительно, но Ваня даже не заплакал! Надеюсь, как и первую, перенесём хорошо. Гемофильной у них сейчас нет, позже поставим. И предложила пневмококовую поставить, я отказалась. Не хочу ее вместе с Акдс ставить. Может потом отдельно поставим.

Mist_,  и я кайфую от Гв. Мне и прикорм поэтому раньше полугода не хочется начинать)

• Нравится 4

а еще у меня прогресс небольшой в воспитании мужа (он мне никогда ни подарков ни цветов не дарил даже на праздники!) вот позовчера ныла ему про это весь вечер и вуаля вчера получила 5 красных розочек на свой др) и тому рада, хоть что-то

• Нравится 7

Арёлька, в 3 ночи???

девочки, вопросик, как встать на очередь в сад? я только опомнилась

Арёлька, в 3 ночи???

ага

Арёлька,  с прошедшим др! Мне муж цветы всегда дарит и подарки. Но сейчас с деньгами напряжёнка, поэтому подарок я получу попозже) шармик золотой на Пандору)

Арёлька, мы встали в городе где свекровь, через МФЦ. А вот в Екб будем вставать через администрацию, а там такие очереди. Хотя надо узнать, может теперь тоже через МФЦ можно.

Арёлька, по-видимому в каждой области по-разному постановка в очередь осуществляется! Рекомендую на сайте департамента посмотреть или сразу на гос.услугах. Там точно можно должно быть. Ну и ещё беспроигрышном - зайти в интересующий сад:)

У нас, например, через мфц нельзя!!

Вике почти 4,5 месяца, как так-то??

Мама двойного счастья!, стройняшки вы:) а прибавочка хорошая. Теперь, наверное меньше прибавлять будут малыши.

Арёлька, с прошедшим) конечно, мужчины намеков не понимают)) им нужно напрямую говорить, как сделать себя счастливой:)

Убойное у вас кормление) и для мамы тоже. Видимо день с ночью перепутал?

• Нравится 1

спасибо за поздравления)

Mist_, да, видимо перепутал(

А кто-нибудь малышам подстригал волосики?)

Destiny_, ой,держу кулачки,чтобы все хорошо у вас было!У нас уже второй месяц в перинке пошел,я уже мечтаю,когда нам ее снимут и все хорошо будет.

Сдали анализы перед прививкой,а там тромбоциты повышены в крови и лейкоциты в моче.Вот не было печали(Насчет тромбоцитов пойду завтра к педиатру,а мочу пересдадим и в субботу к нефрологу пойдем,а то с нашим расширенным мочеточником шутки плохи.

Арёлька, вот это ничего себе!У нас дочка бывает около 12 засыпает,так я уже никакая к этому времени.У нас последний сон перед ночным заканчивается в семь-половине восьмого,вот тогда получается в ночь около половины одиннадцатого уйти.

Лялечка777, а для меня и пол одиннадцатого было бы жесть. У нас отбой стабильно в 8. Ну может еще покочевряжиться до пол 9го, но не больше.

Встает вместе со мной в 7 30. Хотя когда я перед выходом на работу кормлю может еще на часок уснуть.

Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы.

А кто-нибудь малышам подстригал волосики?)

У нас стричь нечего) разве у нас есть сейчас волосатики такие?) Даже у Веры Марининой, вон, и то поредели)

А зачем таких малявок стричь?

Арёлька,  у нас на сайте администрации города онлайн запись в очередь. Вход через госуслуги. Мы в очереди 3999)) с рождения продвинулась очередь на 700 человек.

С учетом, что очередь сдвигается раз в год в сентябре, как то маловато... до трех лет таким темпом мы как-то не успеваем

Изменено пользователем Camelina
  • Нравится 1

Мы волосатики) но стричь не буду) и в год налысо тоже-))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...