Популярное сообщение Арёлька 14 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться 14 октября 2016 вес 7200, рост 62 см. Маленькие и толстенькие)) а мы 9 кило и 63 см- вот где маленькие и толстенькие! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Лялечка 777, не пугайте меня) мы еще никак не развиваемся.... Играем с игрушками, когда ходим по квартире рассказываю про предметы , например стол, шкаф, там тарелочки лежат, холодильник и тд и тп. Называю цвета. Когда кошка к ней приходит говорю "это Люся, наша Люся кошка, мяу-мяу, Люся пушистая даю трогать", тоже самое с собакой. Кушать когда с ней готовлю тоже рассказываю. Ну и массаж, зарядка, фитбол. Вот собственно и все. Пока никаких книг не читаем-не смотрим((( Я что-то не подумала об этом, да и не успеваю все. Даю трогать все подряд- ткани, кошку, собаку (после этого естественно руки моем), разные вещи, игрушки развивающие даже хлебец-печенье даю потрогать))) на ощупь они неизвестные))) Dreamliner, Юлек, хорошая Маргоша у тебя!)) Ничего она не толстенькая. Мы в 4 мес были 63 см и 6800, сегодня (4,5 мес) у гастроэнтеролога взвесили 7220. Ну и не толстая совсем, хорошенькая да)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 А мы ж тоже сегодня взвесились! За 2 недели что-то около полкило. Так что смесь на ночь дает свое))) Ну я и по ляшечкам увидела, что они снова стали наши, фамильные Не буду париться теперь по поводу прикорма. Я еще нам сказали уздечку подрезать. Странно, что раньше этого не увидели. У меня были сомнения, честно говоря. Как-то мне казалось, что не очень качественно она сосет. Но П сказала, что нет, мол, тут не так критично, чтоб грудь не брать. Так она и не отказывалась, брала)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Destiny_, будешь подрезать уздечку? Арёлька, щекастик маленький))) Mama_Marishka, крикливый колобок у нас)) интересно, почему маленький рост, я сама 175 см. Потом догонит, наверное. Вот, Мариш, ты верно написала про любовь и развитие! Поддерживаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Alderamina , с Днем рождения!!! Девочки,а как вы с малышами играете?Чем занимаете во время бодрствования?Мы с дочкой в игрушки играем,картинки рассматриваем,книжки читаем и стишки рассказываем.Мне все кажется,что надо что-то еще для развития малышки делать.Все хочу в дочках-сыночках карточки купить,девчонки советовали.Там и фрукты,и овощи,и марки машин можно изучать.Но все никак в магазин не съезжу. Лежит на кровати и играет со своими ногами, с грызунком, потом сажаю в стульчик и туда даю что-нибудь для рук, во рту подержать (мягкие резиновые игрушки, платочки), если на коврике лежит на животе, то ставлю предметы, она их разбрасывает или также берет в рот, ну и наблюдает за всем, может смотреть как я убираюсь или играют старшие дети ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Таня, с днем рождения!)) Мы с ПК. 8100, 69 см. Тоже поставили АКДС вторую. Теперь караулить температуру буду. Плохо, что прием в 6 часов был. На ночь глядя практически. Мы тоже никаких картинок не разглядываем. Тренируемся на полу, или просто лежит и игрушки слюнявит. Даю потрогать все, разговариваю, как будто все понимает. Стишки рассказываю. Да и все вроде 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Всем спасибо за ответы, девочки)Ну значит все нормально я делаю,можно выдыхать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Dreamliner, буду, а что, не стоит? Я думаю, что надо, чтоб проблем с речью не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Танечка, с днюшкой тебя!! Всего самого доброго и лучезарно-приятно-позитивного!!! Юль, про СП это да..бывает..мне в прошлый раз долго отсылала. Я покупаю на вырост..сейчас там появились прикольные футболки и щтанцы в полоску - буду брать 86 размер. В длину кофты с длинным рукавом 80-го и футболки 86-го одинаковые. Думаю взять как раз до лета хватит. Летом уже это донашивать дома и брать уличную симпотную - там даже пиджаки есть для модниц годовалых )))) Моя не толстая потому что спит иного и есть не успевает - сегодня побила все рекорды - муж говорит может актовегин как снотворное действует ))) Вобщем спала она сегодня без просыпания ночью - в 6 утра я ее чуток накормила чтоб до 9 подрыхла, потом массаж и укол с физио и она вырубиламь до 14 без еды..потом как обычно через 3.5 часа ела.. капец.. Про развитие моя больная тема - плохо себе представляю как ребенка развивать - пока игрухи, песни, стихи вобщем что вспомню - разговаривать у меня до сих пор не получается - я стихи в ролях читаю или в траве сидел кузнечик на все лады... ну папа конечно уже втянулся и более продвинутый у нас.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 gala_gala, передай папе пальму первенства по развитию дочери и не парься. Я вот играть терпеть не могла с сыном, два раза катну машинку с ним и к отцу)) а с ним они в лего кубики такие шедевры строили. Всем польза)) у меня нервы целые, а ребёнок развит. Сейчас, правда, не знаю, что буду делать)) Взять бы сон и поделить между всеми детьми поровну. Чтоб и спали все хорошо, и играли потом радостно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 gala_gala, это у вас уже какой по счету курс массажа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Dreamliner, ой, я вот тоже не люблю играть. Особенно ролевые игры. Вот это вот катать эти машинки и еще ими разговаривать... пазлы пособирать, почитать, поучить буквы, порисовать - эт норм)) но это ему как раз меньше всего надо))) усидчивости ноль)) он книги грызть перестал только в 3 года))))) вот только пазлы любит. Тут удивительно, как ему хватает терпения. Но не сидит, он скачет вокруг этих пазлов)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 (изменено) Мама двойного счастья!,второй получается но они вообще разные. Первый делала в 3 месяца - в течение 50 минут примерно с зарядкой и потом мячиком - осень похоже на видюху в интернете - я бы назвала его общеукрепляющий или "если маме лень". Тот что сейчас это не совсем массаж - он конечно чуток ее массирует в начале но в основном крутит и калачиком сворачивает и укрепляет спину. Лфк перенесли - доделаем после через неделю - там еще 8 сеансов осталось.. Я конечно плохо себе представляю как должен выглядеть ребенок но если инструктор лфк даже говорит что очень слабая спина то склонна верить - многие так говорят о нашей мамзельке. Про подтягивание - вот только на днях начала напрягать живот и тянуться сама за моими руками. До 4-х месяцев вообще как сосиска висела и даже голову не подтягивала. Потом поднималась скорее с моими руками а не сама и как-то набок. После двух сеансов это исправилось и подтягивается ровно. Конечно есть и плюсы в пониженном тонусе - сон, спокойствие.. но ребенок должен быть физически хорошо развит, а тут если упустишь момент будет овощ - у соседки примерно такой случай - не обратила внимание а теперь в 4 года ему сложно выполнять простейшие упражнения и мышцы дряблые и сколиоз начался.. Изменено 14 октября 2016 пользователем gala_gala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Таня, с днем рождения!)) Мы с ПК. 8100, 69 см. Тоже поставили АКДС вторую. Теперь караулить температуру буду. Плохо, что прием в 6 часов был. На ночь глядя практически. У нас хоть и с утра вчера, а температура до сих пор держится. Сейчас 38, вторые сутки пошли. Ненавижу прививки Destiny_, Я, если честно, не знаю про уздечку, помню только, что подруге тоже сказали, что уздечка короткая в шесть месяцев только. Она подрезала дочке Dreamliner, ой, я вот тоже не люблю играть. Особенно ролевые игры. Вот это вот катать эти машинки и еще ими разговаривать... Вот - вот)) в то время, когда я катала машинку пару раз с сыном, одна моя знакомая для сына всей семьёй, включая бабушку и дедушку, сказки каждый день разыгрывали. Сегодня у них "Репка", завтра про бабу ягу, послезавтра ещё что-то ... Хотелось убиться об стену от собственной неполноценности))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 gala_gala, согласна, что конечно важно не упустить момент. Я , честно говоря, и не знала, что может быть сниженный тонус, в основном детям наоборот, повышенный ставят. А уколы актовегина вам невролог прописал? Просто многие врачи считают актовегин препаратом "с недоказанной эффективностью". Просто она такая малышка ещё, а тут курс уколов с недоказанным эффектом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Alderamina, С Днем Рождения! Всем твоим близким побольше здоровья и хорошего настроения, чтобы тебя радовать каждый день. А тебе сил конечно и терпения, чтобы все получалось. Ну и бабосиков Про дисплазию..я родилась с такой бедой (диагноз - двусторонний врожденный вывих тазоб.суставов, сейчас дисплазия называется). Диагностировали только в 3 мес, в 4 или 5 одели в гипс на распорки (не знаю, может раньше была такая метода). Недавно изучала свою детскую мед.карту - там тоже куча всяких терминов, углы эти с градусами, я в этом не разобралась. В общем сняли только в год. Чем раньше лечение - тем меньше последствий. я такой вывод сделала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina34 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Все, девочки, похоронили мы Левушку, это так нелепо, младенчик в белом комбинезончике с ушками в белом гробу! Маленький такой, будто спит, совсем не изменился. В день смерти был консилиум неврологов, которые сняли часть диагнозов и сказали что хорошо развивается, гудит и держит голову, а когда мамочка с ним шла домой -он перестал дышать и закатил глазки, делали искусственное дыхание. Отвезли в больницу , врач сказал , что привезли уже мертвого. За день была консультация у лучшего нейрохирурга - тоже сказал все норм. Вот. Как эти доктора живут, засыпают? Патологоанатом дал заключение - что сердечко и можечек катастрофически малы, и дете был не жилец . Вот такая медицина . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Все, девочки, похоронили мы Левушку, это так нелепо, младенчик в белом комбинезончике с ушками в белом гробу! Маленький такой, будто спит, совсем не изменился. В день смерти был консилиум неврологов, которые сняли часть диагнозов и сказали что хорошо развивается, гудит и держит голову, а когда мамочка с ним шла домой -он перестал дышать и закатил глазки, делали искусственное дыхание. Отвезли в больницу , врач сказал , что привезли уже мертвого. За день была консультация у лучшего нейрохирурга - тоже сказал все норм. Вот. Как эти доктора живут, засыпают? Патологоанатом дал заключение - что сердечко и можечек катастрофически малы, и дете был не жилец . Вот такая медицина . Господи, какой это ужас! Не дай Бог с таким столкнуться и такое увидеть.... Искренне соболезную вашей семье.... Родителям сил! Это невозможно же такое пережить, а надо- жизнь продолжается... Пусть земля ему будет пухом(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Alina34, Алин .... у меня нет слов.... слезы и страх.... за что????? Какой ужас. Бедняжки... земля пухом малышу..... ой, я не могу.... пошла рыдать... KatRina 13, я бы 100% накатала на врача жалобу за оскорбление и бестактность. Лялечка777, у нас из развития: учится ползать и садится уже на полупопие. Из развлечений: игрушки играет, погремухами активно гремит. В каждой комнате разные. Смотрит в окно или на улице по сторонам. Сидит у меня на руках за столом и бьет руками по столу. Трогать даю все безопасные предметы. Пробуем потрогать лед, теплую кружку. В общем тактильные ощущения всякие. Хлеб даю. Всё всё. Засовываю руки в банки с крупами/печеньками/несквиками итд. Недавно тесто замесила и дала его потянуть. Ему прям колпака не хватала для полной картины. С таким удовольствием в тесте ковырялся. Всё слюной забрызгал и в шоке был))))) песни, стишки, книжки сына с кнопками. Пианино есть детское. Кирилл обожает колотить по нему. Ладушки, массаж. И купание. Сорри за ошибки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Alina34, пусть ему земля будет пухом. ужас да и только, родителям сил... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Унелма, сейчас тоже при вывихах гипсуют. Зафиксировать же надо правильное положение. Вообще очень странно, конечно, что вывих увидели только в 3 мес. Он ведь врожденный. Раньше бы начали, быстрей бы справились. Ну сейчас-то тебе уже все равно, слава богу) Алина, горе, страшное. Отмучился малыш... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Alina34, ужасно... Бедный маленький ангелочек... А ему не делали УЗИ головы, сердца? У нас всем детям делают, а тут показания были. Как же врачи упустили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina34 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Знаете, священник сказал надо в таких случаях говорить и желать не "земля пухом", т к смысла особого в этом нет, а "царствия небесного", тк они уже в лучшем мире и мы просим Господа подарить и пустить их в тот мир. Малыш ушёл легко и мы надеемся что ему уже хорошо. Моя доченька засыпает сама в своей кроватке и не любит когда её как ляльку качают, но сегодня мне так невыносимо захотелось Ее прижать к себе и покачать, и она дала мне такую возможность) счастье) Девочки, мы самые счастливые) наши детки с нами , сопят , плачут, смеются! Надо ценить каждую минутку, наслаждаться, и не торопить время. Здоровья и счастья вашим семьям! Мама двойного счастья!, Все Узи - это ерунда( Везде человеческий фактор. делали все! Одни ставят, другие снимают, а на деле , при вскрытии - совсем другое. Медики- как слепые котята Мама двойного счастья!, 27 было бы 3 мес, да, мне кажется, если бы не было у меня дочечки такой малышки , все было бы проще, но сейчас понимаешь мамочку как никто другой. Брата конечно "поддержали" , рыдала белугой , приободрить и успокоить не могла, но была рядом. Как ни настраивалась - не смогла( вообще нервы ни к черту и выдержки никакой. Мы купили прыгунки, немного сделали абгрейд, под мышки валики, доча - визжит от радости. Заказала вожжи на али. Были у педи вес 7800, рост не помню( в понедельник пойдём на прививку акдс, столько кошмаров рассказывают, страшно. Арёлька, Ну вы даёте))) пирожочки!!!))) Тьфу-тьфу на вас, у мамули жирненькое молочко наверное. Спокойной ночи, постараюсь заснуть. Наш папа освободил сегодня меня от ночного кормления и утреннего пробуждения в 6 утра. Буду спать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Тьфу-тьфу на вас, у мамули жирненькое молочко наверное. молочко да, все он из меня высасывает. уже обручалка спадает, вес меньше 40кг... мы еще никак не ползаем (попа толстая) только носом пашем и коленки поджимаем. начали неделю назад крутиться уже конкретно со спины на пузик, обратно пока никак. в ладушки пытаемся играть, ладошки раскрывает уже) я его толстеньким не считаю. ручки-ножки в перевязочках, мягонькие, и щекули мои целовальные. в общем-то тельце совсем не толстое 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Alina34, ты права... Это счастье, когда дети живы и здоровы. А остальное пустяки. Самое главное иметь возможность обнять их, прижать к себе и расцеловать. Дай Бог твоему брату и его жене пережить это горе и потерю. Я все равно не понимаю, если УЗИ показывало отклонения, почему одни ставили диагнозы и ничего не делали, а другие снимали. Может быть возможно было с помощью какой-то терапии, лечения, что-то сделать. Хотя, уже не важно,,, уже не изменить... Теперь малышик в лучшем мире, без страха и боли. Ведь все дети безгрешны и попадают сразу на небеса... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения