Mama_Marishka 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 klepa1406, ты золотая сестра! Здоровья вам с сестрой вместе с детками! gala_gala, с покупкой! Транспорт - просто необходим с маленьким ребёнком. Девочки, у меня две мои хорошие подруги родили сыночков в один день 14.10. У одной все хорошо, а у второй - мальчик с синдромом Дауна. Они лежат в одном роддоме. Я сегодня ездила с детьми их навещала... как же мне жалко подругу. Она не ожидала и не сразу поняла, только где-то через час после родов, когда врач сказал. В общем, такие у меня смешанные чувства сегодня были. Одну подругу поздравляла, а другую даже не знаю как поддержать. Вроде и поздравить нужно, все же родился ребёнок, но и прямо сердце жмёт от неизвестности, которая ждёт всю их семью. Как он будет расти, развиваться, сможет ли интегрироваться в общество, сможет ли вести более менее независимую жизнь, если это можно так назвать. Подруга держится, но видно что у неё шок... тяжело ей очень. Она его конечно очень любит, и ждёт когда его выпишут домой, пока его забрали в неонатологию, взяли генетический анализ, результат точный через неделю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 klepa1406, молодец какая!) поздравляю вашу семью с прибавлением. Роднее тети не будет!) у моей волосы стали светлее расти, а глаза потихоньку зеленеют. Пока больше болотные. Тань, не тяни, просвети ее хоть чем-нибудь. В полгода начинать лечить, не дай бог, уже тяжело. Моя в месяц разводила на 80 гр, в почти 3 мес на 90 и 80, в 3,5 на 90 обе ноги. Это все до массажа было. Я сама ее мутузила. А на узи дисплазию ставили и в месяц, и в 3. Галя, поздравляю! Такая радость!)) я б тоже дустер взяла) но нихватата)) и вообще не откладывается больше, все уходит, блин... На счет чехла, тоже взяла б)) магазин хороший. Просто бывает, что они новый для себя товар выкладывают, и кто-то должен быть первым)) они цену снижают, чтоб привлечь, а как отзывы пойдут, то поднимут. Я недавно себе пальтишко дутое взяла, отзывов не было, заказов всего 6. Прекрасное пальто и за 3 недели от оплаты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Она не ожидала и не сразу поняла, только где-то через час после родов, когда врач сказал. а анализы??? неужели вообще никто ничего не знал??? ну как так то?? у моих знакомых родился сыночек с заячьей губой.. не увидели ни на одном узи - он всегда отворачивался.. сейчас ребенку 4 года.. сделали 2 операции но говорит он плохо и видно конечно.. даже муж спросил а что с мальчиком.. прям убить таких врачей... а с другой стороны - ну вот узнал ты например в 30 недель что вот так и что? прерывать разве? палка о двух концах.. как я понимаю синдромы все эти из-за генетической поломки происходят.. просто не судьба.. Как он будет расти, развиваться, сможет ли интегрироваться в общество, сможет ли вести более менее независимую жизнь, если это можно так назвать. у нас в России есть пример из известностей Эвелины Бледанс которой сказали о том что у них ребенок с синдромом где-то в самом начале и они решили оставить.. она этого не стесняется и говорит везде где можно.. когда есть деньги у нас в России конечно проще - с такими детками нужно больше заниматься и их называют "солнечные" потому что они наверное такие беззащитные и всегда улыбаются.. и кстати он бывает не очень сильно выраженный.. детки очень умные.. но надо много сил для того чтобы им адаптироваться.. Про неизвестные болячки - я больше всего боюсь аутизма.. сразу не узнаешь а только в процессе взросления ребенка можно понять.. б тоже дустер взяла) но нихватата)) беру на отложенные до родов деньги декретные плюс еще кой-чего было.. еще конечно кредит.. но я специально вышла в конце года на работу - у нас сейчас хорошие премии и вобщем деньги ручьем.. надо только чуток постараться и к весне выплачу.. мужа как подменили - ну такой внимательный.. это ж надо полгода уламывала его потратить мои деньги и вот так сразу.. Про чехол подумаю.. Может быть на Сп возьму.. все равно месяц ждать что там что там.. а пока и так повозЮ мамзельку без чехлов потому что комбез теплый очень.. ну может пледиком сверху прикрою.. прогулка ей понравилась - сразу зыркать направо-лево стала.. вобщем как обычно спокойный ребенок на прогулке.. не хочу люльку обратно..к лету наверное буду брать облегченный вариант - посмотрим как эту пользовать будем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Всем привет. Если кто подумал, что я тяну, то нет. Мы и на массаже были и вот теперь идём смотреть. Записалась на 26, но хочу на этой неделе попробовать. У меня ещё и сын сопливым ходит месяц, то болел то потом сказали аллергия сейчас опять болеет. Тоже надо сдавать риноцитограмму. Вроде бы на прошлой неделе врач смотрел и сказала, что идём на поправку и антибиотики не стали вводить, вчера утром проснулся опять с носа потекло(((((, сегодня пойду куплю аб. Потом надо идти на аденоиды проверять((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 klepa 1406, так ты многодетная мамуля была! Молодец! Конечно нужно помочь сестре, ведь вы самые близкие! Я очень рада, что у меня есть сестра, хоть и все сложно так с мамой получилось у нас, но очень хорошо, что она у меня есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Всем привет! Можно же уже на попу сажать спокойн на время? раз стулья с 6 мес, то в 6 и девочку можно усадить же? я чет со старшим не помню..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Mama_ Marishka, ооой, это счастье со слезами на глазах..... Бедная мамулька.... Одно дело когда ты знаешь этот диагноз заранее и принимаешь верное для себя решение... А тут как обухом по голове(((( Дай Бог сил родителям. Всем привет! Можно же уже на попу сажать спокойн на время? раз стулья с 6 мес, то в 6 и девочку можно усадить же? я чет со старшим не помню..... Я выше писала, что ортопед нам на приеме сказала не присаживать ребенка раньше полугода, а вообще она сказала, что против ранних посадить-поставить и тд, сказала, что когда ребенок будет готов он сам сядет, станет, пойдет. А задача родителей заниматься и укреплять мышечный корсет.... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Девочки, попробуйте малышей в 19-20 укладывать, у нас отлично получается именно в это время и спят до полуночи минимум.....в инсте наткнулась на маму двойняшек, она именно на дет сне специализируется, вот с 4 мес советует так рано укладывать и сон полноценней именно с этого времени) Звездочка 1991, не, меня мнение пк-спецов не интересует нисколько, только опыт чисто....нам хирург запрещал в 8 мес сыну у опоры стоять....ну бред полный, да и мнения каждого спеца рознятся между собой, значит как минимум нет однозначного ответа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Я тоже считаю, что не нужно "поперед батьки в пекло", не присаживаю, занимаемся гимнастика-массажик, когда будет готова сядет сама klepa 1406, на счет цвета глаз-волос. Волосики чуть светлее стали сразу были черненькие в роддоме, а потом стали темно - русые может просто высохли А глазки пока такие же синие)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 У Степы глаза карие уже, у Эмки серые, а волосы думаю нужно хоть см 3 дождаться, тк светлее становятся.....ну у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Девочки, попробуйте малышей в 19-20 укладывать, у нас отлично получается именно в это время и спят до полуночи минимум.....в инсте наткнулась на маму двойняшек, она именно на дет сне специализируется, вот с 4 мес советует так рано укладывать и сон полноценней именно с этого времени) мы в 8 ложимся и спим хорошо часов до двух-трех 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 gala_gala, у нее была изначально двойня, но один малыш замер где-то на 10 нед. Поэтому никакой анализ не информативен. Аня Керри может подтвердить. Генетический анализ по крови можно было сделать, но определить чья это днк, в смысле живого малыша или уже замершего тоже невозможно. Делали экспертное узи - все было хорошо. В 3д фото - вообще красавчик. Наверное если бы были подозрения - они бы сделали прокол (амнио), но их не было. Только на 34 неделе заметили что тазобедренная косточка немного отстает по размерам... но тут уже только ждать. Конечно наверное сомнения были, но всегда надеешься на лучшее. Такие детки обычно маловесные рождаются, а этот малыш 4200 и 52 см... никаких маркеров пока не видно, немного глаза, но все малыши в начале полукитайцы, особенно пухлые... в общем не поняла она сначала. Врачи до сих пор не дают 100%, ждут результата анализа. Так малыш - здоров, никаких патологий сердца или других органов - не нашли. Она бы не делала аборт если бы узнала заранее. Но по крайней мере она могла бы подготовится, в какую дверь сразу стучать. А то она сейчас в шоке и серьезно лопатит инфу, что да как, куда бежать, как страховка покрывает терапию и тд. Слава Богу мы в Швейцарии, здесь очень все толерантны, и у человека с синдромом Дауна не плохие шансы и в медецинском плане и в плане образования на сколько это возможно для конкретного ребенка. работоустройство - тоже реальность. Но нужно именно полностью вложиться будет, если не материально, здесь все оплачивается, но морально и физически - это уж точно и нужно ей будет имееть очень очень много терпения. Она сильная и со всем справиться, у них хорошая семья, они все равно будут счастливы, но сейчас конечно " серые облака" над ней... У подруги есть уже дочь, прекрасная девочка 3,5 года, вот кто радуется рождению братика очень искренне... Сarrie, мы тоже в это время засыпаем. Вернее Вера у меня сама в это время засыпает, мне не нужно ее укладывать. Старший тоже в 20:00 уже бегом в припрыжку в кровать стартует. Верочка очень посветлела, черные волосы выпали почти полность, еще остались немного сзади.растут светлые волосики. Глаза у нас пока синие, надеюсь что такие и остануться, хотя у сына только после года стали светлеть и стали как мои - очень светлые, цвета морской волны голубо-зеленые. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Mama_Marishka, если маркеров нет сейчас и будет что-то в днк, то не страшно, тк детки страдают не из-за днк, а именно из-за последствий, там желудок, кишечник, сердечко, мозг с паталогиями, а внешне не опытному можно на половину деток подумать....я на своих смотрела и очковале честно, тк у Сте твп был 2.7, а Эмка с пипкой родилась! но тк все узи у нас в идеале, то я успокоилась, сейчас личики уже норм, а в начале-то все опухшие))) я кстати тоже всё перечитала тогда и была готова морально....аборт не смогла бы сделать, потому вот сейчас подумаешь о новой Б и страшно именно вот из-за этих анализов и диагнозов..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Всем привет! Mama_Marishka, ой-ей-ей.Читаю и слезы на глазах.Хоть бы по анализам ничего не подтвердилось! gala_gala, вот ты умничка!Молодец!Поздравляю с покупкой авто,очень важное приобретение! klepa1406, я тобой восхищаюсь!Четверо детей,трое совсем малыши и ты справилась,да еще и кормила всех!Повезло твоей сестре с тобой)Молодчина! Девочки,а зачем вы так рано сажать хотите?Ну не торопите время,дайте деткам побыть малышами.Ну это лирика.Массажистка нам сказала,что нам с дисплазией ни в коем случае нельзя присаживать и ставить на ноги,ждать,когда сделает все сама.Но я и не собиралась.Вообще, в плане нагрузки на позвоночник сидение-самый сложный момент.Гораздо легче ползти ли стоять.Поэтому зачастую дети сначала начинают ползать,а потом уже сидеть и стоять.А сидеть детки должны с абсолютно прямой спиной и вытянутыми вперед ногами.Сами попробуйте так сесть и почувствуйте нагрузку. Сarrie, про сон интересно.А во сколько у вас последний вечерний сон?И что вы делаете,когда детки в ночь спать ложатся.Мы-то поздно ложимся и поэтому вместе с ней засыпаем.Боюсь,что если раньше уложить,дочь проснется.А вообще есть целые сайты,посвещенные детскому сну,надо почитать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Сarrie, Ань, в смысле с пипкой? Вы что-то потом делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Сходили мы на массаж. В поликлинике людей тьма.... Не протолкнуться. Я бегом бежала до кабинета и обратно.... Договорились с массажисткой, что она к нам домой будет ходить за отдельную плату, благо мы не далеко живем... Потому что там заразу подцепить как раз плюнуть... А очень не хочется(( Лялечка 777, когда дочу на ночь уложу сама кушать готовлю, кормлю животных, стираю-вешаю, мою пол и еще всяко разно. Затрудняет то, что у нас однокомнатная квартира.... Те нет возможности ее где-то изолировать от наших хождений. Но ничего спит))) Мы с рождения ее не приучали к тишине, потому что никак не получится ее соблюдать. Но и не шумим специально когда она спит. Стараемся дела делать потише)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 klepa1406, ты большая молодец! такая опора в жизни не заменима! Mama_Marishka, это конечно и радость и беда, очень жаль малыша, но родителям сейчас нужно собрать силы в кулак. терпения им, сил и возможностей! я очень переживала именно из-за подобных ситуаций, когда беременная ходила и хотела уже скорее родить, чтобы знать что с малышом все хорошо Сarrie, у нас тоже в это время прям вырубается сам, а часам к 11 просыпается и айлюлю до 3 часов... Лялечка777, я не планировала своего раньше полугода присаживать, но он начал сам и я не стала ему препятствовать) у нас глазки из сине-серых стали светло-серыми еще месяца в 3. как блондином родился так блондин и есть пока что) волосики очень короткие пока, около 1 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Да, девочки, будем надеятся что все еще будет хорошо. Подруга молодец, духом не падает. Сцеживает молочко, носит малышу. Ее завтра выписывают, а он еще пока остается в детском отделении, до результатов анализов будут наблюдать. Родителям туда вход свободный, будут навещать ходить, молочко приносить. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 У нас вчера был только 1 сон, но целых 2 часа. На ночной легли после 19 часов, встали в 5.30. И так вот часто, у старших подобное было в их 5-7 месяцев. Зато потом помню ложились только после 23 часов, что мне намного не удобнее ) Да, девочки, будем надеятся что все еще будет хорошо. Подруга молодец, духом не падает. Сцеживает молочко, носит малышу. Ее завтра выписывают, а он еще пока остается в детском отделении, до результатов анализов будут наблюдать. Родителям туда вход свободный, будут навещать ходить, молочко приносить. Подруг с новорожденными! Самое главное что у нее хорошая семья и медицина у вас на должном уровне, все будет отлично! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Valentii, у меня у Верочки уже давно один сон днем. Может и 3 часа за раз проспать. Но в основном бодрствует. На ночной уходит между 19 и 20. Встаем, стыдно сказать, в 9 утра.... А моя садиться не хочет ))) ползать - да, на ножках прыгать - вообще смехом заливается, а садиться - как-то без интузиазма. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Mama_Marishka, это я про нос.....масенький нос у нас))))) и у мне мозг покоя не давал_)))) Арёлька, мои ноют к часу ночи, даю титю, ложу назад....стараюсь не держать долго с собой, тк потом тяжелее переложить, могут проснуться....ночью Эмма гуляла раза три.....так спят(ТТТ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 девочки, везет тем, кто спит хорошо. у нас что-то Кирилл постоянно просыпается ночью. Так я морально устала. Хожу как зомби. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Mama_Marishka, ты молодец что так поддерживаешь подругу.. уверена что у них все будет хорошо.. моя подруга в прошлом году родила после экошной многоплодной беременности - у одного плода твп было около 7 см на скрининге.. прокалывать пузырь она не стала.. этот малыш замер а второй родился здоровеньким..ттт.. про синдром - конечно трудно по внешнему виду определить.. у таких деток оказывается линии на ладошке не так как у всех три.. Массажистка нам сказала,что нам с дисплазией ни в коем случае нельзя присаживать и ставить на ноги,ждать,когда сделает все сама.Но я и не собиралась.Вообще, в плане нагрузки на позвоночник сидение-самый сложный момент.Гораздо легче ползти ли стоять.Поэтому зачастую дети сначала начинают ползать,а потом уже сидеть и стоять. нам тоже (со слабой опорой) сказали ничего не провоцировать а укреплять мышцы.. про присаживание - я типа упражнения делала - раньше я ее тянула за руки, а с недавнего времени она сама старается поднимать корпус - градусов на 60 дотягивается и потом я ее опускаю и так несколько раз.. в стульчике чуток подняла спинку.. до этого было 180 градусов (горизонтально то есть), а сейчас подняла на одно деление.. так же и в коляске - на одно деление.. на два деления ей неудобно - это видно.. А во сколько у вас последний вечерний сон?И что вы делаете,когда детки в ночь спать ложатся.Мы-то поздно ложимся и поэтому вместе с ней засыпаем. моя частенько засыпает в 8 и спит до 9.. если сама не просыпается - бужу и мну и купаю и кормлю потому что все равно проснется так как время покушать наступает.. про сон как у Марины - ложится в 9 и до 9 спит с одной кормежкой часа в 3 ночи, но в последнее время часов в 5-6 просыпается, кушает и спит до 9-10.. я уже писала что спит она часто по 40 минут-часу перед каждой кормежкой.. после массажа может и 2-3 часа поспать.. я так поняла из-за тонуса сниженного она быстрее устает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Моя на руках спокойно не лежит, ей надо подняться, побежать куда-то, взять что-то. Я по ней смотрю. Если вижу, что ей в таком положении уже удобно, то разрешаю. Она из полулежачего положения поднимается с помощью пресса, мои пальцы ей для этого необязательны) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Ого! Дети ползут, сидят, когда же мы начнем переворачиваться?! Маша на пузе лежит самолетиком и вопит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения