Lady Catherine 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Мы тоже не хотим ничего делать, только на пузо переворачиваемся, лежим максимум 5 минут на локтях, потом падаем моськой вниз и орем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Lady Catherine, вот и моя также)) Девочки, а сколько ваши детки раз спят днём и по времени по сколько?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Не переживайте! Научатся! Не все одинаковые) не торопитесь)) Моя тоже не хотела- не любила на. животе лежать. Да и сейчас не очень любит. Я ее выкладывала часто, но ненадолго, до плача. Тоже долго на месте стояли, а за последние 3-4 дня научились опираться на вытянутые ручки и переворачиваться с живота на спинку, а вот на животик пока никак. Я вот читаю как спят ваши крохи и думаю "это ж мечта!" Моя ложится к 23, сейчас переходим на более раннее укладывание 21-22. И в 7 утра она бодра и весела...... Потом около 10 минут 15-20 дреманет когда кушает, потом около 12.30-13.30 тоже минут 15-20 во время еды, потом бодрствует до 15-15.30 кормлю и на улицу, вот там она 1-1,5 спит, а если повезет и 2, но это не часто... хочу попробовать ложить ее в 20-21. Но пока не очень получается. Вчера-позавчера уложила в 21, сегодня уже 22, а мы еще в процессе 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klepa1406 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Ой, девочки, спасибо вам за добрые слова, как то неловко прям. Я думаю любая на моем месте поступила бы также. Молоко есть, а малыши рассосали грудь, теперь фонтан прям) хотя в течении дня кормлю еще племяшек дважды, пока у сестренки все налаживается, да и привыкла я к ним уже, жалко расставаться. Мы сейчас все им помогаем и мы и родители. Даже Арсений наш говорит давайте я погуляю))) Галя, не переживай, и у вас с сестренкой, все наладится, просто вы сейчас с ней не на одной волне. Выйдет замуж, родит и все ок будет. Вы же с ней самые роднюлечки))) А ск у вас разница? Меня сестра на 5 лет моложе. В детстве ссорились конечно, даже подрались однажды, но потом самые самые родные подружки. Да и мужья у нас - родные братья. Вот как в жизни бывает) Mama_Marishka, у нас у соседей по даче, сынишка с синдромом Дауна. Ему уже 10 лет, очень смышленый мальчик, рисует прям здорово). Родители очень много в него вкладывают, занятия, лечение, реобилитация. В этом году в школу его отдали в частную. И у твоей подруги все будет хорошо! Девочки, а кабачок гербер давал кто нибудь? Что то цвет у него жутко зеленый. Помню сыну я кабачок Тема давала, сейчас этой фирмы нет. Спеленок сладкий показался, фрутоняня еще есть 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Девочки, а сколько ваши детки раз спят днём и по времени по сколько?! Днем спит в среднем 4 раза по 40 минут. Но если я рядом лягу, может и 2 часа проспать. А один никак, даже на прогулке Вечером укладываемся в 20-30 и спим до 8 утра, сон совместный, кормлю 4-5 раз за ночь. Девочки, а кто-нибудь читал книгу Трейси Хогг "Секреты высыпающейся мамы"? Я попросила мужа купить, интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Catherine 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 KatRina 13, а в вертикальном положении хорошо голову держит? Моя как-то неуверенно, вроде держит, но как-то покачивается, и все норовит мне на плечо ее положить. Записались к остеопату.. У нас днем режима не получается, чаще всего в первой половине можем часа 2 проспать, с 10 до 12 примерно, а потом уже по 15 минут раза 3-4 в течение дня прикорнет и все. На ночь ложится где-то в 22 +- полчаса туда-сюда, спит до 5, ест,и часов до 7. Иногда в 2 просыпается еще. klepa1406, я давала гербер, он действительно отличается от спеленок и по цвету, и по вкусу. Спеленок моя с удовольствием лопала и улыбалась, гербер плюет. Мне показалось, что в спеленке яблоко добавлено, наверное этого не может быть, но отчего он такой сладенький? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 (изменено) Mama_Marishka, когда рождаются особые дети главное, конечно, поддержка и любовь семьи, тогда всё можно преодолеть! Большую роль играет и близкое окружение. У моих соседей один из детей аутист или с синдромом, мы с его мамой эту тему не поднимаем, просто он особенный, любимый, дети его принимают и они играют с моей старшей, он научился говорить теперь легче общаться; у них очень заботливая семья, прекрасные родители и дети и у них ещё многим можно поучиться быть счастливыми! Конечно мама многое для него делает, очень сложно эмоционально взаимодействовать. Такой путь им отведён, приходится соответствовать. klepa1406, трое грудничков! :-) Сестре повезло что есть такая надёжная опора! Мало кто на такое решится... Заставило задуматься а смогла бы я... KatRina 13, Алёна встаёт в промежуток с 8 до 9, потом часа через 2 засыпает мин на 30-40; след. сон послеобеденный может бчть 30 мин, а может быть 2 часа, чаще на улице так спит и потом сон около 18 часов на 30-40 мин. Это лучшмй наш вариант. Часто бывает спит по 30-40 мин 3-4 раза в день. Укладываемся мы в 21 ч., последнее время стала просыпаться после укладывания -беспокоят десна илм живот или воздух не выпустили и можем до 23ч. укладываться, это самое позднее. Ночью ест 2-3 раза. Aurora2014, не читала эту книгу; мне знакомая сказала (мама 4-х детей) и ещё не собирается останавливаться на этом :-) , что с рождением второго и последующих она стала спать ночами и высыпаться, тут или всё приходит с опытом или себя беречь стала и жить "пусть весь мир подождёт. Изменено 17 октября 2016 пользователем Мечтающая о малыше 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 gala_gala, вот в том-то и дело ладошки нормальные, нет у него основных маркеров Синдрома... будем ждать, хоть бы не все так страшно было. Так хочется чтобы ребёнок смог вести более менее полноценную жизнь. Про сон. Мне кажется все-таки очень важно где спит ребёнок. Если семья в однокомнатной квартире или комнате, то сложно соблюдать режим "день-ночь", так как просто нереально выключить свет и сидеть в полной тишине с 20:00, все равно движуха в комнате будет. Я просто вижу по своим, чем тише и темнее в комнате, тем крепче спят. Эрик вообще не может со мной спать. Я пыталась его к себе взять когда он болел... он часто просыпался из-за кашля и плакал, я устала бегать и просто хотела тупо его с собой положить... ага, не тут-то было... он вообще не может уснуть, лазает по мне, прыгает, но улечься не может. Или если мы в отпуске и вместе в комнате в отеле, он не уснёт пока мы тоже не ляжем в кровать при этом выключив все дивайсы и свет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Оооой, девочки, мы просыпаемся каждые полчаса((( что это такое ума не приложу. уже положила с собой, чтобы не скакать - один фиг''((( капец просто ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Mama_Marishka, от ребенка тоже много зависит. У сестренки в однушке сын спал пока мы фильмы смотрели, боевики всякие. Я еще удивлялась, как так. Громко достаточно было. А это у него в папу, когда папа спит можно дискотеку устраивать)) и засыпает он, едва положив голову на подушку, завидую ему) У нас с 8 часов спит, чуть беспокойнее. Но мы тоже можем телевизор посмотреть, правда на самом тихом звуке. Тоже однушка. Как оно будет, когда Степа подрастет, я , конечно, не знаю. Надеюсь, что не хуже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Доброе утро, девочки! Мы сегодня ночь спали по 20-30 минут((((( Хочется застрелиться((( у нас даже с коликами такого не было( Подозреваю зубы, тк во сне она все вскидывала руки к лицу и терла, пыталась в рот засунуть( Сейчас ждем массажистку, может после массажа поспит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Звездочка 1991, мы так часто спим (( Когда она ночью хорошо спит, тогда по ней можно часы сверять : просыпается ровно через два часа, я ее кормлю и дальше засыпает . Таких ночей у нас одна - две в неделю. А обычно каждый час просыпается, хнычет, пукает, сосёт и на сорок минут засыпает. Потом все по новой. Днем спим первый сон в 9-00,сорок минут, потом в час идём гулять, там спит два часа, если все хорошо, потом вечером часов в семь двадцать минут. Ложимся около десяти, встаём в семь Mama_Marishka, Марина, а вдруг врачи ошиблись с подругой и ребенок вырастет нормальным? Прямо хочется верить... Одной знакомой тоже сказали так, а выросла хорошая умная девочка klepa1406, Ты такая молодец!!! Всем бы таких сестер Лялечка777, мы на месяц старше почти, а переворачиваться не хотим)) gala_gala, Галя, я Маргошу, конечно, тормошу, выкладываю на пузик и на спинку и за ручки переворачиваться учу, но бестолку пока. Она, вообще, по описанию от Веронички отличается, у тебя доча флегматичная и спокойная, а моя холерик настоящий, ни спать, ни играть не хочет. Только на руках у меня готова играть, чтоб её носили и всё показывали, а она б визжала от радости и ногами дрыгала. Другие игры нас не интересуют. У меня отваливается уже всё, что может отвалиться. Скорее бы ползать начала, что ли, уже взвыть охота. В туалет элементарно сходить не могу нормально, если никого нет . А поесть - это, вообще, приключение. Прибежала, всосала, не жуя, полухолодное и дальше на руки носить Лишний вес и вид в зеркале после таких ночей и дней тоже у меня не айс, что не добавляет настроения)) Галя, теперь тебе обязательно надо идти учиться на права, поздравляю с машиной! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Девочки, а кабачок гербер давал кто нибудь? Что то цвет у него жутко зеленый. П я давала. Но я теперь вобще без пюре. Решилаа сама все делать. Кабачок у нас дачный, желтый. klepa1406, ты молодец! я тоже, помню, в годик моего старшего кормила своего двоюродного племянника, когда у сестры молоко пропало, и он орал дурниной 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Mama_Marishka, так я уже писала, что раз без основных маркеров, то это уже повезло ребятенку! может и не подтвердится ничего! обычно хоть один маркер явный бывает, а длина бедра может быть особенностью.... Кабачок самый адекватный у Гербер, у фрутоняни тоже сладковат и уж больно зеленый.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Мы сегодня почему-то тусили с 2 до 3 ночи, потом в 7 утра было не растолкать чтобы собрать и одеть на работу ) Lady Catherine, вот и моя также)) Девочки, а сколько ваши детки раз спят днём и по времени по сколько?! По времени 1,5-2,0 часа, а это может быть и 1 сон и 3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 (изменено) Lady Catherine, ты знаешь,моя голову тоже не очень уверенно держит...она как-то чаще подбородком прям вниз!!!!как будто выше поднять боится!!!мы завтра на узи шеи и если все хорошо,то тоже к остеопату сходим!!!!! У меня сегодня маленькая радость...моя 4килограммовая малявочка стала приподнимать популярные лёжа на животе и потихоньку подбирать ножки под себя!!!!я так понимаю,что это к ползанью первые попыточки)))))))))) Mama_Marishka, а мы вот в однакомнатной квартире по максимуму соблюдаем тишину и все условия!!!если что,то все дела и даже телик посмотреть,то можно и на кухне!! Звездочка 1991, моей стали спать мешать ручки, ну прям среди ночи даже если крепко спит,то ударит себя,то в ушко лезет себе и просыпается и ,я стала её на ночь пеленать!!!педиатр говорит,что ничего плохого в этом нет!!!зато ребенок спит с 21.00 и до 9 утра без проблем Изменено 18 октября 2016 пользователем KatRina 13 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 KatRina 13, молодец какая твоя доченька!) Я тоже пеленала. Вот буквально пару дней как начала ее на живот класть спать. А то раскручиваться стала из пеленки. Звездочка 1991, наверное, зубы. Моя тоже не очень спит, но не так, ттт. Мы никогда не спим в полной тишине и темноте. В темноте надо, но у нас не получается. А тишина нам не нужна) Днем я телек не выключаю, чтоб был фон. А то если в тишине какой-то резкий звук будет, так проснется ведь. Ночью я сама лучше сплю с шумом дождя. И дети так же, на его фоне не мешают посторонние звуки. Сейчас наш папа еще вернется, будет по ночам шастать туда-сюда. Залила новый видос в группе и поняла, что я там уже все заспамила своей дочкой Никто ничего не выкладывает почему-то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Звездочка 1991, моей стали спать мешать ручки, ну прям среди ночи даже если крепко спит,то ударит себя,то в ушко лезет себе и просыпается и ,я стала её на ночь пеленать!!!педиатр говорит,что ничего плохого в этом нет!!!зато ребенок спит с 21.00 и до 9 утра без проблем Я тоже раньше пеленала. Был период когда будили ручки. А сейчас мы уже давно спим "свободно". Мне кажется, что это зубы.... Она сегодня вроде уснула, думаю ну и я чуток вздремну, она начинает плакать во сне и руки к щечкам тянет, трет щеки, пытается в рот засунуть.... Destiny_, наверное да(((( Мы тоже не спим в тишине. У нас однушка поэтому если приучить к полной тишине будет ад. Элементарно в душ не сходишь. Ну эт не значит, что мы спецом шумим и танцы танцуем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klepa1406 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Normyshka, а сейчас не даешь? Почему? Я вот накупила всех фирм кабачок, выбираю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Catherine 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 KatRina 13, давай пять! Моя тоже сегодня коленки начала подтягивать и попу поднимать ))) Пыталась ползти немного, но у меня покрывало на диване скользкое, пробуксовывает ) Жду со дня на день коврик с али, чтобы на пол выпускать. Я тоже пеленаю на ночь, иначе прям начинает ручками моську себе мять, то нос поцарапает, то пустышку изо рта достанет, начинает играться и просыпается окончательно. К утру, правда, как не запеленывай, все равно умудряется ручки вытащить, но зато устает в процессе и может поспать еще. Destiny_, а что это за группа с видео? Звездочка 1991 У нас второй месяц кулаки во рту, и все, что в руки попадает, сразу в рот тащится, слюней море, а зубов нет, как нет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Lady Catherine, у нас с 3х месяцев слюни ручьем, переодеваю по несколько раз за день и все в рот тянет, но я не видела, чтобы ее это беспокоило. А тут((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Lady Catherine, здорово...а сколько вам напомни?!а то линеечки твоей не видно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 А ск у вас разница? она старше на 2 года.. живет с кавалером 9 лет.. из них 7 лет говорит что он "не мужчина ее мечты".. года два назад начали делать ребятенка поначалу без фанатизма а сейчас похоже не получается.. но думаю она не очень то и хочет.. вот в том-то и дело ладошки нормальные, нет у него основных маркеров Синдрома... ой.. хорошо то как что явных нет - это обнадеживает!!! и чтоб анализ был как надо.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 (изменено) Lady Catherine, Ссылки скрыты. вот сюда заявку кинь и напиши, что это ты Тане. Изменено 18 октября 2016 пользователем Destiny_ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Всем привет,моя королевишна опять вроде б вошла в режим, а то неделю.назад был полный атас,как многие тут пишут. Днем она в основном спит по 40 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения