Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Lady Catherine, здорово...а сколько вам напомни?!а то линеечки твоей не видно))))

Ой. а что это с моей линеечкой случилось?.. Поправила, нам 5 почти.

Destiny_, спасибо, написала.

• Нравится 1

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Она, вообще, по описанию от Веронички отличается, у тебя доча флегматичная и спокойная, а моя холерик настоящий, ни спать, ни играть не хочет. Только на руках у меня готова играть, чтоб её носили и всё показывали, а она б визжала от радости и ногами дрыгала.

блиииин, Юль, это просто жесть.. я вечером ну полчаса поношу и то руки виснут и ноги стонут.. а на лфк не хочешь походить с ней? там быстро ползать ее научат.. я так понимаю Маргоша дамочка активная - то есть спина и животик тренированные - покажут куда что и только держи потом.. :Crazy:

Сегодня начала купание пораньше в 20 часов потому что муж кормит ее так что она в это время уже хочет есть и до 9 терпит только если спит.. После купания еще со мной на кухне в стульчике потусила пока я гладила там и задрыхла ровно в 21.. и у меня куча времени .. красота!! вот только еду не приготовила потому что не из чего - муж всё подъел что было и на ужин пришлось себе шарлотку печь.. а он еще и подзуживал что нет бы мужу приготовить.. а она дескать себе вкусняшки печет.. :malicious: а еще он просил меня узнать про зимнюю резину и сигналку :think1: вот больше мне заняться то нечем как на форумах автомобильных еще сидеть.. капец... :girl_mad:

Пошла подружке плакат в школу ваять..

Никто ничего не выкладывает почему-то

а я и не фоткаю что-то.. надо бы заснять как она ест герберовские яблочки с черникой - ну такая краля с красными губищами.. :D
  • Нравится 2

Dreamliner,  у меня сын такой же. Его надо развлекать целый день без остановки. Король. Если вдруг я перестала его смешить, начинает ныть и требовать. Сегодня после долгого перерыва купались. Он так ногами дрыгал и бил руками по воде, что аж умужрился захлебнуться

• Нравится 3

gala_gala, фоткай давай! Я соскучилась по твоей принцессе, такая она нежненькая у тебя :-*

Ир, а как старший сейчас? Мой пантогам пропивает, к психу сходили. Начал иногда не писаться ночью)) у мамы уже праздник!!!))) а малая у меня раз за купание точно с круга перевернется в воду. Но щас хоть дрыгается, а раньше как топор ко дну шла...)) типа не умею плавать, буду сохранять кислород))))

Сегодня спали фе. А день предстоит долгий. Завтра муж прилетает. 4 мес не было. С детьми пролетело как 2 недели)))

• Нравится 1

Destiny_,  я про писания в кровать. Это точно у него психологический фактор? У меня у подруги дочка, 5 лет, тоже по ночам писается, все проверили, оказалось мочевой пузырь маловат, и не держит объем набирающийся ночью, а она во сне не чувствует. Врсч прописал "звенящие трусы", типо когда она начинает в них писать, они заенят как будильник, она просыпается и бежит в туалет. Вот так пока тренируются.

Mama_Marishka, ну если он может не писать ночью, значит хватает пузыря) вот несколько дней не писает. У него периодами. До рождения малой уже был прогресс, как сейчас, а потом опять стресс и выливается у него в недержании. Стула тоже. Он не хочет, боится какать. И пачкает штаны в итоге. В саду писаться снова начал. Неделю где-то было, и мы пошли к психо. Сейчас, ттт, норм в саду.

Destiny_,  старший норм. Шкодит. Вроде в сад будем ходить иногда.

Кто про прикорм спрашивал: купила я банан, не прочитав этикетку. Мелкого обсыпало. Решила сама делать пюре теперь.

Кто активно прикорм уже вводит, что едите? И как едите овощи? Кашу уде ввели? Я хочу ввести творожок и кашу гречневую. У меня ребёнок голодный.

Были у ортопеда, сняли нам дисплазию, но сказали массаж и прочее продолжать. Моя принцесса тоже требует постоянного ношения. Но сегодня дала пробраться ей, и прикол, покричала и успокоилась, сидит ждёт, когда я дела доделаю. Сегодня сопли потекли у неё, не знаю на что, но надеюсь на зубы, а не простуду, я то по 2 кругу болею

Кто активно прикорм уже вводит, что едите? И как едите овощи? Кашу уде ввели? Я хочу ввести творожок и кашу гречневую. У меня ребёнок голодный.

Мы активно кушаем, вчера был творожок с абрикосом, но кажется на него щеки красные. Кашу купила мамако кукурузную, хорошо пошло. Я решила с молочкой начать, там козье. Каша на вкус вкусная, а не этот клейстер без молока

• Нравится 2

Normyshka,

я давала кабачок, не сказать, что понравился Роме, но глатает все же (спеленок). Кашу тоже мамаКо даю, гречневую на козьем молоке, но привкус какой то есть у нее, хоть и запах настоящей гречневой каши.

сегодня врач сказала вводить только овощные пюре (желательно собственного производства), и каши - гречку, рис, геркулес. соки и фруктовые пюре запретила - т.к. был диатез и я сама алергик.

с 6мес сказала будем пробовать мясо.

девочки привет! и у меня по прикорму вопрос. начала вводить сок яблочный. сначала плевался и корчил моську, а теперь прям выпрашивает) кто еще сок вводил? я одна его водой разбавляю немного? как быстро дозу нужно увеличивать? давать только с ложки или из бутылки и поильника тоже можно?

Арёлька, у меня старший до сих пор пьет сок наполовину с водой. А в 5 мес я бы компот яблочный лучше дала без сахара. Можешь давать из того, из чего удобно. Есть поильники с мягким носом.

А мы ещё полностью на титьке. Надо начинать к шести месяцам, хочу попробовать с кабачка

• Нравится 4

мы в 8 ложимся и спим хорошо часов до двух-трех

Супер режим, я бы хотела, чтобы мои рано ложились.

='Mama_Marishka' timestamp='1476706474' post='16759603']

Valentii,  у меня у Верочки уже давно один сон днем. Может и 3 часа за раз проспать. Но в основном бодрствует. На ночной уходит между 19 и 20. Встаем, стыдно сказать, в 9 утра....

О, так это здорово! Мы тоже встаём примерно в 9 утра, но на ночной сон уходит в 22:30-23:00.

Про подругу, так диагноз им поставили просто по внешним признакам? Да, у деток с синдромом Дауна специфичные черты лица, но малыши многие после родов опухшие и глаза у них кажутся раскосыми. Будем надеяться, что анализ не подтвердит диагноз.

Я недавно видела в магазине маму с такой особенной девочкой, лет 8. Если бы не черты лица, в жизни бы не подумала, что она с синдромом. Рассуждала, выбирала себе Шампунь, читала составы на этикетке. Потом свекровь сказала, что у этой женщины 7 детей и последнюю девочку она родила за 40, с синдромом Дауна. Но с ней занимаются, плюс море общения в семье и вот так девочка хорошо растёт и развивается. Конечно, у синдрома Дауна есть несколько степеней, видимо у неё лёгкая. При тяжелой там все гораздо хуже плюс многочисленные пороки органов. Но раз у малыша подруги нет маркёров, то может он вообще здоров. Все будет хорошо у неё, добра и счастья их семье)

А мы ещё полностью на титьке. Надо начинать к шести месяцам, хочу попробовать с кабачка

Мы тоже. Хотя пищевой интерес у него отменный, все пытается схватить, вырывает ложку из рук и смотрит голодными глазами)))

Арёлька, я сок дочке только в год стала давать. До этого пили компоты

Normyshka, творог вроде как в 7 месяцев рекомендуют вводить.

• Нравится 1

И мы )) Вот 6 месяцев "стукнет" и начнем) Правильно хочешь) С кабачка и нужно)))

девочки привет! и у меня по прикорму вопрос. начала вводить сок яблочный. сначала плевался и корчил моську, а теперь прям выпрашивает) кто еще сок вводил? я одна его водой разбавляю немного? как быстро дозу нужно увеличивать? давать только с ложки или из бутылки и поильника тоже можно?

мне кажется сок рановато еще.... Ну или достаточно хорошо разводить водой. Согласна с девочками, что может лучше компотик?

Изменено пользователем Звездочка 1991
  • Нравится 1

Арёлька, мне врач сказала сок рано очень, лучше варить компот без сахара свой, например из сухофруктов

Destiny_, эх и крутецкая у тебя Амелька!! уже на четвереньках!! а моя сегодня как гусеничка начала передвигаться..

Dreamliner, а мне сегодня подумалось что твоя королевишна наверное очень хорошо спину держит и голову если ты ее часто носишь..Это очень хорошо - сразу поползет как захочет, конечно :D И зачем ей переворачиваться - её же ко всем игрушкам "доставляют" :Crazy:

ввели все овощи - всё понравилось кроме брокколи - оставила одну баночку для фотосессии - ну такую моську строит.. сейчас даю морковь+яблоко и тыква+яблоко.. даю сразу по полбанки.. еще вместо овощей в последнее время даю творог+яблоко (бабушкино лукошко) там конечно рисовая мука, но думаю не страшно - трескает только так.. после 6 месяцев буду давать творог и кашу гречневую и овсяную.. типа с утра каша, потом овощи, вечером творог.. сейчас съедает объем 160 суммарно со смесью и прикормом.. увеличила на днях потому что видно что маловато ей 4-х ложек смеси..

Dreamliner, мы пока тоже, + раз в день смесь. Буду ждать полугода. Со смесью хорошо стала набирать, так что некуда спешить.

Галя, ой, она сначала психовала))) только попу поднимает и ревет)) сложно. Посмотрела видео с сыном в том же возрасте. Та же фигня)) только он помассивней, видно мышцы мужицкие, но психовал пуще девицы))))

• Нравится 1

Девочки спасайте у кого были сопли текущие, крошка мучилась Асю ночь. Ну и я с ней, заливаю аквамарис, но откачивать не получается, она орет сильно извивается. Надо как минимум в двоем проводить процедуру. Ну и ночью я не хотела Ее будить она спит, плохо конечно , на груди ей легче, но сосет и прям захлебывается. Да и сопли появляются очень быстро, откачка помогает ненадолго (((((я без сил, ночь не спала. Вчера ещё и глаз загноился, на ночь промыла, сейчас у нас 5:20 Свет не включаю и не вижу пока как дела.

Alderamina, текущих у нас не было, они все у нас в носике были. Часто промывала и отсасывала, чтобы они не застаивались там и чтобы дышать ей было легче. Я день одна. Полотенцем пеленала руки, одной рукой держала голову, чтобы не вертела другой аспиратор. Сейчас сложнее, тк уползает вверх))))

Alderamina, у нас текущие две недели назад капала аквамарисом через 10-15минут отсасывала Сопельки и закапывала називин и так 3 раза в день в течении 5 дней и все прошло. Но они опять у нас появили сходили к врачу она сказала что это может быть реакция на зубы. Типа слизистая восполенна и от туда сопли назначила аквамарис 3 раза в день и деринат 3дня по 1капли 5раз в день а потом еще 5дней по 3раза в день. Сказала что если не пройдет то опять к ней. Но вот мы уже два дня капаем и их меньше...

Всем привет!

У нас веселье началось каждый вечер, не засыпает Аленушка после груди, а дремлет и веселится. Вчера рекорд поставили начали кушать перед сном :-) в 20 .40, а на ночь улеглась в 23.10.т

А я развлекаюсь как могу, смотрю сериал Краткий курс счастливой жизни... хорошо так голову проветривает. Елинственное смотрю на тел пока кормлю или пока алёна дремлет рядом, картинка мала :-)

• Нравится 1

я думала наоборот с сока лучше начать, все же не пюре. думаю компот конечно было бы лучше, но у нас уже все яблоки сгнили, сухофруктов своих нет. а я сок кипятком развожу, если посильнее разводить почти тот же компот и выйдет) овощи в 6м начну.

а нам сегодня поставили вторую акдс... я думала еще в том месяце ее сделали, оказывается нет(( прям сердце у меня разрывается, опять сутки-двое будем страдать :girl_cray:

Арёлька, ага, так жалко их после этих прививок ((

Мечтающая о малыше, моя краля только на телефоне и даёт что то посмотреть. Одной рукой ношу её, а другой телефон)) смотрю сериал "Моцарт в джунглях", классный, еще и с классической музыкой

Dreamliner,  у меня сын такой же. Его надо развлекать целый день без остановки. Король. Если вдруг я перестала его смешить, начинает ныть и требовать.

А старший у тебя такой же был? Я понимаю, что мой старший, на которого я жаловалась, что он был беспокойным и тп, был просто идеальным ребенком по сравнению с мелкой)))

Мы докатились до того, что она уже гоняется за мной только в путь. Ни с кем не сидит, сразу в рев!

Alderamina, у нас тоже сегодня один глаз загноился

gala_gala, Галь, спину держит нормально, если на руках сидит, то может и сесть сама. Но ненадолго)) где тут смайл, бьющийся головой об стену))) про лфк думала, но хочу сначала сходить к невропатологу, мы пропустили абсолютно все осмотры, которые положены в три месяца, надо заняться этим

Dreamliner,  спасибо за наводку, поищу :-)

Галя, ой, она сначала психовала))) только попу поднимает и ревет))

ага.. вот и моя сейчас так...

Очень понравилась гимнастика.. бум сегодня пробовать (вдруг кто еще не видел такую)

И еще вот тут тетечка прикольно показывает как она со своим пацаном занималась..

Про спину..

Упражнение на спину когда ребенок находится к тебе спиной и ты его держишь за коленки - наша дамочка висит как сосиска.. это упражнение делают и массажист и на лфк (которое мы отодвинули на неделю).. Пока никак.. У папы на ручках еще более-менее (он наверное сильнее держит и она чувствует) а у меня вообще прям печалька..

Девочки спасайте у кого были сопли текущие

текущих не было - хрюкала и кашляла от того что они были внутри.. Купила соплеотсос - ор на всю квартиру при каждой процедуре - особенно ночью громко получалось.. на ночь називин..

Dreamliner, сходи к неврологу и возьми у него направление на лфк.. мы после массажа пойдем на следующей неделе и потом в 6 месяцев хочу в ПК сходить к неврологу и еще взять направление.. Пущай папа развлекается.. :D

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...