Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Ой, у моей тоже сегодня сопли вылезли. А я так надеялась) Старший-то уже 2 недели сопливый ходит. А малая держалась, как мне казалось. Наверное, это просто у вируса такой длинный инкубационный период. Ну и он догнал, короче. Желтые сопли. Пока вроде не течет. Просто чищу. На ночь подумаю, может називином капну. Если оно помогает, конечно. Старшему уже ниче не помогает(( Весь нос красный. Отсоса у меня в принципе нет. Аквамарис тоже не покупала.

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Destiny_, старшему, может, изофру покапать? Она вроде убирает эти остаточные желто - зелёные сопли

Destiny_, сегодня разговаривала с сотрудницей как раз про насморк.. чем только не лечила и физраствор и даже изофра и вобщем все там же.. сейчас начали гомеопатию давать - уже улучшения на 3-й день.. спрошу сейчас как называется..

KatRina 13, электрофорез очень хорошо.. с дибазолом наверное.. еще можно на лфк сходить - там помогут и упражнения покажут.. а про набор мы тебе уже писали.. сейчас Комаровского смотрела как раз про это - он сказал что если ребенок весит в год 7,5 кг - это нижняя норма ВОЗ.. не дистрофик.. а НОРМА!!

Изменено пользователем gala_gala

gala_gala, ого! !!нам вчера невролог вообще сказала-отстаньте от ребенка )));)с ней все хорошо. .и не таскайте по больницам, сейчас все болеют!!!!!

• Нравится 5

KatRina 13, радует что еще остались нормальные врачи.. :girl_bye:

• Нравится 1

gala_gala, кстати,насчет врачей. ..педиатор, которая нагрубила,названивает нам через день и спрашивает как дела,здоровье и всё такое!!!муж говорит,что может поняла все-таки ,что ерунду сказала....

• Нравится 4

Destiny_, эуфорбиум композитум - после 4-х лет!

Dreamliner, надо почитать. Спасибо

Катрина, рада за вас!!)

Галя, самовнушение, мне кажется)) я этой фигней пробовала лечить свой насморк при Б. Не помогло от слова вообще. А пишут, конечно, что он спасает прям от всего. Но ни аллергический, ни вирусный насморк он не поборол. Попробовать, конечно можно. Где-то стоит.

Я сама сегодня подкосилась. И слабость, и подташнивает. У брата моего недавно было. Но он быстро оклемался. Так что надеюсь, все будет ок.

А старший у тебя такой же был? Я понимаю, что мой старший, на которого я жаловалась, что он был беспокойным и тп, был просто идеальным ребенком по сравнению с мелкой))) Мы докатились до того, что она уже гоняется за мной только в путь. Ни с кем не сидит, сразу в рев!

вообще не помню такого от старшего!

Ввела я творог малому на этой неделе. В общем, дала ложку, он аж орать стал: еще и еще требовал. Сегодня слопал 80 грамм. Ненасытное дитя)))) Ни на что больше так рот не открывает. Скорее надо кашу вводить, а то он голодный какой-то у меня.

Кстати, о пюрешках. Вот я банками кормила и пробовала эту гадость))) свое пюре намнооого вкуснее. У баночных странный привкус. Как будто добавляют туда что=то, о чем не пишут. У всех причем. Ну и еще плюс: из пачки цв.капусты можно сделать пюре на 4 раза как минимум. Выгода налицо

И у нас сопли. Тоже работаем по схеме: физраствор-соплеотсос-сосудосужающее.

Галя, хорошее видео, правда в первом - половину Вера сама делает ))))

КатРина 13, как замечательно, что к доче нет претензий у доктора! Осталось только немного поправиться и сил поднабраться тогда и у остальных все вопросы отпадут.

У моей подруги, к сожалению, анализ подтвердился. У сына трисомия 21. Но он такой молодец сам берет грудь, набирает вес, больше не нужно поддерживать его кислородной трубочкой, дышит стабильно. Ну и опять подтвердили, что никаких пороков внутренних органов у него нет.

У моей подруги, к сожалению, анализ подтвердился. У сына трисомия 21. Но он такой молодец сам берет грудь, набирает вес, больше не нужно поддерживать его кислородной трубочкой, дышит стабильно. Ну и опять подтвердили, что никаких пороков внутренних органов у него нет.

Сил и терпения ей!!!

У нас веселье началось каждый вечер, не засыпает Аленушка после груди, а дремлет и веселится. Вчера рекорд поставили начали кушать перед сном :-) в 20 .40, а на ночь улеглась в 23.10.т

А я развлекаюсь как могу, смотрю сериал Краткий курс счастливой жизни... хорошо так голову проветривает. Елинственное смотрю на тел пока кормлю или пока алёна дремлет рядом, картинка мала :-)

У нас та же история. Кормлю на сон, а он вместо того, чтобы заснуть, начинает с ногами играть и гулить. Засыпает только через 30-40 мин после повторного кормления.

Девочки, а что делать, если малыш вдруг начал отказываться от прикорма? Ввели кашу (гречку и кукурузу) и кабачок, ел вроде неплохо, но вот уже 2 дня ни ложки не берет, выплевывает все и губки сжимает.

Сделать паузу? Или попробовать другие продукты?

Галя, самовнушение, мне кажется))

я сама не пробовала.. вчера разговаривала с сотрудницей - они уже месяц чем только не лечились и все равно течет.. сдали пробы - не аллергический.. начали эту гомеопатию капать - помогло.. мне кацца это индивидуально.. мне гомеопатия помогла забеременеть.. так что я в нее верю.. :girl_bye:

Mama_Marishka, жаль конечно что подтвердили.. но есть большая надежда что легкая степень и значит при грамотном подходе и занятиях все будет хорошо.. конечно потребуется больше внимания, но у вас там проще с такими вещами и в социальном плане тоже.. а кстати они очень умные детки.. подозреваю что у подружки в классе девочка с таким синдромом.. очень умная - как в первом классе на днюхе стих минут на 10 зарядила поздравительный - я прям в шоке была.. внешние признаки кой-какие есть но очень хорошенькая..

Галя, хорошее видео, правда в первом - половину Вера сама делает ))))

ну вот нисколько не сомневалась!! Верочка вообще молодец по развитию.. ттт.. а еще похоже она у тебя блондинкой будет.. вот это поворот.. :Crazy: Моя конечно ничего не делает вообще кроме как попу поднимает с воплями - ей лень потому и кричит что двигаться вроде надо или перевернуться а самой неохота.. переворачивается на спину с пуза ну очень редко.. в основном начинает возмущаться и я ее переворачиваю.. надо больше носить на ручках.. папа старается... :D Больше за спину переживаю что когда ее держишь спиной к себе она просто сложенная пополам висит и никак вообще не поднимается.. у папы еще как-то старается на ручках но он крупнее и руки у него как две моих - потому проще держать наверное...

У нас та же история. Кормлю на сон, а он вместо того, чтобы заснуть, начинает с ногами играть и гулить. Засыпает только через 30-40 мин после повторного кормления.

у нас сейчас тоже не сразу в ночь уходит.. полчасика с нами на кухне в стульчике сидит и потом сама глаза закрывает.. ночью главное не разгулять.. кормлю пока глаза не открыла..

вот уже 2 дня ни ложки не берет

вы на ГВ? ну и сделай паузу.. вполне нормально прикорм с 6 мес. начинать.. или вон как Ира дай творог - увидишь как уплетать будет.. моя очень любит тот что в баночке с яблоком и грушей (бабушкино лукошко).. пока Агушу не давала.. через пару недель думаю начать.. пока тыква+яблоко, морковь+яблоко, черника+яблоко - прям с ложкой бы съела.. они все сладенькое любят.. с овощами я не фанатею.. я б сама не стала есть броколи.. так что доест кабачок одна баночка осталась и хватит.. потом уже с мясом давать буду.. пока думаю надо начинать каши пробовать..
  • Нравится 2

Марин, хорошо, что так. Сил им!

Ох, спали сегодня ужасно. У меня в горле пересохло, ни покашлять, ни глотнуть. Малая капризная. Осталась в ее кровати. Муж, блин, первый вечер дома и один спал) Удивил меня вчера) Сначала подарил золотой браслет. А потом оказалось, что это только часть подарка. Хотел, наверное, за романтическим ужином продолжить. Но все такие убитые были, что просто так отдал. Кольцо с серьгами)) Короче, постарался. С его нищенской ЗП все-таки скопил. Ну и себе одежды прикупил, конечно) Он шмоточник у меня. РУбашек набрал. Я рада, а то вечно в спортивках везде. Максимум джинсы с той же футболкой.

• Нравится 8

Mama_Marishka, чтобы в их семье все было хорошо, сил и возможностей им! хорошо что без пороков!

Destiny_, у моего 3 одинаковых футболки разного цвета и одни штаны и носит он это круглый уже 3 как год... (предыдущие тряпки я выкинула, тк носил он их с 15, стыдно сказать, лет... а ему 27...)

девочки! привет! я в шоке! у нас на все прививки было жуть состояние, вторую акдс я вообще боялась, а она реакции не дала ващще! :not know:

• Нравится 3

Сделать паузу? Или попробовать другие продукты?

Не кормлю тогда, а так стабильный ежедневный прикорм был месяцев после 7-8.

Здоровья малышу!!

• Нравится 3

Mama_Marishka, здоровья и сил малышу и родителям, жаль, конечно, что подтвердилось (( а улыбашке - Верочке без соплей скорее быть

gala_gala, у меня подруга в Литве лечится только гомеопатией, и сама, и детей. Им полностью подходит это

Aurora2014, говорят, что надо подождать недели две и заново предлагать прикорм

Арёлька, это же хорошо!!!

Destiny_, поздравляю с прибытием мужа!!! Как Дети на него отреагировали?

• Нравится 2

Dreamliner, спасибо! Сын не отходит от него)) А дочь, как в первый раз увидела, сразу заревела)))) Ну ясное дело, незнакомый человек))) Но моментально привыкла! Даже странно. Бабушка иногда заходит, но Амелия каждый раз ревет от нее)) А папу почувствовала как-то)

• Нравится 5

Спасибо за советы! Сделаем паузу в прикорме. Мы на гв

моя краля только на телефоне и даёт что то посмотреть.

ой я тоже так смотрю во время кормления. Раньше удобнее было, а сейчас человек отвлекается постоянно, стараюсь аккуратнее))) последнюю серию Великолепного века досмотрела сегодня :confusion: как же я люблю подобные фильмы (костюмчики, любовь-морковь). :D

Диана, с приездом мужа!

Даже не представляю, как выдержала бы такую разлуку.

Я всё со спиной мучаюсь. Массаж не помогает. Купили коврик Ляпко. На вид - садомазо. Надеюсь, что поможет.

Дочюня сегодня всё нудит, режим сбила, не знаю, что с ней :(

А ещё у Вики щёчки порозовели, не сильно к счастью (( теперь гадаю на что(( пока исключила банан. Т.к. вроде ничего нового не ела. Кстати, а как быстро проходит кожная реакция, если исключить аллерген?

Destiny_, у моего 3 одинаковых футболки разного цвета и одни штаны и носит он это круглый уже 3 как год... (предыдущие тряпки я выкинула, тк носил он их с 15, стыдно сказать, лет... а ему 27...)

мой такой же.. купил 4 футболки и в пир и в мир.. никак не могу уговорить купить новые.. ужас..

вторую акдс я вообще боялась, а она реакции не дала ващще!

ну вот видишь как хорошо!
  • Нравится 1

Mist_, спасибо! Привыкаешь быстро) Сейчас надо привыкать к тому, что он дома :D

Ты уверена, что это аллергия? Прям шершавые пятна? У моей щечки розовеют после улицы как только чуть похолодало. Ни о каких морозах речь не идет. А уже краснощечка) Держится потом до следующего дня обычно.

Всем привет! Не успеваю за вами.

Марина, жалко, конечно детку и родителей. Но все ж не в России и не у нас. Там, у вас, есть все условия для таких людей.

Мы тоже сейчас лечим сопли, соленая вода, отсос, сосудосуживающее, уже лучше. Плюс свечки виферон и куф.

А мы уже яблоко с ниблера кушаем. Правда она его пока еще не сама держит

• Нравится 1

Mist_, раз любишь Великолепный век , то, возможно, понравятся сериалы Тюдоры и Белая королева. Там тоже любовь - морковь, костюмы, интриги)))

Dreamliner, про Тюдоров давно думала. Смотрели ещё борджиа и аббатство даунтон. :) ну и российские, конечно, многосерийники.

Destiny_, не пятна, а румянец, потом появилась небольшая шершавка:( так по большому счёту не заметно. Видно после кормления - прям румяненькая от напряга)) но вот то, что шершавостям.. эх

А на улицу дня 2 не ходили. Берегу поясницу...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...