Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Я вчера в ДМ пересмотрела все готовые каши которые там были (кроме МамаКо - почему-то не нашла) и в дешевый и в дорогих содержится сахар.. Во всех почти.. Взяла нестле кукурузную с молоком - без сахара.. та же серия "первая кашка" но гречневая - с сахаром.. Как так? Даже дорогие Бебе были с сахаром (ну или с фруктозой)..

Не пошла у нас кашка кукурузная.. первые две ложки съела ну мягко говоря без энтузиазма, а потом сделала как-будто тошнит и больше я не заставляла.. даже добавила ложку яблочного пюре и все равно.. будем пробовать попозже..

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

gala_gala, кошмар с сахаром, с младенчества подсаживать!

она в чехол упирается подбородком

ого)) а у нас такая люлька глубокая, как пещера :Crazy: тоже планирую зиму откатать.

Сarrie, Normyshka, девочки, как быстро проходит эта реакция? Красные щёчки. Или без антигистамина не пройдёт?

Dreamliner, у меня сразу после родов заболела. Я, наверное, подзапустила ее и надо было раньше заниматься, но после операции тоже не хотела торопиться, а теперь уже похоже все "глубже" ушло. :girl_cray:

Mist_, она глубокая но я ей поднимаю спинку чтоб поинтереснее было - потому что я не вожу гулять только чтоб поспала - она у меня глазеет по сторонам на улице.. для сна согласна - лучше люлька..

Переставила металлическую дугу в капюшоне - стало гораздо симпатиШнее.. :D

Посмотрела на сайте ДМ кашки

Fleur Alpine без сахара и без соли молочные кашки.. но у нас в ДМ их нет.. кажется видела в спаре..

Еще мамаКо тоже некоторые без сахара но у нас их тоже нет.. Бебе точно с сахаром и кабрита с фруктозой.. а тоже недешевые..

Изменено пользователем gala_gala

Мы едим гречку безмолочную хайнц, она без сахара. Энтузиазма особого нет конечно, но едим потихоньку. (Моя просто пока с ложкой никак не разберется, пытается сосать ее...) Беру эти кашки, потому что с первой дочей мне их педиатр посоветовала, которой я доверяю. Девочки, в данном случае ориентироваться на свой вкус неправильно. Это нам невкусно, мы уже чего только не пробовали в своей жизни, а у детей вкусовые рецепторы только формируются. Поэтому и не начинают прикорм с фруктовых пюрешек, они ж сладенькие, деть привыкнет, распробует, потом овощи и каши без добавок не впихнете уже.

На брокколи кстати, тоже щечка покраснела, кабачок пока едим..

У меня дети до сих пор предпочитают ту же овсянку на воде, а меня прям воротит с нее ))) Не могу кашу без молока )))

• Нравится 2

Lady Catherine,  а у нас говорят все равно с чего начинать с овощей или фруктов. Ну начнете вы с кабочка, а потом все равно сладкую грушу давать будешь и сто теперь боятся что после ребенок откажется от кабачка и безмолочных каш? Ерунда все это. Мой сын никогда не ел безмолочные каши, у него сразу был рвотный рефлекс на этот клей. По мне уж лучше никакую чем эту гадость. Я добавляла немного этой размельченной крупы в овощи или фрукты, но вот так отдельно на воде - я не враг своему ребенку ))))) это ж невозможно есть... или со смесью как молочную кашку с утра тоже нормально ел. Но я сама не фанат каш, мы все больше мюсли едим.

gala_gala, этот флер альпайн не бери....старший клубнику лопал в 6 мес, а на их печенье аллергия вокруг рта полезла...вот тебе и органика..

А кашу не густо делаешь? Попробуй сперва жиденько! У нас любимая Нестле пшеничная с тыквой!

А творожок уже можно? По сколько?

Mama_Marishka,  ну почему сразу враг-то? ))) Конечно, если отказывается категорически, пихать не надо. Мои лопают, говорю ж, до сих пор без молока лучше едят. А фруктовые пюрехи, кстати, моя старшая не ела вообще почему-то, я за ней подъедала, обожаю их с детства ) Сонька только банан в ниблере мусолила с удовольствием..

Изменено пользователем Lady Catherine
  • Нравится 1

Lady Catherine, мы тоже едим гречку Хайнц безмолочную...но я своей мадам делаю на смеси и так,чтоб жиденько получилось!!!кушает хорошо!!!а ложку тоже пытается сосать,когда пюре даю

• Нравится 1

девочки привет) читаю уже многие нимблером загадочным этим пользуются, подскажите, как?! что, как и в каком виде туда совать? купила аж 2 штуки и вот понятия не имею что с ним делать :not know:

Всем привет!А у нас вроде как зубы.Но непонятно как-то.Ночью очень плохо спала,постоянно просыпалась,ныла.С утра так ожесточенно прорезыватель грызла и опять ныла-ныла.Уж пошли в аптеку за гелем какой-нибудь.А после прогулки вроде,тьфу-тьфу-тьфу,все хорошо стало.Десны при этом вроде обычные,не красные.В общем не знаю,что и думать.

Арёлька, вроде туда дольку яблока или груши суют.Ну или еще что,типа банана.А ребенок сосет и сок пьет)

• Нравится 1

Mama_Marishka, согласна.. я сама люблю кашу овсяную или 5 злаков которые так же расплющены.. причем такую чтоб поварить надо а не те которые просто кипятком залил - фигня это а не каша на мой взгляд.. варю себе кашу на молоке но запариваю водой чтоб побыстрее разварилась - залила кипятком на 5 минут, потом молока и поварила минут 10.. вкусняшка..

А кашу не густо делаешь? Попробуй сперва жиденько! У нас любимая Нестле пшеничная с тыквой! А творожок уже можно? По сколько?

да.. мне тоже показалось что она была густовата.. надо вообще жиденькую сделать - ну погуще чем смесь конечно.. еще сегодня дала герберовский картошка+кабачок (и не кидайте в меня тапками что самой сделать можно) - моя до этого спеленок кабачок только так трескала - а этот явно гуще.. ну прям без фанатизма съела чуток..

Я сейчас даю творог в баночке с грушей и яблоком "бабушкино лукошко".. как закончится буду творог давать агушу.. я даю всего по 50 грамм.. остальное смесь 4 ложки.. такого режима сейчас стало опять хватать на 4 часа перерыва.. прям вот заменять прием пищи например кашей или творогом мне кажется рановато, хотя педя на последнем приеме сказала что так и надо делать.. не согласна я пока потому что дама моя пить воду и компот не хочет а пить надо - вот смесь и питье и еда..

А у нас вроде как зубы.Но непонятно как-то.Ночью очень плохо спала,постоянно просыпалась,ныла.

моя так же.. купила ей pegion цветочек - так прям со скрипом его юзает.. и ныть стала чаще.. но нытье сразу прекращается как возьмешь на ручки и перед зеркалом с ней постоишь - уж очень она это дело любит - самолюбование у нее.. и папа навернео к ручкам по чуть-чуть приучает а я то вовсе не носила..

Normyshka, с умелками вас!!

Кирюха уже на четвереньках ползает? Молодчинка какой!!

Я пробовала своей ноги сгибать в четвереньки - вообще ноль понятия.. они у нее сразу в разные стороны.. пока с ползанием отложили - укрепляем спину а то даже на ручках не прямо держится..

• Нравится 1

Каша без молока и сахара есть низкоаллергенные Беллакт и Беби. Но в Беллакте мальтодекстрин. Типа пребиотик и сразу подсластитель. В Беби инулин. Сыну делала на смеси или с фруктами почти сразу. Молочные не брала вообще. Там фиг знает, чего намешано.

Юля, моя пьет Симилак. Уже аж трясется, когда бутылку видит)) Ее одинаково устраивает и грудь, и смесь.

Ира, с умелками вас, крепыши!) Моя пока только шарахается на 4. Вроде чуть-чуть подтянет одну, вторую ногу, а с руками не сообразит))))

Галя, банки - чудесная удобная вещь! Почему нет?) Тем более, когда нет никакой уверенности в нынешних овощах с рынка... Тоже буду с них начинать. В зиму ж прям у нас прикорм пойдет.

Лялечка777, наверное. Моя тоже бывает психует страшно и кулак в рот сует. Но пока не проклюнулось ничего. Там и не обязательно они краснет должны. Могут посинеть, а может сразу полосочку белую быть видно под кожей.

Арёлька, печеньку еще можно. Короче все, что угодно, что планируешь вводить, но боишься, что ребенок поперхнется. Так он рассасывает и глотает.

• Нравится 4

gala_gala, Destiny_, спасибо. да, на четвереньках. Прям прорыв в умелках. Но ночью так отвратно спит. И орет, когда в памперс толстый и мокрый, и если писать хочет. Переодеваю, и засыпает сразу.

Привет всем))

Я заморозила на прикорм кабачков, цветной капусты, черники, малины, клубники, смородины (может компот потом буду варить), насушила яблок, пару тыковок небольших не морозила, может свежими сохранятся)) Запаслась))

Мне гастроэнтеролог советовала каши хайнц, а пюрехи делать самой, банками не увлекаться....

Через месяц попробуем кабачок)))

Normyshka, ой, ну вы вообще молодцы! Поздравляю с новыми умелками)) А моя не хочет пока что-то делать( Даже на животик не переворачивается, хотя вполне может сама, но пока нет у нее желания. Даже массажистка говорит, что уже очень даже готова и может, но почему-то ей это не интересно.... Ждем-с

девочки привет) читаю уже многие нимблером загадочным этим пользуются, подскажите, как?! что, как и в каком виде туда совать? купила аж 2 штуки и вот понятия не имею что с ним делать :not know:

Мы ещё не пользуемся, но штука действительно хорошая)) Можно смело дать ребенку что-то - фрукты, печенье и не бояться, что подавится. Ребенку вкусно и он занят, а мама спокойна и может что-то поделать или чуток отдохнуть)))) Подружка говорила у нее малой на полчаса с ниблером занимался)))

• Нравится 3

Ой, нам 5 месяцев сегодня, а я профукала... (((( Старшенькая болеет, голова кругом. Такой кашель жуткий у нее, до рвоты, ночь не спали сегодня.. говорят, у нас какой-то вирус коклюшеподобный ходит.

По поводу кашек, у нас еще гемоглобин низкий, и врач сказала препараты железа давать в безмолочный прием пищи, потому что кальций в молоке не дает железу усваиваться. И тоже именно на каше безмолочной настаивала. Но у нас пока не получается целое кормление заменить, все равно смесью докармливаю. Вот и думаю, не впустую ли мы это железо пьем, да еще с истерикой каждый раз, вроде сладкое, но ооочень не нравится нам...

• Нравится 2

Lady Catherine, поздравляем малышку))))

• Нравится 1

Lady Catherine, с пятерочкой! А оно никому, по-моему, не нравится. Какой у вас гб?у моей 108,102 был. Я не стала ничего давать и кровь пересдавать.

• Нравится 1

Lady Catherine, с даткой вас! Я с телефона, а в мобильной версии линеечки не отображаются((

• Нравится 1

Lady Catherine, с пятеркой!)

нам уже дали бегунок на 6 мес, послезавтра попремся по врачам, да еще и узи назначили... мы крипторхи до сих пор(((

Изменено пользователем Арёлька
  • Нравится 1

Арёлька, кого проходить надо? ортопед и хирург как я поняла это может быть и один специалист?

Lady Catherine, с прошедшей даткой вас! у моей был гемоглобин 90.. но это она еще на СВ была (в 1,5 месяца).. дала один раз мультофер - плевалась.. дала пыльцу меда 3 раза по 3 шарика в воде растворенном.. аллергии на мед у моей нет - потому не побоялась.. поднялся на 9 единиц.. еще в 3 месяца сдавали но в ПК ничего не сказали - наверное не ниже 100 было.. хотя им там вообще пофиг до всего.. через 2 недели пойдем сдавать перед приемом в 6 месяцев..

Думаю над акдс.. Есть еще кто НЕ сделал? И когда собираетесь? Я думала в 6 месяцев сделать...

• Нравится 1

gala_gala, тогда точно жиже делай, они сперва как ссасывают, потом научится погуще кушать, мои уже хорошо густую едят, раньше тоже рвотный рефлекс был

планирую творог попробовать сегодня агушу, с фруктами в баночках мы давно едим

Normyshka, мои пока на карачках....встать.....мне это прям кажется аериал...ноженьки махонькие.....зато в шезлонге переворачиваются враз, может скоро встанут) но я чет пока не готова)))))))))))))))))))

Normyshka, ох, ничего себе! Какой шустрик)) Егор такой же ранний был?

Вчера дала в ниблере яблочко. Понравилось) Долго его мусолил) Ниблер с сеточкой. А говорят, что силиконовые лучше? Я с али заказала силиконовый, пока что жду и буду сравнивать.

gala_gala,  у Алёны только БЦЖ, ставить будем после года по моему желанию мед отвода нет.У старшей до сих пор АКДС нет, я хочу без коклюшного компонента. Сначала прививаться будем от геп В, потом от полиемиелита (полиорикс будем ставить), а потом по обстоятельствам.

• Нравится 1

А у кого нибудь дети грудь кусают во время кормления?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...