Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Destiny_, а,вон оно как!А я все красные десны жду.Ну будем смотреть)

Normyshka, вот это ничего себе!Аж даже встал!Поздравляю с умелками!

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

~Солнечный зайчик~, я даю мамако, она прям вкусная, но на козьем молоке. Доча обожает каши. Она, если что, без сахара. Она даже фруктовые пюре не так ест, как эти каши.

Mama_Marishka, вот да да, это просто клейстер.

Еще я даю лукошко творог с яблоком, творог с черносливом. Тоже нравится ей.

Девочки, я вся измучилась, у нас эти сопли, при чем не текут, а клокочат там где-то наверху. И высосать их не реально. Днем все ок, а с середины ночи начинается петрушка, она во сне дышать не может, просыпается, носить надо на руках. Я разбитая, нервы ни к черту, еще и муж периодически что-то творит, либо наоборот ничего не делает. Я нахожусь в какой-то запаре, один выходной, который весь растворяется в домашних делах. Свой иммунитет ни к черту, болею уже по 3 кругу.

• Нравится 1

gala_gala, мы пока без АКДС.Тромбоциты в крови повышены,педиатр советовала пока не делать.В начале ноября пересдадим кровь и посмотрим.Надеюсь,что сделаем.А то дед тут мне сказал,что по новостям слышал будто коклюш вовсю ходит,страшно.

Арёлька, режешь в ниблер яблоко, грушу....короч фрукты. и даешь, и малой сосет-грызет его.

Моя в восторге. Вчера банан пробовала. Он хорош тем, что не нужно бояться, что ребенок откусит кусок и подавится, когда кушает целый фрукт.

Alderamina, ты ей носик промываешь?А увлажнитель есть у вас?Я все в беременность хотела его купить,да как-то руки не дошли.А тут отопление включили и как-то ночью заметила,что дочка дышит тяжело,сопли мешают.Вот быстренько купили,гораздо легче носику стало.И козявочек сухих почти нет,а раньше каждый день доставала.

Normyshka, вот это да! молодец, а мы все еще на пузенции. Садится, но не сидит пока.

Camelina, у нас силиконовый, удобный в плане мытья. Но сетчатого не было никогда. Поэтому сравнить не могу

Унелма, моя прижимает. При чем зубов еще нет, но зажмет, аж искры. А когда зубы вылезут, боюсь без сисек останусь

Лялечка777, нет увлажнителя нет. Но у нас не сухие, а именно, там они клокочут. Если чихнет, то там столько этих густых соплей. врач сказала типа вирус. Лечение промываем, отсасываем и називин. Плюс свечки и куф. Днем вроде б ничего, и спит днем уже не по пол часа а может и 2 дать. Но это ж после ночи плохой. А я уже днем не могу спать(

А у кого нибудь дети грудь кусают во время кормления?

У меня)) Недавно так стала делать. она ее так удерживает как я поняла. Потому что кусает когда засыпает и грудь "убегает" изо рта или когда отвлекатся во время кормления- может улыбаться мне, а сосок деснами держит((((

• Нравится 1

Звездочка 1991, Alderamina, а у нас уже 2 зуба прорезались снизу, и это просто ад, я не знаю как разжать этот бульдожий захват((, а он не понимает, веселиться..

gala_gala, мы пока без АКДС.Тромбоциты в крови повышены,педиатр советовала пока не делать.В начале ноября пересдадим кровь и посмотрим.Надеюсь,что сделаем.А то дед тут мне сказал,что по новостям слышал будто коклюш вовсю ходит,страшно.

коклюш и правда "ходит". у меня подруга работает в департаменте здравоохранения, тоже остерегала.

Унелма, ой, ну тебе, конечно, хуже((( Мне подружка говорила, что когда у малого прорезались зубы и он стал кусать ее она строго ему говорила "Марк нельзя так, мне больно" и забирала грудь. Вроде понял, сейчас не кусает, а может просто перерос это. Может накладки силиконовые попробуй если сильно кусает?

У нас увлажнитель постоянно работает. Без него никак. Соплеотсоса нет. Я так вытаскиваю, обычными палочками. Вопрос про називин. Его ж долго нельзя? Что потом, если сопли не прошли? У нас странный вирус в этот раз. Начинается с желтых, и только потом текут прозрачные. Но малая спит норм, ттт.

Унелма, у моей зубов нет. Она оттягивает сосок деснами. Значит все, там уже ничего нет(ну каплями капает), тогда я даю вторую грудь. Когда и на второй то же самое - кормление окончено) А сын уже с зубами попробовал прикусить пару раз. Я слегка по носу щелкнула в этот момент и грудь забрала. Он быстро понял, что нельзя. Больше не кусал.

Галя, у нас нет АДКС, и я пока ни о чем не думаю, т.к. мы из соплей до весны не вылезем точно....

Коклюш, страшно, да!(( Я в полгода переболела. Привитая была. И то тяжело. Кашель до рвоты. А потом слабые бронхи. В школе вечные бронхиты, потом астма. Хотелось бы побыстрее все прививки сделать, но пока никак.

Унелма, ой, ну тебе, конечно, хуже((( Мне подружка говорила, что когда у малого прорезались зубы и он стал кусать ее она строго ему говорила "Марк нельзя так, мне больно" и забирала грудь. Вроде понял, сейчас не кусает, а может просто перерос это. Может накладки силиконовые попробуй если сильно кусает?

я тоже подумываю о накладках, но учитывая, что он не берет бутылочку, вряд ли пойдет, но попробую.

всем привет. У нас куча новых умелок. Ребенок на полупопии сидит и может 1 руку поднять. Буквально 2 дня назад начал подтягиваться к мобилю. Сегодня вот встал сам в кроватке, держась за перила. Конечно, шатает его во все стороны, надо обязательно страховать. И аналогично залезает ко мне на руки.Вот сижу я на кровати, он ко мне подползает уже на 4х лапках и забирается на меня прям, и встает. Быстро так и незаметно это все произошло. Творог по 100 грамм едим, сегодня кашку дала попробовать рисовую на грудном молоке. Ел с удовольствием.

Ой какой молодчинка, сколько сразу умелок выдал! Мой вокруг оси быстро ползает по кругу на пузе, как гусеница вперёд и назад. На вытянутых руках может долго стоять. В последние дни пытается на карачки встать, на пару секунд получается. А вот встать рано еще нам совсем, ножки не держат вес тела. Но когда подмышки его держу и на пол ставлю, прям с силой отталкивается и подпрыгивает. Или пытается шагать)

Mama_Marishka,  хорошо, что подруга не замыкается в себе.

Моя кусала деснами во время коликов. Жуть как больно. И это без зубов.

Унелма,  своим мизинцем в унголок ротика надавливай, разожмëт.

Всем привет!

Дала своим Агушу творог простой, несладкий по 50гр, заценили, с неохотой даедали фруктами) к 6 мес доведу до 100, а то за животик боюсь!

у меня трэш в ПК....вобщем пару месяцев назад педя сказала принести доки на молочную кухню....выписывают на нее рецепт с 22-25.....так вот....тот месяц я не поняла и профукала.....пришла сегодня 24, спрашиваю....а педя, типа не знает и вообще медсестра руку сломала и можно забрать рецет только завтра с 8-11....те в то время, когда у меня дома только я и дети.....или всё опять....вот я и бешусь.....ещё больше напрягает, что она мои рецепты отдаст кому-то, тк у нас в пк часто бывают записи на ребенка к врачу, на которые никто и не записывался(это отслеживается в онлайнрегистратуре в личном кабинете)

Вот что делать? идти к заведующей и переводиться? тк есть участки, где груднички после обеда....там мама помочь может....

Alderamina, у вас темпа или красное горло? если нет, то это адаптация на включение отопления....мои неделю сопели, потом я неделю просто промывала, сопли ушли) ничего не капала

gala_gala, я своим написала отказ до года! Михе тоже ставила после года, вот ревакцинация была в сентябре у нас.....считаю, что нефик мучать детей и так зубы мучают(что является противопоказанием для акдс) и к тому же потом меньше уколов, тк некоторы исключают в счет поздней акдс....На твоем месте я бы повременила, пока доча не встанет хотя бы, тк по моему мнению прививки тормозят развитие.....

Сarrie, нам невролог тоже сказала,что часто бывает такое ,что прививки тормозят в развитии

Lady Catherine, мы тоже едим гречку Хайнц безмолочную...но я своей мадам делаю на смеси и так,чтоб жиденько получилось!!!кушает хорошо!!!а ложку тоже пытается сосать,когда пюре даю

А даешь с ложечки? Какая консистенция получается?

Девочки всем привет!!! давно не писала:)

у нас лезут нижние зубки. причем никакого набухания и покраснения десны не было.. просто провела пальцем , а там что то острое торчит. купила дантинорм бэби, может кто еще что посоветует при зубках??

Сегодня начали прикорм, съели ложечку пюре из кабачка, мне кажется он вообще нифига не понял:))

блин, напугали вы меня коклюшем, у нас тоже медотвод:((

Aurora2014, нет,с бутылочки даю...с ложки как-то не пошла она у нас!!!

Девочки, спасибо за поздравления! )

Destiny_, gala_gala, у нас гемоглобин 90, в п-ке феррум лек дали. Может тоже пыльцу попробовать?...

Мама двойного счастья!, мы тоже по кругу ползаем )

Из умелок - у нас закончилась лафа с пеленанием.. Раньше замотаешь девочку на ночь, и все спят спокойно.) Потом она научилась распеленываться, причем из любой замотки, прям гарри гуддини какой-то... по первости это ее утомляло и она засыпала опять с чувством выполненного долга. Теперь мы распеленываемся, переворачиваемся на живот и стоим на руках, а поскольку долго нам так стоять не нравится, а обратно переворачиваться мы еще не умеем, начинается свистопляска..

changeable666, я калгелем мазала, а вообще нас спасала гомеопатия с айхерба.

Изменено пользователем Lady Catherine
  • Нравится 2

да! этот засранец мне все сиськи откусил! хоть и зубы еще не вылезли, что же будет когда вылезут!? он еще так цапает, что кажется вот-вот зарычит

Арёлька, кого проходить надо? ортопед и хирург как я поняла это может быть и один специалист?

нет, у нас это 2 врача. сейчас назначили невролога и вроде хирурга, ортопед у нас еще с 3 мес не пройден

Alderamina, сегодня сотрудник на то же жаловался. И просыпается ночью от соплей этих внутренних. Идут они завтра к лору - потом спрошу что назначили..

У моей красотки красная щечка со вчера либо на кукурузную кашу либо на герберовский картофель с кабачком. Кашу сегодня попробовали дать жидкую - фиг вам. Мамако у нас в ДМ нет наверное сразу раскупили как скидуху объявили..

Про прививки мне тоже говорили что с неврологией не очень если лучше подождать. Вобщем то никуда я не тороплюсь.

Умелок у нас нет - мир на днях похоже окрасился в новые краски у моей мамзельки и потому вертит головой и рассматривает всякие разности.. на ручки поднимается и уже даже почти не шатается..ползание понимает с трудом..если поупражняться с ней и ноги чтобы она отталкивала то может как гусеничка недолго попрактиковаться. На спину очссенредко переворачивается - лентяйка она у нас. Массаж завтра последний раз - спину не очень получилось укрепить - так и висит как сосиска когда ее только за ноги держат..

ой, девочки. Тима только что покакал слизью с кровавыми прожилками, что это?!

Арёлька, как говорит Малышева, это норма!))) такое иногда бывает. Не переживай.

Моя тоже психовать начала. Видимо болше нет кайфа от освоенной позы на четвереньках, а ползти еще не получается, вот она и расстраивается)) пытается встать с этих четверенек, оттолкнуться, сесть - что угодно, только не ползти)) часто, вот так одной ногой отталкиваясь, переворачивается просто на спину или на бок и все) и главное хочет вниз, на коврик, с рук спрыгивает, как взрослые прям, рывками съезжает. Но на четвереньки не хочет, стоять хочет. А я ее опускаю сразу) бедный ребенок))

Галь, что там за поза с ногами? Я вот сейчас вспоминаю массаж старшего частями. Спиной к себе и прижать двумя руками ноги. Так? Попробовала с малой. Держится даже лучше брата в этом возрасте. Опускается вниз реже. Боюсь чего-то так ее тренировать правда. За вертикальную нагрузку страшно. Зря боюсь?

• Нравится 1

Destiny_, к себе спиной, одной рукой выше коленок, другой страхуешь под грудь! нам такое упражнение в бассике делают))) можно положить интересные игрушки для стимуляции) сыну старшему такое упражнение месяцев с трех тоже в бассике делали!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...