Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

мы сходили по врачам и на узи. невролог сказал, что он у нас десантником будет :Crazy:

хирург не порадовал, яичко врядли само опустится и скорее всего операция в 1-1,5 года( но есть небольшая надежда, что эндокринологи гормонами выведут

на узи все без изменений, так оно там и сидит, где и 5 месяцев назад

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Холисал вроде с года только можно.Калгель с 5 месяцев.И да,тоже сегодня про свечи вибуркол узнала.Тоже гомеопатия.

Арёлька, эх.Ну будем надеяться на чудо,может само опустится куда надо.

МамаБандитки:), еще один резвый ребенок)Поздравляю с умелкамии!

• Нравится 1

Звездочка 1991, посмотри Бейбидоктор Первые зубки!

Все мои малыши отлично спят на улке в холода и не капризят, вот летом не спал почти и ныли....дома проветриваю до 22-23 градусов, тода спят долго, если душно, то спят полчаса от силы

мои малыши начали в шезлонге на живот переворачиваться....причем, если Сепу пристегнуть, то он не рыпается даже, а Эмка всё равно искрутится и будет пытаться и ныть....

Собралась сегодня с духом, всех одела и выгрузились за молочной кухней.....еле по сугробам проползли......но одевать конечно кучку такую просто ад.....

• Нравится 3

Арёлька, а мне разрешили через год беременнеть после кс. если шов хороший, состоятельный и есть желание, то наверное и правда можно.

• Нравится 1

В наш клуб не особенно умеющих я как раз хотела ещё Вероничку записать, ага ага)))

ой.. ну мы то с вами.. :girl_bye:

про спину..

сегодня после массажика который я делаю ей перед купанием (растирание плюс зарядка небольшая) попробовала я вот так спиной к себе заставить даму мою подняться из положения "фиг вам".. и получилось.. во-первых делала я это перед пеленалкой которая на стиральной машинке лежит для подстраховки так сказать.. во-вторых держала немного выше - в районе попы и к своему лобку так сказать прислонила.. вот таким образом у нее получилось сначала опереться об пеленалку а потом даже поднялась дальше о чудо.. но это конечно "не считается" потому что держать надо за бедра а не выше как я.. фигня вобщем - сначала так попробуем а потом руки пониже опустим.. после массажа подниматься ей проще чем просто так вдруг.. вобщем тренинг нужен с нашими лентяйками..

Юль, вы к неврологу сходили? Лфк выпросили? Там ее быстренько расшевелят :Crazy:

он у нас десантником будет

это он как определил??? :D Изменено пользователем gala_gala

это он как определил??? :D

фиг знает :D покрутил его, постучал везде и сказал

Арёлька, а мне разрешили через год беременнеть после кс. если шов хороший, состоятельный и есть желание, то наверное и правда можно.

ух ты! а что ж они тогда всем про 2-3 года льют? я тоже хочу лялю вторую, но не представляю даже как справлюсь...

вот что пишут: После того, как делается кесарево сечение, на матке останется характерный рубец, которой может разойтись во время новой беременности, а это настоящая катастрофа, которая в результате приводит к неминуемой гибели плода, а в самых тяжелых случаях и женщины. Именно поэтому рекомендуется воздержаться от второй беременности некоторое время (желательно два года, так как именно за это время происходит формирование полновесной ткани рубца).

Арёлька, мне тоже 3 года сказали. После КС не консультировалась, но начиталась, что через 6 мес уже можно, тк все швы заживают. А состоятельность рубца и вовсе не проверить, пока пузяка не вырастет! Так и на УЗИ недавно сказали.

Но для самой женщины лучше повременить годик как минимум, для восстановления:) не простое это дело для организма;)

Попробовала Викульку за коленочки подержать - ничего не вышло.. - сразу сгибалась. оказывается нужно наоборот из согнутого положения выпрямиться? Завтра попробуем.

Она так прикольно на четвереньках скачет:) а потом отталкивается и ныряет в диван))

МамаБандитки:),  вот это да! Какая развитая малышка! Поздравляю с умелками)))

спасибо! Да, у меня и старшая такая была, но Диля даже ее опережает

вчера разговаривала с соседкой - так же доча у нее спит - только на улице и приходилось по 2 раза в день гулять.. на днях "придумала" закатить коляску в квартиру и уложить ее там когда она терла глаза.. говорит покачала интенсивно, изобразила что коляска едет - и вуаля ребенок спит..

с моей не прокатывает так вообще. Я уже сколько раз пробовала((

Холисал вроде с года только можно.Калгель с 5 месяцев.И да,тоже сегодня про свечи вибуркол узнала.Тоже гомеопатия.

МамаБандитки:), еще один резвый ребенок)Поздравляю с умелкамии!

спасибо!) А что такого страшного в холисале?

Звездочка 1991, посмотри Бейбидоктор Первые зубки!

Все мои малыши отлично спят на улке в холода и не капризят, вот летом не спал почти и ныли....дома проветриваю до 22-23 градусов, тода спят долго, если душно, то спят полчаса от силы

мои малыши начали в шезлонге на живот переворачиваться....причем, если Сепу пристегнуть, то он не рыпается даже, а Эмка всё равно искрутится и будет пытаться и ныть....

Собралась сегодня с духом, всех одела и выгрузились за молочной кухней.....еле по сугробам проползли......но одевать конечно кучку такую просто ад.....

ятут с двумя пока оденусь-такой аттракцион, как ты с тремя успеваешь?!

Mist_, полгода это в экстренных случаях допустимо, и то могут прерывание назначить. почему не проверить состоятельность? пишут что проверяют в 8 мес и в 12 после кс. там еще множество факторов, из какой ткани рубец сформирован и как он выглядит. у меня вот вообще еще темнее стал, прям страшный, фиолетовый. я думала косметический норм должен быть, а он прям значительно выпуклый, трусы никак не могу носить со штанами, все в ночнухе гоняю, натирает(( да еще и чувствительности над ним нет, хотя пишут, что до 3-х мес восстанавливается

вот захотела к гине своей сходить, заочковала. вдруг что не так

блин, вот такая любовь к малышу, прям через край...а вот как тяжело,даже с помощью близких. сердцем хочется еще раз пережить беременность, испытать заново эти все чувства, удвоить эту безграничную любовь. а вот как справиться с двумя я вообще не представляю, тут с одним то... чувства противоречивые о невозможности

МамаБандитки:), я долго продумывала план и все делала быстро))))

Арёлька, Анют, со вторыми и далее легче, тк опыт уже, мне с двойняшками легче, чем с Михой было)))

• Нравится 1

Спасибо за откликнувшихся по поводу месек.Успокоили) не очень то и нужны эти гости из Краснодара)))

Ритуся тоже десантником будет) раз 6 уже с дивана дисантировала.

Про спинку,надо свою подержать так попробовать.

Мы середнячки))) переворачиваемся со всех сторон,иногда поднимается на четвереньки и присаживается на бедро.но заваливается сразу.ползает по пластунски.как гусеница)

Моя малосерушка) какает раз в 5-7 дней.я сначала парилась,а потом забила)

Какашки нормалные.животик не беспокоит.а какая экономия с подгузами)))

Смотрю многие прикорм начали уже? Мы пока на сисе.планирую с 6 мес начать овощи пробовать.

Моя сиси не кусает,но очень больно щипает...

Сarrie, я двоих одеваю и выругаюсь вся. На себя времени вообще нет. А если малая устраивает истерику, так вообще жесть. А ты как там свою ораву одеваешь - боюсь представить.

Сarrie, нет, отопление у нас давно. Это именно вирус. До сих пор мучают нас сопли.

NeoNatura, привет, а у меня как раз доча Богдана) приятно познакомиться. Я б тест сделала, что гадать то.

Про зубы - пробуйте холисал, свечи вибуркол

Ой девочки, не знаю, что делать с соплями. Зараза какая-то...у сына тоже сопли, но он их сморкать умеет. А этой не знаю, как их оттуда выковырять. ((((особенно плохо под утро.

• Нравится 1

NeoNatura, добро пожаловать! Тест лучше сделать, а то потом месяца в три только поймёшь, что малыш в Пузике)

Сarrie,  для меня двоих одеть это нечто, а ты с тремя). Как??

Всем бодрого утречка!

МамаБандитки:), я долго продумывала план и все делала быстро))))

Арёлька, Анют, со вторыми и далее легче, тк опыт уже, мне с двойняшками легче, чем с Михой было)))

у меня тоже все по четкому плану и графику, без этого было бы намного сложнее!

Со вторым я бы сказала проще, ко всему уже спокойнее относишься. Но вот на счет легче, наверное зависит от разницы в возрасте и характера детей. У меня сейчас тяжелый период, старшая очень привязана ко мне, а младшая ручная, поэтому я как белка в колесе.

Смотрю многие прикорм начали уже? Мы пока на сисе.планирую с 6 мес начать овощи пробовать.

Моя сиси не кусает,но очень больно щипает...

о вот моя тоже только и норовит либо ущипнуть, либо за волосы подергать!)

Ой девочки, не знаю, что делать с соплями. Зараза какая-то...у сына тоже сопли, но он их сморкать умеет. А этой не знаю, как их оттуда выковырять. ((((особенно плохо под утро.

А сколько уже по времени сопли? У нас если начинаются то стандартно минимум неделю мучаемся, что бы я не делала. Поэтому я ничего лишнего не использую, только промываю иного много раз.

На ночь я обычно в таких случаях капаю сосудосуживающие и приподнимаю матрасик, чтобы сопельки стекали. Если сопли дольше недели не уходят, то это уже скорее всего вирус, надо чем-то прогнать бяку.

А еще альбуцид очень хорошо сушит сопли, но с ним аккуратнее, чтобы не пересушить слизистые.

МамаБандитки:), у меня старший ручной был, он даже в игрухи сильно не играл, один спал днем лишь, а так со мной вечно....зато сейчас малышня может сама и поиграть, и уснуть, ну и тк физически обоих не удержишь, то они не шипко ручные и мне потому проще....ночью спят у себя, с сыном уже СС был......

одеваться стараюсь без нервов)))сперва старшего частично, потом сама чапстично и мелкие, потом старшего в комбез и обувь и на площадку дверь, потом сама оденусь абы как и начинаю мелких в комбезы очч быстро и сажу в сидушки от коляски.....выношу базу, детей, грузимся в лифт......выходим, детей цепляю, на себе всё поправляю и выходим....

Mist_, полгода это в экстренных случаях допустимо, и то могут прерывание назначить. почему не проверить состоятельность? пишут что проверяют в 8 мес и в 12 после кс. там еще множество факторов, из какой ткани рубец сформирован и как он выглядит. у меня вот вообще еще темнее стал, прям страшный, фиолетовый. я думала косметический норм должен быть, а он прям значительно выпуклый, трусы никак не могу носить со штанами, все в ночнухе гоняю, натирает(( да еще и чувствительности над ним нет, хотя пишут, что до 3-х мес восстанавливается

вот захотела к гине своей сходить, заочковала. вдруг что не так

блин, вот такая любовь к малышу, прям через край...а вот как тяжело,даже с помощью близких. сердцем хочется еще раз пережить беременность, испытать заново эти все чувства, удвоить эту безграничную любовь. а вот как справиться с двумя я вообще не представляю, тут с одним то... чувства противоречивые о невозможности

мне врач сказала, которая кс делала, что 1-1,5 года хватит. в эти выходные была на узи и консультации у другой гини - сказала года хватит (опять же, по результатам узи судят и по осмотру)

у меня внутренний рубец 8мм, внешний рубец - красная тонкая полоска, чувствительность в районе рубца уже почти полностью восстановлена, дискомфорта нет никакого.

но лично я не готова к следующей Б раньше чем через 1,5 года, нужно и свое здоровье поправить, отдохнуть..

NeoNatura,  приветик! Тв как про мою написала, слово в слово и про умелки и про какахи )))) единственное мы еще ниоткуда не летали, смирно сидим в манеже или на полу на коврике ))))

МамаБандитки:), у меня старший ручной был, он даже в игрухи сильно не играл, один спал днем лишь, а так со мной вечно....зато сейчас малышня может сама и поиграть, и уснуть, ну и тк физически обоих не удержишь, то они не шипко ручные и мне потому проще....ночью спят у себя, с сыном уже СС был......

одеваться стараюсь без нервов)))сперва старшего частично, потом сама чапстично и мелкие, потом старшего в комбез и обувь и на площадку дверь, потом сама оденусь абы как и начинаю мелких в комбезы очч быстро и сажу в сидушки от коляски.....выношу базу, детей, грузимся в лифт......выходим, детей цепляю, на себе всё поправляю и выходим....

у меня в точности такой же порядок сборов, только с двумя, а не с тремя)

У нас с одеванием проще. Нет лифта и не надо ничего тащить. Самое главное сначала одеть обувь сыну и себе. Потом я кладу мешок для Веры в коляску. Куртку на сына и шапку ему на голову, Веру в мешок, шапку ей на голову, куртку для себя хватаю и на улицу. Я уже одеваюсь и упаковываюсь снаружи.

Изменено пользователем Mama_Marishka

девочки, нам вчера невролог разрешил сажать уже конкретно, прыгунки и ходунки. не рано для ходунков нам?

девочки, нам вчера невролог разрешил сажать уже конкретно, прыгунки и ходунки. не рано для ходунков нам?

Странно.... У нас невролог и ортопед в один голос говорят нет ходунам и прыгунам......

Насчет прыгунов еще можно пободаться, но очень ограниченное время. А насчет ходунов категоричное нет....

Арёлька, я вообще не буду ни в ходунки,ни в прыгунки сажать.Прям категорически.Считаю,что не нужна эта нагрузка на еще несформировавшиеся суставы.Когда будет готова,сама встанет.

• Нравится 4

Арёлька, я тоже против этих преспособлений!

я вообще думала, что это если и можно, то значительно позже. он еще даже не сидит сам особо, на четвереньки так и не может встать... какие нахрен ходунки!? а он прям несколько раз повторил, сажайте, ходунки, прыгунки- все можно. я наверно ходунки не рискну, пока сам не встанет у опоры. но он у нас уже давно на ножки становится ненадолго за ручки

Арёлька,  а зачем они вообще нужны эти штуки?

У нас мне кажется даже если захочешь такое купить - не найдешь. Никто не пользуется.

У нас только телеги всякие. Но там ребенок сам стоит и толкает.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...