Арёлька 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 (изменено) Mama_Marishka, а у нас наоборот такого нету) прыгунки подвешиваются к турнику на резинке и туда сажается ребенок и ножками толкается от пола. а ходунки это такая балда на колесиках, туда тоже ребенок сажается и ногами по полу шерудит и получается как-бы ходит (сшибает все на своем пути) Изменено 26 октября 2016 пользователем Арёлька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Арёлька, странный невролог. Обычно они противники ходунков потому что потом сложно исправить то что на цыпочках ходить будет да и много там всякого нехорошего и не вижу смысла в них. Удобно маме возможно, но для ребятенку полезнее ползать что опять таки не все мамы любят почему-то... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 (изменено) Арёлька, да-да, я конечно знаю что такое ходунки, но вот прикола - так и не поняла. Зачем они нужны? Ребёнку они не полезны, места занимают много, и не практичны. В телегу хоть игрух накидать можно и ребёнок сам держит равновесие и учится ходить, столько сколько может... а ходунки как стул на колёсах, типа инвалидное кресло, но малыши то наши не инвалиды. Считаю ходунки медвежьей услугой. Изменено 26 октября 2016 пользователем Mama_Marishka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 У нас только телеги всякие. Но там ребенок сам стоит и толкает какая штука прикольная! мне невролог сказала что вот такие девайсы - это хорошо - они стимулируют.. а ходунки - ну типа манежа (те что у нас продают 1*1м) чтоб деть не мешал.. Сегодня ходила вместо мужа на лфк.. ндя.. первую часть где разминают и сгибают мамзелина моя была спокойная как удав - я предположила что это потому что я то же самое делаю каждый день.. все умилялись.. ну а потом когда начали заставлять руки из-под себя вытаскивать или на четвереньках - стало шумненько.. инструктор мне очень понравилась - так без усюсюканий разговаривала с ней.. Кто еще не обзавелся фитболом но подумывает купить - присмотритесь к овальному - типа гантели - на нем тренировать удобно и не так очково.. Сказали про нашу Вероничку спокойная летняйка.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Арёлька, а зачем они вообще нужны эти штуки? У нас мне кажется даже если захочешь такое купить - не найдешь. Никто не пользуется. У нас только телеги всякие. Но там ребенок сам стоит и толкает. Ссылки скрыты. Мне тоже такие девайсы нравятся! У нас они тоже есть, но ценник на них раза в 3-4 выше ходунков... Да и многим мамам это неудобно, мол нужно ж с ребенком сидеть, а в ходунах типо мнимая свобода.... Я с сестрой двоюродной недавно спорила до потери пульса. У нее 3ий ребенок. Сейчас 10 мес, девочка. Она заперла ее в ходуны в 9 мес, при том, что малая сама сидеть не могла, да и стоять особо тоже... Сколько не спорила с ней, что это медвежья услуга ребенку - не пробить! А аргумент, что она 2их сажала в ходуны и все нормально..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Mama_Marishka, я тоже за Толокары, когда ребёнок уже сам встаёт и толкает что-то перед собой, учится ходить. И согласна с теми , кто против ходунов и прыгунков. Потом или косолапьте может быть, или на цыпочках могут ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Всем привет и я против этих странных устройств. А вот тележка это круто. Я последнее время на нервном срыве , плохо сплю и ещё и старший сегодня взмывает мне мозг. День немослушания у него. А у меня сердце щемит( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 26 октября 2016 Автор Поделиться 26 октября 2016 (изменено) Mama_Marishka, полностью согласна с тобой,на счет всех этих девайсов. Со старшей ходунки покупать не собиралась вообще, но золовка не посоветовавшись с нами взяла и подарила на нг дочке столик-ходунки((.Она правда думала, что это просто столик, но он оказался настолько легким, что дочка гоняла с ним по квартире: Ссылки скрыты. Звездочка 1991, телега есть в икее за вполне приемлимую цену: Изменено 26 октября 2016 пользователем МамаБандитки:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Нам свекровь вожжи подарила)) по наследству, так сказать мне очень нравятся такие тележки но в формате развивайки-бизиборда не видела! Против ходунов-прыгунов, не планировала ими пользоваться. Я, конечно, поищу такую тележку, но что-то уже предчувствую, что моя "подруга" - жаба сделает своё дело)) Арёлька, не оценивают рубец, Т.к. для крокетной оценки нужна нагрузка(растяжение - беременность). Конечно, через 6 мес могут предлагать прерывание - кто ж хочет напрягаться и нести ответственность. Я тоже пока не готова ко второму малышу. А с другой стороны не хочется задерживаться, возраст как-никак. Мне всегда хотелось, чтобы не было большого разрыва в возрасте( у меня и детей). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Я пока думаю пойти за вторым годика через 3))) ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 А аргумент, что она 2их сажала в ходуны и все нормально..... ага.. нравятся мне такие мамашки.. типа "нафига платить за развивающие кружки - старший и без них вырос нормально" или "зачем ходите к этому массажисту - ходите к этому она целый час занимается а вы только на полчаса ходите и денег больше платите мы с обоими ходили - отличная тетя".. А с другой стороны не хочется задерживаться, возраст как-никак. Даш, какой у тебя нафиг "возраст"???? Я себя прям старушкой почувствовала.. Рубец вещь непредсказуемая (в первые 5 лет так сказать) и зависит от того как зашили и от состояния кожи.. Я наверное остановлюсь на одном ребенке ну или пока не решу вопрос с увеличением жилплощади.. Вчера муж сказал что доча по понедельникам капризная типа мое пагубное влияние в выходные - я дескать слишком шабутная.. Сегодня пришла в обед - тоже говорит капризничает.. Посоветовала ему начать с ней гулять днем и тогда капризов не будет.. почему-то ему сложно с коляской выбраться на улицу - хожу я после работы.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 девочки, выбираю стульчик. остановилась на моделях капелла 200 и капелла 202 посоветуйте пожалуйста) хочется конечно на колесиках, он и покруче и скидон на него сейчас такой, что оба стула выходят одинаково в цене. не будут ли мешать колеса? фиксируются ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Мы тоже собираемся покупать стульчик. Я сколько смотрела моделей если с колесами, то они фиксируются. Но насколько удобно в эксплуатации не знаю) тоже послушаю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 (изменено) не будут ли мешать колеса? фиксируются ли? про фиксацию там должно быть написано - такие маленькие рычажки на колесах.. я ими вообще н епользуюсь и они только мешают потому что могут сами закрыться ну или от того что мимо прошел и задел а потом думаешь а что стул то не едет.. они нужны только при качании (у меня стул с качанием) а в остальном ненужная функция. Если по деньгам одинаково - бери тот который первый.. Я свой не складываю - у меня стоит на кухне (10кв.м.) около стола.. А.. еще разница в материале.. Есть клеенка которая похожа на материал, есть экокожа, есть обычная клеенка.. Соседка купила по моему совету на озоне Sweet Baby Couple Latte очень довольна и не дорого.. По сути сейчас уже не нужен раскладывающийся и с качанием и вкладышами.. Я бы выбирала по материалу из которого сидушка сделана.. там же есть чуть подороже вариант Magic (Topaz оранжевый или saphire голубой) - про него много отзывов в интернете.. Колеса - ненужная вещь.. смысл таскать стул когда деть уже большой (я таскала когда доча маленькая была за собой по комнатам - потому что я ее там укачивала и она там спала а wi-fi у меня в квартире нет и комп только в одной комнате ).. Не факт что он там вообще деть в стульчике сидеть будет как у многих моих знакомых - они покупали самый дешевый потому что и не использовали совсем - дети шабутные и на месте сидеть одном была проблема - потому где поймали - там ложку и впихнули.. Эх понаписала и подумала.. Доча у меня не ручная а стульчиковая получается У меня Seet baby с озона самая дорогая модель (брала за 10 тысяч) с укачиванием и колесами и экокожей и вкладышем.. Он мне очень-очень помог в первое время.. Зря долго думала можно было и раньше брать - я купила когда дочке был 1 месяц - она у меня там жила.. Считаю своей самой удачной покупкой.. а ну и дуга Тини-лав конечно туда же.. Изменено 27 октября 2016 пользователем gala_gala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Даш, какой у тебя нафиг "возраст"???? Я себя прям старушкой почувствовала Хах, Галь, конечно, дело не в возрасте, а в тараканах в голове Боже, кухня 10м - да это ж как ангар по сравнению с нашей 5,5))) Я планировала икеевский бюджетный стул, а сейчас ещё больше в этом уверена, тк действительно раскладывающийся не нужен, его с рождения надо было брать. Так ещё и подержаный поищу)) их правда быстро расхватывают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 gala_gala, Галь, никуда не ходили, Марго болеет, забибикалась я с её соплями уже. Сегодня встала и опять глаза загноились. Капец какой-то Mist_, Я бы сказала, что фиксаторы на колёсах - это больше минус, чем плюс. У нас Happy baby Williams стул, хороший, мне нравится, но заколебалась я с этими фиксаторами. То на одном колесе случайно опустишь, то на втором... Но у нас кухня большая 25 кв.м.,колёса мне нужны принципиально были Девочки, планирующие погодок или имеющие их - вы героини)) по мне так самая лучшая разница - это как у нас, двенадцать лет))) никаких проблем со старшим))) шучу, конечно, про лучшую разницу, но, реально, очень удобно именно маме. Но это я ленивая)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Арёлька, у нас такой стульчик , с колёсами, только расцветка другая. Ещё дочке покупали его, теперь вот Ване будет.Фиксаторы есть. Если кухня большая, то в колесиках есть смысл, можешь передвигать стульчик куда угодно, а если маленькая, то там выбора нет, ставишь в одно место. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Valentii 27 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться 27 октября 2016 Всем привет, планирующим удачи! Только вчера с мужем обсуждали данный вопрос, я не готова снова к погодкам, очень надеюсь контрацепция не подведет ттт ))) И сегодня нам полгодика! Ура Время пролетело очень быстро, спасибо спокойной малышке, плачет только по делу )) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Боже, кухня 10м - да это ж как ангар по сравнению с нашей 5,5))) И у нас такие "хоромы" )))))))))) Стал посредине кухни и до всего дотянуться можешь И сегодня нам полгодика! Ура Время пролетело очень быстро, спасибо спокойной малышке, плачет только по делу )) Поздравляю! Пусть и дальше будет умничкой!))) У нас сегодня вторая прививка..... Опять мама на измене... Боюсь капец(((( Лимфоциты у нас немного повышены всегда. Сказала мол у детей до года такое нормально.... Еще и педиатр у нас бестолковая( даже посоветоваться не с кем((( Записалась на консультацию в детскую больницу к заведующей, вроде хвалят ее. Но это позже, а прививка сегодня. Уже тянуть некуда дальше. И так 2 месяца прошло после первой. Девочки, а ваши малыши-малышки срыгивают еще? Мне кажется, что моя как-то часто это делает.... Поведение при этом нормальное - хорошее настроение, активная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Valentii, ура,поздравляю с полугодием! А нам сегодня 5 месяцев)Эх,вспоминаю,как меня уже нехило крючило на схватках с потугами в это время.Я пока на второго не готова ни морально,ни физически.Тоже думаю,что девочки с погодками просто героини.А если еще и без помощников,то вообще атас! Тоже хотим стульчик покупать.Изучила отзывы,понравились happy baby william и sweet baby magic.Второй дешевле,наверное,на нем остановимся.И мы тоже счастливые обладатели кухни в 5,5 кв.м))Причем там уже стоят качели)))Думаю,что кушать будем на кухне,а так может иногда ради развлечения в комнате с нами в стульчике захочет посидеть) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 А как вы относитесь к стулу самому дешевому? Тот, который щеревянный и превращается в низкий стол еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 нам стульчик Chicco отдали, пока еще не юзали. он без колесиков, ну и у нас кухня 5,5м2)) вчера снова пробовала давать пюре - Фрутоняня кабачок/картошка..не пошло..кривился. рискнула и открыла грушу Спеленок, малышу явно понравилось больше, улыбался ко все 2 зуба..НО минут через 30 отек левый глаз, он его тер ..пришлось давать фенистил..ну капец, вот и не знаю, на грушу такая реакция или на Фрутоняню печаль, какой он алергик, чем кормить уже не знаю, или плюет или алергия.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Лялечка777, с даткой вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Catherine 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Camelina, когда-то, как патриот, я подарила такой стульчик подруге, мне кащалось, что жто гораздо лучше, чем пластик, который в основном, китайский. Так вот подруга обплевалась. Такой стул хорош, именно когда уже в низкий стол превращается, т.е. когда уже ребенок сидит и ест самостоятельно. Там нет 5-точечных ремней безопасности, если ребенок шилопоп, он будет оттуда вываливаться. И наклон спинки не регулируется, это опять к тому, что ребенок должен хорошо сидеть уже. Valentii, с даткой вас! Полгодика - это ж практически первый юбилей ! ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Валя, дочу с полугодиком! Серьëзная датка уже! Унелма, если аллергик, то лучше все-таки вводить по одному продукту вмнеделю и брать баночки с моно-компонентами, а то замучаешься вычислять аллерген. У меня старшую сыпало на все подряд, мелкую пока только на брокколи. А у подружки сын съел целый банан в год и чуть не умер от отека квинке, поэтому новые продукты лучше вводить по чуть-чуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения