Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Mama_Marishka, а у нас наоборот такого нету) прыгунки подвешиваются к турнику на резинке и туда сажается ребенок и ножками толкается от пола. а ходунки это такая балда на колесиках, туда тоже ребенок сажается и ногами по полу шерудит и получается как-бы ходит (сшибает все на своем пути)

images?q=tbn:ANd9GcSWWARU6I_Nc2D_9F5266EcMLHHd7zcbJqadHVRo347oOjAd5JMEw

Изменено пользователем Арёлька

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Арёлька, странный невролог. Обычно они противники ходунков потому что потом сложно исправить то что на цыпочках ходить будет да и много там всякого нехорошего и не вижу смысла в них. Удобно маме возможно, но для ребятенку полезнее ползать что опять таки не все мамы любят почему-то...

• Нравится 1

Арёлька,  да-да, я конечно знаю что такое ходунки, но вот прикола - так и не поняла. Зачем они нужны? Ребёнку они не полезны, места занимают много, и не практичны. В телегу хоть игрух накидать можно и ребёнок сам держит равновесие и учится ходить, столько сколько может... а ходунки как стул на колёсах, типа инвалидное кресло, но малыши то наши не инвалиды. Считаю ходунки медвежьей услугой.

Изменено пользователем Mama_Marishka
  • Нравится 3

У нас только телеги всякие. Но там ребенок сам стоит и толкает

какая штука прикольная! мне невролог сказала что вот такие девайсы - это хорошо - они стимулируют.. а ходунки - ну типа манежа (те что у нас продают 1*1м) чтоб деть не мешал..

Сегодня ходила вместо мужа на лфк.. ндя.. первую часть где разминают и сгибают мамзелина моя была спокойная как удав - я предположила что это потому что я то же самое делаю каждый день.. все умилялись.. ну а потом когда начали заставлять руки из-под себя вытаскивать или на четвереньках - стало шумненько.. инструктор мне очень понравилась - так без усюсюканий разговаривала с ней..

Кто еще не обзавелся фитболом но подумывает купить - присмотритесь к овальному - типа гантели - на нем тренировать удобно и не так очково..

Сказали про нашу Вероничку спокойная летняйка.. :Crazy:

• Нравится 1

Арёлька, а зачем они вообще нужны эти штуки?

У нас мне кажется даже если захочешь такое купить - не найдешь. Никто не пользуется.

У нас только телеги всякие. Но там ребенок сам стоит и толкает.

Ссылки скрыты.

Мне тоже такие девайсы нравятся! У нас они тоже есть, но ценник на них раза в 3-4 выше ходунков... Да и многим мамам это неудобно, мол нужно ж с ребенком сидеть, а в ходунах типо мнимая свобода.... Я с сестрой двоюродной недавно спорила до потери пульса. У нее 3ий ребенок. Сейчас 10 мес, девочка. Она заперла ее в ходуны в 9 мес, при том, что малая сама сидеть не могла, да и стоять особо тоже... Сколько не спорила с ней, что это медвежья услуга ребенку - не пробить! А аргумент, что она 2их сажала в ходуны и все нормально.....

Mama_Marishka, я тоже за Толокары, когда ребёнок уже сам встаёт и толкает что-то перед собой, учится ходить. И согласна с теми , кто против ходунов и прыгунков. Потом или косолапьте может быть, или на цыпочках могут ходить.

Всем привет и я против этих странных устройств. А вот тележка это круто. Я последнее время на нервном срыве , плохо сплю и ещё и старший сегодня взмывает мне мозг. День немослушания у него. А у меня сердце щемит(

(изменено)

Mama_Marishka,  полностью согласна с тобой,на счет всех этих девайсов. Со старшей ходунки покупать не собиралась вообще, но золовка не посоветовавшись с нами взяла и подарила на нг дочке столик-ходунки((.Она правда думала, что это просто столик, но он оказался настолько легким, что дочка гоняла с ним по квартире:

Ссылки скрыты.

Звездочка 1991, телега есть в икее за вполне приемлимую цену:

Изменено пользователем МамаБандитки:)

Нам свекровь вожжи подарила)) по наследству, так сказать:)

мне очень нравятся такие тележки:) но в формате развивайки-бизиборда не видела! Против ходунов-прыгунов, не планировала ими пользоваться.

Я, конечно, поищу такую тележку, но что-то уже предчувствую, что моя "подруга" - жаба сделает своё дело))

Арёлька, не оценивают рубец, Т.к. для крокетной оценки нужна нагрузка(растяжение - беременность). Конечно, через 6 мес могут предлагать прерывание - кто ж хочет напрягаться и нести ответственность.

Я тоже пока не готова ко второму малышу. А с другой стороны не хочется задерживаться, возраст как-никак. Мне всегда хотелось, чтобы не было большого разрыва в возрасте( у меня и детей).

Я пока думаю пойти за вторым годика через 3)))

)

• Нравится 1

А аргумент, что она 2их сажала в ходуны и все нормально.....

ага.. нравятся мне такие мамашки.. типа "нафига платить за развивающие кружки - старший и без них вырос нормально" или "зачем ходите к этому массажисту - ходите к этому она целый час занимается а вы только на полчаса ходите и денег больше платите мы с обоими ходили - отличная тетя"..

А с другой стороны не хочется задерживаться, возраст как-никак.

Даш, какой у тебя нафиг "возраст"???? :malicious: Я себя прям старушкой почувствовала.. :D

Рубец вещь непредсказуемая (в первые 5 лет так сказать) и зависит от того как зашили и от состояния кожи.. Я наверное остановлюсь на одном ребенке ну или пока не решу вопрос с увеличением жилплощади..

Вчера муж сказал что доча по понедельникам капризная типа мое пагубное влияние в выходные - я дескать слишком шабутная.. Сегодня пришла в обед - тоже говорит капризничает.. Посоветовала ему начать с ней гулять днем и тогда капризов не будет.. почему-то ему сложно с коляской выбраться на улицу - хожу я после работы..

• Нравится 1

девочки, выбираю стульчик. остановилась на моделях капелла 200 GL000332809_001.JPG

и капелла 202

hF0ZuT9HZFskpDAdlXjg.jpeg

посоветуйте пожалуйста) хочется конечно на колесиках, он и покруче и скидон на него сейчас такой, что оба стула выходят одинаково в цене. не будут ли мешать колеса? фиксируются ли?

Мы тоже собираемся покупать стульчик. Я сколько смотрела моделей если с колесами, то они фиксируются. Но насколько удобно в эксплуатации не знаю) тоже послушаю)))

• Нравится 1

не будут ли мешать колеса? фиксируются ли?

про фиксацию там должно быть написано - такие маленькие рычажки на колесах.. я ими вообще н епользуюсь и они только мешают потому что могут сами закрыться ну или от того что мимо прошел и задел а потом думаешь а что стул то не едет.. они нужны только при качании (у меня стул с качанием) а в остальном ненужная функция. Если по деньгам одинаково - бери тот который первый.. Я свой не складываю - у меня стоит на кухне (10кв.м.) около стола.. А.. еще разница в материале.. Есть клеенка которая похожа на материал, есть экокожа, есть обычная клеенка..

Соседка купила по моему совету на озоне Sweet Baby Couple Latte очень довольна и не дорого.. По сути сейчас уже не нужен раскладывающийся и с качанием и вкладышами.. Я бы выбирала по материалу из которого сидушка сделана.. там же есть чуть подороже вариант Magic (Topaz оранжевый или saphire голубой) - про него много отзывов в интернете..

Колеса - ненужная вещь.. смысл таскать стул когда деть уже большой (я таскала когда доча маленькая была за собой по комнатам - потому что я ее там укачивала и она там спала а wi-fi у меня в квартире нет и комп только в одной комнате :Crazy: ).. Не факт что он там вообще деть в стульчике сидеть будет как у многих моих знакомых - они покупали самый дешевый потому что и не использовали совсем - дети шабутные и на месте сидеть одном была проблема - потому где поймали - там ложку и впихнули..

Эх понаписала и подумала.. Доча у меня не ручная а стульчиковая получается :D

У меня Seet baby с озона самая дорогая модель (брала за 10 тысяч) с укачиванием и колесами и экокожей и вкладышем.. Он мне очень-очень помог в первое время.. Зря долго думала можно было и раньше брать - я купила когда дочке был 1 месяц - она у меня там жила.. ;) Считаю своей самой удачной покупкой.. а ну и дуга Тини-лав конечно туда же.. :girl_bye:

Изменено пользователем gala_gala

Даш, какой у тебя нафиг "возраст"???? Я себя прям старушкой почувствовала

Хах, Галь, конечно, дело не в возрасте, а в тараканах в голове:)

Боже, кухня 10м - да это ж как ангар по сравнению с нашей 5,5)))

Я планировала икеевский бюджетный стул, а сейчас ещё больше в этом уверена, тк действительно раскладывающийся не нужен, его с рождения надо было брать. Так ещё и подержаный поищу)) их правда быстро расхватывают.

• Нравится 1

gala_gala, Галь, никуда не ходили, Марго болеет, забибикалась я с её соплями уже. Сегодня встала и опять глаза загноились. Капец какой-то

Mist_, Я бы сказала, что фиксаторы на колёсах - это больше минус, чем плюс. У нас Happy baby Williams стул, хороший, мне нравится, но заколебалась я с этими фиксаторами. То на одном колесе случайно опустишь, то на втором... Но у нас кухня большая 25 кв.м.,колёса мне нужны принципиально были

Девочки, планирующие погодок или имеющие их - вы героини)) по мне так самая лучшая разница - это как у нас, двенадцать лет))) никаких проблем со старшим))) шучу, конечно, про лучшую разницу, но, реально, очень удобно именно маме. Но это я ленивая))

Арёлька,  у нас такой стульчик , с колёсами, только расцветка другая. Ещё дочке покупали его, теперь вот Ване будет.Фиксаторы есть. Если кухня большая, то в колесиках есть смысл, можешь передвигать стульчик куда угодно, а если маленькая, то там выбора нет, ставишь в одно место.

Боже, кухня 10м - да это ж как ангар по сравнению с нашей 5,5)))

И у нас такие "хоромы" )))))))))) Стал посредине кухни и до всего дотянуться можешь :D

И сегодня нам полгодика! Ура :) Время пролетело очень быстро, спасибо спокойной малышке, плачет только по делу ))

Поздравляю! Пусть и дальше будет умничкой!)))

У нас сегодня вторая прививка..... Опять мама на измене... Боюсь капец(((( Лимфоциты у нас немного повышены всегда. Сказала мол у детей до года такое нормально.... Еще и педиатр у нас бестолковая( даже посоветоваться не с кем((( Записалась на консультацию в детскую больницу к заведующей, вроде хвалят ее. Но это позже, а прививка сегодня. Уже тянуть некуда дальше. И так 2 месяца прошло после первой.

Девочки, а ваши малыши-малышки срыгивают еще? Мне кажется, что моя как-то часто это делает.... Поведение при этом нормальное - хорошее настроение, активная

• Нравится 1

Valentii, ура,поздравляю с полугодием!

А нам сегодня 5 месяцев)Эх,вспоминаю,как меня уже нехило крючило на схватках с потугами в это время.Я пока на второго не готова ни морально,ни физически.Тоже думаю,что девочки с погодками просто героини.А если еще и без помощников,то вообще атас!

Тоже хотим стульчик покупать.Изучила отзывы,понравились happy baby william и sweet baby magic.Второй дешевле,наверное,на нем остановимся.И мы тоже счастливые обладатели кухни в 5,5 кв.м))Причем там уже стоят качели)))Думаю,что кушать будем на кухне,а так может иногда ради развлечения в комнате с нами в стульчике захочет посидеть)

• Нравится 7

А как вы относитесь к стулу самому дешевому? Тот, который щеревянный и превращается в низкий стол еще

нам стульчик Chicco отдали, пока еще не юзали. он без колесиков, ну и у нас кухня 5,5м2))

вчера снова пробовала давать пюре - Фрутоняня кабачок/картошка..не пошло..кривился. рискнула и открыла грушу Спеленок, малышу явно понравилось больше, улыбался ко все 2 зуба..НО минут через 30 отек левый глаз, он его тер ..пришлось давать фенистил..ну капец, вот и не знаю, на грушу такая реакция или на Фрутоняню

печаль, какой он алергик, чем кормить уже не знаю, или плюет или алергия..

Лялечка777, с даткой вас!

• Нравится 1

Camelina,  когда-то, как патриот, я подарила такой стульчик подруге, мне кащалось, что жто гораздо лучше, чем пластик, который в основном, китайский. Так вот подруга обплевалась. Такой стул хорош, именно когда уже в низкий стол превращается, т.е. когда уже ребенок сидит и ест самостоятельно. Там нет 5-точечных ремней безопасности, если ребенок шилопоп, он будет оттуда вываливаться. И наклон спинки не регулируется, это опять к тому, что ребенок должен хорошо сидеть уже.

Valentii, с даткой вас! Полгодика - это ж практически первый юбилей ! )

• Нравится 1

Валя, дочу с полугодиком! Серьëзная датка уже!

Унелма,  если аллергик, то лучше все-таки вводить по одному продукту вмнеделю и брать баночки с моно-компонентами, а то замучаешься вычислять аллерген.

У меня старшую сыпало на все подряд, мелкую пока только на брокколи. А у подружки сын съел целый банан в год и чуть не умер от отека квинке, поэтому новые продукты лучше вводить по чуть-чуть.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...