Destiny_ 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 KatRina 13, жидкую прям из бутылки. Я так хотела делать. Но кашу так и не ввела, потому что вес попер и просто со смесью. Короче, корми, раз ест!)) если б был перебор, то еще думать надо. А раз ребенок требует, значит оно нужно!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klepa1406 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Девочки, а кто флисовый комбинезончик брал, как поддеву под зимний, то какой фирмы? Хочу такой, чтобы ножки были открыты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 KatRina 13, да.. эдектрофорез хорошая вещь.. мы недавно сделали на шею с дибазолом и на поясницу с никотинкой.. я уж и так по два раза в день стараюсь разминать.. мячик понравился у лфк-шницы овальный - надо глянуть в спортмастере или купить поменьше диаметром - так удобнее тренировать четвереньки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Клёпа, конечно, неправильно! Тут сто раз подумаешь, отдавать ли сына с ночевкой. Потому что ребенок выбивается из привычного режима, у бабушки совсем другие правила, другие условия. А на зиму... сначала ей может показаться, что так легче, а потом выльется боком и в отношениях между детьми, и с родителями. И исправлять ситуацию будет сложнее и дольше, чем просто перетерпеть сейчас трудности. Имхо. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klepa1406 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Valentii, с даткой) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 gala_gala, я тоже хочу овальный купить....а у вас тоже шея слабая была?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klepa1406 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Destiny_, я своего спокойно отпускаю к бабушкам, дедушкам ночевать, правда не очень часто получается. И в отпуск с ними он уже два раза ездил. Все ок. Маме своей доверяю, а свекровь вырастила прекрасных сыновей. Да и ребенку бывает необходимо просто сменить обстановку) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 klepa1406, моему ребенку сложно перестраиваться. Ему вообще тормозить сложно, он очень возбудим)) поэтому я стараюсь поменьше менять. В любом случае, отдать сына не несколько месяцев маме, когда родился второй - идея не очень... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 klepa1406, у нас Ленни фирма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Destiny_, с даткой Амеличку!!! а у вас тоже шея слабая была?! Из-за того что в животе мамзелька моя развернулась лицом у нее слабый плечевой отдел ну и когда кесарево делали шею свернули до кучи..Точнее один ортопед говорил подвывих, другой что все нормально, третий из Пк что перелом Джеферсона.. хотя в последний раз когда к нему ходили сказал все хорошо.. вот как его понимать? Срослось? Прошло? Ну бред конечно.. В ноябре хочу к ортопеду из области сходить из-за ступни и про шею спросить.. Ходили к остеопату два раза - может это он шею исправил.. Про овальный мяч - там есть углубление небольшое посередине и ребзя туда кладут например пузом и прокатывают и чтоб с пола игрухи брал заставляют.. или на спине там же.. или сажают с разведенными ногами.. вобщем много чего на нем сделать можно.. как я поняла смысл этого лфк - заставлять ребзя делать все самому.. например лежа на спину ему запихивают руки под попку и надо чтоб он их оттуда вытащил или ноги сгибают и надо чтоб он вторую подтащил.. с моей эти упражнялки очень прикольно выглядят - запихнут и она лежит вот так - она ей говорит и долго так лежать будешь - вытаскивай руки-то а она улыбается.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Alderamina, а вы где живёте? Я из самары.у меня есть доступ к базе омс.на момент прошлой осени в самареи всего 3 девочки с таким именем.моя,на год постарше и маленькая) сейчас не знаю как) но думаю имя станет ещё одним из модных))) как Данил..сейчас полнотмаленьких Данилов,Даниилов.а 30 летних,как мой брат мало) У меня родня в Крыму.я там часто имя Богдана слышала. В садике дети издеваются кстати...поначалу...приходилп и ныла.зачем ты меня Богданом назвала.лучше Настей или Ксюшей надо было назвать...( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 кто флисовый комбинезончик брал, как поддеву под зимний, то какой фирмы у Крокида есть много разных.. и с капюшоном и без и без ног.. Ссылки скрыты. Про бабушек Они бывают разные.. Надо исходить из ситуации конечно и из конкретного человека.. Например я своей маме не отдам потому что у нее здоровье не очень.. В остальном знаю что и песенки споет и поговорит.. Вот что они действительно могут так это разговаривать.. Свекровь у меня странная женщина и ей бы надолго я не отдала.. Из последнего заскока - ей муж показал как наша доча реагирует на стишок "свет мой зеркальце".. ну я б назвала это моей "фишкой" этот стишок я ей с рождения рассказываю с разными интонациями и она на каждое слово там теперь откликается.. Вобщем теперь моя свекровь при каждом случае рассказывает ей его - и по телефону и когда у нас сидела и я пришла с работы показушничала.. вот вроде фигня а бесит.. Ну а если отдавать детей на момент рождения второго очень большая вероятность что потом дети не найдут контакта.. Так было у нас с сестрой - ее увезли в деревню когда маман была на 5-м месяце и привезли через год.. Она до сих пор маме этого простить не может хотя ей было то всего 2 года.. надо чтоб детки видели как растут их братья и сестры конечно реакция у всех разная и ревность бывает и сложности поначалу с двумя.. но потом будет хуже.. ну а если разница приличная например лет 5-6 то старший уже как помощник.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 (изменено) Я пока думаю пойти за вторым годика через 3))) ) а я за третим)))) Тест мне не пригодился.нажаловалась вам и менстры пришли))))) Про ходунки...с первой были-гоняла по всей квартире.проблем с рпзвитием не было.сейчас не будем покупать.тк переехали за город и живем пока в старом срубовом доме.тут полы-жесть,волнами)))) Арёлька, у меня был такой стульчик капелла на колёсах. Я не знаю,из какого материала сейчас сидушка мягкая.у меня была из плотной клеёнки.которая вся полопалась где ремни выходят,порвалась на швах....или мы такие или качество фу...н нам до конца кормления не хватило.сидела просто вжестком сиденьи.подушку подкладывала и аот эта накладка на столе.она слетать начала,ребенок елозил её.колеса клинило вечно тормоза.короче я сразу выкинула его на помойку.погда необходимость в нем пропала Арёлька, у нас такой стульчик , с колёсами, только расцветка другая. Ещё дочке покупали его, теперь вот Ване будет.Фиксаторы есть. Если кухня большая, то в колесиках есть смысл, можешь передвигать стульчик куда угодно, а если маленькая, то там выбора нет, ставишь в одно место. во...а мне и на одного ребенка не хватило.гы))) может брак какой или доча слишком вертляво-ковырявая была У нас такой был(на фото ниже).О,вспомнила,там колеса клинило потому что каждый в свою сторону хотел ехать))) Короче второй раз бы я его точно не взяла. Мне родственники отдали 10 летний вариант того что без колесиков.2х детей передил и в отличном сострянии.столешницу ток поцарапали,наклейку купим.уд не знаю фирмы какой. Нам пойдет.колеса в этом доме отпадают))) И у нас такие "хоромы" )))))))))) Стал посредине кухни и до всего дотянуться можешь Поздравляю! Пусть и дальше будет умничкой!))) У нас сегодня вторая прививка..... Опять мама на измене... Боюсь капец(((( Лимфоциты у нас немного повышены всегда. Сказала мол у детей до года такое нормально.... Еще и педиатр у нас бестолковая( даже посоветоваться не с кем((( Записалась на консультацию в детскую больницу к заведующей, вроде хвалят ее. Но это позже, а прививка сегодня. Уже тянуть некуда дальше. И так 2 месяца прошло после первой. Девочки, а ваши малыши-малышки срыгивают еще? Мне кажется, что моя как-то часто это делает.... Поведение при этом нормальное - хорошее настроение, активная моя чуток срыгивает,если переела или сразу после еды на живот переворачивается и активничать начинает. У нас в пн вторая АКДСка и полиомиелит. ВОП с нашего колхоза сказала начинать прикорм . С соков и яичного желтка... Лучше ка я сегодня с педиатром посоветуюсь) С первой дочей в 4 мес с каш начинали,тк дефицит веса был. Изменено 28 октября 2016 пользователем NeoNatura Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Про разницу. Для мам лучше большая разница между детьми - так легче. А вот детям лучше маленькая разница - вместе играть будут, интересы одни будут. У меня все дети с разницей в 5 лет. Мне удобно, старший помогал со средним, теперь оба помогают с Миланой. А вот играть вместе никак, так как интересы уже совсем разные! Часто средний говорит, что лучше бы я его раньше родила.И старший всегда говорил, был бы Тимоша постарше... klepa1406, отдавать одного ребенка, когда родился другой - маленькое предательство детской души. Сейчас как никогда нужна мамина любовь... Конечно тяжело, но надо потерпеть! Да и такой маленький ребенок очень быстро отвыкнет от мамы, привыкнет к бабушке, потом опять стресс - привезут обратно, снова привыкай. У меня есть знакомая, которая отдала на зиму своей маме такого же ребенка, так тот ее потом не признал и не хотел к ней даже идти! Бабушка уехала, а он еще долго истерил и звал бабушку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Alderamina 28 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться 28 октября 2016 Всем привет, сегодня спала первую ночь, без хрюков. Утром правда встали и хрюкаем. Но легче вроде. Подключили проторгол еще. У нас пока нет ни ползания, ни сидения. Зато мы какаем в тазик и уже показываем, что хотим в туалет! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Девочки, а кто флисовый комбинезончик брал, как поддеву под зимний, то какой фирмы? Хочу такой, чтобы ножки были открыты Я купила Рейму, у них много таких, до сих пор носим 68 размер, еще не выросли из него, но рейма, мне кажется, большемерит Всех деток с датками!!! Время летит быстро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Alderamina, ого))молодцы какие))!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 (изменено) Alderamina, я Алёну по утрам ношу прокакаться над биде, удобно и физиологично-коленки выше попы. За один раз все дела делает, иначе до обеда будет понемногу :-) У тром просыпается и начинает елозить и на меня смотрит, чтобы поскорее в туалет отнесла. Изменено 28 октября 2016 пользователем Мечтающая о малыше 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Всем привет))) Насчет "отдать ребенка на время" лично я категорически против..... Во-первых для ребенка это действительно предательство, он не поймет почему его отдали, а другого оставили. У маленьких и так чувство ревности шкалит, а в такой ситуации сам Бог велел. Во-вторых старший не такой уж и старший, и мама ему еще ой как нужна. Ну и в-третьих я считаю, что дети должны расти вместе, им так легче будет. Да и старшего можно привлекать - подай бутылочку, подержи игрушку или еще что-то в этом роде. Так он будет чувствовать себя нужным и важным. а я за третим)))) Это вообще шикарно!!! У меня муж хочет троих детей)))) И я не против. Но для этого нам нужно жилье расширить))) Поставили мы вчера прививку. Все хорошо было. А сегодня в 9 утра температура 38 ((((( То ли на прививку, то ли что-то подцепили в поликлинике(((( там же полный коридор детей( а у нас (в амбулатории - как филиа от поликлиники, тут только педиатр, массаж и прививки) все в одном коридоре и больные, и на прививку..... Первую мы в самой поликлинике ставили так там правое крыло этажа это лфк, массаж, прививочный кабинет. И все ок было. А тут не знаю, что и думать((( вызвала врача, жду.... Капризничает пипец((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Я вообще не представляю как можно "отдать ребенка на время"... на выхи у бабушки, или неделька во время каникул, когда ребенок уже постарше - это одно, но на месяц, а то и зиму - это ж кошмар... я бы с ума сошла без ребенка так долго, да мне бы и в голову такое не пришло... бедный малыш. Когда рожаешь второго/третьего/восьмого - должна быть готова к возможным трудностям... а вот так взять и сбагрить ребенка... Я со своими яслями 2 раза в неделю просто "святоша" )))) Звездочка 1991, такая реакция - норма! Поправляйтесь скорее. Девчонки, вы меня извините, но такой стул я даже бы даром не взяла. Ребенок в нем потеет. Стул занимает дофига места. Пользуешься им максимум до года - полтора... даже самы дешевый из икеи для меня был бы во много раз ценнее. Ссылки скрыты. А вообще я за дерево и за стул, который можно и после года использовать, и на который ребенок сам может залезть. Вот здесь есть обсуждение. Кстати в России продается очень бюджетный стул Конек-Горбунок. Из разряда растущих стульев. Стоит не дорого. Девайсы для маленького ребенка (подушки, столик, ремни) продаются отдельно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Mama_Marishka, в кожзамовые стульчики есть тканевые вкладки, ну или можно отдельно приобрести, так что с потением ребенка нет проблем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Mama_Marishka, мой стульчик отработал на ура и всё то что я от него хотела выполнил.. Шезлонги и качельки на мой взгялд низковаты потому я их на первое время забраковала и все эти функции выполнял стул.. да и не нравится мне захламленность - всего-то у меня 54 кв.метра в квартире и потому стул заменял все что можно.. и даже кроватку иногда.. Возможно это от того что доча спокойная и там лежит.. и сейчас вечером она с нами ужинает когда мы за столом она рядом.. стол у меня стоит по середине кухни, а стульчик стоит около бОльшей стороны стола у стены - так он никому не мешает.. кухня у меня 10 кв.м. конечно при меньшей площади это было бы проблематично и я за икеевский стульчик.. Тот который разборный - сомнительный.. дети в них плохо сидят - у моих подруг такой - а когда надо перебираться за стол и стул как правило это происходит за отдельно купленным столом для игр.. так что выброс денег на мой и на их взгляд.. У меня такой.. И что немаловажно для меня - цвет бежевый.. Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Галя, спасибо! Марина, а мы вот все пользуемся и все ок)) Я за третьим тоже пойду, надеюсь. Но потом. А то рожу сейчас всех скопом, а потом через время снова лялю захочется))) Таня, Юля, молодцы! Я пока не думаю об этом) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Поставили мы вчера прививку. Все хорошо было. А сегодня в 9 утра температура 38 ((((( То ли на прививку, то ли что-то подцепили в поликлинике(((( там же полный коридор детей( а у нас (в амбулатории - как филиа от поликлиники, тут только педиатр, массаж и прививки) все в одном коридоре и больные, и на прививку..... Первую мы в самой поликлинике ставили так там правое крыло этажа это лфк, массаж, прививочный кабинет. И все ок было. А тут не знаю, что и думать((( вызвала врача, жду.... Капризничает пипец((( Скорейшей нормализации температуры! Девочки, а кто флисовый комбинезончик брал, как поддеву под зимний, то какой фирмы? Хочу такой, чтобы ножки были открыты Своим Рейму покупала, тоже всегда с открытыми ножками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 gala_gala, да, ты права! Такой стульчик хорош с рождения, когда ребзя не сидит, и это действительно хорошая альтернатива всем качелькам и шезлонгам. Но в 6-7 мес покупать такой стул, на полгода, ну я не знаю... а потом опять новый покупать. Destiny_, ну и хорошо что все ок ))) Тут спросили мнение, и я сказала что такой бы не купила, тем более для ребенка, который может сидеть. Мне кажется это не практичным приобретением в этом возрасте ребенка. И потение это всего лишь маленький минус. Просто есть достойная альтернатива, и я считаю об этом можно сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения