gala_gala 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Но в 6-7 мес покупать такой стул, на полгода, ну я не знаю как говорится хороша ложка к обеду.. конечно же сейчас такой "навороченный" не нужен.. икеевский очень хвалят.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение gala_gala 28 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться 28 октября 2016 А у меня "нежданная" радость - должность на работе дали.. Уря! Сбор "капусты" по осени идет по плану 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 gala_gala, Галя,а кем ты работаешь?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 gala_gala, поздравляю! Когда муж в декрете, частые инвестиции в развитие ребенка, покупки крупные, как машина и планы на расширение жилплощади - это здорово! Будет легче все это финансировать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Галя, поздравляю, трудяжечка ты наша!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Галя, поздравляю все успеваешь: и дочей заниматься, и должностей добиваться Нас в пк пригласили на массаж) сегодня "оформились", с пн начинаем. Как раз месяц с прошлого курса прошёл. Мы с папой дома - взял мини-отпуск на мой др хотели поехать куда-нибудь, но спонтанно обзавелись дачей. Как же я кайфую) С утра дочу покормила, а завтрак уже готов очень помогает, а как приятно смотреть, как папа с дочей милуются))) Викуля уже лучше ползает по дивану, старается голову не ронять, а подтягиваться. Умиляюсь, как на четвереньках скачет - умора дала коробочку от айфона - разбирает и наполняет слюнями)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Mist_, у меня муж тоже в отпуск с 7 ноября и аж до нового года))))скорей бы!))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 KatRina 13, работала ведущий инженером в научном институте - теперь небольшой начальницей буду.. Mama_Marishka, Destiny_, Mist_, пасиб, девочки.. ну собственно потому и вышла я - не хотелось потерять то что таким трудом нарабатывала.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 gala_gala, умничка)))))поздравляю; ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 (изменено) Mist_, Викуля молодчинка! Моя ленится ползать.. и уж тем более на четвереньках.. а в прошлый раз тоже из ПК массаж был? Или частный? Я поняла что мне лфк ближе - он динамичнее и когда они на дому работают то там предварительно побольше растираний и сгибаний делают - тот же массаж получается.. Я в 7 месяцев либо в ПК еще возьму направление или домой вызову.. Мне инструктор очень понравилась.. KatRina 13, пасиб! Ни фига себе отпуск у мужа!! А то рожу сейчас всех скопом, а потом через время снова лялю захочется))) как в фильме про Тоню.. "Сейчас все дела переделаем а зимой что делать будем" Изменено 28 октября 2016 пользователем gala_gala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Спасибо, девочки, за поддержку! gala _gala, поздравляю с повышением! Ты молодец! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 gala_gala, он у меня 1.5 года без отпуска был..да и вредность) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 KatRina 13, классный отпуск у мужа)) здорово! Девочки, кто приучает малышей к "горшку", ну вы труженицы)) Викуля ходит где-то раз в 3 дня, может тоже поднапрячься и отследить это важное дельце) а может не стоит оно того? Галя, первый в частном порядке делала. Сегодня лфк-врач не нашла особых показаний/(Читай диагнозов и я с ней согласна) для чего делать массаж, но раз уж назначено, будем делать, я и не против. Только прививку придётся отложить, если вообще предложат. Вообще вот так вот молча осмотрела ребёнка, ничего не сказала. Ну я и спрашиваю(кошу под дурочку): а вот вы смотрите ребёнка, вы что-то оцениваете?))) она - конечно!)) ну так расскажите! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 KatRina 13, классный отпуск у мужа)) здорово! Девочки, кто приучает малышей к "горшку", ну вы труженицы)) Викуля ходит где-то раз в 3 дня, может тоже поднапрячься и отследить это важное дельце) а может не стоит оно того? Галя, первый в частном порядке делала. Сегодня лфк-врач не нашла особых показаний/(Читай диагнозов и я с ней согласна) для чего делать массаж, но раз уж назначено, будем делать, я и не против. Только прививку придётся отложить, если вообще предложат. Вообще вот так вот молча осмотрела ребёнка, ничего не сказала. Ну я и спрашиваю(кошу под дурочку): а вот вы смотрите ребёнка, вы что-то оцениваете?))) она - конечно!)) ну так расскажите! а из-за чего прививку отложить? Насчет горшка, как по мне, так еще рановато... Но здесь у каждого свои нормы как и с прикормом Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina34 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Доброй ночи) Мы прыгаем в прыгунках по 15 мин пару раз в день, ортопед и невролог были не против. Старший был и в прыгунках с 4,5 мес и в ходунках с 6 , сам пошёл в 8,5, сейчас ему 17, пробоем со спиной или ногами нет, попа круглая как орех )))и ноги накаченные , хотя мы все жидкие и дохлые в этих местах. Мож в кого из дальних родственников пошёл . Я не агитирую - все индивидуально. Тоже хочу кашку жидкую давать. Соски на бутылки специальные покупаете ( для густых жидкостей) Прививки пережили норм, так жаль лялек, когда колят их ляшечки, обе((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Звездочка 1991, согласна со статьей полностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina34 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 gala_gala, умничка))) добилась повышения! Вот женщины ! Могут все! И детенка родить, и должность заполучить , и денег заработать! Я тоже такая была) а сейчас расслабилась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 gala_gala, поздравляю с шикарной должностью!) Alina34, я вот тоже раскисла, еще с пузатых времен.может гормоны это все, надеюсь что они. не хотелось бы такой амебой быть и дальше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 gala_gala, поздравляю с повышением! Это круто! По поводу отдать ребёнка на всю зиму, для меня этотнереально. Меня мама в 3 года отдала бабушке на целый год, из-за того, что мой брат постоянно болел простудами и бронхитами. И я отлично помню, как ждала ее, как плакала каждый раз после телефонного разговора с ней... И тем более, если родился второй ребёнок и старшего вдруг увозят "с глаз долой". А именно так он это и расценит. Что его променяли на Лялю. Ничего не имею против на недельку бабушкам дедушкам отправить уже в более старшем возрасте, или даже на летние каникулы( я сама так летом каникулы проводила и все мне нравилось), но я бы не отдала малыша 1-6 лет на столь долгий срок , это точно. Когда Ваня родился и Поля стала ревновать, мои родители предложили забрать ее на лето. Я отказалась. Ревность уже пережили и теперь она братика очень любит. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Mama_Marishka, у нас стул деревянный не пошел, сын в нем съезжал все время. Сидеть было не удобно. Согласна с тобой, что если до этого времени не было стула (который использовался как шезлонг), то и покупать сейчас такой не стоит уже. Я своему мальчику к бабушке (тк он часто там время проводил, пока я работала) покупала икеевский только складной у них раньше был. а сейчас такого нет у них. Но он очень удобен, особенно в малогабаритные квартиры. Мы кажется поправляемся, в смысле, выздоровели! Спим нормально теперь. Галя поздравляю! Вообще муж у тебя молодец, сам не работает, ну хоть тебе дает. А то есть такие и дома сидят и с ребенком отказываются заниматься. Вот мой бы не смог. Испугался бы. Mist_, да какие труженицы, ничего такого в этом нет. Наоборот легче, труженицы те, кто потом приучить не может, когда ребенку уже 1,5 года, а он до сих пор валит в штаны, а там уже в этом то возрасте, далеко не ромашками пахнет. Я насмотрелась летом на племяшку, пожалела сестру, и решила, что действовать с горшком также буду, как с сыном. Но с сыном я высаживала интуитивно, я не знала, что я его высаживаю, и что оказывается это способствует. Ну а как сели, так и горшочек нам в помощь. Короче экспериментирую с дочей, надеюсь будет тот же сценарий. NeoNatura, я рожала в Самаре)))))в наследниках, а живу в Казахстане. В Уральске. Тут мальчики есть Богданы, а вот девочку переспрашивают все время. И еще странный вопрос, это что за имя такое. Когда начинаю объяснять, что самое русское имя то и есть. Все гримасы строят, в смысле и не думали даже)))))Муж сначала протестовал, пока беременная была, против имени. А когда в род зале спросили, как зовут и выказали свое удивление, и что кого только не было, а вот Богдана первая, ему этот факт редкости понравился. По поводу отдавать ребенка. Я на долго бы не отдала. Ну для меня долго это больше месяца. Но так получилось, что сынок мой просто обожает дедулю и бабулю и ему там также хорошо, как дома. 2 года ему было я на сессию ездила на 21 день, а вот в 3 месяц был без меня, пока я рожать уезжала. И все отлично, он ни разу не плакал, скучал да, но отнесся с пониманием. И сейчас часто гостит у бабули и дедули, и для него это наказание, если не оставлю с ночевой. Но другое дело удалять ребенка, чтобы было полегче растить другого, не правильно. В первую очередь - мы детей себе рожаем, а не бабушкам и дедушкам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Галя, помнишь ты как то говорила, что у нас много похожего? И родили в один день и дети с мужьями сидят, а мы на работе. Так вот, я тоже работаю в научном институте. Точнее сейчас уже научно-производственный центр. Только у тебя, наверное, с ядерной энергетикой связан, а у меня с рыбным хозяйством. И тоже я начальник небольшой. Зав.сектором. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina34 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Арёлька, а меня все устраивает. Я наконец научилась варить всякие кашки, даже вкусняшки начинаю печь, вот исполнимся нам 10 мес запишемся на плавание, а сама хочу на аквааэробику пока . Про девчат в парикмахерской нельзя забывать, то срач наведут , то проспят. Я 11 лет в газпроме отработала в офисе, начинала с оператора на ком, закончила бух по расчетам с поставщиками , маленький участок работы, одно и тоже день в день и больше карьерного роста мне не святило, дальше только свои, и мне так грустно стало, что я так проведу всю жизнь. К тому же это крайний север, всю зиму полярная ночь и -30-40. И у сыно со здоровьем все хуже становилось . Вот и уехала. И бросила грести деньги лопатой))) Сейчас этим занимается муж ( к сожалению не лопатой). Кстати, уже 8 лет там не работаю , девчонки все на своих должностях и категориях, зато стабильность. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 (изменено) Звездочка 1991, Мама двойного счастья!, Арёлька, Alina34, пасиб!! KatRina 13, у нас по вредности отпуск максимум 40 дней.. до декабря отпуск а потом праздники и вот 2 месяца дома!! красотень!!! я возьму в конце января чтоб с кредитом рассчитаться пока зп средняя хорошая... Сегодня лфк-врач не нашла особых показаний хм.. я думала лфк делают всем - это жеж просто зарядка но немного усиленная.. а ручки из-под себя она у тебя вынимает? Спину держит если спиной к себе взять? Вот это они и тренируют в этом возрасте.. После 6-6,5 они на присаживание делают упражнялки.. Еще Вероничке показывали как на четвереньках сидеть и чтоб спину держала - пока не очень здорово но это я буду дома делать.. но если у тебя Викуля уже сама на четвереньках то возможно и не надо.. Alina34, да я тоже немного "расслабилась" как мне подружка сказала сразу после родов.. но в тонус быстро входишь.. Изменено 29 октября 2016 пользователем gala_gala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klepa1406 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 gala_gala, спасибо за ссылочку, заказала! С повышением! Всем доброго утречка! И хорошего дня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Camelina, да-да, действительно много похожего!! Как муж со Степиком? Моего все вокруг так хвалят (ну кроме свекрови почему-то но она странная женщина).. Мне кажется мой даже лучше сидит чем я в декрете.. И болтает с ней безумолку хотя вообще молчут до рождения Вероники был У нас научный институт экспериментальной физики.. мы занимается пожарами.. я расчеты делаю, мальчики у меня реально жгут.. новость конечно была неожиданной.. но думаю это из-за того что я вышла как обещала.. я кстати два проекта в срок закрыла - никого не "кинула".. вот наверное начальство оценило.. приятно.. klepa1406, пасиб! рада что понравилось! на тебе еще ссылочку наподешевле.. я уже размер 80 и 86 заказала.. предупреждаю что кофты и футболки 80-86 одной длины (только рукава длиннее).. отличаются штанцы в длину.. про комбезы так же - я беру без ножек слипики как пижамки - они почти одинаковые 74 и 80 размер в паху но в длину ног и рукавов разные.. если что - спрашивай.. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения