Яночка28 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Звездочка 1991, а я вот не согласна со статьей! У меня двое мальчишек к горшку приучились рано. Днем проколы, конечно, были, но это нормально. Начала высаживать на горшок, когда научились хорошо сидеть. А вот, если начать в 2,5 года и за 2 дня научатся (как в статье написано), то это скорее исключение. У моей подруги ребенок до 4 лет делал свои дела куда хотел! Нифига не хотел садится на горшок, пока строго не взялись. Мой племянник трехлетний тоже игнорирует горшок, его тоже поздно начали с горшком знакомить. Моя племянница своих дочек на горшок поздно стала сажать - и тоже истерики и игнор. Только в садике их смогли приучить (коллективно веселее). Так что я другого мнения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 gala_gala, эххх,так если бы он эти 2 месяца дома с нами по был. ......он у меня просто машинных дел мастер!!!от Бога!!!и двигатель на любой машине переберет и покраской занимается!!!!уже на отпуск заказы есть..но хоть рядом с домом -видеть его чаще и больше будем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Camelina, , Галя. Молодцы, девочки! А я вот вроде по знаку козерог, должна быть только карьерой и озадачена, а меня, наоборот, в семью тянет. Детей мне, больше детей)))) и училась везде на отлично, и можно было бы куда-то лезть, где-то пробиваться, а мне оно не надо почему-то. Лентяйка я, наверное)) но денежки люблю))) вот учеников взяла, и уже приятно, хоть какая копеечка есть)) Алина, зато пенсия, наверное, шикарная будет) с моей зп учителя я могу рассчитывать на минималку)))) С горшком не тороплюсь. С сыном скакала с бубном, а он никак. А в 1.9 предложила взрослый туалет, без всяких накладок даже, и он пошел!)) а потом и горшком немного попользовался. Но у нас с туалетом вообще проблемы. Запор был года в 2, потом он стал бояться какать. И сейчас каждый стресс сказывается именно в недержании. Но! Можете нас поздравить, он стал просыпаться сухим по 5-6 ночей подряд!) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Destiny_, поздравляю!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Я по поводу горшка экспериментировать и не пробовать приучать не хочу. Буду делать тоже, что и с сыном, а там поглядим. Девочки, у меня вопрос не про детей, а так - поболтать -про красоту. Вот я не особо приучена мазаться кремами, краситься. Вот представьте мне сейчас 30, а я не крашусь. Сейчас просто не успеваю, раньше чуть мазалась. Пора наверное, морду кремами мазать разными, но вот для меня руки-ноги помазать-не забыть - достижение. А так хочется привить себе привычку. С одеждой тоже беда,я не умею одеваться. Для меня в одежде главное удобство. Сейчас вообще не влезаю ни во что, корме одних штанов, другое покупать не хочу. Худею. Знаю, что месяца через 4 буду в своем весе, ну или позже. Было желание купить 1 платье, которое было б и удобным и нормальным, но после похода в магазин была депрессия 1 неделю, ничего не подходит, вот такой тип фигуры. Короче, как в себе воспитать чувство одежды и красоты. Сейчас совсем с этим трудно, времени на себя нет пока. С ноября иду в зал. Решила. До нового года надо так похудеть, чтобы в джинсы свои влезть. Есть тут среди нас модницы, которые смогут помочь в выборе одежды? В планах сменить гардероб, полностью. Сейчас его и нет то толком. Штаны да 3 кофты. Все. Хочу потом тотальную чистку провести. Думаю о капсульном гардеробе. Но, наверное, обновления прийдутся на весну. Да стиль уже присмотрела, кэжуал. Мне по роду деятельности очень подходит. Каблуки практически не ношу, больные ноги. Хотя хочу приучать себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Я по поводу горшка экспериментировать и не пробовать приучать не хочу. Буду делать тоже, что и с сыном, а там поглядим. Девочки, у меня вопрос не про детей, а так - поболтать -про красоту. Вот я не особо приучена мазаться кремами, краситься. Вот представьте мне сейчас 30, а я не крашусь. Сейчас просто не успеваю, раньше чуть мазалась. Пора наверное, морду кремами мазать разными, но вот для меня руки-ноги помазать-не забыть - достижение. А так хочется привить себе привычку. С одеждой тоже беда,я не умею одеваться. Для меня в одежде главное удобство. Сейчас вообще не влезаю ни во что, корме одних штанов, другое покупать не хочу. Худею. Знаю, что месяца через 4 буду в своем весе, ну или позже. Было желание купить 1 платье, которое было б и удобным и нормальным, но после похода в магазин была депрессия 1 неделю, ничего не подходит, вот такой тип фигуры. Короче, как в себе воспитать чувство одежды и красоты. Сейчас совсем с этим трудно, времени на себя нет пока. С ноября иду в зал. Решила. До нового года надо так похудеть, чтобы в джинсы свои влезть. Есть тут среди нас модницы, которые смогут помочь в выборе одежды? В планах сменить гардероб, полностью. Сейчас его и нет то толком. Штаны да 3 кофты. Все. Хочу потом тотальную чистку провести. Думаю о капсульном гардеробе. Но, наверное, обновления прийдутся на весну. Да стиль уже присмотрела, кэжуал. Мне по роду деятельности очень подходит. Каблуки практически не ношу, больные ноги. Хотя хочу приучать себя И я такая же... Красится не люблю, только ресницы и весь мой макияж.... крема-маски вообще не мое. А уже действительно пора бы. ведь все говорят за кожей нужно ухаживать до того, как она начнет стареть.... С одеждой тоже- выбираю удобное. каблук не часто ношу. Даже очень редко. Я высокая 1,74 , поэтому особо в нем надобности нет, да и на каблуке чувствую себя дылдой) Купила себе туфли на шпильке с открытым носиком, очень хотела, на ноге офигенно смотрятся. И что вы думаете? Им уже 3 года летом будет, а они еще с родными набойками..... Я их обучался-то раз 10....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 У меня сыну сейчас 2 и 2м. Наконец ходим в туалет как большие с накладкой. На горшок так и не сел. На все обучение у меня ушло 3 недели... нервов, но я стойко их вытерпела и теперь ходит сам, на ночь одеваю памперс. С дочкой пока не знаю как буду действовать. Сейчас мне проще, мне не надо на работу в офис, и сын, как пример, перед глазами дочери. Но все равно ведь от подгузников не откажешься до 2 лет. Хоть на сон, хоть на прогулку, а одевать придется, либо штаны запасные с собой таскать, без аварий не обойтись. Посмотрим. Загадывать не буду. С другой стороны, меня совершенно не напрягает поменять подгузник моему ребенку в любом возрасте ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 он у меня просто машинных дел мастер!!! мой тоже.. от Бога конечно или нет про своего судить не могу - обновляет свой старенький Галант уже второй год.. со злости я купила машину.. теперь говорю у за тобой и Гала и Дуся присматривать будут пока я на работе Лентяйка я, наверное)) но денежки люблю))) очень на меня похоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Alderamina, мне кажется, так тяжело помочь с выбором одежды и т.д. У каждого свой вкус. Но если ты уже со стилем определилась, это уже хорошо. В интернете полно всякий статей и "луков" ))) Я просто по себе сужу, кто бы мне что не говорил и не советовал, я все равно куплю только то, что мне лично нравится. А это надо мерять мерять и еще раз мерять.. Про косметику, я часто без макияжа, но крем для лица и тела обязателен каждый день! У меня сухая кожа, требует много увлажнения. А тело мне надо обязательно массировать и мазать - бзик у меня такой )))) думаю из-за этого нет ни растяжек, ни целлюлита, ни дряблости. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Да стиль уже присмотрела, кэжуал. Мне по роду деятельности очень подходит. Каблуки практически не ношу, больные ноги. Хотя хочу приучать себя я тоже не сильно крашусь.. светлые тени, тушь и немного тональника от прыщей.. они у емня сволочи опять на месте как и до беременности.. и тоже забываю себя помазать там-сям.. вот моя сестра в этом плане мне противоположность (как в прочем и во всем) - у нее косметика и наряды на первом месте.. А я всегда стеснялась себя - ну что не нравилась я себе пока стрижку короткую не сделала в 30 лет.. сейчас выбрала для себя одежду - юбки карандаш и подходящие блузки и пару свитерков - отличная одежка для работы.. Заметила "странность" - на себя денег стало еще "жальче", а для дочи и даже не задумываешься как раньше когда была в ожидании и наряды присматривала для нее..А вообще я не шмоточница ни разу и покупки делаю раз в год и глобально - сразу 5 юбок и 5 блузок например чтоб потом время на это не тратить.. Я высокая 1,74 , поэтому особо в нем надобности нет, да и на каблуке чувствую себя дылдой) ах какая я была дылдой в свадебшном платье и на 12см каблуках... мммм... у меня рост 173 см и комплекс - не могу общаться с низкими мужчинами - потому один из пунктов при выборе кавалера - рост обязательно На работу ношу 10 см каблук и отлично себя чувствую.. с коляской конечно неудобно потому сегодня на днюху пойду в спортивной одежде - у меня неспортивной такой безкаблучной нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Девочки, у меня вопрос не про детей, а так - поболтать -про красоту. у меня временами бывают депрессивные заскоки, тоже не могу себя заставить носить красивую, но не оч удобную одежду. хотя у меня ее достаточно. приучила себя покупать (в разумных пределах) то что нравится, а потом заставляю себя это носить почаще. и сейчас почему-то, как родила, мне стало очень важно хорошо выглядеть. времени мало, да, но я стараюсь по-маленьку его находить и что-то делать. тоже масок-кремов накупила, волосы постригла и наконец покрасила, косметику обновила всю. меня еще в какой-то степени муж стимулирует, говорит что я жируха (39 кило) ну и смеется временами... вот хочется ему доказать что-ли что я огого, ну и лишний мужской взгляд на улице самооценку повышает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 gala_gala, Галя, мои поздравления!!! Вот Молодец ты! И работать успеваешь, и малышку растить! Машину пригнали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Девочки, а сколько дней может быть температура на прививку? В четверг в 12.30 сделали. Вечером было 37.3, в пятницу поднялась до 38. Вечером в пятницу было 37.5- 37.3. Ночью также, утром сегодня 37,3, потом 37,5, 37,7 и сейчас уже опять 38((((( Вчера вызывала врача на дом. Послушал, горло посмотрел все чисто, сказала быстрее всего на прививку. Сказала контролировать температуру, если выше 38.5 сбивать, давать достаточно питья и если вечером и сегодня будет высокая температура, то вызывать дежурного врача. Температура была 37.3 я, естественно, не стала вызвать врача. Сейчас поднялась. Я уже что-то переживаю очень. Может это не от прививки?.... Скорую же если вызовешь, то сразу в инфекционку запрут.... А дежурного уже не вызову. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Звездочка 1991, а какой у тебя день уже? Вижу уже Нам на акдс говорили, что трое суток норма. А ты же пентаксим ставила, там не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Звездочка 1991, а какой у тебя день уже? Вижу уже Нам на акдс говорили, что трое суток норма. А ты же пентаксим ставила, там не знаю На него как правило нет температуры.... А тут.... Ай( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Звездочка 1991, подожди до завтра. Ребенок как себя ведет? Если все ок, то отставить панику. Врач был. Галя, да где ж там?))) и полгода дочке нет, а ты уже на полный день!) тоже мне лентяйка))) Аня, да красотка ты! Муж шутит просто)) ты на мою маму немного похожа. Игривый взгляд) так что о внимании со стороны мужчин и говорить не стоит)) а вот кушать надо что-то, а то скоро действительно сын тяжелее тебя будет))) мой в 3 года уже как пол тебя весил)) твой такой же растет)) задавит!)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Аня, да красотка ты! Муж шутит просто)) ты на мою маму немного похожа. Игривый взгляд) так что о внимании со стороны мужчин и говорить не стоит)) а вот кушать надо что-то, а то скоро действительно сын тяжелее тебя будет))) мой в 3 года уже как пол тебя весил)) твой такой же растет)) задавит!)))) спасибо я кушаю, только вот слоненок мой все высасывает) уже как четверть меня, еле поднимаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Я вот после вторых родов только о ногтях задумалась) начала гелем покрывать, ну или чем они там их мажут под лампой)) а то сама накрасишь, один раз ванну помыл - все слезло) лицо мажу обычной нивеей. Мне подходит. Тело тоже забываю частенько. А руки вот по сто раз на дню мажу, а они сухие. Витаминов не хватает, наверное, да еще и в воде постоянно. Стрижку сменила перед второй Б. А то с 10 класса как начала отращивать, так и все))) в общем меняюсь потихоньку. Уже да, пора) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Звездочка 1991, девочка в группе апрелят есть, они тоже пентаксим ставили и очень сильно и долго температурили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 очень обидно за растяжки, я вся в них( ужс. мазаться забываю тоже, да и не верю что что-то может их убрать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Catherine 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Девочки, всем привет. А кто на днях ссылку вот на такой стульчик давал? Ссылки скрыты. Sweet Baby "Couple" У меня вопрос - разделитель между ножек у него не в сиденье, а на подносе, это удобно? Просто подобный присмотрела, но вот разделитель этот смущает.. Тема уже исчерпана наверное, я не успеваю все читать, но вставлю свои 5 копеек ) Я за многофункциональные стульчики. Пока деть не сидит, откидывающаяся спинка необходима. Если стул с регулировкой высоты, то ребенок постарше спокойно в него забирается и вылезает. Моя Соня почти до 3 лет в нем с удовольствием рисовала, лепила и прочими своими делами занималась. Ну поднос, конечно, не совсем маленьким должен быть. В деревянном трансформере ребенка без присмотра ни на секунду оставлять нельзя, они вываливаются оттуда. А здесь, посадила рядом с собой на кухне, и хоть приготовить что-то можно.. Ой, а как это у меня все синенькое получилось?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Звездочка 1991, подожди до завтра. Ребенок как себя ведет? Если все ок, то отставить панику. Врач был. Ведет себя нормально. Игралась, улыбалась, днем хохотала. Сейчас капризничает, тк день не спала. Дома она у нас не спит, а на улицу с такой температурой нельзя Звездочка 1991, девочка в группе апрелят есть, они тоже пентаксим ставили и очень сильно и долго температурили Да? У меня все почти его ставили детям и ни у кого ничего не было. А у нас вот(((( Первая шикарно прошла, а сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Арёлька, Ань, у меня практически все растяжки прошли со временем сами после первых родов , может, и у тебя так будет, ты ж молодая совсем Звездочка 1991, к сожалению, бывают и на неё реакции, просто реже гораздо. Пусть София скорее поправляется! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 (изменено) Арёлька, Ань, у меня практически все растяжки прошли со временем сами после первых родов , может, и у тебя так будет, ты ж молодая совсем Звездочка 1991, к сожалению, бывают и на неё реакции, просто реже гораздо. Пусть София скорее поправляется! Да я головой понимала, что может быть реакция, но честно, не была к этому готова.... Если бы первая дала реакцию к ней я морально готовилась, а здесь расслабилась(((( С мужем поругалась.... Накричала на него, обвинила в равнодушии..... Я что-то так распереживалась из-за этой температуры, боюсь... Предложила поставить свечку на ночь, а он "я не считаю нужным сейчас ставить", ну вот и наговорила всего. Сама на взводе вот и не сдержалась. Стыдно сейчас( нужно извиниться Температура минут 15-20 назад была 37,9 Изменено 29 октября 2016 пользователем Звездочка 1991 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Dreamliner, машина стоит в салоне - ждем птс - надеюсь на следующей неделе.. пасибки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения