Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Арёлька, Ань, у меня практически все растяжки прошли со временем сами после первых родов , может, и у тебя так будет, ты ж молодая совсем

они белеют со временем я знаю, но их все равно видно. я прям себя стесняться стала с ними, прям комплекс(( скорее бы они уже посветлели. как гв сверну -пойду в солярий загорать

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Звездочка 1991,  смотрите по ребёнку сбивать или нет темпу на ночь. Ну и ночью контролируйте. Надеюсь всё скоро нормализуется. Если ножки, ручки будут холодненькими при высокой темпе, то растирайте и согревайте. Сил тебе и спокойствия. Можно водичкой теплой обтирать и раздеть. Если что можно всегда вызвать неотложку, посмотрят.

• Нравится 1

Арёлька, растяжки не загорают, как и другие шрамы, поэтому лучше не загорать на мой взгляд.

Тоже жду, когда побелеют:(

Галя, врач лфк осматривает перед началом массажа, сам массаж будет с элементами лфк) а не нашла она повода к назначению массажа, что не может не радовать, но массажу быть:) на четвереньках она хорошо скачет, ручки не проверяла, вынимает ли, это в какой позе? За ножки держала, она поднялась, но не выпрямилась, а как бы под прямым углом осталась согнутая.. попробую утречком, а то может на это уже вечером силёнок не было.

Таня, как я тебя понимаю с одеждой. У меня похожая проблема - мне постоянно жалко на себя денег и очень сложно подобрать размер:( как следствие гардероб не продуман совершенно. А как я хочу ходить на высоких каблуках! Но у меня плоскостопие и сложно обувь в принципе подобрать. И ноги быстро устают.

А вот ухаживать люблю за собой) кремики, все дела. На косметологов опять же денег жалею:( заказала спец.банки, буду делать массаж лица. После родов меня больше на внешности переклинило. Кажется, что брыли появились. Караул!

Звездочка 1991, свечку ставь на ночь. А от прогулки бы я не отказывалась. Пусть полчасика. Холодным воздухом ребенок может охладить и себя. Тт спадет. Я и от купания никогда не отказываюсь, когда дети болеют. ПРи тт она спадает, при соплях нос промывается. Только с кашлем разве что. Но я и не парю их. Дверь открыта, вода тепленькая или прохладная. Зависит от обстановки. Ну и не купаю, если ребенок сам не хочет.

• Нравится 1

Спасибо, девочки, за поддержку! Что-то запаниковала я. Я уже сама поняла, что зря от прогулки отказалась. Вчера ходили, а сегодня температура чуть выше была и я не повела ее. Но часто проветриваю комнату. И не кутаю ее, чтобы не грелась от одежды....

На ночь свечку не поставила. В 21 померяла было 37,6 с половиной. Часто подхожу к ней. Еще попозже померяю, пока спит

А у меня "нежданная" радость - должность на работе дали.. Уря! Сбор "капусты" по осени идет по плану :D

я тоже на одну из работ вышла с августа)

Кстати.насчет прививок и реакции.первой доче пентаксим делала-температурила по 3 -4 дня.

Со второй делала первую АКДС.реакции не было.

• Нравится 1

Я что-то так распереживалась из-за этой температуры, боюсь... Предложила поставить свечку на ночь, а он "я не считаю нужным сейчас ставить", ну вот и наговорила всего. Сама на взводе вот и не сдержалась. Стыдно сейчас( нужно извиниться

а зачем мужу про свечку говорить? спать лег и поставь если считаешь нужным.. у прививок накопительный эффект и если в первый раз температуры не было то во второй раз вполне и на пенткасим..

Наша дама после вчерашнего похода на днюху к крестной капризна.. проснулась в 7 и никак не уговорилась на подольше.. я так рассчитывала на сегодняшний день поваляться и фиг вам.. массаж тоже кряхтела.. кашу купила вчера бебе овсяную на мой взгляд кашкой очень пахнет - выплюнула.. вобщем с кашами у нас что-то не судьба.. еще вчера соску поставила на бутылочку новую но там поток уж очень сильный и она не успевает - вернула старую - пускай старается высасывает раз ей так больше нравится..

У меня вопрос - разделитель между ножек у него не в сиденье, а на подносе, это удобно?

у моего стульчика так же.. очень удобно если стульчик с нуля.. если для старшеньких сразу брать то возможно лучше чтоб на сидении был..

на четвереньках она хорошо скачет, ручки не проверяла, вынимает ли, это в какой позе?

да.. сейчас почти все делают массаж с элементами лфк.. у моей слабая левая ручка и если запихнуть их под спину когда она спине она правую вынимает и все - так дальше со второй рукой и лежит и наверное не чувствует что она у нее за спиной.. Странно как-то - у нее левая рука и правая нога не очень - асимметрично получается.. Правую ногу как цапля поджимает с рождения если поставить на опору.. С четвереньками вообще беда.. Если запихнуть коленки то норовит нырнуть вперед и раздвинуть ноги, но если умудрится удержать то все-таки выпрямляет спину хоть нанедолго.. инструктор сказала делать упражнения почаще но по факту лучше она их выполняет после растирания небольшого и получается с утра и вечером..

Про вчера это вообще отдельно. Я называю семью моей подруги "большая итальянская семья" - они там все орут и громко у них и вобщем в выражениях не стесняются.. Вчера например сидели за столом - телик орет мультики - младшему 1,7 - бабушки пытаются переорать мультики, жарища аж дышать нечем - моя мамзелька в шоке была наверное.. И вот после вчера моя капризничает..

• Нравится 1

У меня растяжки на бедрах более 15 лет, никакие скрабы, мумие и т.п. не уменьшили и не сделали их незаметнее.

На животе есть немного, т.к. после каждой беременности добавляются.

И вот через пару недель будет 4-я процедура лазером по их удалению на животе. Растяжки, которые появились после этой Б и даже прошлой, стали очень незаметными, почти ушли, а вот тем, которым 4 года уходят медленнее. В планах еще пару процедур (можно делать не чаще 1 раза в месяц).

На бедрах даже не планирую удалять, как и врачи сказали, смысла почти нет, ну либо надо курсов 10 + анестезия, что дорого и долго.

В солярий хожу как и при прошлых ГВ: раза 2 в месяц и по 5 минут, загораю в лифе. Особо загара конечно нет, но и совсем бледности тоже ))

• Нравится 1

Не удержалась и купила сегодня в глории джинс комбезик по сказочной цене (60% скидка).. размер 6-9мес с запасом значит соответствует размеру.. Трикотажик у них там очень тоненький.. В 6 месяцев устроим фотосессию в нем..

• Нравится 2

Не удержалась и купила сегодня в глории джинс комбезик по сказочной цене (60% скидка).. размер 6-9мес с запасом значит соответствует размеру.. Трикотажик у них там очень тоненький.. В 6 месяцев устроим фотосессию в нем..

А я вчера не удержалась, но купила себе рубашку, тоже в т.ч. для фотосета, надеюсь попадем в ближайший месяц )

Valentii, о, как. Т.е. бежать надо срочно, если я хочу от растяжек избавиться? Но у меня от прошлой Б все растянулось. Уже не поможет? :(

Valentii, о, как. Т.е. бежать надо срочно, если я хочу от растяжек избавиться? Но у меня от прошлой Б все растянулось. Уже не поможет? :(

Чем свежее, тем проще убирать, ну и прям совсем они все равно не исчезнут (как мне объяснили).

ГВ кстати противопоказание к процедуре, но я об этом умалчивают )) (делаю если что без анестезии, а по ощущениям схоже с нанесением татуировки, татуажа).

Еще одно применение стульчику придумал муж - сначала одевает мамзельку в комбез, кладет в стульчик и сам одевается, потом берет ее из стульчик и выходят и обратно так же.

Думала сегодня вот-вот и поползет то есть с места сдвинется, но визжала кричала психовала и максимум вокруг оси прокрутилась. А было видно что почти но наверное сил в ногах не хватает чтобы оттолкнуться. Вобщем у меня взрыв башки от крика.

А я не удержалась и набрала малышне своей гору одежды у крокида в совместной закупке, которую Галя рекламировала)))))

А себе домашний костюмчик прикупила

• Нравится 1

Dreamliner, и правильно сделала :girl_bye: .. Я тоже заказик жду.. Набрала там уже 80 размер и 86.. еще подожду когда появятся новинки и летнее скупать начну.. :Crazy: Еще думаю про комплект куртка со штанами на весну/осень но дороговато.. пока размышляю.. В качестве альтернативы выбираю тут еще но тут совсем другое качество и не мембрана конечно..

Ссылки скрыты.

Как Маргоша? Сопли вы одолели? Или боретесь еще?

Изменено пользователем gala_gala

gala_gala, сопли, вообще, не проходят. Ни туда и ни сюда.

Dreamliner, к лору ходила? может чего дельного присоветует..

Девочки,а вы новогодние фотосессии планируете?Мы вроде собираемся)Может наряды какие подскажете?)

А еще вопрос.Вот скоро распродажи начнутся,надо бы на следующую зиму комбинезончик купить.Слитный или полукомбинезон и куртку лучше купить?И какой размер для полуторагодовалого м малыша нужно брать?

gala_gala, поздравляю с повышением!Очень рада,что у тебя все замечательно складывается!И на работе,и машину купили,и муж молодец исправляется!Молодчинка,так держать!

Лялечка777, пасиб!!! ттт чтоб меня :D

Про размер..

На весну/осень я собираюсь брать 86-92 размер.. Зимний вполне 96 можно - смотря какая фирма - некоторые очень хорошо подгибаются рукава и брючины.. Я буду брать полукомбез высокий и куртку.. В снегу валяться лучше комбез слитный но мне не нравится как он смотрится на взрослых.. даже на весну своей его брать не хочу.. Мне нравится раздельный, плюс к нему можно флисовую кофту взять для тепла.. лучше мембрану - она легче но держит ветер.. В спортмастере вчера много чего было симпотного и с кофтами флисовыми теперь там наборы..

Я беру крокид на зиму длинный рукав 80 размер и на весну 86 футболки. НО они там одной длины почему-то и фактически отличаются только длиной рукава.. у них по лекалу наверное только ноги растут по их идее.. штанцы отличаются на 4 см каждый размер примерно..

gala_gala, наверное, пойдём к лору, если до среды лучше не станет. У нас хороший лор есть, главное, чтобы не на учёбе какой нибудь был. Сегодня капаю ей алоэ, разведенное с водой

Лялечка777, Я сообразить не могу никак, какой размер брать на следующую зиму.

С сыном на полтора - два года было очень удобно носить слитный комбинезон, а вот на постарше удобнее стало раздельный

Он у нас в полтора года любил часто и на руках поторчать, поэтому раздельный неудобно было, вся куртка на шее бы была.

С дочей так же собираюсь брать слитный на следующую зиму

Да,какой фирмы брать комбез и на что обращать внимание при выборе,тоже актуальные вопросы.

Сейчас девчушка знакомая в 1,5 года 82 см,и вроде как высокой считается.То есть по идее 86 размер можно брать.Или как быстро детки растут после года?Сколько см в месяц?

У меня растяжки на бедрах более 15 лет, никакие скрабы, мумие и т.п. не уменьшили и не сделали их незаметнее.

На животе есть немного, т.к. после каждой беременности добавляются.

И вот через пару недель будет 4-я процедура лазером по их удалению на животе. Растяжки, которые появились после этой Б и даже прошлой, стали очень незаметными, почти ушли, а вот тем, которым 4 года уходят медленнее. В планах еще пару процедур (можно делать не чаще 1 раза в месяц).

На бедрах даже не планирую удалять, как и врачи сказали, смысла почти нет, ну либо надо курсов 10 + анестезия, что дорого и долго.

В солярий хожу как и при прошлых ГВ: раза 2 в месяц и по 5 минут, загораю в лифе. Особо загара конечно нет, но и совсем бледности тоже ))

дорогая процедура?

Девочки,а вы новогодние фотосессии планируете?Мы вроде собираемся)Может наряды какие подскажете?)

У нас с девочками будет фотосет по типу как был в Б с животиками, семейный фотосет только если ближе к году.

дорогая процедура?

1000 руб. до 4 квадратных сантиметров, каждый последующий кв.см по 300 руб. У меня 2 зоны и обе до 4 см, выходит всего 2000 за процедуру.
  • Нравится 1

Сейчас девчушка знакомая в 1,5 года 82 см,и вроде как высокой считается.То есть по идее 86 размер можно брать.

Да.. для девочки возможно. Моя сейчас ближе к 70 см и это только полгода почти. Верхняя одежда прям в размер и не берется а то жеж надо еще доносить до конца сезона.. Потому если девочка сейчас 82 см то я бы взяла 92 на зиму но еще надо по фирме смотреть. Комбинезон слитный сильно большим не возьмешь потому что он длиннющий будет. С раздельным костюмом проще.. Я пока думаю взять крокид - идет в размер.. либо если в спортмастере будут хорошие скидки к концу сезона то там возьму - там мембрана была а она полегче..

Или как быстро детки растут после года?Сколько см в месяц?

смотри тут

Ссылки скрыты.

Хотя моя уже опережает график.. Фиг знает притормозит или нет..

Лялечка777, у меня от сына трансформер. В этом году будет мешком, в следующем, надеюсь, ходить в нем будет. Сын-то в конце августа родился. Но он парень, крупнее. Хотя, оба невысокие.

Валя, так можно при гв или как?) я тату не делала, не знаю ощущений.

Галь, моя так же крутится на животе во все стороны, а чтоб поползти мозгов не хватает, видимо)) она ноги уже научилась по очереди подтягивать и одну руку тоже. А второй просто хватает что-то, что рядом, и плюхается))) короче ползает, как может)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...