Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Mist_,  не скажешь что заднего молочка не доедает, 5 мес, а вес 9 кг... Просто молока в принципе много и она его ест :-)

Прямо мысли мои читаешь :-) тоже думаю немного переднее подсцеживать начать, но это может ещё увеличить кол-во молока...

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Арёлька, не было больше крови в какашках?

слава Богу не было! один раз только

Мы от врача,7265г, 66см.Прибавка 840г и 2см,врач похвалила,мама довольна)))Кровь еще сдали,сказали,что может завтра будут результаты,а если нет,то только в понедельник.Хотелось бы уже скорее прививку сделать,а то через 2 недели у нас уже второй курс массажа,а между массажем и прививкой должен быть перерыв хотя бы неделька.

Девочки,каким кремом мазать моську доче,чтобы щечки не шелушились от мороза?

Мечтающая о малыше, какульки у нас желтые,кашеобразные.

Mist_, а что за дрыгалки с дочей делаешь?Извини,если пропустила.

Изменено пользователем Лялечка777
  • Нравится 3

Мечтающая о малыше, ох, какая плюшечка молочная:) мне кажется, что если и увеличится кол-во молока, то не критично. Там может миллилитров 10-20 нужно сцедить.

Я так одно время делала, может поэтому и пропали комочки?)

• Нравится 1

Лялечка777,  у нас обычный Бюбхен крем при ветре и непогоде с рождения. Алёне ещё не мажу, она в коляске ездит :-)

Mist_,  буду пробовать немного сцеживать переднее молочко.

Цветочек 80, добро пожаловать.

И температуры упала))) 36.7 была утром)))))

Хорошие новости!! Поправляйтесь!!!

как у вас с прикормом дела? что уже ввели? кто-то кефир ввел уже? или другую молочку? у нас к овощам добавился рис и гречка.

Баночки все на ура.. С кашей хуже.. Купила Бебе овсяную молочную - очень пахнет вкусно кашкой, но ложкой отказалась есть - даю как смесь но погуще - у меня на бутылке есть такая соска с большой дыркой для каши.. так ест.. иначе выплевывала.. точнее деликатно выталкивала языком.. :D

если за час до купания намазать маслом голову, надеть чепчик, а в ванной потом счесать расческой.

Осталось только чепчик найти.. попробую.. пасиб.. :flower:

Что делать? Как ее стимулировать или мотивировать?

В моем понимании единственное - заставлять делать.. пилюли давать не хочу - неврологи пантокальцин прописали но они это всем прописывают.. думаю если уж совсем с ногами плохо будет и опоры так и не получится - то кортексин в уколах сделаю в 8 месяцев.. а пока хочу выклянчить амплипульс (его с 6 мес.делают), еще лфк-шницу на дом через месяц и остеопата.. Делай почаще - запихивай руки - пускай вытаскивает, свесь ее со стола пеленального - она должна ноги поднимать как почувствует что там пустота (моя просто так и висела в первое время) - по животу пощекочи для поднятия.. чтобы с ногами познакомилась у кого еще не интересуются детки - надо делать упражнялку когда прямые ноги к их лицу подносить - типа березки только дальше - и гибкость и ноги учатся задирать.. Про спину - чем чаще ее вот так заставлять стоять без помощи то тем лучше будет - моя поначалу падала (когда спиной к себе держишь ее за ноги) а потом я подсмотрела что начинать надо над пеленалкой чтоб она сначала упиралась руками а потом поднималась сама. Вот еще никак не получается на руках ходить - у нее ручки слабые но надо упражнять..

Всякие лфкшки мне больше нравится дрыгать её, чем расстрирать, тем более сразу отклик есть, по-моему.

Мне тоже больеш по душе лфк-шный массаж как я его называю - то есть вначале растирают а потом упражнения и фитбол и что угодно и висы там всякие на ручках.. после 6-ти месяцев надо бы что-то еще добавить нового - уже можно будет присаживать.. кстати упражнение на подъем интересное - на бок ее завалить (ноги перед тобой) и чтобы она поднималась не просто через бок с помощью руки а вообще уложить - но это только после 6-ти сказали можно..

Примите нас с дочей в свою болталочку.

Добро пожаловать!!! :flower:

changeable666, примеряла уже комбезик? По идее нормально должно быть через месяц с учетом поддевы.. мембрану вроде на флис надевать надо..

примерили, большой:(( надеюсь вырастет еще. Комбез идет до -20, с флисом до -30

Девочки, кто-то давал своим деткам Лактазар? У Алёны почему то сейчас появились колики, саб симплекс не особо помогает. Думаю лактазар попробовать, она первую половину дня в хорошем настроении, а ближе к вечеру капризничает.

Мелкий тоже до сих пор мучается с животом, ну не колики а газы и только ночью:( просыпается от того что не может пропукаться, что только не пробовала... лактазар тоже пробовала, никаких изменений не заметила

Мечтающая о малыше, Я даю Маргарите с рождения, не могу сказать, что помогает от колик нам прямо явно. Но у нас лактазная недостаточность, мы без него хуже набирали. Сейчас уже сократила прием и собираюсь отменять

changeable666, Я купила комбинезон Ленне, размер 80. Нам большой))) она там как в мешке. Может, на следующую зиму хватит, если будет такой же мелкой

а сейчас какой рост?

я вот боюсь что в эту зиму большой будет, а в следующую маленький:(

• Нравится 1

А упражнения из книжки, не смотрела, я выкладывала?

она у меня не открылась.. :sorry: кидай еще раз..

цветочек80, добро пожаловать вам с дочей!)

gala_gala, а у тебя Вероничка ещё с ногами не познакомилась? Мой давно с ногами дружит, а недели две назад писюн свой нашёл) Теперь как памперс снимаю, сразу туда руки, теребить его. И улыбка до ушей)))

А ещё пора переходить на трусики. Расстёгивает себе памперс, пока одеваю его, весь извивается, буду Памперс пантс брать и японцев, чередовать . А то у японцев трусы дорогие и мало штук в песке.

• Нравится 1

changeable666,  может ночью воздух не выпускаете, поэтому газики , саб симплекс пробовали?

Мама двойного счастья!,  мы в трусиках, там резиночки такие мягкие, удобно, детки уже подвижнее становятся.

changeable666, может ночью воздух не выпускаете, поэтому газики , саб симплекс пробовали?

Мама двойного счастья!, мы в трусиках, там резиночки такие мягкие, удобно, детки уже подвижнее становятся.

да не пукает ночью:( все перепробовала, сейчас как раз его пьем и бэбинос, правда только на ночь

gala_gala,  откуда ты всё узнаёшь, часто удивляешь... А я уже одну дочку вырастила и меньше знаю. Единственное массажистку всё же приглашаю курсами своим девчонкам. И никаких упражнений, так играю с Аленой как получается, сейчас часто на полу время проводит; я со старшей занимаюсь, а Алёна катается по полу вроде и сама по себе и мы рядом. Она ещё не ползает и не скоро поползёт, только учится попу поднимать, "ползёт" вниз головой, слюней целые реки оставляет :-) Вот научится ползать и закончится у меня спокойная жизнь...

Девочки, не прикрепляется у меня книга:( Красикова - Детский массаж. В вк тоже не удалось в группу выложить с телефона.

Ура-ура!! Тбс у нас в норме: углы по возрасту, ядрышки есть:) я счастлива!

Мы без прикорма. Разделывала тут кабак под заморозку и очень захотелось дать Вике попробовать. Ну она, правда, сытая была. Может поэтому восторга не выказала. Поморщилась, но вроде проглотила.

Ссылки скрыты.

Это книга.

Мечтающая о малыше, мы тоже трусиков на пробу взяли. Они не протекают? Кажется, что вокруг ножек так свободно.

Ампли что?!)

• Нравится 8

gala_gala, а у тебя Вероничка ещё с ногами не познакомилась? Мой давно с ногами дружит, а недели две назад писюн свой нашёл) Теперь как памперс снимаю, сразу туда руки, теребить его. И улыбка до ушей)))

А ещё пора переходить на трусики. Расстёгивает себе памперс, пока одеваю его, весь извивается, буду Памперс пантс брать и японцев, чередовать . А то у японцев трусы дорогие и мало штук в песке.

Моя ногами не интересуется ... поднимет их, посмотрит и все. .

цветочек80, привет! Располагайся:)

Лялечка777, с прибавочкой:) главное, что все довольны!

Звездочка 1991, хорошо, что температура упала!:)

Ой, насчёт зловонности... что-то у нас розами уже не пахнет)) даже (простите), если просто пукнет - пованивает.

У нас давно уже "в рот мне ноги" ))) носки ещё отдельно любит пожевать.

• Нравится 4

gala_gala, а у тебя Вероничка ещё с ногами не познакомилась? Мой давно с ногами дружит, а недели две назад писюн свой нашёл) Теперь как памперс снимаю, сразу туда руки, теребить его. И улыбка до ушей)))

а в трусиках удобно если обкакается? я просто не представляю пока как это физически - снять подгузник не размазав все по попе и ногам :D (обычный я аккуратно растегиваю и сразу из под него вынимаю..а с трусиками как? удобно?

Сегодня были в детской. Вес 7480 г и рост 65 см. Даже померили Оголовы 42,5 см и Огруди 42 см. Все в норме)

• Нравится 7

Унелма, трусики просто разрываешь по бокам и снимаешь, очень удобно.

Всем дратути!

Арёлька, с полугодием вас!

У моей стул больше зеленый кашеобразный. Давно. Иногда бывают комочки. Вот сегодня ночью пукала и стул со слизью, комочками, желтый. Может тоже стала неправильно молоко есть. Но его точно не много! Она не наедается совсем последнее время. Ночью каждые 3 часа, днем уже даже по 2 в основном. Чтоб 3 выдержала, надо сильно постараться. Вернулись к новорожденности)) наверное, пора прикорм пробовать. Завтра взвесимся, посмотрим. Но и так заметно, что наши породистые ляхи вернулись место)))

Унелма, есть трусики, которые расстегиваются по бокам. А так да, рвать. Но я пока не перешла на них. И так с каждым размером дороже, а трусы вообще заоблачные...

Даша, с хорошим узи! Большое облегчение!))

Моя чего-то никак не допетрит, как ползти. Вроде давно уже стоит на четвереньках, так теперь наоборот, стала больше просто на пузе ползать, перекатываться. Или прыгать. Вот 3 движения сделает, а завершающее рукой не может, падает и хватает что-то, что под руку попало.

• Нравится 3

да не пукает ночью:( все перепробовала, сейчас как раз его пьем и бэбинос, правда только на ночь

У моего Вани от саба хуже с животом было, прям корчился от колик, если его давала. Нам он не подошёл....

Изменено пользователем Мама двойного счастья!
  • Нравится 1

У нас давно уже "в рот мне ноги" ))) носки ещё отдельно любит пожевать.

У нас та же история, с носками играет/жует их дольше, чем с игрухами

Девочки, у нас тут такое было, никаких нервов не хватит.

В пятницу вечером резко поднялась Т до 38.3, в субботу утром было уже 38.5, вызвали врача из поликлиники, она сказала, что горло красное, прописала жаропонижающие и мирамистин. К вечеру Т подскочила до 39.6! Вызвали скорую, сделали укол анальгина, Т спала до 38. Ничего конкретного они не сказали, но подтвердили, что горло красное. В воскресенье вновь вызвали врача из поликлиники. Пришла другая женщина, сказала, что у нас 100% ангина, прописала антибиотик. Начали его пить, ночь прошла спокойно, Т не было. Но в понедельник днем опять 38.5, а главное -- на теле появилась сыпь и глазик опух. Поехали в дорогую платную клинику. Там врач (а ее очень хвалят в интернете, она статьи пишет, интервью дает) сказала, что признаков ангины нет, и поставила диагноз корь (!). Мне там чуть самой плохо не стало, знаю, что корь часто дает очень серьезные осложнения, на муже тоже лица не было, всю ночь просидели в интернете, изучая симптомы кори и всяческие ее последствия. Сегодня опять вызвала врача из поликлиники. Пришла моя любимая врачиха (у нас на участке нет врача, ходят по очереди) и сказала, что никакая это не ангина и не корь ("он бы у вас леопардовый был"), а вирусный фарингит. А сыпь это, по ее словам, аллергия на антибиотик.

Антибиотик мы, в общем, отметили. Но на всякий случай сдали кровь на корь (результаты будут в четверг).

Т уже сутки нет, но деть вялый, раньше хохотал постоянно, а сейчас грустный такой, даже не улыбается. Но хотя бы лихорадки нет.

Кашля и насморка кстати не было.

Из всех трех диагнозов фарингит самый легкий. Буду верить, что это он и что малыш скоро поправится.

Aurora2014,  ой-ой... как же жалко малышей когда они болеют. Пусть это будет самый простой и лёгкий вирус без всяких последствий! Поправляйтесь скорее!

• Нравится 1

Всем дратути!

Арёлька, с полугодием вас!

ой, пасибочки! :)

как летит время, ужасть! завтра готовить весь день, родители приедут поздравлять))) так хочется и малыша порадовать завтра, вот думаю как!

Aurora2014, капец, поправляйтесь скорее! пусть все быстро пройдет

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...