Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Destiny_,  Диана, спасибо за совет по смеси. Кушаем теперь симилак три раза в день по 100 мл с удовольствием! Не знаю, чем дочке козья нэнни не угодила.

Титьку дочка тоже ест, благодаря докорму число кормлений титькой сократилось с 10-12 до 5. И я перестала чувствовать себя измученной.

Галя, с повышением!!!

Всех именинников, кому исполнилось 6 месяцев, с полугодиком!!!)

• Нравится 6

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лялечка777, я на английском всегда, лишняя практика)) если лень, можно либо в переводчик русский текст воткнуть, либо прямо на русском - пущай сами переводят:)

Destiny_, ой,спасибо,прям успокоила с кровью!Я все за прививки начинаю переживать,что надо бы начать делать.

И тоже больше к рентгену склоняюсь,чем к узи.

Вообще поняла,что я так за ребенка переживаю,если что не так.Никогда в жизни так не переживала.

Aurora2014,  поправляйтесь скорее! Хоть бы не корь! Моя доча после антибиотиков тоже долго отходила((( но мы пропили целый курс.

• Нравится 1

Mist_, да,я тоже ради практики)И вроде я ничего так еще))

Научилась оттягивать хвосты у музыкальных игрух, вот теперь от одной к другой ползает и музон заводит, такой концерт стоит. Разговаривает с ними, подпевает, смешнучая. В коляске тоже спокойно лежать не хочет, пытается корпус поднять, скорее всего будем пересаживаться в прогулку

Верочка молодчинка! Моя тоже догадалась как крутить шумелку на дуге и забавно выглядит как она промеждупрочим рукой ее тягает как гудок в паравозе :Crazy: Про коляску вот не знаю почему ты думала что твоей очень любознательной доче захочется так долго лежать в люльке.. ;) Пересаживай и сразу гулять станет интереснее.. хотя в комбезе как Алина писала фигово гулять - руки то закрыты, но теперь выпал снег и опять много интересного..

Коксартроз 1 ст. Трындец. Болезнь стариков((

блииииинн.. у моей мамы такая штука.. и как-то сразу стала уже 3-4ст за буквально 2 года - сейчас оформляем ее в больничку на замену сустава в Питере.. С этим делом конечно не шутки.. очень хорошо помогает зарядка - не ленится и каждый день делать - мне очень понравилось что пишет Бубновский у него и комплекс упражнений есть.. можно делать от боли блокаду дипроспаном раз в год - действия надолго хватает.. я очень удивилась когда про это лекарство узнала что его в сустав колют потому что я его в глаз колю тоже раз в год - очень хорошая штука и думаю только из-за него я еще вижу..

Девочки,еще вопрос по али.Если продавец пишет,что доставка 18 дней,это время прошло,а товара нет.Я могу вернуть деньги?Написала продавцу,а он мне пишет,что все в порядке,товар в пути,а защита типа через 20 дней только заканчивается,не переживай.Вот думаю,он увиливает или на деньги можно вернуть,только когда защита закончится?

постою послушаю - так же посылочка зависла..

Лялечка777, а коагулограмму сдать не хочешь? ну чтоб наверняка знать...

Вообще поняла,что я так за ребенка переживаю,если что не так.Никогда в жизни так не переживала.

блин.. а мне так намекают иногда на работе что я не очень мамаша из-за того что целый день работаю.. типа "жена пошла к подружке на 3 часа и прибежала прям так соскучилась и как ты тут 7 часов сидишь так спокойно".. капец.. хотя меня тоже иногда посещают мысли что все как-то нереально и не со мной вообще.. года два я как-будто на себя со стороны смотрю и в шоке.. а после таких разговоров задумываюсь а вдруг и правда.. вот так чтоб сказать что я мать - ну как не про меня.. не знаю даже.. ужасные мысли но вот так.. :cry:

Aurora2014,  ничего себе. Корь предполагали... Вот это переживания. Поправляйтесь и восстанавливайтесь.

• Нравится 1

gala_gala, мать ты, мать. Не грызи себя, Галь. Ты отличная мать, держи хвост пистолетом! Нечего доброжелателей слушать.

~Солнечный зайчик~, да, Юль, накатывает что-то иногда.. борюсь.. :malicious:

~Солнечный зайчик~, молодцы! А я чего-то, наоборот, больше сиську пихать стала. Думается мне, что пора прикорм вводить. Начнет ребенок наедаться и перестанет просить каждые 2 часа.

Галя, я вот и не сомневалась, что ты что-то посоветуешь)) почитаю, поищу! Спасибо!) совершенно непаханное для меня поле...артроз... в 28 лет. Мдам. Надеялась, что там просто воспаление какое, а нет. Это мне тоже протез светит со временем. Вылечить эту болячку невозможно. Так что 3 степень когда-то наступит, надеюсь, лет после 60 хоть...

Мама ты прекрасная! Мамы разные бывают. Так что не выдумывай. Ты так стараешься на благо всей семьи!

• Нравится 1

Destiny_, ой,спасибо,прям успокоила с кровью!Я все за прививки начинаю переживать,что надо бы начать делать.

И тоже больше к рентгену склоняюсь,чем к узи.

Аналогично. Мне кажется, что это даже уже не нормально.... Нельзя все время бояться.... А мне всегда за нее тревожно..... Сейчас повсюду то проблемы с зачатием, то деток столько рождается больных, что мне все время страшно что что-то не так, чтобы только с моей бусинкой все хорошо было! Гоню все эти мысли прочь. Но еще не до конца получается))))

Мдам. Надеялась, что там просто воспаление какое, а нет. Это мне тоже протез светит со временем. Вылечить эту болячку невозможно. Так что 3 степень когда-то наступит, надеюсь, лет после 60 хоть...

Конечно после 60, а может и после 70-80 ;) Ты знаешь проблему будешь поддерживать суставчики и все будет хорошо!!!

блин.. а мне так намекают иногда на работе что я не очень мамаша из-за того что целый день работаю.. типа "жена пошла к подружке на 3 часа и прибежала прям так соскучилась и как ты тут 7 часов сидишь так спокойно".. капец.. хотя меня тоже иногда посещают мысли что все как-то нереально и не со мной вообще.. года два я как-будто на себя со стороны смотрю и в шоке.. а после таких разговоров задумываюсь а вдруг и правда.. вот так чтоб сказать что я мать - ну как не про меня.. не знаю даже.. ужасные мысли но вот так.. :cry:

Глупости какие! Конечно ты мама! А то, что ты работаешь не делает тебя какой-то не такой мамой. У каждого свои жизненные обстоятельства. И люди поступают так, как будет лучше. Я с вами не сначала, поэтому не знаю почему ты работаешь, но уверена, что так для тебя и твоей семьи лучше! А остальные пусть смотрят за собой и в свои семьи!

Эх,наши тромбоциты снова повышены.Уже меньше,конечно.Были 556 три недели назад,сейчас 500.Норма до 400.И лейкоциты опять в моче повышены((Ну буду думать,что лейкоциты опять из влагалища попали.А насчет тромбоцитов врач хотела посоветоваться с заведующей,обещала нам перезвонить.Наверное,к гематологу отправят.

У нас были 438, педиатр сказала, что это нормально. Что у грудничков все формируется и поэтому возможны некоторые отклонения в крови.

• Нравится 1

gala_gala,  Галя, ты своим сослуживцам отвечай так же: Мол, если я не мать, то вы, по той же причине, и не отцы вовсе ))) быстро отстанут .... деловые...

Destiny_,  самое главное не запускать. Мышцы как-то надо укреплять без нагрузки на сустав. Тебе бы на физио, чтобы специальные упражнения показали. Ну и уколы с обезболивающим, типа кортизона...

Начнет ребенок наедаться и перестанет просить каждые 2 часа.

моя мамзель кашу не полюбила - обманываю ее разбавляя ее чуть погуще смеси - попробуй так же по утрам - после каши заряда даже больше чем на 4 часа хватает.. правда пока 50/50 со смесью потом..

Галя, я вот и не сомневалась, что ты что-то посоветуешь))

извини, Диан, если вот так влезла.. я прям страна советов получается.. :confusion:

Ты так стараешься на благо всей семьи!

да уж.. надеюсь оценят.. вчера муж из пока я кормила Вероничку полы домыл которые я начала - помощник!!! :Crazy:

Вылечить эту болячку невозможно.

это да.. поменять сустав и следить за состоянием.. и лучше упражнения каждый день чем обезболивающие - на них быстро подсаживаешься и потом фиг слезешь.. С ним конечно очень долго и с 1 ст. жиут у мамы моей я думаю на фоне химии и ослабленного организма так ускорилось.. вроде в прошлом году еще бодренько ходила а уже с палкой еле-еле.. кстати она у меня противница лекарств но уже конечно без обезболивающих никуда но ей помогает для облегчения желатин заварить и съесть.. И про дипроспан имей ввиду - если уж прям совсем болит - его один раз уколят и на год хватит.. Я в глаз колю - у меня был неврит - мне кацца только он мне и помогает..

Я с вами не сначала, поэтому не знаю почему ты работаешь

потому что зарабатываю больше мужа раза в 3.. ну и он у меня такой что ему проще дома сидеть с ребенком.. я это видела еще когда замуж выходила - так что и не сомневалась что так и будет.. хотя он типа "подумал" :Crazy:

сли я не мать, то вы, по той же причине, и не отцы вовсе ))) быстро отстанут .... деловые...

:D :D :D

Всем привет! Мы так и болеем, нам прописали антибиотик, сегодня уже 3 день приема, а изменений особо не вижу( Кашель, опять ночью так закашлялась, что беднягу вырвало(((сопли клокочат. Сегодня опять потекли. Температуры вроде бы нет, хотя сейчас мне кажется есть небольшая, примерно 37.

Но у нас радость! Вылез зуб! Не до конца и только краешек, но зуб!

Девочки смотрите сюда! http://www.babyplan.ru/forums/topic/73878-novogodnyaya-pochta-deda-moroza/

• Нравится 5

Alderamina, и мы заболели, просто ужасно - сопли жуткие, в носу все клокочет, малыш не спал всю ночь и я вместе с ним, сопли отсасывала, он орал, потом капала аквалор, називин, помогает но не на долго..

тоже вырвало вчера вечером и сегодня утром.

ждем врача.

папа наш тоже болеет, весь в соплях, плюс сильный отек центральной области сетчатки ему поставили..

gala_gala, коагулограмму из вены нужно делать,жалко малышку,к тому же говорят,что все остальные показатели скорее всего будут в норме у нас.Читала,что оказывается у многих грудничков повышены тромбоциты,многие просто не знают об этом.Потому что у нас в поликлинике,например,пока медсестра жирно не подчеркнет слово "тромбоциты",никто их мерить не будет.И я бы не знала,что они повышены,если бы в платной лаборатории кровь не сдали.

gala_gala, хорошая ты мама!Отличная!Сколько всего читаешь и с дочкой занимаешься!Да еще и работать успеваешь.Ты еще многих из нас тут переплюнула!)

Mist_, про посылку пишет,что 13 октября покинула Китай и все...

• Нравится 1

Alderamina, с зубиком Богдашу)

gala_gala, ты отличная мама, вон как с Вероничкой занимаешься) И ничего нет дурного или неправильного, что ты вышла из декрета, а муж наоборот в "него зашёл")))) Зато теперь вам хватает денег, было бы глупо жить на 50 тыс, если можно на 150 тыс. Я утрирую, твою зп не знаю, это просто как пример.

Завтра нам полгода, надо прикорм начинать. Сегодня едем к педе на прием, а потом в Ашан или Окей за пюрешками. И пару кашек возьму.

Кто-нибудь пробовал каши Малютка? Как там состав?

• Нравится 1

Aurora2014, мы трусики размер L носим, на животе следов сильных нет, вот когда впритык по размеру, то следы оставляют.

• Нравится 1

Всем заболевшим малышам желаем скорее выздоравливать и мамочек не пугать.

Мариш, да, только не знаю, куда идти. Кто реально подскажет, кто разбирается, какие упры делать можно. Я пытаюсь выяснить сейчас, что можно. Можно ли находиться в положениях, не комфортных для сустава. Стретчингом заниматься. Короче, я пока в ауте) муж сказал, что все фигня. Спортом надо заниматься и пофиг на врачей. У него тоже колени больные, он забил.

А лечить походу и нечем. Хондропротекторы, кажется, тоже туфта... У вас их используют?

Галь, дв ты что, наоборот!) спасибо!) я сталкиваюсь впервые. В семье такого не было. Так что советам рада. А когда у твоей мамы обнаружили? Сколько лет до протеза ходила? Обезболивающее пока не юзаю. Не так оно болит, чтоб таблы глотать. Поднывает просто. И то не всегда.

Мама двойного счастья!, не очень там состав. Не помню, что мне не понравилось. Но покупать не стала. Я беру каши без молока и сахара. Буду на смеси разводить, если так есть не станет.

Галь, я боюсь, от каш наши ляхи лопнут))) со 150 смеси в день она начала прилично набирать. Попробую,наверное, пресловутый кабачок)) или думаешь бесполезно? Не наестся?))

Унелма, Alderamina, выздоравливайте уже скорее!!

Кто-нибудь пробовал каши Малютка? Как там состав?

я в итоге взяла Bebe.. овсяная молочная очень похожа на натуральную.. Нестле есть не стала.. В малютке пальмовое масло что мне не понравилось - зачем брать с ним если есть другие варианты без него..

а потом в Ашан или Окей за пюрешками

а там дешевле?? я в ДМ покупаю - там в выходные дни скидки и акции на товары для малышей..

то реально подскажет, кто разбирается, какие упры делать можно.

посмотри сайт Бубновского.. у него есть книжки по разным болячкам где упражнения описаны и фото есть.. недорогие книги - рублей 300 стоит.. я его книгу взяла которая про боли в спине.. хорошие упражнения..

А когда у твоей мамы обнаружили? Сколько лет до протеза ходила? Обезболивающее пока не юзаю. Не так оно болит, чтоб таблы глотать. Поднывает просто. И то не всегда.

у моей мамы обнаружили случайно после операции - ей поначалу казалось что нерв защемили и потому ходить больно.. потом надо было мрт брюшной полости делать раз в полгода и там видно его было.. поначалу только упражнения делала.. ан какое-то время помогло, но думаю из-за ослабления организма из-за химии он быстро стал прогрессировать и за 3 года с 1 стадии стал 4 почти.. это очень быстро.. знаю что с коленками люди десятилетиями ходят нормально.. Кстати тбс менять проще чем коленные - заживает быстрее.. Летом была передача Малышевой про рапириста который выиграл золото в Бразилии как с раз после протезирования - посмотри в тырнете.. Просто очень долго принимать обезболивающие бессмысленно - на них подсаживаешься и блокада проще - делается раз в год но это если уж совсем прям ходить невозможно.. Дипроспан самый дешевый препарат - еще делают уколы по 3-4 тысячи за один (не знаю точно как называется) но помогает якобы хуже..

Галь, я боюсь, от каш наши ляхи лопнут))) со 150 смеси в день она начала прилично набирать. Попробую,наверное, пресловутый кабачок)) или думаешь бесполезно? Не наестся?))

ну если сейчас она не наедается, то кабачок - это просто заполнение желудка на время.. И потом каши давать с утра как раз чтоб заряд у нее бодрости был на всякие там движухи думаю ляшечки так сильно не разойдутся - ну просто не успеют :D я даю не прям как каша а чуть густая смесь.. молочную Бебе - потому что если на смеси разбавлять - будет просто калорийнее но по сути это то же сухое молоко только с витаминками и пребиотиками..

Девочки,всем привет)))!!!а нам сегодня полгодика!!!!вес 4600 ,в росте не прибавили!!!!смесь поменяли на Нутрилон премиум! !!!кашу доча так и кушает с удовольствием!!!вот думаю,вводить ли творог!??

На следующей неделе записали нас к ортопеду ,плюс надо сдать кровь на вич ,гепатиты и всякие там внутриутробные инфекции! !!и это все берут из вены!!!я даже не представляю,как нам это будут делать!!!!из умело ничего не прибавилось -единственное,что вижу,доча как будто крепче,сильнее стала))):);)

С даткой и хороших результатов!
  • Нравится 1

gala_gala, вроде дешевле, по крайней мере когда дочке брала 1,5 года назад, точно дешевле было.

KatRina 13, с полугодиком!

Мы от педи, вес 7100. Наели 600 грамм) . Сказала, что большой родничок, давать по 3 капли вигантол. И желток пробовать после пюрешек. По 1/4.

• Нравится 5

Катрина, с полугодием!)

Галя, ох, как быстро(( хотела сиськи делать, а буду протез. СТаруха, епть)))

А нам педя сказала сок по каплям вводить... молодая девушка. Где она эти совковые инструкции взяла?))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...