Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Звездочка 1991,  папу срочно лечить и маску. Надеюсь вы выстоите. Я тоже вит С пью или сок из апельсинов когда болею, помогает или нет не знаю, но заряд подрости даёт это точно!

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы тоже болеем. Как всегда все. Я последняя, сегодня заболела. Нереально спастись. У малой столько соплей, жуть. Заливаю физраствором. Ну и капаю то називин, то виброцил. Блин, мы не успеваем пожить здоровыми.

Всем хорошего воскресенья!!! Всем заболевшим скорейшего выздоровления!

У меня тоже главное мое спасение от простуды - парацетамол с витамином Ц, в большом количестве и горячем виде. Помогает всегда.

Мы вчера с мужем и детьми опять ездили купаться в термальные источники. На улице дождь, а мы купались в теплой притеплой водичке (во внутреннем бассейне и на улице тоже), валялись в джакузи, ходили в парилку и сауну - как же это здорово, мне удалось промассировать мою спину и ноги. Эрик наплавался, напрыгался, просто обожает воду, Вера тоже, 3 часа в воде, даже не пискнула, вернее пищала только от удовольствия )))).

• Нравится 8

Девочки,моя мадам стала такое вытворять! !!лёжа на спине на кровати выгибается мостиком, ножками толкается и скачет так по всей кровати!!!да причём так активно всё это делает!!!!!у кого так было?!

.

Мы так месяцев с 4 передвигаемся. А лежа на животе поднимает попу и толкается и "носом роет". Я все думала, что рано начнет переворачиваться, вставать на четвереньки. Но нет)) С переворотами вообще цирк! Может перевернуться с живота на спину иногда это делает, но чаще начинает ныть, чтобы ты ей помог))) А на живот вообще козюля! Переворачивает весь корпус, а голову нет. И лежит играет, смеется, болтает. Игрушки не интересуют, но стоит пройти кошке или собаке- вуа ля! Но это крайне редко делает((((

С новой умелкой вас!

Mama_ Marishka, классно! Я тоже очень воду люблю! С удовольствием бы повалялась)))

Звездочка 1991,  папу срочно лечить и маску. Надеюсь вы выстоите. Я тоже вит С пью или сок из апельсинов когда болею, помогает или нет не знаю, но заряд подрости даёт это точно!

Маску одели. А чем лечить не знаю(((( Витамин С, чай с имбирем, ибуклин от температуры дала к ночи поднялась до 38.5, септолете рассасывает. Я вот думаю может ему руферон (противовирусный) купить? Врач то только во вторник, выходные сейчас.

Изменено пользователем Звездочка 1991
  • Нравится 1

Звездочка 1991, отпаивай мужа всякими морсами-компотами-чаем! Отвар шиповника, клюквенный морс, бульон, да просто вода! Через "не хочу". Ради малышки надо стараться вдвойне. А доче можно, наверное, нос оксолинкой помазать, они же только носиком дышат.

Если насморк, горло, то промывать нос и полоскать горло(комбинировать). Ну и спать:)

Звездочка 1991, спасибо)))ну у нас так и получается ,что как раз нам сейчас 4 месяца по гестационному возрасту)))

Mama_Marishka,  молодцы! Здорово расслабляетесь:) а когда детишки тоже кайфую - вдвойне приятно:)

Destiny_,  давайте поправляйтесь!

• Нравится 2

Звездочка 1991,  мне кажется всякие противовирусные не очень помогают. Сейчас нужно просто помочь организму справиться с болезнью. А это самое главное создать условия.теплая пастель, в частотпроветриваемой комнате, много горячего питья, и прием парацетамола при повышении температуры. На ноги носки. Ребенку над кроваткой лук порезанный в марлечке ппривязать, пусть микробы умирают.

KatRina 13,  молодец твоя малышка! Еще всех догонит и даже перегонит ;) Вот такие маленькие - они такие борцы по природе своей.

Mist_,  да-да, вчера отдохнули, сил поднабрались, а сегодня опять в "бой". Муж в 5 утра улетел в Америку в очередную командировку, я с детьми опять одна тусуюсь.

Продолжаем с Верочкой прикорм. Я готовлю сама. Такие пюрешки вкусные получаются, я бы сама только их бы и уплетала. Вчера кушали броколли с кабачком, сегодня кабачок с морковкой. Запах очень даже приятный, может в банки действительно что-то добавляют... из-за чего банки так отвратно пахнут... кстати по поводу нашего стула: Вера какает каждый день ))) даже с морковкой, которая типо крепит... но я всегда знала, что у Веры не запоры, а полная усвояемость моего молока, а теперь когда овощи добавились, вот и какашки появились... цветом в зависимости от цвета овоща ))) после морковки конечно все ораньжевое ))))

• Нравится 4

KatRina 13, моя выгибалась раньше лежа на боку, но это не здорово.. мостиком такого нету конечно.. Аришка молодчинка!!

Звездочка 1991, если доча еще не подцепила вирус - можно деринатом для профилактики побрызгать.. Про лекарства не подскажу я с ними вообще не дружу - молоко с медом и парацетамол иногда ну если уж совсем голова от темпы раскалывается.. лекарств сейчас очень много.. а почему завтра к врачу не идет?

Mama_Marishka, как пюрехи делаешь? на пару отвариваешь и с бульончиков овощным и какой консистенции? И соль добавляешь или нет? А.. и про каши хотела у тебя спросить - что там ваши светилы советуют про кашки и как их давать и какие.. Я даю сейчас овсяную Бебе молочную (понятно что с сухим молоком) с сахарозой она но не очень сладкая.. Прям как кашу не ест - завариваю консистенции погуще смеси из бутылочки - так может грамм 80 съесть но без фанатизма.. Подружка сказала что своему давала кашу которую варила на молоке из крупы которую перед этим в кофемолке смалывала.. Вот думаю а с когда можно деткам так давать?? Сухое молоко конечно усваивается - оно жеж в смеси тоже есть.. а как цельное?? Помню ты писала что творог ваши рекомендуют давать позже чем в полгода..

А.. и еще - помнится ты писала что замораживаешь пюрешки?? Вобщем напиши свою технологию, пжлста, если не сложно.. :Crazy:

gala _gala, завтра у нас выходной день, позвоню утром в поликлинику может дежурный врач хоть будет....

А насчет творога, я читала, что его можно вводить после 8 месяцев вроде. это чисто белковый продукт и тяжелый для детского кишечника. Поэтому кисломолочка идет позже. Сначала овощи-каши, а в 8 месяцев кисломолочку вводят

Звездочка 1991, да вот и я думаю - почему везде написано с 6? И вот еще купила баночку говядины - написано с 6-ти месяцев.. вот странность..

Звездочка 1991, да вот и я думаю - почему везде написано с 6? И вот еще купила баночку говядины - написано с 6-ти месяцев.. вот странность..

Маркетинг. На многих написано вообще с 4х.... Раньше во времена наших мам-бабушек очень рано вводили прикорм. Но все современные исследования говорят о том, что ребенок не готов к раннему прикорму. Не готова пищеварительная система, нет нужных ферментов , тк поджелудочная железа их еще не вырабатывает... Поэтому всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует вводить прикорм не ранее 6 месяцев....

Я много читала, на ютуб есть видео различных педиатров на эту тему, для себя выбрала эту статью, здесь просто довольно подробно расписано как вводить. Может тебе пригодится

zdravotvet.ru/kak-vvodit-prikorm-rebenku-tablica-prikorma-detej-do-goda/

Изменено пользователем Звездочка 1991
  • Нравится 5

Вот вы пишете "достает руки из подьпопы". Это как? Что за упражнение такое?

Степа научился на четвереньки вставать. Позавчера первый раз встал, вчера пару раз приподнялся, а сегодня только так встает. Встает и качается) и иногда коленочки отрывает и на носочках держится. Секунд по 10-15 так может уже.

Вот на коленки научился вставать, а с живота на спину так ни разу еще и не перевернулся.

• Нравится 4

Вот вы пишете "достает руки из подьпопы". Это как? Что за упражнение такое?

Степа научился на четвереньки вставать. Позавчера первый раз встал, вчера пару раз приподнялся, а сегодня только так встает. Встает и качается) и иногда коленочки отрывает и на носочках держится. Секунд по 10-15 так может уже.

Вот на коленки научился вставать, а с живота на спину так ни разу еще и не перевернулся.

ложишь на спину малыша, а ручки под попу. Он их достает)) моя сразу просто лежала улыбалась, говорила с нами, а потом начинала психовать. На 4ый уже быстрее достала, а сейчас только засунешь- она достала))

Звездочка 1991, пасиб.. гляну.. моя на ИВ.. думаю к чему-то она готова пораньше :D

Camelina, с умелочками Степика! моя плохо понимает про четвереньки.. да и попу поднимает редко.. на спину поворачивается но еще реже как-бы случайно больше.. из под попы - это когда ребенок на спине лежит и ручки ему за спину завести... моя правую сразу вытаскивает а вот с левой хуже - может лежать вот так пока я не вытащу..

я точно не знаю на что конкретно направлено это упражнение но его делал массажист и лфк-шница..

Девочки, кто-то использовал Мустела серию Стелатопия? У нас в этом году морозно плюс отопление кожа сохнет и начались покраснения и у меня и у обеих дочек, особенно на лице, больше волнует кожа Алёны, от ветра и соски со слюнями около рта покраснело и щёки, хоть вообще гулять не ходи :-(

Mist_, вот я подумала об оксолинке, но нет. Моя ртом дышит. Сейчас соплей вагон и маленькая тележка. Бесконечно промываю, капаю. У старшего еще конъюнктивит начался. Короче, лазарет полный.

Я начала кабачок. ПОка она не понимает, в чем прикол))) но половину глотает, рвотного рефлекса нет, но и радости от съеденного тоже))) а еще компот сегодня из яблок сварила. Все-таки пить надо много сейчас, а воду никак не запихнуть. Компота тоже всего 20 г, но выпила.

Девочки, а кто то детский крем использует, ну такой обычный, с собачкой?

я никак не пойму, как помажу Ро, во время массажа или просто после купания - так он красными пятнами весь покрывается и потом зуд у него..что не так с этим кремом??

Девочки, а кто то детский крем использует, ну такой обычный, с собачкой?

я никак не пойму, как помажу Ро, во время массажа или просто после купания - так он красными пятнами весь покрывается и потом зуд у него..что не так с этим кремом??

Я массаж делаю без крема. А массажистка делала с кремом. С лисичкой не было, купила самый простой. Тик-так называется. 8 сеансов отбыли все хорошо, никакой реакции не было....

Звездочка 1991, да всегда вроде ими все пользовались- детский и тик- так..

А тут прям реакция такая, не понимаю, может уже не те кремы стали..

gala_gala,  Я пока только овощи делаю. Моно или микс из двух разных овощей. Я в этот раз купила пароварку Авент, которая все в пюре измельчает. Очень удобно. Пока для Веры делаю без соли, воды не добавляю, там скапливается конденсат в контейнере от пара, этого достаточно, добавляю немного рапсового масла. Консистенция как у густого супа пюре. Если бы конденсата не было, то добавляла бы воды.

Потом, когда уже все испробуем и на трехразовое питание перейдем, буду немного соли добавлять.

А теперь про мою "технологию" )))

Каши. Пока не даю, но скоро будем начинать. Пока не выбрала, у меня много пробников, посмотрим что нам больше понравится.

Крупу покупаю детскую, мешать буду со смесью. Молоко вообще до года точно давать не буду, да и врач наш не поймет... сухого молока у нас не продают, или я не знаю как оно выглядет, никогда мне не нужно было.

Обязательно буду брать кашу 7 злаков. Она отлично идет как примесь в овощное или фруктовое пюре.

Фруктовое пюре тоже буду в пароварке делать (яблоко, грушу) банан и манго буду свежими добавлять.

На заморозку тоже буду делать. У меня есть порционные стаканчики авентовские, отличные просто. В них и замараживаю. Буду в большой пароварке овощи (картошка, морковка, броколли, сладкий картофель или тыква) с мясом или рыбой готовить, потом добавляю рапсовое масло, крупу (7 злаков), все измельчаю в пюре и по стаканчикам.

Кашу молочную я сама не очень. Скорее всего опять быстро перейдем на мюсли с йогуртом по утрам. Мюсли молотые детские.

Творог будем месяцев с 8 начинать.

Если нет пароварки, то очень легко ее слелать из подручных материалов дома. Нужна просто большая кастрюля и друшлак, который в эту кастрюлю помещается. Немного воды в кастрюлю, овощи в друшлак и плотно крышкой закрыть. Незабыть что-то под друшлак поставить, чтобы овощи в воде не плавали.

• Нравится 4

zdravotvet.ru/kak-vvodit-prikorm-rebenku-tablica-prikorma-detej-do-goda/

почитала.. эх, как обычно я все делаю не правильно.. :Crazy: а овсяная каша как я поняла глютеновая? моя только ее и ест.. и до 150 грамм не довела еще ничего - 50 грамм и смесь.. вообще конечно правильно написано.. НО: почему обязательно брать каши безмолочные но добавлять смесь? То же сухое молоко какая разница не пойму??

если у тебя Роман такой алергенный я бы не стала экспериментировать дальше если уже есть реакция.. Моей делали массаж с кремом с собачками и реакции не было.. дома делаю с маслом Саносан..

Mama_Marishka, ага.. ясно, ПАСИБ за технологию :D Пароварка имеется (в мультиварке она есть).. с овощами у нас беда потому что огорода нет а покупать в магазине я не считаю лучшим вариантом.. Все же баночную продукцию как-то хоть отслеживают а например мясо на нашем рынке просто валяется на тряпочке и даже холодильников нет и в любую погоду промежду прочим.. я даже себе на рынке не беру а уж про ребенка и подавно.. Про фрукты та же история.. Сейчас есть яблоки в продаже отечественные а потом их и не найдешь.. То есть из магазина можно реально только взять картофель, морковь, тыква, яблоки.. ну курицу еще можно - у нас в Дивеево птицеферма.. и все..

Я почему-то решила что пока на этапе "баловства" и познавания достаточно давать 50 грамм пюрешки и допаивать 120 смеси.. заменять прием пищи наверное рановато.. да и пить моя дамочка не пьет ничего.. соки давать не хочу.. Идея про фрикадельки из статьи понравилась.. Это можно попробовать.. Но нужно придумать как готовить если я на работе целый день а вечером только после того как Вероничка уснет и если сама не вырублюсь.. Нам готовлю по максимуму в выходные..

Изменено пользователем gala_gala

Всем привет и хорошей недели. Девочки неужели нас так мало, всего 4 человека, кто участвует в новогодней почте?

Всем доброе утро. Я вчера подумала, что ж я правда мать-ехидна такая, клейстером ребенка кормлю, и добавила смесь в безмолочную кашу. Ух, как мы плевались! ))) Я даже не думала, что мы так умеем, в каше было все, даже себе в глаз умудрилась плюнуть, не говоря уж обо мне ) Кончилось истерикой, пришлось переделывать.. Интересно, почему, смесь отдельно, каша отдельно нормально идут.

Девочки, кто на ИВ, у меня вопрос, бутылочки до какого возраста стерилизуют? Со старшей стерилизовала до последнего,пока пользовались, на автопилоте как-то. А сейчас подумала, прикорм же даем,ложки-тарелки не стерилизуем, мож и бутылки уже достаточно просто мыть?

Звездочка 1991, да всегда вроде ими все пользовались- детский и тик- так..

А тут прям реакция такая, не понимаю, может уже не те кремы стали..

Может он именно вам не идет. Индивидуальная реакция

НО: почему обязательно брать каши безмолочные но добавлять смесь? То же сухое молоко какая разница не пойму??

Смесь и молоко это абсолютно разные вещи. Смесь идет адаптированная- похожая на грудное молоко, насколько это возможно. Ну а молоко это молоко. И малышам оно не очень хорошо....

Насчет каш, да, важно брать именно безглютеновые. Если не ошибаюсь это рис, гречка, кукуруза....

Во, что нашла. Тут по фирмам состав написан и наглядно выделено красным то, чего в детских кашах быть не должно. Может кому понадобится.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...