Мама двойного счастья! 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Mama_Marishka, а что за детсад крупа? Camelina, совсем скоропоползете) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Плюсуюсь к Марине с пароваркой Авент, сама нарадоваться не могу на неё, все лето себе там готовила)))) В субботу было нам полгода, гости приходили, надарили подарки всякие. Всем понравился день рождения, кроме самой именинницы))). Она сейчас людей не любит почему-то, только мама, папа и брат. Сопли у нас до сих пор не прошли, но немного стало лучше после назначения другого педиатра. Надеюсь, что мы идём в правильном ключе по уничтожению соплей. Зато я сама заболела теперь, махровый фарингит Сегодня официально начали прикорм, 3 гр кабачка. Я прикорм решила вводить по мобильному приложению Хайнц, такая отличная программа, мне очень нравится. Кабачок в этой пароварке сладкущий, вкусный выходит, Марго съела свои три грамма и ещё б умяла, но страшно давать больше с нашим проблемным животом 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Плюсуюсь к Марине с пароваркой Авент, сама нарадоваться не могу на неё, все лето себе там готовила)))) В субботу было нам полгода, гости приходили, надарили подарки всякие. Всем понравился день рождения, кроме самой именинницы))). Она сейчас людей не любит почему-то, только мама, папа и брат. Сопли у нас до сих пор не прошли, но немного стало лучше после назначения другого педиатра. Надеюсь, что мы идём в правильном ключе по уничтожению соплей. Зато я сама заболела теперь, махровый фарингит Сегодня официально начали прикорм, 3 гр кабачка. Я прикорм решила вводить по мобильному приложению Хайнц, такая отличная программа, мне очень нравится. Кабачок в этой пароварке сладкущий, вкусный выходит, Марго съела свои три грамма и ещё б умяла, но страшно давать больше с нашим проблемным животом С прошедшим полугодием вас! Здоровья Маргоше!))) А что за приложение? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Мама двойного счастья!, я имела в виду, что крупа (каша) детская, коробочная. Не обычная взрозлая и потом молотая в кофемолке, как Галя писала. Писать название фирм мне, я думаю, нет смысла. У нас тут куча своих швейцарских. Конечно есть и Нестле и Хипп, но я беру другие, которых в России нет. Звездочка 1991, плюсуюсь про смесь и сухое молоко - абсолютно разные вещи. Смесь разработана специально для малышей. Ну и стоимость смеси и сухого молока, я думаю, очень разнится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Всем привет. Моя плохо ест овощные пюре, вчера и сегодня дали безмолочную гречу, съела отлично. Овощные еще буду предлагать, но как закончатся купленные банки, начнем готовить сами, может ей будет вкуснее. В ближайшие дни еще хотим пересадить в прогулочную коляску с конвертом и в сидячее автокресло, в зимнем в люльки помещаемся впритык, а дочка требует свободы движения )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Dreamliner, с полугодием Маргариту! Крепкого здоровья и побольше улыбок! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Плюсуюсь к Марине с пароваркой Авент, сама нарадоваться не могу на неё, все лето себе там готовила)))) В субботу было нам полгода, гости приходили, надарили подарки всякие. Всем понравился день рождения, кроме самой именинницы))). Она сейчас людей не любит почему-то, только мама, папа и брат. Сопли у нас до сих пор не прошли, но немного стало лучше после назначения другого педиатра. Надеюсь, что мы идём в правильном ключе по уничтожению соплей. Зато я сама заболела теперь, махровый фарингит С даткой и поправляйтесь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 А да, каши беру только безглютеновые и без добавления сахара. gala_gala, морковь, картофель, тыква и яблоки - уже большое разнообразие. Готовить на неделю можно и в морозилку. Но я не против банок! Если ребенку нравится, то только в путь и с песней. У меня от банок просто много отходов и хранить их негде, да и готовить мне дешевле получается и вкуснее на мой не детский вкус )))) ну и я-то дома нахожусь, вот и отрабатываю ежедневными микроготовками для дочи )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Lady Catherine, Ни разу не стерилизовала. Только перед перед первым употреблением кипятила. Как и соски. И с сыном так же. Унелма, так зачем мазать, если он пятнами покрывается?)) Возьми что-то другое) Я бюбхеном пользуюсь. Масло, молочко, крем под подгуз. Все ок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Camelina, и у нас дочка так делает)Смешно так раскачивается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 бутылочки до какого возраста стерилизуют ну я в первый раз прокипятила и всё.. Смесь и молоко это абсолютно разные вещи. Смесь идет адаптированная- похожая на грудное молоко, насколько это возможно. Ну а молоко это молоко. когда я пишу про сухое молоко я имею ввиду то что содержится в детской молочной каше - в составе написано и там и там - сухое молоко.. да и по вкусу смесь - это сухое молоко разведенное с добавленными витаминками.. Насчет каш, да, важно брать именно безглютеновые. блин.. и как мы на манке то выросли??? что за мода нынче - глютен.. Насчет каш, да, важно брать именно безглютеновые. Маргошу с полугодием!! И бессопливых радостных будней!!! У меня от банок просто много отходов и хранить их негде, да и готовить мне дешевле получается и вкуснее на мой не детский вкус )))) а я то как раз пустующую полочку на кухне заполняю.. вобщем решила я поберечь свое терпение до супчиков и тефтелек... баночница я получается... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Ого!!!!это я одна что ли такая чумная до сих пор кипячу бутылочки перед каждым кормлением! !!!соски раз в несколько дней;) Alderamina, я бы хотела,в группу попросилась )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 KatRina 13, похоже что не одна - двое уже толпа Вероничка сегодня как всегда по понедельникам "отходит после пагубного влияния мамы".. по словам папы.. "капризная" говорит.. я ему намекнула что когда она капризничает самое лучшее утащить ее на улицу гулять.. но увы с прогулками пока у них не складывается.. говорит что некогда.. вот странно - как же у меня время хватало и на двухразовые полуторачасовые непонятно... эх, балую я его.. Хотя сейчас со снегопадами и дождем ну что-то гулять не очень хочется.. в выходные шел небольшой снежок - вот отлично прошлись по парку.. а когда пасмурно и дождливо сидим дома.. так и получается гулять по пятницам, субботам и воскресеньям.. Мой конвертик для коляски китайцы все-таки вслали - пришлось им гневное сообщение написать и вуаля после недели от момента оплаты они отправили и уже до Нижнего доехали.. повязочки которые заказала на неделю раньше все еще в Китае.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Catherine 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 KatRina 13, не одна ))) Я вообще стерилизатор купила, потому что со старшей кастрюлю испортила, в которой кипятила (у нас вода ужасная, фильтр не спасает) Еще ж вспоминаешь, что бутылки кончились, как раз, когда кормить пора, и ходишь отвлекаешь дитя полчаса, пока они стерилизуются, потом осьывают.. А так, помыл бы и все... тьфу ты, пойду выставлю на авито сей полезный агрегат ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Lady Catherine,я поначалу собиралась в микроволновые стерилизовать.. а потом забыла.. за шесть месяцев только соску новую на бутылку когда купила то заодно и бутылочку вскипятила еще разок.. а так ершиком чиковским мою там удобная штука для сосок есть.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 блин.. и как мы на манке то выросли??? что за мода нынче - глютен.. Ну раньше многое было по-другому и это не значит, что это правильно.... Раньше не использовали подгузники, ниблеры, капли от колик, стиральные машины, не занимались развитием ребенка, насчет прикорма вообще не парились. Раньше много детей погибало из-за того, от чего теперь спасают. Время идет, наука не стоит на месте, проводятся новые исследования. И по -моему глупо этим не пользоваться. Но я ж никого не заставляю)) А насчет манки уже давно известно, что она бесполезная каша)) Насчет стерилизации. Я, когда сцеживалась/докармливала, как-то тоже не особо стерилизовала.... Новые простерилизовала и все, а потом мыла и перед использованием просто кипятком обдавала.... Хотя сейчас со снегопадами и дождем ну что-то гулять не очень хочется.. в выходные шел небольшой снежок - вот отлично прошлись по парку.. а когда пасмурно и дождливо сидим дома.. так и получается гулять по пятницам, субботам и воскресеньям.. У нас тоже дождь уже второй день без перерыва((( не ливень, но такой противный(( До этого я просто между дождями выходила погулять, а тут капец( Но что делать пошла. Наша царевна не спит дома, максимум минут по 15(( а на улице 1-1,5 часа может проспать, а если очень повезет так и 2)))) Вчера пробовали ее уже спящую с улицы на балкон поместить, поместили 10 минут и вуаля, мы проснулись((( Вот и ходим, гуляем, спим и закаляемся) Ой, девочки, как я устала.... Как белка в колесе( с этими болячками(( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 А насчет манки уже давно известно, что она бесполезная каша)) а и вкусная она, зараза не занимались развитием ребенка, ну вот это ты зря.. еще как занимались.. я в тырнете нашла видюху как делать массаж аж 80-х годов съемки.. и не зря до сих пор пользуются теми развивалками и карточками которые придумали когда мы были молодые... и меня по карточкам учили и читать я начала в 5 лет.. Так как у моей Веронички большой родничок и луженый ЖКТ (ттт) то я начну давать творог вместо синтетического кальция.. и нас так кормили раньше.. творогом и кефиром - это и был прикорм.. ну и каши конечно глютеновые.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 ну вот это ты зря.. еще как занимались.. я в тырнете нашла видюху как делать массаж аж 80-х годов съемки.. и не зря до сих пор пользуются теми развивалками и карточками которые придумали когда мы были молодые... и меня по карточкам учили и читать я начала в 5 лет.. Ну 80ых может и да, и то это были единицы. А во времена моих родителей (70 и 66 гр) никто не запаривался этим... Так как у моей Веронички большой родничок и луженый ЖКТ (ттт) то я начну давать творог вместо синтетического кальция.. и нас так кормили раньше.. творогом и кефиром - это и был прикорм.. ну и каши конечно глютеновые.. Ну это ж личное дело каждого родителя чем, как и когда кормить своих детей) У меня знакомая с 5 месяцев дает сыну козье молоко и далеко не всегда кипяченое.... Никто не умер... gala_gala, Я пока только овощи делаю. Моно или микс из двух разных овощей. Я в этот раз купила пароварку Авент, которая все в пюре измельчает. Очень удобно. Пока для Веры делаю без соли, воды не добавляю, там скапливается конденсат в контейнере от пара, этого достаточно, добавляю немного рапсового масла. Консистенция как у густого супа пюре. Если бы конденсата не было, то добавляла бы воды. Потом, когда уже все испробуем и на трехразовое питание перейдем, буду немного соли добавлять. А теперь про мою "технологию" ))) Каши. Пока не даю, но скоро будем начинать. Пока не выбрала, у меня много пробников, посмотрим что нам больше понравится. Крупу покупаю детскую, мешать буду со смесью. Молоко вообще до года точно давать не буду, да и врач наш не поймет... сухого молока у нас не продают, или я не знаю как оно выглядет, никогда мне не нужно было. Обязательно буду брать кашу 7 злаков. Она отлично идет как примесь в овощное или фруктовое пюре. Фруктовое пюре тоже буду в пароварке делать (яблоко, грушу) банан и манго буду свежими добавлять. На заморозку тоже буду делать. У меня есть порционные стаканчики авентовские, отличные просто. В них и замараживаю. Буду в большой пароварке овощи (картошка, морковка, броколли, сладкий картофель или тыква) с мясом или рыбой готовить, потом добавляю рапсовое масло, крупу (7 злаков), все измельчаю в пюре и по стаканчикам. Кашу молочную я сама не очень. Скорее всего опять быстро перейдем на мюсли с йогуртом по утрам. Мюсли молотые детские. Творог будем месяцев с 8 начинать. Если нет пароварки, то очень легко ее слелать из подручных материалов дома. Нужна просто большая кастрюля и друшлак, который в эту кастрюлю помещается. Немного воды в кастрюлю, овощи в друшлак и плотно крышкой закрыть. Незабыть что-то под друшлак поставить, чтобы овощи в воде не плавали. А какой объем у этой пароварки? Думаю над приобретением, но пока не поняла нужно или нет)) у нас мультиварка есть... Но там, конечно объем большой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 У меня знакомая с 5 месяцев дает сыну козье молоко и далеко не всегда кипяченое.... Никто не умер... у меня сотрудник так с 4-х кормит.. коза своя домашняя из деревни.. Ой, девочки, как я устала.... Как белка в колесе( с этими болячками(( Выздоравливайте! Моя спит после массажа хорошо - час.. На улице ей неудобно в комбезе.. А так перед кормежкой 30-40 минут.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 gala_gala, что значит луженый ЖКТ? По поводу каш, честно, я не совсем понимаю вред от глютена, по мне так кажется он преувеличен. Исключение конечно-детки аллергики. Но таким обычно и смесь трудно подобрать, и мама кормящая, что ни съест -на них отражается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение KatRina 13 7 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться 7 ноября 2016 Lady Catherine, я пока буду стерилизовать! !!причём ,я их кипячу в кастрюле...заранее..у меня 2 бутылочки)))думаю,что еще месяца 2 позаморачиваюсь! !! Девочки, это мы вот так по-тихонечку начинаем сидеть! !! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Та пробовать все надо, вот и все. Если гречка-рис пошли нормально, то и глютеновую можно какую дать попробовать. Овсянка полегче. Пшеничная тяжелее. У меня сын пшеничную не очень переваривал. На общем столе уже. До сих пор стараюсь ее не давать или чуть-чуть. А вообще он фанат гречки или бабушкиного риса на молоке)) овсянку с младенчества невзлюбил) KatRina 13, ой, какая хорошенькая!) неудивительно, что вы в нее влюбились) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Destiny_, она все равно поменялась очень...когда мы её увидели,была с зондом в носике. .такая маленькая...нас покорил её серьезный взгляд!!!! И ещё меня конечно очень пугает,что голову толком держать не хочет!!!!очень часто подбородком вниз!!если именно на руках вертикально держишь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 gala_gala, Выздоравливайте! Моя спит после массажа хорошо - час.. На улице ей неудобно в комбезе.. А так перед кормежкой 30-40 минут.. Спасибо! Вероничка молодец! Я белой завистью завидую тем, у кого дети спят хорошо))))) Мы как-то не хотим спать... Вот сегодня даже она встала в 7.40-7.50 и спать я ее уложила только в 14.45 на улице..... И все.... Поспала один раз 1,5 часа и в 21.30 на ночь.... Ну что это за сон?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Звездочка 1991, я свою пеленаю, тогда она спит хорошо и дольше!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения