Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

МамаБандитки:), кабачок, только кабачок))) тоже лень) но надо. А то не наедается. И спит плохо. Кашу попробую сегодня. У меня все не по правилам)

• Нравится 1

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня Ваня стал выкручиваться у груди. Весь извивается, грудь то бросит, то опять хватает, выгибаетсЯ. Потом засыпает, когда я сильно его прижму и не даю двигаться.

мне тоже кажется, что зубы..

мы просто с 3х мес мучаемся с зубами, пока вылезли 2, еще 4 на подходе и кормежка превратилась в ад, да и поведение тоже ужасное стало, и кусал меня..сейчас прекратил, хоть это спасибо..

Всем привет))))ну вот наша тайна по поводу плохого набора веса сегодня открылась!!!!ездили к пульмонологу на приём и на конечно тоже в шоке от нашего веса!послушала, посмотрела и сказала, что все силы у дочи уходят на то,чтобы нормально дышать!!!!у нас же одно лёгкое ещё только развивается!!!если через месяц прибавка будет опять небольшая, то надо покупать кислородный концентратор, который будет помогать дышать ей ...хотя бы ночью!!!!

СЕГОДНЯ попробовали творог с грушей!!!пару ложечек -понравился очень!вы а кой фирмы берете! ???

KatRina 13,  пусть у вас все поскорее наладится. Я даю лукошко

• Нравится 1

Alderamina, спасибо большое)))я сейчас вам в контакте в личку напишу

Всем привет))))ну вот наша тайна по поводу плохого набора веса сегодня открылась!!!!ездили к пульмонологу на приём и на конечно тоже в шоке от нашего веса!послушала, посмотрела и сказала, что все силы у дочи уходят на то,чтобы нормально дышать!!!!у нас же одно лёгкое ещё только развивается!!!если через месяц прибавка будет опять небольшая, то надо покупать кислородный концентратор, который будет помогать дышать ей ...хотя бы ночью!!!!

СЕГОДНЯ попробовали творог с грушей!!!пару ложечек -понравился очень!вы а кой фирмы берете! ???

Хорошей вам прибавки, чтобы не понадобилось.

KatRina 13, кого я должна принять? пишите в группу сообщение или мне лично, кто вы. Я просто так не добавлю. changeable666, лучше силиконовые

Я тоже стала редко появляться тут. Работы много очень. Мы ттт выкарабкались из нашего вируса. Правда на аб. 7 дней аж! Зато вылезло 2 зуба снизу уже!

Моя мадам лопает, как в не себя. тттт А я нарадоваться не могу. Т.к младший малоежка. Богдаша кушает уже каши (пока мамако, только потому, что там нет сахара - у нас диатез, но с 7 мес буду давать по немногу, я сейчас добавляю один раз в день энтеросгель, нам помогло от красных щек) еще кушаем супы пюре. Планирую давать сильно размягченные, чтобы жевать училась. Пюрехи фруктовые всякие, кроме абрикоса и персика и банана. Ну и овощи. Тыква с молоком 50 на 50. С хорошим кипяченым. У меня мама ей готовит. я сама не успеваю. Только супы варю)А пюре фруктовое мама делает. Хотя и банки покупала, но там радость от того, что ребенок так кушает хорошо, что она готова ей все сама делать))) Со вторым ребенком я намного проще отношусь к прикорму.

У нас после аб был замок на 2 дня. Чернослив спас ситуацию.

Еще уже сидим. Пыталась садить на горшок, но она чет пока орет. Мне кажется горшок не удобный. Старшего. Большеват. Но я все равно сажаю и отвлекаю. Один раз даже пописала туда.

Пишу последний раз про новогоднюю почту. Набралось очень мало народу. Кто еще хочет участие принять пишите в ВК мне. После 12 буду раздавать адреса.

С зубами, не болейте!

• Нравится 1

Valentii, спасибо;)

KatRina 13,  кушайте хорошо, чтобы всё наладилось и ничего не понадобилось! Желаем вам с дочкой отличного аппетита!

• Нравится 1

Мечтающая о малыше, спасибо большое!будем стараться)))

KatRina 13, ого( а как выяснили, флюорографию не делали? Пусть не понадобится аппарат и все скорее наладится?

МамаБандитки:), хз, может и зубы...

Мы тоже кабачок пока ввели и яблоко в ниблере и в пюре. Сегодня ложку броколли добавила, но Ваня не особо оценил. Цветную капусту не буду давать, она в банках вонючая и живот у Поли болел от неё. Буду чернослив вводить, потом картошку пюре на воде сама ему делать, а потом остальные фрукты в баночках.

• Нравится 1

Мама двойного счастья!, ну ей же при рождении операцию делали!!!легко правое не до конца развито и будет ещё долго развиваться!поэтому вся нагрузка только на одно левое лёгкое, соответственно и сил много надо ,чтоб хорошо дышать

KatRina 13,скорейшей вам прибавки в весе и чтоб все само нормализовалось без концентраторов!!

Сегодняшняя каша пошла на ура. Варила вчера пять злаков фирмы "веселые жнецы" мне только эта фирма нравится потому что кашу надо варить а не залить кипятком и готово. Вобщем как в сказке про горшочек с кашей из двух столовых ложек получилось кастрюлька жидкой каши. Сначала я залила водой через полчаса поварила минут 10, потом добавила молока прям бульк один и еще минут 10 поварила.. потом взбила блендером и чтоб наверняка проткрла через ситечко потому что всё-таки это хлопья были.. слопала сегодня на ура эту кашку.. во... и еще творог дала три ложки с яблочком - чуть с ложкой не зажевала.. творог взяла фрутоняня без всего и буду добавлять туда пюрешек фруктовых, а в твороге с наполнителем кроме сахара крахмал и загустители - ну нафиг..

Изменено пользователем gala_gala
  • Нравится 2

KatRina 13, пусть скорее все нормализуется у вас! Ну и хорошего аппетита и прибавочки!

• Нравится 1

KatRina 13,  все у вас будет хорошо. У нас тоже куча диагнозов была, все нормализовалось потихоньку. Дай вам Бог, все наладится!

Девочки, а яблоко в ниблере сырое даете или как? Вроде не так давно все было со старшей, а уже ничего не помню, когда что давала... только банан в сеточке запомнился, потому что все было в этом банане ))) Яблоко, помню, ложкой скребла и давала, но не помню, во сколько месяцев.

• Нравится 1

Малышка плохо и беспокойно спит, особенно ночью.

ну вряд ли сон плохой от того что какашонки не выходят.. это зубы или не сильно устала.. я не спец.. тоже считала что детки должны какать ку хоть раз в день (мы на ИВ).. но тут многие пишут что на ГВ могут и раз в 4 дня и нормально.. кабачка побольше - там волокна способствуют и яблочко... и накопительный эффект конечно не сразу..

У нас тоже дочка что-то беспокойно спит.Первые часа 2-3 еще ничего,а потом каждый час просыпается и возится постоянно,сон не крепкий какой-то.Я уже сбилась со счета,сколько раз за ночь титю давать приходится.А что самое печальное-дочь перестала спать в своей кроватке.Даже переложить не могу,только на руки беру,сразу просыпается.Раньше прокатывало.Девочки,как вы малышей спать укладываете и в кроватку перекладываете?

Девочки,всем большое спасибо за поддержку )))))))будем стараться;):);)

Девочки,как вы малышей спать укладываете и в кроватку перекладываете?

на ИВ конечно все прозаичнее - поела, в кроватку уложили - она там повозилась - спит.. ну может с вариантами пробуксовки тогда на ручках покачаю.. ночью просыпается на еду либо громко с воплем либо если я встала и подошла а она там возится и глазами молча зыркает в темноте.. сплю я сейчас в другой комнате частенько так что и не слышу если копошится.. ну или папин храп убаюкивает так.. :Crazy: Изменено пользователем gala_gala

gala_gala, мы укладываемся в кроватку,бутылочку даю,пока кушает засыпает))

Арёлька, да ты эксперт в покупках на Али)) за 3тыр..)) и бесплатная доставка на дом поди? У них фишка в том была, что в городе платье аналогичное считай в 5 раз дороже! Ну и по размеру.

Но даже мерки нужно уметь снимать.

я просто долго пытала продавца) очень хороший попался, по меркам все сошлось (корсет на завязках облегчил задачу) а в салонах свадебных наших мне ничего не приглянулось. разве что за 60 тыщ с лишним было ну "ничего". а забирала как и все с почты и ооочень долго отпаривала :) в платье это я влюбиась, ну вообще не сказать что 3 тыщи всего стоит

У нас тоже дочка что-то беспокойно спит.Первые часа 2-3 еще ничего,а потом каждый час просыпается и возится постоянно,сон не крепкий какой-то.Я уже сбилась со счета,сколько раз за ночь титю давать приходится.А что самое печальное-дочь перестала спать в своей кроватке.Даже переложить не могу,только на руки беру,сразу просыпается.Раньше прокатывало.Девочки,как вы малышей спать укладываете и в кроватку перекладываете?

- никак, та же ситуация

KatRina 13, пусть дочка будет здорова! хорошего аппетита)

• Нравится 1

KatRina 13, да.. смесь на ночь деток быстро вырубает :D и надолго :girl_bye:

• Нравится 1

ну вряд ли сон плохой от того что какашонки не выходят.. это зубы или не сильно устала.. я не спец.. тоже считала что детки должны какать ку хоть раз в день (мы на ИВ).. но тут многие пишут что на ГВ могут и раз в 4 дня и нормально.. кабачка побольше - там волокна способствуют и яблочко... и накопительный эффект конечно не сразу..

Спасибо за совет. Я сейчас масло оливковое ввожу в пюрешку овощную. Сегодня уже 5 капель.

Нам опытный невролог, она же врач общей практики, сказала: "введете масло и клетчатку, все наладится со стулом".

Вот стараемся.

Я свою малышку или на си*се укачиваю, т.е. покормила, она уснула, я ее тихонько в кроватку перекладываю. Или а руках укачиваю и легонько в кроватку. Кладу и держу руку на животике и качаю кроватку одновременно, также песенку колыбельную пою или шиплю. Всегда по разному. С нами с мужем не спит. Как попадает в кровать к нам, так начинает копошиться.

У нас умелка сегодня, пытается поднять попу, раскачивается и пытается ползти.

Ещё линеечка моя не правильно показывает возраст. Нам 6 мес и 5 дней.

• Нравится 3

Всем привет.

Кто интересовался - диагноз старшей дочке подтвердили еще два хирурга из разных клиник. Сегодня сдали анализы, будем вмтавать в очередь на операцию, другим путем эта штука не лечится.(((

Младшая меня к ночи ухайдакивает, все внимание пытается отвлечь на себя. Орет дурниной. Крутиться так и не хочет, гемангиома на головке как-будто набухла и выросла. В 6 месяцев идем к хирургу и неврологу С нашими бедами и будем приглашать массажистку на дом.

Пришла моя посылочка... заказывала конверт флисовый черный - то что надо - дырки под ремни всех мастей и на молнии по бокам так что можно отстегнуть верх и оставить только под попу а-ля матрасик.. и самое главное - пришло за 2 недели!!!! Там вообще таких было много конвертов - я выбрала тот где было написано доставка 27 дней но после оплаты китаец неделю тормозил и ничего не высылал - я написала ему сообщение типа что не высылаете - он ответил что выкупа нет извините и отменяйте заказ (это было утром) а после работы уже было сообщение что товар отправлен..

Ссылки скрыты.

Верх у него из ветро и водо-отталкивающего материала оксфорд из которого куртки шьют

Нам опытный невролог, она же врач общей практики, сказала: "введете масло и клетчатку, все наладится со стулом"

и она права!!! яблочки побольше и кабачок.. я давала "спеленок" а остальные не хотела моя дама кушать.. яблоки ест любые..

~Солнечный зайчик~, эх и ё.. ну главное что вовремя обнаружили!! лечитесь!! массажистку надо и еще лучше с элементами лфк так чтоб она с Машулькой позанималась покруче.. а что с остальными умелками? садится пытается? на ручки опирается??

• Нравится 1

мне тоже кажется, что зубы..

мы просто с 3х мес мучаемся с зубами, пока вылезли 2, еще 4 на подходе и кормежка превратилась в ад, да и поведение тоже ужасное стало, и кусал меня..сейчас прекратил, хоть это спасибо..

У нас уже почти 4 зуба, не кусала, ттт! Тоже мучамся с зубами как только колики прошли, поведение ад, между зубиками 2-3 дня передышки с нормальной жизнью потом снова ад...

хорошо, что выяснили истинную причину! Скорее вам набрать вес и чтобы все проблемы решились!

KatRina 13, ого( а как выяснили, флюорографию не делали? Пусть не понадобится аппарат и все скорее наладится?

МамаБандитки:), хз, может и зубы...

Мы тоже кабачок пока ввели и яблоко в ниблере и в пюре. Сегодня ложку броколли добавила, но Ваня не особо оценил. Цветную капусту не буду давать, она в банках вонючая и живот у Поли болел от неё. Буду чернослив вводить, потом картошку пюре на воде сама ему делать, а потом остальные фрукты в баночках

не замечала,чтобы цветная в банке была вонючее чем остальные вкусы))) Вот Диане я как-то отварила свежую цветнуху..вот это была вонь!

Кстати,то что у Поли была такая реакция, не значит что и у Вани будет.

у моих деток все наоборот как-то. Старшая на ив какала раз в день, а если не какала,то приходилось использовать микролакс,ибо орала ппц как. А младшая на гв какает по 2-3 раза в день минимум.

все точно так же.. Как зубы полезли так и спим..где-то с часу ночи начинается висение на груди. Только проснусь переложу, она заново просыпается и ищет..и так до утра.

цветочек80, с умелкой вас!

Моя ползает уже вовсю, лазит под столы, стулья, правда иногда застревает там и орет пока не вытащу))) Пытается залезть и открыть ящики, вообще если есть что-то выше пола сразу пытается там встать. Встает, но как сесть или вообще слезть не понимает, орет пока я не помогу или просто отпускает руки и падает! Так что падаем теперь часто и много!) Я пытаюсь ловить, но она все время в движении, пытается играть со старшей, гонится за ней и ее игрушками)

~Солнечный зайчик~, я не знаю про ваш диагноз, но в любом случае, держим кулачки! Главное ,что обнаружили и можно вылечить! Желаю чтобы все сложилось наилучшим образом!

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...