Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Спасибо за поздравления)))))

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет! У кого детки страдают запорами?

Как вы боретесь? Милана какает раз в два дня, и то, когда я ее попой вниз над ванной держу. Каки очень густые, почти как у взрослого, только цвета другого. Едим овощи, но не помогает(

Привет! У моей дочки запоры постоянно. Иногда помогаю свечками. На гв. Ввели прикорм с 4,5 мес. Даем уже кашу кукурузную и гречневую. В обед супчик овощной ( цв.капуста, брокколи,кабачек, тыква, морковь, картошка, еще печень кролика и мясо кролика, желток яйца перепелиного). Конечно, Овощи не все сразу, а одни сегодня другие завтра. Стараюсь давать почаще чернослив, беру фрутоняня, ей нравится.

Становится лучше со стулом.

и мы беззубые как ни странно... с 2 мес ждем.

про подгузы... вы наверно удивитесь, но мы уже в 5(хл)! читаю тут еще в 3 в основном еще) не понимаю как они так размеры рассчитывают. мы 9 с чем-то кг, а размер в итоге на 14-20кг! донашиваем черверку со скрипом, весь затянут бедный, жмут нереально. носим хаггис трусы и подгузы ультра комфорт и муни трусы

Nectle, gala_gala с полугодием!!!

и у Тимы запоры эти дурацкие! 3 дня уже не какал, сегодня воткну свечку... ночь всю плакал с животом

• Нравится 2

у Ромы стул 2-3 раза в сутки.

я читала, что, тем кто на гв (особенно) лучше не вводить прикорм раньше 6 мес, т.к. незрелый жкт и это приводит к нарушению стула, в т.ч. к запорам.

• Нравится 3

Nectle, , Галя, с полугодием деток!

Гузель, Мариша, с умелками!

Юля, пусть все пройдет легко!

А моя деука сегодня тоже села) ползать нифига научиться не может, как гусеничка только плюхается. Руками не догадывается перебирать))) вот так и подтягивается на четвереньках ногами, а потом плюх))) Решила плюнуть на это дело, видимо, и учиться садиться. Давно уже на одну ножку приваливалась. А сегодня прям ровно села) но ненадолго))) удержаться пока ей тяжело.

Аня, моя булка тоже в 4. Еще 7 кг не было))) потому что низкая, а вес в норме. и ляхи большие получаются)))

• Нравится 8

Nectle, с полугодием вас)))))

gala_gala, Вероничку с полугодием ))

• Нравится 2

Nectle,  Галя, с полугодием деток вас!

Мы беззубые:) слюни давным давно льются.

Викуся так любит вставать (за пальцы) - столько эмоций, пытается все осмотреть, прямо впитывает обстановку)) все же видно:)

Очень надеюсь , что грядущий сон будет таким же крепким и беспрерывным, как минувшей ночью. Дышит носик гораздо лучше, но подкашливает все равно.

• Нравится 1

много таких, кто совсем беззубые еще?

ну конечно мы.. :D вот только с четвереньками моя мамзель пока не подружилась как твой Степик, а все остальное - ну ты же знаешь - очень похоже.. :girl_bye:

Пасиб и Степика с полугодием!!!! :flower:

про сон - я с рождения приучила к ритуалу - купание, переодевание, грудь..доедая засыпает..бывает что и просыпается потом, но это если что-то беспокоит (зубы, насморк..) с нами в кровать никогда не брала

у нас аналогично... когда кормила правда спала с ней но это было давно.. месяцев с 3-х так делаю но сначала укладывали часов в 11 чтоб поспать подольше, а потом она решила что ей надо купаться в 20.30 :Crazy:

Мама двойного счастья!, пасиб!

• Нравится 1

Мы беззубые! Пальцы вечно во рту, там же все предметы попавшие в руки моей маленькой девочке.

Всех малышей и их мамочке поздравляю с полугодием! Как время летит! Уже седьмой месяц пошел!

Пусть детки будут здоровы!

• Нравится 1

Ультра комфорт это которые для мальчиков и девочек идут? Розово-голубые упаковки?

да.. там и трусы есть такие же.. я на них после мунов перешла очень нравятся.. поначалу напрягало что у них мотня большая, а потом привыкла.. муни конечно поаккуратнее но влажные снаружи и у меня обоняние очень хорошее и запах мочи прям раздражал.. в хаггисах все нормально.. сейчас 3-ку носим - весит 7,6кг примерно.. трусы хочу по акции купить в выходные в ДМ..

Звездочка 1991, пасиб!

да и врачи дебики, че, зубов нет...родничок большотй....рахиииит

у нас так же.. зубов нет и родничок большой.. синтетический кальций давать не хочу - даю творог.. про рахит никто не говорит но наверное добавят до 3-4-х капель витамин Д... на прием во вторник...

у нас зубы прут, а родничок не маленький, 2*2

у Вероники 1,8*1,6 и говорят большой.. хотя видела в интернете что это норма.. но их же не переспоришь :think1:

Camelina,  мы тоже беззубые ещё.

И у нас сон разлидился, ночью стала покрикивать и плакать, носим на руках. Бывает несколько раз за ночь так гастролирует. И днём не просто капризничает, а прямо покрикивать научилась... Воспитывает маму...

и ляхи большие получаются)))

ага-ага :Crazy:

gala_gala, Вероничку с полугодием!

• Нравится 1

Nectle, пасиб! И вас с полугодием!!! :flower:

Пусть растёт здоровенькой, умницей и всё начинает делать, что по возрасту положено

Пасиб! Это ты, Юль, про четвереньки? что-то туго.. сегодня мама моя приходила - проводила курс молодого бойца.. :girl_bye:

цветочек80, KatRina 13, Лялечка777, Арёлька, Valentii, пасиб!

Про кабачок.. Я давала спеленок - ела на ура.. Если честно то в фирме спеленок все овощи выглядят одинаково и это как-то странно.. Гербер выглядит супернатурально но из-за этого они его и не едят.. Правда овощной салатик тамошний моей нравится а больше ничего из миксов и кабачок там не прям пюреха..

Destiny_, пасиб! Амеличка молодчинка!!!

я читала, что, тем кто на гв (особенно) лучше не вводить прикорм раньше 6 мес, т.к. незрелый жкт и это приводит к нарушению стула, в т.ч. к запорам

а как быть тем кто на ГВ и все время мучаются с запорами? только и вводить кабачок с яблочком.. и нормализуется.. Я своей творог начала давать и закрепил он ее, конечно.. надо бы чернослив в него добавить..

Mist_, пасиб и выздоравливайте уже окончательно!!!

Про подгузники мне показалось что для плотных детишек надо брать плюс размер потому что они становятся узкими в месте прикрепления.. а в длину нормально...

Изменено пользователем gala_gala
  • Нравится 1

gala_gala, нам на приеме недавно педя 3 капли вигантол сказала пить. Типа тоже родничок большой. Но я сейчас даю Ване жидкий кальций детский, он уже с витамином Д3.. Допьём его скоро и по 2 капли вит Д буду давать.

кто хотел пароварку-блендер авентовскую?? сейчас скидка на нее 7500 р стоит..

Мама двойного счастья!, что за жидкий кальций?

Унелма, а мы, наоборот, с 5,5 месяцев ввели овощи, чтоб избавится от запоров. Разницы не вижу( У сыночков запоров не было.

Мы тоже беззубые))) У старшего первый зуб вылез в 10, у среднего в 11. Никакой кальций и витамин Д в этом деле не помогут.

мы на гв, кабачок нас огого как закрепил... свечку тыкала ему сегодня, спустя пару часов сделал кучу пластелина здоровенную, а в ней свечка целёхонькая...

мы на гв, кабачок нас огого как закрепил... свечку тыкала ему сегодня, спустя пару часов сделал кучу пластелина здоровенную, а в ней свечка целёхонькая...

Бедный ребёнок. Моя малышка сегодня пока*кала перед сном, после теплой ванны. Судя по кучке в подгузе, запора нет. Я рада, что все налаживается. Чернослив буду давать периодически. Все таки он помогает.

Нам завтра утром к ортопеду на прием. В принципе, у Дашеньки все отлично со здоровьем, но я все равно совершаю плановые походы по врачам специалистам.

много таких, кто совсем беззубые еще?

У нас пока что ни одного и что-то и не видно)

Мы вот беззубые тож :)

ВСем привет!

Смотрю брокколи мало кому нравится, мой тоже морщится от нее. Кабачок спеленок хорошо ест, там вроде нет в составе сахара? я его в метро по акции за 16р накупила :)

Я хитрю: даю две ложки кабачка спеленковского (он его очень любит) и одну ложку брокколи (которую отдельно есть отказывается). Пока прокатывает

Всех полугодовасиков с датками! Растите здоровенькими!

• Нравится 3

Были у невролога. Все у нас хорошо! Массаж профессиональный не нужен больше))) Похвалили нас))) Сказали, что умничка! Она ее посадила на попу, а та и сидит ровно)) но сказала не сажать самим, только если под углом 45°. И еще сказала, что сама скоро сядет. Мои массаж и гимнастику, конечно, продолжать)

gala _gala, купили сегодня тоже хаггис ультракомфорт, попробуем) Светло-розовую, тк ярко-розовая что-то очень уж пахучая-вонючая.

Правда взяла я 4ку.... Думала-думала и что-то решила побольше взять. Мы сейчас примерно 7,700. Белые хаггисы прилично маломерят, а эти? Еще не открывала

• Нравится 1

gala_gala,  Компливит кальций жидкий для детей, его с рождения можно. На вкус приятный, апельсиновый. Ваня только так его пьёт).

Яночка28, зубы да, в основном генетика. У кого-то в 4 вылазят, у кого-то в 10. У моей дочки в 6,5 первый вылез. К году было 7 зубов.

Арёлька,  блин , вот хоть прикорм не вводи )))) моего тоже крепит , как и дочку. А на чистом гв какал по 2 раза в день)

Мы сейчас примерно 7,700. Белые хаггисы прилично маломерят, а эти? Еще не открывала

моя дамочка 72 см в длину и 7,6 кг весу примерно.. ей 3-ка нормально.. Но если ребеночек широкий в том месте где прикрепляется то конечно будут малы.. и хорошо что с запасом взяла.. У нас продают их "мальчик" и "девочка" и нет градации на ярко-розовая и бледно-розовая.. может быть ты имеешь ввиду обычный хаггис классик? его не пробовала...

И еще сказала, что сама скоро сядет.

вот кстати вопрос и кстати к тем мамочкам которые написали что у них детки сидят (Диана, Марина) - они у вас с четверенек сели? Или прям с положения на спине поднимают корпус и сидят с прямой спиной??? Я думала детки начинают ползать и с четверенек садятся на полупопие и потом на всю попу - даже упражнение такое лфк-шница делала.. или как обычно все индивидуально? :Crazy:

Мама двойного счастья!, пасиб! надо спросить во вторник про него нужен ли.. Яна написала что от кальция не зависит как зубы лезут.. странно.. я думала наоборот.. вот тут неплохо про него написано.. вроде внормы укладываемся.. у невролога по нареканий не было.. а педиатр постоянно говорит что большой..

Ссылки скрыты.

Унелма, Мама двойного счастья!, я думаю и в садах придонья и в спеленке добавлено яблочное пюре(тк у садов придонья яблоко везде вообще)))

мне овощи и салатики нравятся от фрутоняни!

Яночка28, мы с запорами поборолись прикормом. старшего спасала палочкой в попу, пока сам не научился какать(вернее как там всё сформировалось)

Унелма, у нас родник около 3.5, родились с 5

Арёлька, видимо предел на размере на тощего но высокого ребя, но мы хоть и худыши, но в 3-ку элит хаггис со скрипом

У моей зубов тоже нет, раньше 7-9 месяцев у старших не появлялись, жду нашего обычного времени )

На нас прикорм не повлиял, ходим раз в два дня и это супер, месяц назад и почти с рождения какали 1-2 раза в неделю и ничего не помогало.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...