Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

gala_gala, нам по 2 капли прописали

gala_gala, у меня Степа с коленок на полупопие садится, а Эмма чаще вместо коленок встает на носочки)))

• Нравится 1

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

gala_gala,  моя садится из положения на боку ))) т.е. она поварачивается на бок, или как бы немного на живот, потом на руках поднимается и садится. Спинку держит ровно. На четвереньки тоже встает, но не ползает, ползает на животе. Все в точности как и с сыном. Эрик начал ползать на четвереньках в 9 мес, до этого только на животе, хотя стоял и сидел с 6 месяцев. Пошел ровно в 13 мес, вернее побежал.

Мы опять заболели. У Веры была температура вчера 38,9. Сбила свечкой дафолгана (парацетамол) за 10 мин. Но чувствуется что сопли нас будут мучать.

Вчера утром первый раз попробовала кашу, летела эта каша в разные стороны )))) все выплюнула, пока что только овощи у нас на ура идут..

Зубов у нас тоже нет.

На самом деле не важно когда зубы вылезли в 4 мес или в год, самое главное они должны расти в правильном порядке. Сначала 2нижних, потом 2 верхнихи так далее... это генетика.

Всем доброе утро!

Шустриков с умелками, мамам лентяев и лентяек терпения - и наши всему научатся! )

Нам хаггис ультра комфорт тройка тесноваты, натирают резиночки, хотя мы и не толстые вроде. Купила молфикс четверку, великоваты, но не критически и хотя бы не трет нигде ничего.

Девочки, никто хипситом не пользуется? Никак не решусь, нужен он мне или нет. Руки и спина отваливаются уже, в рюкзачке дома жарковато носить, и нам же надо лицом вперед..

Вчера вспомнила про замороженное грудное молоко, развела в нем кашу, ой, как мы рот разевали! )))

Изменено пользователем Lady Catherine
  • Нравится 1

Всем здрасти)

Девочки,а прикорм все ввели уже?

Мы пока только на гв.я мучаюсь)

Одна педиатр сказала начинать с каш,тк мы мало набираем вес.по нижней границе.

Вторая педиатр сказала начинать с овощей,тк какает она у нас раз в 5-7 дней))))

И чо делать?)

У нас зубов нет пока.пока на четвереньках качаемся и присаживаться ппрестала пока.

gala_gala, мой ваще на четвереньки не умеет еще вставать, а сидит. из положения лёжа головку тянет и подтягивается

девочки КСницы, у вас шов ровный!? я все никак не успокоюсь... у меня с одной стороны выровнялся, а с другой бугристый и чешется еще...

а меррисы трусы большемер по сравнению с хаггис или муни?

Всем здрасти)

И чо делать?)

У нас зубов нет пока.пока на четвереньках качаемся и присаживаться ппрестала пока.

Не все) Мы на гв и прикорм начну вводить в 6 месяцев. Начну с овощей. А деткам с недобором веса действительно советуют с каш начинать. Но если вы в норму входите, пусть даже нижнюю границу, то мне кажется это не критично ...

Арёлька, Я бы сказала, что наоборот, маломерки

NeoNatura, начинай с овощей, какать - это важнее))) я во по мобильному приложению Хайнц беби начала, там две недели овощи, а на третьей уже каша, поэтому можно потерпеть ещё две недели вам, пока овощи кушаете

Всех полугодовасиков с датками! Растите здоровенькими!

Спасибо!

У нас нет зубов, вообще. Хотя сформированы нижние уже в четыре месяца.

Mama_Marishka, выздоравливайте, сейчас так и будем все по кругу гонять эти вирусы. Нам вон как старший притащил вирус, так до сих пор ещё не можем очухаться . Теперь я болею, дети поправились

Dreamliner,  спасибо! Ты тоже выздоравливай поскорее!

Нам сегодня 6 мес и мы пересели в прогулку ))) Я уже нацепила полярный мешок, Теперь Веру можно в одной футболке в нем выгуливать )))) он такой теплый.

• Нравится 1

массажистку надо и еще лучше с элементами лфк так чтоб она с Машулькой позанималась покруче.. а что с остальными умелками? садится пытается? на ручки опирается??

На ручки опирается, на бочок ложится, пытается сесть с положения лежа на спине, игрушки руками берет и перекладывает из ручки в ручку, самолетик на животе делает.

Арёлька, не большемер, ещё у них хорошие резиночки и даже, если большеваты, то ничего не убегает)

NeoNatura,  мы начали с овощей. На одном ГВ дочь какала раз в неделю, но стул был жиже гораздо. Сейчас какает каждый день по 1-2 раза, стул густой, но не оформлен в какашки, прости за подробности...

Кашу сегодня опять попробовала дать, другую, но результат как и вчера - Вера все выплюнула, не съела и ложки.

~Солнечный зайчик~,  к Соню это беспокоит? Долго ждать операцию? Пусть все пройдет хорошо и безболезнено для Сонечки

Спасибо! Не беспокоит. Через месяц примерно

Девочки, спасибо за пожелания моей Соньке)

~Солнечный зайчик~,  да Машулька у тебя просто лентяйка ))) Она вон какая улыбашка у тебя, просто у неё эмоциональное развитие сначала пошло быстрее, потом и все остальное подтянется. В любом случае она укладывается во все нормы развития.

Mama_Marishka,  здорово))) а мы наряжаемся в 33 одежки и как правило с возмущениями.

Про 33, конечно, не серьезно я)) ползунки на лямках, кофточка, флисовый комбез и комбез зимний. Ну носки еще и шапка

А вообще, сейчас дома сидим, у нас -25

Кстати, у меня тоже сначала кашу не хотел есть. Кукурузной первый раз вообще давился. Хотя жидко делала.

Сейчас лучше, но тоже порой кривится.

Изменено пользователем Camelina

Mama_Marishka,  это точно! Какое уж тут развитие, если все свободное время насасывает то палец руки, то палец ноги))))

Какой у вас холод! Мы сегодня час гуляли при -13 с ветерком в комбезе керри и меховом мешке. Уже, как и Маришкина Вера, пересели в прогулку gt3, катаемся по сугробам.

Девочки, поздравляю ваших полугодовасиков с даткой! Как быстро полгода прошло!!! Здоровья лялечкам!

• Нравится 1

Всем здрасти)

И чо делать?)

и я замучилась уже, тоже не знаю, что делать..пюре мы не едим, каши не едим, из бутылки не пьем, даже грудное молоко..короче ничего кроме груди..

gala_gala, мой ваще на четвереньки не умеет еще вставать, а сидит. из положения лёжа головку тянет и подтягивается

девочки КСницы, у вас шов ровный!? я все никак не успокоюсь... у меня с одной стороны выровнялся, а с другой бугристый и чешется еще...

а меррисы трусы большемер по сравнению с хаггис или муни?

я стала мазать Биоойл недели 2 как, стала уходить нависающая складка над швом и шов становится гладки

• Нравится 1

Арёлька,  у меня местами ровный а местами бугристый. Иногда чешется и он у меня не побелел еще( надеюсь что побелеет) сделали мне его выше трусиков(((

Девочки спасибо всем за поздравления)))

У нас на улице +3 пока болдеем от такой погоды))) Мы тоже пересели в прогулку уже как две недели)

Были у ортопеда он сказал что ничего страшного по узи у нас нет. Но порекомендовал массаж и магнит. И сделать ренген через два месяца. А ренген маленьким не опасен??

Camelina,  про холод - это я про твои -25, не про Маришкину теплую зиму))

Nectle, не опасен. Доза облучения минимальна. Зато он очень информативен!

Мариш, с полугодием!

Галя, с четверенек у меня. Вот она на одно полупопие давно присаживается. А вчера получилось полностью. Но спину ровно еще не держит. И на долго не хватает поэтому - заваливается)) И тоже начала подниматься на носочках с четверенек. И из такого положения садиться пытаться. Но ползать по-человечески не получается))) Она уже раскачиваться перестала. Забила))))) Просто ножками перебирает, а потом плюхается. И так довольно быстро шурудит)))

У нас сегодня вообще красота. Не знаю, сколько градусов, но солнце и жара. Во флисовом человеке гуляли. А вы про +3... )))) Для меня это уже жуткая зима. В которую нос высовывать не хочется)

• Нравится 3

Mama_Marishka, моя из пачек пшеничную лишь ест, ещё манку из банок

Destiny_, у нас завтра -20 и мы в бассик!

Mama_Marishka,  С полугодиком вас!!!!

Destiny_,  нам врач тоже сказал что он лучше чем узи)

• Нравится 1

Сarrie, та ну не. Этот температурный режим не для нас :D

• Нравится 1

gala_gala, я несколько лет в стоматологии работала, поэтому точно про зубы знаю) Генетика... А при рахите зубы растут вовремя, но плохие и в неправильном порядке.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...