Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

NeoNatura,  я пока не вводила прикорм, после 6 мес., у нас итак живот беспокоит на одном гв, думаю с прикормом ещё те приключения начнутся.

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Camelina,  -25? И вы с ребенком на улицу ходите? У нас +3 +5, но зима еще у нас не началась ;-)

Сarrie,  надо будет попробовать пшеничную. Сегодня давала кукурузную с пшеницей... но она на смеси, может поэтому плюет..

Привет всем) А у нас сегодня капец просто! Встали в 5 утра, и весь день ноем- ноем и плачем..... Уже с ума схожу.... Днем поспала 2 раза по 30 мин и это на улице! Зубы..... Только на руках и то плачет((( Уфффф, я как лимон выжатый(((

Девочки, сходили мы с дочкой к ортопеду сегодня. Сказал что все хорошо, но есть небольшая дисторсия в суставчиках тазобедренных. Сказал с ростом все пройдет и лечить ничего не надо. Типа, при ходьбе первое время будет немного косолапить.

Она у меня такие шпагаты делает ножками, что "Волочкова отдыхает".

• Нравится 5

Всем привет. Мы тоже беззубые))) жду. Полосочек видны.

Сейчас ввожу геркулес.

Кирилл уже встает, держится одной рукой за опору и судя по его взгляду, хочет и вторую руку отпустить. И падает. Научила его садиться из положения стоя. Сам садится с полупопия, но без прямой спины.

Сегодня ужас был. Оставила его с мужем. Пошла мыться. Через 5 минут ор: муж в телефоне залип и Кирилл упал с кровати на пол. На голове и на веке синяк будет...((( самое плохое, что муж МНЕ СОВРАЛ! Сказал, что он не падал и что он его поймал. А младший потом мне правду рассказал аж взахлёб. Что папа в телефоне ковырялся, а Кирилл прыг и на пол упал. ((((( я думала, убью его...... еще и выпил перед этим. А Егор умничка. Похвалила его за правду. Мужу выговор за дурной пример

Девочки, а в чем ваши малыши спят? Мой выползает из-под одеяла ночью и мёрзнет((((

• Нравится 1

Звездочка 1991,  ой-ой, надеюсь у вас этот период скоро закончится, ничего нет хуже, чем быть без нормального сна.

Сarrie, та ну не. Этот температурный режим не для нас :D

Во-во, мне кажется я даже дышать при -20 уже не смогу, не то что гулять с ребенком )))

цветочек80,  хорошо что все само пройдет, тут у нас деткам уже и стремена пришлось поносить...

Normyshka,  вот у тебя Кирюшка дает, Егор тоже ранний был в плане физического развития?

А по-поводу мужа... ну что тут скажешь, такое ощущение что у тебя 3 сына, а не 2 )))) Надеюсь полет на Кирилле никак не скажется.

Яночка28, а че там с зубами? У моего старшего какие-то не по очереди вылезли. Ну сначала нижние, потом верхние, еще раз верхние и тп. Но потом где-то косяк был. Что это значит?

Ира, не переживай. У менядочь уже тоже два раза улетела. Один раз с папой, второй с дедом. Причем дед еще и на старшего наорал, что тот согласился присмотреть и не уследил.... потом уже я почти орала на деда, что четырехлетку взрослым возомнил... дед извинился перед ним хоть. А то так обидно было

Destiny_, немножко - это норма! При рахите там совсем все плохо! Небольшие отклонения в любом развитии - это норма)

Такие детки у всех молодцы! Столько новых умелок!

Миланка, похоже, как и средний ползать не будет, а сначала пойдет. Стоит на ручках и на коленках качается уже давно, но не ползет. А еще из такого положения на носочки поднимается, и попа так высоко))) Ложится на бок, поднимается на ручку, садится, но быстро падает - неваляха))) Поднимается на ножки, но сразу отпускает ручки и падает. Умелок много, но все не полностью)))

• Нравится 2

я вот тоже предполагаю, что мой ползать не будет. я не ползала. так же села, потом встала и пошла. а тут еще осложнение в виде неподъемной попки :)

• Нравится 2

Mama_Marishka, Destiny_, у нас влажность не высокая и в безветрие очч приятно, с ветром вот ад

Normyshka, мои в слипах, если прохладно прям(когда ветренно и проветриваю щелочку) одеваю потеплее слип

Видимо, у наших деток начался период бурных ночей. Моя после болезни перестала норм спать. За ночь просыпается много раз, даже считать уже не хочу. Раньше вроде дашь грудь и потом кладешь и все ок. А сейчас еще и выгибаться стала и орет....Когда силы кончаются, кладу с собой. Тогда сон лучше. Еще и старший к нам бегает. Мужу совсем места не остается. А он в зал уходить на диван не хочет. Я бы на его месте давно перебралась туда.

Ир, вот у тебя Кирюша скоростной! Мои дети вообще не спят под одеялами. Возятся в них, путаются и просыпаются. Поэтому одеваю слип и все. И не парюсь, что холодно.

Я чего-то тоже подизмоталась на этой неделе, было много работы, и плохой сон меня убивает. Днем никак не получается ложиться. Пока дела сделаю, которые дочь не давала сделать, только прилягу - она уже проснулась.

Галя расскажи про мешок, он какой по длине.

Вообще я с этой своей работой практически не гуляю с детьми(((( Вышли, сели в машину и поехали к бабушке. Вот и все прибывание на воздухе. Все ж свежим его назвать язык не поворачивается. Да и погода такая у нас, что гулять удовольствия нет. Но вот зима наступит, тогда наверное надо как-то выкручиваться. Еще я начала жалеть, что продала свой танк. Правда есть санки у нас, но все ж коляска это лучше. Надо будет мандуку осваивать все таки. Хоть ей она и не очень

Mama_Marishka, выздоравливайте!! нда.. как всё индивидуально.. :D

мамам лентяев и лентяек терпения - и наши всему научатся!

вот-вот... :Crazy:

И чо делать?)

ну можно начать с кабачка.. довести например до 50-80 грамм и вводить кашу.. Кабачок в обед, кашу с утра или вечером.. вечером даже лучше чтоб вес набирать.. с утра энергии от нее больше.. :girl_bye:

из положения лёжа головку тянет и подтягивается

эх и качок Тимоша!!! :Crazy:

у меня с одной стороны выровнялся, а с другой бугристый и чешется еще...

на ощупь прям ужос конечно у меня - да меня наверное заштопали наоте.. сь... по первым ощущениям - где-то внахлест, где-то ровно.. там жеж еще на подходе рожали а врачей у нас всего две.. так что печалька со швом.. неровный и чешется но бью себя по ручкам.. чувствительность тоже не вот прям ах.. но я и не ожидала что будет здорово.. главное чтоб внутри нормально было.. а снаружи ну бельишко чуть повыше покупать чтоб не задевало...

Mama_Marishka, с полугодием Верочку!!! :flower:

На ручки опирается, на бочок ложится, пытается сесть с положения лежа на спине, игрушки руками берет и перекладывает из ручки в ручку, самолетик на животе делает.

ну вот видишь - развивается по возрасту!!! а перевороты освоите после.. у меня теперь другая проблема - Вероничка только в одну сторону практически переворачивается.. пытаюсь запрещать..

Кашу сегодня опять попробовала дать, другую, но результат как и вчера - Вера все выплюнула, не съела и ложки.

моя только обычную ест.. из коробочек ну никак.. варю по чуть-чуть, потом блендером и через ситечко..

Про 33, конечно, не серьезно я)) ползунки на лямках, кофточка, флисовый комбез и комбез зимний. Ну носки еще и шапка

у меня в этом плане тьфу-тьфу - терпеливая.. в комбез деми запихиваю как еть, потом она одетая ждет когда я ботинка одену (что-то удачно купила долго в них влазить приходится), потом пристегиваю в прогулке и еще закрываю конверт ну минут 10 на сборы.. терпеливо ждет.. вчера к соседям приходили гости и долго рассматривали мой конверт который я на али заказала (флисовый но очень теплый) - что-то трогали там.. пришлось верхушку отстегнуть чтоб не уволокли :D У нас -5 вчера, обещают до -15.. гулять планирую до -10 потом вряд ли.. я сама себе не враг.. :Crazy:

Ох, девочки, про сидение то ладно.. а вот ноги моя поджимает и стоять на них вовсе не получается (в позу лотоса собирается когда подмышками держишь) - вот где печалька.. Глянула вчера фото Степика и взгрустнулось.. муж опять ругался что разных деток сравниваю.. опора вообще никакая.. посмотрим что невролог скажет..

А при рахите зубы растут вовремя, но плохие и в неправильном порядке.

так надо давать кальций деткам если например родничок на их взгляд большой? Как по мне - укладываемся в нормы..

Сказал что все хорошо, но есть небольшая дисторсия в суставчиках тазобедренных. Сказал с ростом все пройдет и лечить ничего не надо.

с хорошими новостями!! а к нам ортопед не приехал сегодня.. может быть через месяц... блин..

самое плохое, что муж МНЕ СОВРАЛ

твоей реакции испугался.. печально..

Camelina,  -25? И вы с ребенком на улицу ходите? У нас +3 +5, но зима еще у нас не началась ;-)

Нет, конечно. До -15 гуляли мы, а холоднее уже не выходим.

У нас выдались очень плодотворные пару дней: вчера малышка села с четверенек на попу, а сегодня поползла как следует :) Я в счастии, с этими умелками мои меньше капризничают и больше играют сами, маме больше свободы )

Девочки, а в чем ваши малыши спят? Мой выползает из-под одеяла ночью и мёрзнет((((

В бодике и штанишках, носки или с закрытыми ногами штаны не одеваю, раздражает ее и пытается в ночи снять )

• Нравится 6

Девочки, а в чем ваши малыши спят?

вытащила одеяло.. днем пледом накрываем ну может чуток вылезти но редко..

Галя расскажи про мешок, он какой по длине.

в мешке молнии по бокам - это очень удобно.. в длину не мерила - на длину прогулки целиком (сейчас на нижних разрезах для ремней - всего их 3 ряда то есть длина тем самым увеличивается), есть разрезы для боковых ремней и для нижнего 2 разреза (это я про пятиточечные ремни в коляске).. очень удобно что на верхушке отворачивается часть - ее можно совсем закрыть и заткнуть по бокам коляски или отвернуть чтоб ребенок руками шевелил.. ткань верха непромокаемая и непродуваемая, потом утеплитель и флис.. на ощупь ну точно "не тряпочка".. мне меховой то не нужен был - комбез хороший теплый, есть меховая подстежка.. мне нужно было на ноги что-то потому что ноги продуваются в комбезе...ух как все вчера на меня смотрели в парке :malicious: .. вчера был снежок - просто смахнула рукой с него по приходу домой и норм.. прям не нарадуюсь как бустро и то что надо.. повязочки до сих пор в китае..

Еще я начала жалеть, что продала свой танк.

ты продала уже коляску? а в чем гуляете ну хоть изредка кроме автолюльки?

вчера малышка села с четверенек на попу, а сегодня поползла как следует

с умелочками вас!!!!
  • Нравится 1

Валя, с умелками!

Мои дети разные в развитии.

Галя,моя пальчики поджимает. Причем на одной ноге, на второй реже.

Зато я сейчас глянула нашу табличку. Моя засмеялась позже всех)) и то, надо было сильно постараться) до сих пор не ржет))) хихикнет разок, если ее прям настойчиво веселить) больше улыбается молча. И болтает немного.

• Нравится 1

Спасибо всем за поздравления! Как же время быстро бежит. Скоро Новый год отмечать, а там и весна не за горами...

Destiny_,  моя наоборот болтает и что-то поет постоянно. Проснется с утра и вместо ворочания начинает песни петь )))) так меня и будит ))) и сын тоже теперь болтливый стал, вот они на два голоса поток непонятного речитатива мне в уши... у нас еще такая аккустика дома, помещения большие. Я телевизор уже давно не смотрю, теперь и музыку перестала включать, моя голова всего этого не выдерживает... а если они еще реветь начинают, у меня вообще взрыв мозга, слава богу такое редко у нас... так нытье иногда...

Я когда свою на ножки ставлю, она просто стоять не хочет, она прыгает, с такой силой отталкивается, что мне ее даже иногда удержать сложно. Не знаю нормально ли такое поведение...

gala_gala,  вот ты все про родничок спрашиваешь, у нас его даже не разу не пощупали, не то чтобы померять... ))))

И по нормальному, я где-то слышала, родничок только к 2 годам зарасти может, когда ребенок научился ходить и уже первый опыт падений испытал. Лучше что кости черепа еще подвижны.Таким образом природа защитила мозг и череп от сильных повреждений при первых падениях. Все продумано за нас.

Изменено пользователем Mama_Marishka
  • Нравится 2

Mama_Marishka, у меня если оба дома, то я тоже устаю от звуков. Старший болтун страшный, да еще такой громкий, ужас. Вечером дед прходит, телик включает погромче, глухой он))) и еще разговаривать пытается. Меня накрывает))) тишины, говорю, хочу!))

А малая че-то а-кает, хрипит, кряхтит. Негромкая, ттт. Только если орать не начинает)

А малая че-то а-кает, хрипит, кряхтит.

моя такая же.. про смеяться в голос - это они с папой над чем-то так смеются якобы.. моей мамзельке очень нравится когда игрушки "падают с неба" - это вызывает бурное удивление и если вот так "падать" мне самой когда она лежит типа на нее то смеется.. со стороны дико смотрится конечно :Crazy: как-будто я отжимаюсь с разбегу.. :D Изменено пользователем gala_gala
  • Нравится 2

Mama_Marishka, у меня если оба дома, то я тоже устаю от звуков. Старший болтун страшный, да еще такой громкий, ужас. Вечером дед прходит, телик включает погромче, глухой он))) и еще разговаривать пытается. Меня накрывает))) тишины, говорю, хочу!))

А малая че-то а-кает, хрипит, кряхтит. Негромкая, ттт. Только если орать не начинает)

я такая же, уже аутистом себя ощущаю - бесит яркий свет и громкие звуки :D

моя такая же.. про смеяться в голос - это они с папой над чем-то так смеются якобы.. моей мамзельке очень нравится когда игрушки "падают с неба" - это вызывает бурное удивление и если вот так "падать" мне самой когда она лежит типа на нее то смеется.. со стороны дико смотрится конечно :Crazy: как-будто я отжимаюсь с разбегу.. :D

и я "отжимаюсь с разбегу" и еще "прр" делаю в пупок - он заливисто смеется

очень любит в одном подгузнике быть..(без одежды)

Какие детки умнички!Сколько умелок уже!

У нас дочка научилась языком и губами показывать как машина едет)Ну это мы так называем)))На деле слюни во все стороны летят)И ребенок довольный)

• Нравится 2

А я обратила внимание,что когда говорю своей " ныряй!" Она зажмуривается))) мы уже не ныряем, потому что в маленькой ванне купаемся. Воду просто на лицо лью))

• Нравится 1

А я обратила внимание,что когда говорю своей " ныряй!" Она зажмуривается))) мы уже не ныряем, потому что в маленькой ванне купаемся. Воду просто на лицо лью))

Она у тебя с закрытыми глазами ныряет? Моя с открытыми...

Destiny_,  и правда дети разные. Маша моя хохочет с утра до ночи. Спать пора, а она веселится)))

Старшая еще скачет вокруг как стрекозëл, чем провоцирует бурные потоки веселья)))))

• Нравится 4

про звуки. мы сегодня были в гостях у друзей. у них трое!!! детей... я чуть с ума не сошла там, просто дикий ор неумолкающий. я сама по себе тихий вольяжный человек, люблю покой и тишину, а там капец, даже Тимофей офигел. а мамаша та его сразу схватила на руки и так и таскала все время, подкидывала и чуть ли не вверх ногами его таскала :Crazy: ну я чуть заикой не осталась в общем. сразу видно- бывалая мамаша!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...