Мечтающая о малыше 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 NeoNatura, я пока не вводила прикорм, после 6 мес., у нас итак живот беспокоит на одном гв, думаю с прикормом ещё те приключения начнутся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Camelina, -25? И вы с ребенком на улицу ходите? У нас +3 +5, но зима еще у нас не началась ;-) Сarrie, надо будет попробовать пшеничную. Сегодня давала кукурузную с пшеницей... но она на смеси, может поэтому плюет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Привет всем) А у нас сегодня капец просто! Встали в 5 утра, и весь день ноем- ноем и плачем..... Уже с ума схожу.... Днем поспала 2 раза по 30 мин и это на улице! Зубы..... Только на руках и то плачет((( Уфффф, я как лимон выжатый((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветочек80 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Девочки, сходили мы с дочкой к ортопеду сегодня. Сказал что все хорошо, но есть небольшая дисторсия в суставчиках тазобедренных. Сказал с ростом все пройдет и лечить ничего не надо. Типа, при ходьбе первое время будет немного косолапить. Она у меня такие шпагаты делает ножками, что "Волочкова отдыхает". 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Всем привет. Мы тоже беззубые))) жду. Полосочек видны. Сейчас ввожу геркулес. Кирилл уже встает, держится одной рукой за опору и судя по его взгляду, хочет и вторую руку отпустить. И падает. Научила его садиться из положения стоя. Сам садится с полупопия, но без прямой спины. Сегодня ужас был. Оставила его с мужем. Пошла мыться. Через 5 минут ор: муж в телефоне залип и Кирилл упал с кровати на пол. На голове и на веке синяк будет...((( самое плохое, что муж МНЕ СОВРАЛ! Сказал, что он не падал и что он его поймал. А младший потом мне правду рассказал аж взахлёб. Что папа в телефоне ковырялся, а Кирилл прыг и на пол упал. ((((( я думала, убью его...... еще и выпил перед этим. А Егор умничка. Похвалила его за правду. Мужу выговор за дурной пример Девочки, а в чем ваши малыши спят? Мой выползает из-под одеяла ночью и мёрзнет(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Звездочка 1991, ой-ой, надеюсь у вас этот период скоро закончится, ничего нет хуже, чем быть без нормального сна. Сarrie, та ну не. Этот температурный режим не для нас Во-во, мне кажется я даже дышать при -20 уже не смогу, не то что гулять с ребенком ))) цветочек80, хорошо что все само пройдет, тут у нас деткам уже и стремена пришлось поносить... Normyshka, вот у тебя Кирюшка дает, Егор тоже ранний был в плане физического развития? А по-поводу мужа... ну что тут скажешь, такое ощущение что у тебя 3 сына, а не 2 )))) Надеюсь полет на Кирилле никак не скажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Яночка28, а че там с зубами? У моего старшего какие-то не по очереди вылезли. Ну сначала нижние, потом верхние, еще раз верхние и тп. Но потом где-то косяк был. Что это значит? Ира, не переживай. У менядочь уже тоже два раза улетела. Один раз с папой, второй с дедом. Причем дед еще и на старшего наорал, что тот согласился присмотреть и не уследил.... потом уже я почти орала на деда, что четырехлетку взрослым возомнил... дед извинился перед ним хоть. А то так обидно было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Destiny_, немножко - это норма! При рахите там совсем все плохо! Небольшие отклонения в любом развитии - это норма) Такие детки у всех молодцы! Столько новых умелок! Миланка, похоже, как и средний ползать не будет, а сначала пойдет. Стоит на ручках и на коленках качается уже давно, но не ползет. А еще из такого положения на носочки поднимается, и попа так высоко))) Ложится на бок, поднимается на ручку, садится, но быстро падает - неваляха))) Поднимается на ножки, но сразу отпускает ручки и падает. Умелок много, но все не полностью))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 я вот тоже предполагаю, что мой ползать не будет. я не ползала. так же села, потом встала и пошла. а тут еще осложнение в виде неподъемной попки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Mama_Marishka, Destiny_, у нас влажность не высокая и в безветрие очч приятно, с ветром вот ад Normyshka, мои в слипах, если прохладно прям(когда ветренно и проветриваю щелочку) одеваю потеплее слип Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Видимо, у наших деток начался период бурных ночей. Моя после болезни перестала норм спать. За ночь просыпается много раз, даже считать уже не хочу. Раньше вроде дашь грудь и потом кладешь и все ок. А сейчас еще и выгибаться стала и орет....Когда силы кончаются, кладу с собой. Тогда сон лучше. Еще и старший к нам бегает. Мужу совсем места не остается. А он в зал уходить на диван не хочет. Я бы на его месте давно перебралась туда. Ир, вот у тебя Кирюша скоростной! Мои дети вообще не спят под одеялами. Возятся в них, путаются и просыпаются. Поэтому одеваю слип и все. И не парюсь, что холодно. Я чего-то тоже подизмоталась на этой неделе, было много работы, и плохой сон меня убивает. Днем никак не получается ложиться. Пока дела сделаю, которые дочь не давала сделать, только прилягу - она уже проснулась. Галя расскажи про мешок, он какой по длине. Вообще я с этой своей работой практически не гуляю с детьми(((( Вышли, сели в машину и поехали к бабушке. Вот и все прибывание на воздухе. Все ж свежим его назвать язык не поворачивается. Да и погода такая у нас, что гулять удовольствия нет. Но вот зима наступит, тогда наверное надо как-то выкручиваться. Еще я начала жалеть, что продала свой танк. Правда есть санки у нас, но все ж коляска это лучше. Надо будет мандуку осваивать все таки. Хоть ей она и не очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Mama_Marishka, выздоравливайте!! нда.. как всё индивидуально.. мамам лентяев и лентяек терпения - и наши всему научатся! вот-вот... И чо делать?) ну можно начать с кабачка.. довести например до 50-80 грамм и вводить кашу.. Кабачок в обед, кашу с утра или вечером.. вечером даже лучше чтоб вес набирать.. с утра энергии от нее больше.. из положения лёжа головку тянет и подтягивается эх и качок Тимоша!!! у меня с одной стороны выровнялся, а с другой бугристый и чешется еще... на ощупь прям ужос конечно у меня - да меня наверное заштопали наоте.. сь... по первым ощущениям - где-то внахлест, где-то ровно.. там жеж еще на подходе рожали а врачей у нас всего две.. так что печалька со швом.. неровный и чешется но бью себя по ручкам.. чувствительность тоже не вот прям ах.. но я и не ожидала что будет здорово.. главное чтоб внутри нормально было.. а снаружи ну бельишко чуть повыше покупать чтоб не задевало... Mama_Marishka, с полугодием Верочку!!! На ручки опирается, на бочок ложится, пытается сесть с положения лежа на спине, игрушки руками берет и перекладывает из ручки в ручку, самолетик на животе делает. ну вот видишь - развивается по возрасту!!! а перевороты освоите после.. у меня теперь другая проблема - Вероничка только в одну сторону практически переворачивается.. пытаюсь запрещать.. Кашу сегодня опять попробовала дать, другую, но результат как и вчера - Вера все выплюнула, не съела и ложки. моя только обычную ест.. из коробочек ну никак.. варю по чуть-чуть, потом блендером и через ситечко.. Про 33, конечно, не серьезно я)) ползунки на лямках, кофточка, флисовый комбез и комбез зимний. Ну носки еще и шапка у меня в этом плане тьфу-тьфу - терпеливая.. в комбез деми запихиваю как еть, потом она одетая ждет когда я ботинка одену (что-то удачно купила долго в них влазить приходится), потом пристегиваю в прогулке и еще закрываю конверт ну минут 10 на сборы.. терпеливо ждет.. вчера к соседям приходили гости и долго рассматривали мой конверт который я на али заказала (флисовый но очень теплый) - что-то трогали там.. пришлось верхушку отстегнуть чтоб не уволокли У нас -5 вчера, обещают до -15.. гулять планирую до -10 потом вряд ли.. я сама себе не враг.. Ох, девочки, про сидение то ладно.. а вот ноги моя поджимает и стоять на них вовсе не получается (в позу лотоса собирается когда подмышками держишь) - вот где печалька.. Глянула вчера фото Степика и взгрустнулось.. муж опять ругался что разных деток сравниваю.. опора вообще никакая.. посмотрим что невролог скажет.. А при рахите зубы растут вовремя, но плохие и в неправильном порядке. так надо давать кальций деткам если например родничок на их взгляд большой? Как по мне - укладываемся в нормы.. Сказал что все хорошо, но есть небольшая дисторсия в суставчиках тазобедренных. Сказал с ростом все пройдет и лечить ничего не надо. с хорошими новостями!! а к нам ортопед не приехал сегодня.. может быть через месяц... блин.. самое плохое, что муж МНЕ СОВРАЛ твоей реакции испугался.. печально.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Camelina, -25? И вы с ребенком на улицу ходите? У нас +3 +5, но зима еще у нас не началась ;-) Нет, конечно. До -15 гуляли мы, а холоднее уже не выходим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 У нас выдались очень плодотворные пару дней: вчера малышка села с четверенек на попу, а сегодня поползла как следует Я в счастии, с этими умелками мои меньше капризничают и больше играют сами, маме больше свободы ) Девочки, а в чем ваши малыши спят? Мой выползает из-под одеяла ночью и мёрзнет(((( В бодике и штанишках, носки или с закрытыми ногами штаны не одеваю, раздражает ее и пытается в ночи снять ) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Девочки, а в чем ваши малыши спят? вытащила одеяло.. днем пледом накрываем ну может чуток вылезти но редко.. Галя расскажи про мешок, он какой по длине. в мешке молнии по бокам - это очень удобно.. в длину не мерила - на длину прогулки целиком (сейчас на нижних разрезах для ремней - всего их 3 ряда то есть длина тем самым увеличивается), есть разрезы для боковых ремней и для нижнего 2 разреза (это я про пятиточечные ремни в коляске).. очень удобно что на верхушке отворачивается часть - ее можно совсем закрыть и заткнуть по бокам коляски или отвернуть чтоб ребенок руками шевелил.. ткань верха непромокаемая и непродуваемая, потом утеплитель и флис.. на ощупь ну точно "не тряпочка".. мне меховой то не нужен был - комбез хороший теплый, есть меховая подстежка.. мне нужно было на ноги что-то потому что ноги продуваются в комбезе...ух как все вчера на меня смотрели в парке .. вчера был снежок - просто смахнула рукой с него по приходу домой и норм.. прям не нарадуюсь как бустро и то что надо.. повязочки до сих пор в китае.. Еще я начала жалеть, что продала свой танк. ты продала уже коляску? а в чем гуляете ну хоть изредка кроме автолюльки? вчера малышка села с четверенек на попу, а сегодня поползла как следует с умелочками вас!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Валя, с умелками! Мои дети разные в развитии. Галя,моя пальчики поджимает. Причем на одной ноге, на второй реже. Зато я сейчас глянула нашу табличку. Моя засмеялась позже всех)) и то, надо было сильно постараться) до сих пор не ржет))) хихикнет разок, если ее прям настойчиво веселить) больше улыбается молча. И болтает немного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 (изменено) Спасибо всем за поздравления! Как же время быстро бежит. Скоро Новый год отмечать, а там и весна не за горами... Destiny_, моя наоборот болтает и что-то поет постоянно. Проснется с утра и вместо ворочания начинает песни петь )))) так меня и будит ))) и сын тоже теперь болтливый стал, вот они на два голоса поток непонятного речитатива мне в уши... у нас еще такая аккустика дома, помещения большие. Я телевизор уже давно не смотрю, теперь и музыку перестала включать, моя голова всего этого не выдерживает... а если они еще реветь начинают, у меня вообще взрыв мозга, слава богу такое редко у нас... так нытье иногда... Я когда свою на ножки ставлю, она просто стоять не хочет, она прыгает, с такой силой отталкивается, что мне ее даже иногда удержать сложно. Не знаю нормально ли такое поведение... gala_gala, вот ты все про родничок спрашиваешь, у нас его даже не разу не пощупали, не то чтобы померять... )))) И по нормальному, я где-то слышала, родничок только к 2 годам зарасти может, когда ребенок научился ходить и уже первый опыт падений испытал. Лучше что кости черепа еще подвижны.Таким образом природа защитила мозг и череп от сильных повреждений при первых падениях. Все продумано за нас. Изменено 13 ноября 2016 пользователем Mama_Marishka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Mama_Marishka, у меня если оба дома, то я тоже устаю от звуков. Старший болтун страшный, да еще такой громкий, ужас. Вечером дед прходит, телик включает погромче, глухой он))) и еще разговаривать пытается. Меня накрывает))) тишины, говорю, хочу!)) А малая че-то а-кает, хрипит, кряхтит. Негромкая, ттт. Только если орать не начинает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 (изменено) А малая че-то а-кает, хрипит, кряхтит. моя такая же.. про смеяться в голос - это они с папой над чем-то так смеются якобы.. моей мамзельке очень нравится когда игрушки "падают с неба" - это вызывает бурное удивление и если вот так "падать" мне самой когда она лежит типа на нее то смеется.. со стороны дико смотрится конечно как-будто я отжимаюсь с разбегу.. Изменено 13 ноября 2016 пользователем gala_gala 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Mama_Marishka, у меня если оба дома, то я тоже устаю от звуков. Старший болтун страшный, да еще такой громкий, ужас. Вечером дед прходит, телик включает погромче, глухой он))) и еще разговаривать пытается. Меня накрывает))) тишины, говорю, хочу!)) А малая че-то а-кает, хрипит, кряхтит. Негромкая, ттт. Только если орать не начинает) я такая же, уже аутистом себя ощущаю - бесит яркий свет и громкие звуки моя такая же.. про смеяться в голос - это они с папой над чем-то так смеются якобы.. моей мамзельке очень нравится когда игрушки "падают с неба" - это вызывает бурное удивление и если вот так "падать" мне самой когда она лежит типа на нее то смеется.. со стороны дико смотрится конечно как-будто я отжимаюсь с разбегу.. и я "отжимаюсь с разбегу" и еще "прр" делаю в пупок - он заливисто смеется очень любит в одном подгузнике быть..(без одежды) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Какие детки умнички!Сколько умелок уже! У нас дочка научилась языком и губами показывать как машина едет)Ну это мы так называем)))На деле слюни во все стороны летят)И ребенок довольный) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 А я обратила внимание,что когда говорю своей " ныряй!" Она зажмуривается))) мы уже не ныряем, потому что в маленькой ванне купаемся. Воду просто на лицо лью)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 А я обратила внимание,что когда говорю своей " ныряй!" Она зажмуривается))) мы уже не ныряем, потому что в маленькой ванне купаемся. Воду просто на лицо лью)) Она у тебя с закрытыми глазами ныряет? Моя с открытыми... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Destiny_, и правда дети разные. Маша моя хохочет с утра до ночи. Спать пора, а она веселится))) Старшая еще скачет вокруг как стрекозëл, чем провоцирует бурные потоки веселья))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 про звуки. мы сегодня были в гостях у друзей. у них трое!!! детей... я чуть с ума не сошла там, просто дикий ор неумолкающий. я сама по себе тихий вольяжный человек, люблю покой и тишину, а там капец, даже Тимофей офигел. а мамаша та его сразу схватила на руки и так и таскала все время, подкидывала и чуть ли не вверх ногами его таскала ну я чуть заикой не осталась в общем. сразу видно- бывалая мамаша! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения