gala_gala 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 совсем доча худышка! Мама, небось, смесь зажимает))) а я наоборот вчера сказала что папа откормил похоже.. такие ляшечки вроде наедается... такой пуз надувает и под конец бутылочки уже лыбится - значит наелась вообще до 4 месяцев только можно хранить(( у нас 4 уже стоит делай на нем кашу... Мой что гречневую, что кукурузную плюет И рисовую с овсянкой тоже. Осталось только пшеничную попробовать... но я не сама варю, может поэтому? может еще фирму поменять? мне муж запретил коробочки покупать после третьей выкинутой пачки.. а производителей то много.. Таня мамако хвалит.. действительно очень натуральный состав.. и сахара нет.. А почему? Мне подруга тоже сказала творога много не давать или через день, ей так педя сказала, но не объяснила почему на гв лучше попозже.. вчера у педи спросила про творог.. она сказала что это новое веяние ВОЗ что пропаганда ГВ и т.д.. хотя нам уже в 6 мес нормально так по 100 грамм мамы давали.. сейчас сдвинули на 2-3 месяца всю схему прикорма.. кстати сказала что кальций влияет не только на кости но и на мышцы и на нервную систему и у нашей мамзельки его явно не хватает - где-то там что-то западает когда она вздыхает (я прослушала что конкретно ) может из-за этого вялость.. прописали кальций жидкий.. но я пока все-таки решила начать пантокальцин как оба невролога сказали.. он еще и активность поднимает.. посмотрим.. С либидо тоже жесть согласна с твоим врачом.. у меня либидо от злости упало.. вот стараюсь найти плюсы, но прям каждый день косяк.. и вообще ничего не хочется - спать и гулять долго.. Как по мне так он странный товарищ))) У него есть очень толковые советы, ну а есть мягко говоря странные..... Тут нужно маме голову подключать)) слушать нескольких, читать-изучать самой и вот где-то посередине будет истина)))) согласна!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 gala_gala, какая длинненькая девочка и вес в меру Пока ждала приёма педи - познакомилась Вика с подружкой, которой почти 6мес. и весит она 11200. 11200, Карл! И мама ее говорит "ах, какие вы маленькие". А мы и не маленькие) 7700 - самое то) Арёлька, конечно, делай кашку на своём молочке. Викуля вчера совсем не хотела укладываться. Вообще ни в одном глазу лежала. Хныкала. Ну что за человек. Потом подкормила, папа пытался укатать - не вышло. Положили к себе в кровать - уснула кое-как. Отправили к себе спать. Так просыпалась постоянно. Ну что такое??? В 2 ночи забрала себе. Вроде лучше спала, только 2 раза проснулась. И вот в 6-30 решили покушать. Пипец, конечно, ночка. Папа наш никакущий. И я такая же. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 gala_gala, а что значит " плохая опора" ? Mist_, 11200 в 6 мес??? Это они на Гв или Ив так набрали? Мой 7100 был, и я не считаю его прям худым. Мама двойного счастья!, а моей хайнц греча уж очень нравится....причем ,думаю на молочную перейти!!!!!больше пока нам никакие не нравятся..ни рисовая,ни овсяная Ну раз ест безмолочку, то хорошо. Можешь на смеси ее разводить, будет ещё вкуснее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Звездочка 1991, так мы и старше на месяц! мы одни из старшеков тут мы кушаем уже кабачок, цв капусту и брокколи пробовали пару раз. сейчас хочу кашку параллельно с фруктами ввести. молочко жалко просто. полный морозильник пропадает вообще до 4 месяцев только можно хранить(( у нас 4 уже стоит вот и я думаю. хотя пригодилось один раз, пока с темпой под 40 валялась... у Тима тоже интереса нет вообще, отвлекаем и пихаем в рот А зачем пихаете? Если не ест, значит и не нужно пока видимо.. Предлагать нужно, а вот пихать.. Ну не знаю, он у тебя и так отлично развивается и набирает. Молоко вроде полгода хранится в замороженном виде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 gala_gala, какая длинненькая девочка и вес в меру Пока ждала приёма педи - познакомилась Вика с подружкой, которой почти 6мес. и весит она 11200. 11200, Карл! И мама ее говорит "ах, какие вы маленькие". А мы и не маленькие) 7700 - самое то) Арёлька, конечно, делай кашку на своём молочке. Викуля вчера совсем не хотела укладываться. Вообще ни в одном глазу лежала. Хныкала. Ну что за человек. Потом подкормила, папа пытался укатать - не вышло. Положили к себе в кровать - уснула кое-как. Отправили к себе спать. Так просыпалась постоянно. Ну что такое??? В 2 ночи забрала себе. Вроде лучше спала, только 2 раза проснулась. И вот в 6-30 решили покушать. Пипец, конечно, ночка. Папа наш никакущий. И я такая же. 11200 в 6 мес это ого-го!!! )))) Мы в 5 мес были 7300 при росте 67, а в 5,5 дома взвешивала 7700. И мы совсем не худые, а очень даже ладненькие)) У нас уже 5ый день такая котовасия((( мой деть не спит, ноет, капризничает. На ночь не уложить, если мы ложились в 21-21.30, то сейчас хорошо если к 23-24 уложимся , ночью просыпается каждый час, утром встает ни свет, ни заря( Уффффф, устала я((( И ночью муж особо не помощник, тк ему на работу утром, но это еще полбеды он все равно встает к ней, но она же у него спать вообще не хочет, ей сиську подавай, если есть не будет, то просто подержать во рту надо.... Капец((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Catherine 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Я тоже читала, что в морозилке полгода молоко можно хранить. У нас как раз сроки к концу подходят, срочно стала кашку на нем делать, доче нравится. На смеси, кстати, мне самой не понравилось, попробовала у нее из тарелки, привкус какой-то неприятный.. Вчера попробовали рисовую кашу беллакт, понравилась, но она с сахаром и сухим молоком, даже не знаю, стоит ли давать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Арёлька, вот мне тоже кажется, что я читала, что замороженное молоко можно хранить до полугода, если оно правильно заморожено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Уменя тоже молоко в морозилке. Читала про 2 мес. Если не супер минус. Надо на кашу изводить скорее, а малая кашу не хочет)) ест цв., брокколи, кабак. Мешаю кабак, он кислый для нее. Все из банок, пока не варила ничего. Творог по 50 г сыну давала до года. Галя,прекрасная высокая девочка! Вот мы коротыши! Пока всего 62 см))) Моя, кстати, тоже левую ножку неправильно ставит. Пальчики поджимает и как-то крутит ей все время. Это та, что плохо отводилась. Но во вт были у ортопеда, диагноз официально снял. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 может еще фирму поменять? мне муж запретил коробочки покупать после третьей выкинутой пачки.. а производителей то много.. Таня мамако хвалит.. действительно очень натуральный состав.. и сахара нет.. Мы пробовали хайнц и нестле, оба мимо. Поищу мамако согласна с твоим врачом.. у меня либидо от злости упало.. вот стараюсь найти плюсы, но прям каждый день косяк.. и вообще ничего не хочется - спать и гулять долго.. А у меня не знаю от чего Как-то после родов не сложилось и все Я тоже читала, что в морозилке полгода молоко можно хранить. У нас как раз сроки к концу подходят, срочно стала кашку на нем делать, доче нравится. На смеси, кстати, мне самой не понравилось, попробовала у нее из тарелки, привкус какой-то неприятный.. Вчера попробовали рисовую кашу беллакт, понравилась, но она с сахаром и сухим молоком, даже не знаю, стоит ли давать.. У меня на пакетиках написано "3 месяца" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 и я читала, что 3-4 месяца хранить можно молочко. при глубокой заморозке полгода. у нас совершенно обыкновенная морозилка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Aurora2014, творог дает нагрузку на почки, поэтому много и часто нельзя. А кашку попробуй сама сварить, бывают детки, которую именно покупную не едят. gala_gala, мы 65 см и 7500 г. - так довольно таки худенькие... Девчонки, молочко если для кашки использовать, то можно и подольше хранить! Оно ведь вариться будет! Доча вчера как в 22 уснула, так и спала до 12)))) Ну, кушала, конечно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Мы 8 кг и 64 см)))) Галя, мамзель у тебя стройняшка! Творог еще на почки влияет, поэтому его много нельзя давать. Валя, пусть детки поправляются скорее! Марина, вот ведь муж у тебя с воображением, смсочки шлет)) Яночка28, увидела, что ты уже про творог и почки написала =) Мы будем завтра кашу начинать кушать, пока купила Хипп гречневую безмолочную, но про запас ещё стоит Хайнц такая же, но там есть сахар Destiny_, мы вас на два см длиннее)) Aurora2014, меня у нестле состав смущает Lady Catherine, Я б не стала давать, лучше уж, как Галя, варить хлопья Звездочка 1991, мы так всё время спим, держись Я, кстати, адаптировалась к такому режиму уже давно, даже днем не сплю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 11200 мне страшно представить как она выглядит.. а что значит " плохая опора" ? это когда берут подмышки и ставят на ноги на стол или еще-что (опору) - должны по идее детки уже стоять на полную ногу.. ну с вариантами конечно - цыпочки и т.д.. а у Вероники ноги сразу складываются как в позе лотоса едва до опоры дотрагиваются.. сегодня рассказывала на работе об этом когда спросили как ТО прошел у педи и прям чуть не разрыдалась.. ну вроде все делаю - и массажи и физио а ноги как они были при рождении (но тогда это был рефлекс) - так один в один и сейчас - ни фига за это время с ними не стало.. такая грусть накатила.. пойду на следующей неделе к неврологу спрошу все совсем ужасно или еще ничего.. и так чтоб ответила как есть а не успокаивала.. Но во вт были у ортопеда, диагноз официально снял. мои поздравления!!! Творог еще на почки влияет, поэтому его много нельзя давать. свою ошибку поняла - исправилась.. даю 50 грамм и еще фруктовую пюрешку или без нее.. С утра кашу есть только с сахаром.. варю из хлопьев с добавлением обычного молока.. прошу мужа класть сахара поменьше но ведь не проконтролируешь... Блин.. ну про какой секис вообще может идти речь.. Мне вчера высказали что я когда ухожу не открываю дверь в спальню и кошка рвется туда и мешает им спать!!! Блин, ладно.. Резину зимнюю так и не привезли потому что надо было позвонить в понедельник а не ждать до последнего в среду чтоб узнать что ее нет а в другом магазине будет только через неделю.. и в этом тоже я виновата... а еще сегодня попросила посылку взять на почте - извещения не пришло но там сказали что можно номер отправления сказать и забрать - так мужу жеж в гараж надо - жди когда принесут извещение сказал он.. устала я... всего лишь 2 месяца прошло но такой цейтнот.. да.. мы даже почти не разговариваем потому что он частенько приходит из гаража поздно и я уже сплю а утром он еще спит а я уже ухожу.. пишу записки.. Что-то накатила на меня депрессивная волна.. надобно что-то делать с этим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Диана, поздравляю со снятием диагноза Хаха, коротыши, зато какая экономия на одежде))) Вика 7700 и 66, мне она не кажется стройной) и щёчки и ляшечки, ммм))) Девочка та нормально выглядела, ну пухленькая, кругленькая)) вообще я подумала сначал, что она старше. На чем так выросла - не спросила. Думаете на молоке так можно? Девочки, вот Вика стоит у меня постоянно, ей обувь-то никакую не надо? Юля, конечно, ко всему привыкаешь. Но не спать ночью - это жесть . Надеюсь, сегодня у нас все сложится благоприятно. gala_gala, нужно обязательно поговорить, не копить в себе. А муж с малышкой не гуляет днём? - самое то на почту сходить. Я прошу прощения, а гараж сжечь нельзя? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 (изменено) Что-то накатила на меня депрессивная волна.. надобно что-то делать с этим... и у меня волна, поплакала сегодня. врачи ни в чем разбираться не хотят, даже карту на прием искать не хотят (сама сегодня в архив ходила с ребенком, котомкой и бумажками) с аллергией нашей так ничего и не выяснено, твердят что пищевая, при этом анализ крови хороший. Не ещьте говорят молочку, ну а почему? с чего они взяли, что у него на молочку? просто потому что у большинства так.. вчера консультировалась со специалистом по гв, сказала, что гв у нас организовано не правильно, оказывается ночью надо кормить 3-4 раза ребенка, это получается с ним нужно спать в одной кровати, чтобы самой не скакать всю ночь.. а я так радовалась, когда он стал всего 1 раз просыпаться на кормление.. м-да, что делать не знаю..вся в вопросах погрязла Изменено 17 ноября 2016 пользователем Унелма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Mist_, нам ортопед на приёме сказала,что с обувью лучше повременить. ..чем позже ,тем лучше!!!!!!и в ходунки сказала не сажать (мы и не собирались)!!!лучше говорит прыгунки, ну если уж очень захочется !! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Унелма, я ночью не кормлю месяца 4, наверное. Тьфу-тьфу, молока хватает. Организм же тоже подстраивается. У нас сейчас получается 5 кормлений в сутки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Унелма, я ночью не кормлю месяца 4, наверное. Тьфу-тьфу, молока хватает. Организм же тоже подстраивается. У нас сейчас получается 5 кормлений в сутки. ну если прибавки в весе хорошие, то и хорошо.Рома просто с 4х мес перестал набирать вес оптимально, и очевидно ему не хватает молока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 (изменено) KatRina 13, просто вроде как на первые шаги нудно, а что это за первые шаги? Когда сама пойдёт? А почему чем позже, тем лучше не сказал? Интересно) Всякие прыгунки/ходунки не рассматриваю вообще. Унелма, да, конечно, это важное условие. Я подумала на проблему с молоком, а не с весом. А если днём чаще кормить, не вариант? Или больше. Изменено 17 ноября 2016 пользователем Mist_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Mist_, ничего не объяснила, чем позже-тем лучше!!!!мы тоже ни ходунки, ни прыгунки не рассматриваем! !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Унелма, мы кушаем три - четыре раза за ночь, это жесть. Лучше бы спали А вы что ещё едите дополнительно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 А муж с малышкой не гуляет днём? - самое то на почту сходить. Нда.. теперь гуляет - ждет меня во дворе когда я с работы иду - вручает коляску и тю-тю... Я прошу прощения, а гараж сжечь нельзя? эх.. вчера смотрел передачку автомобильную про тюнинг авто и говорит - вот закончу машину собирать надо мотоцикл купить и сделать "конфетку" - я чуть со стула не упала.. Девочки, вот Вика стоит у меня постоянно, ей обувь-то никакую не надо? если стоит на полную ногу то нет.. а если на цыпочки или стопу выворачивает - ортопедические сандальки.. эх, Викуся, уже стоит!! молодчинка!! врачи ни в чем разбираться не хотят, даже карту на прием искать не хотят (сама сегодня в архив ходила с ребенком, котомкой и бумажками) у нас в ПК так же - у нас две ПК и одни спецы сидят в одной, а педи в другой.. и надо прежде чем пойти к неврологу попросить медсестру чтобы она спустилась в регистратуру с картой.. выглядит так - звоню в регистратуру - отвечают мы не поднимаемся по кабинетам ищите свою медсестру - звоню той на сотовый ну с пятого раза берет трубку и говорит да-да конечно спущусь вниз.. потом прихожу на следующий день к неврологу и карты нет.. и так все м/о и в 1 и в 3 месяца.. на каких-то бумажках пишут, клеют.. про аллергию - к иммунологу тебе бы к хорошему.. Это его тема.. даже бывает два водном иммунолог-аллерголог.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 KatRina 13, просто вроде как на первые шаги нудно, а что это за первые шаги? Когда сама пойдёт? А почему чем позже, тем лучше не сказал? Интересно) Всякие прыгунки/ходунки не рассматриваю вообще. Унелма, да, конечно, это важное условие. Я подумала на проблему с молоком, а не с весом. А если днём чаще кормить, не вариант? Или больше. ну с молоком тоже не все так просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 оказывается ночью надо кормить 3-4 раза ребенка странно.. наоборот вроде все говорят переходить на одно кормление ночью, а на ИВ мне педя вообще предложила кормление одно убрать.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Унелма, мы кушаем три - четыре раза за ночь, это жесть. Лучше бы спали А вы что ещё едите дополнительно? нет, только грудь, ребенок пока другие виды пищи не хочет. я предлагаю периодически - но пока безрезультатно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения