Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Рома просто с 4х мес перестал набирать вес оптимально

как это "оптимально"? может из-за аллергии не усваивается в нужном объеме?

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

странно.. наоборот вроде все говорят переходить на одно кормление ночью, а на ИВ мне педя вообще предложила кормление одно убрать.. :think1:

да к аллергологу -иммунологу надо, у нас в мск такие в основном по больницам, направление получить можно - но запись сейчас, например, уже на февраль((

просто если ночью 1 кормление - то днем молока будет не хватать или он так же часто будет кушать - раз в 2 часа..

нам ортопед на приёме сказала,что с обувью лучше повременить

может быть из-за того что стопа только формируется и можно переусердствовать и заполучить плоскостопие..

а что это за первые шаги? Когда сама пойдёт?

по поводу когда пойдет - сначала постоит, потом за ручку, потом сама.. теоретически (то что наблюдала я за соседями) - месяца через 3 сами ходят.. врачи всегда говорят чем позже встанут тем лучше - но если мышечный корсет созрел для стояния - почему нет..

Унелма, а в частных клиниках? у нас все те хорошие специалисты которые принимают в больницах принимают в частных конторах параллельно уж не знаю как они всё успевают..

Ссылки скрыты.

сейчас уже молоко вырабатывается по требованию - прикладываешь - есть, не прикладываешь - нет, и если ночью боьшой перерыв, когда самая выработка молока - то днем потом голодный ор.

как переводить на смесь - никто не обьясняет. а в 6 мес уже так просто от груди не отучить. если в 3 мес - просто надо что то сосать - что даешь то и будет. то сейчас он уже требует именно грудь

вот сколько всего!!

Ссылки скрыты.

а в 6 мес уже так просто от груди не отучить

как сказали недавно по телику - мужчин и в 30 лет отучить сложно от груди :D
  • Нравится 1

может быть из-за того что стопа только формируется и можно переусердствовать и заполучить плоскостопие..

по поводу когда пойдет - сначала постоит, потом за ручку, потом сама.. теоретически (то что наблюдала я за соседями) - месяца через 3 сами ходят.. врачи всегда говорят чем позже встанут тем лучше - но если мышечный корсет созрел для стояния - почему нет..

Унелма, а в частных клиниках? у нас все те хорошие специалисты которые принимают в больницах принимают в частных конторах параллельно уж не знаю как они всё успевают..

Ссылки скрыты.

по последней ссылке - прям на соседней улице от меня. Ты знала!!! :D

gala_gala, эй,Галюнь,что-то ты раскисла.Понятно,что когда за здоровье деток переживаешь,очень нужна поддержка,а от мужа ее нет.Давай мы тебя поддержим!Сходишь ко врачу,разберешься окончательно,все для себя прояснишь.Не думаю,что там что-то очень страшное,иначе ты бы уже об этом знала.Массажиста бы вам,конечно,хорошего!Они очень хорошо малышей разрабатывают!Понимаю,что сейчас глупость спрошу,но все же-нет возможности пожить у кого-нибудь в Нижнем,я бы тебе хороших массажистов порекомендовала,в центре реабилитации детей работали.

Ой,мы тоже последние 2 недели не пойми как спим.Раз 5 едим за ночь едим,крепко спим час,потом начинает ворочиться,в кроватку невозможно переложить,тут же просыпается.Спать вместе неудобно,все тело затекает(

• Нравится 1

и у меня волна, поплакала сегодня. врачи ни в чем разбираться не хотят, даже карту на прием искать не хотят (сама сегодня в архив ходила с ребенком, котомкой и бумажками)

с аллергией нашей так ничего и не выяснено, твердят что пищевая, при этом анализ крови хороший. Не ещьте говорят молочку, ну а почему? с чего они взяли, что у него на молочку? просто потому что у большинства так..

С полугодием вас! Растите здоровенькими!!!

Как правило когда у ребенка аллергия, то в общем анализе эозинофилы повышены.....

вчера консультировалась со специалистом по гв, сказала, что гв у нас организовано не правильно, оказывается ночью надо кормить 3-4 раза ребенка, это получается с ним нужно спать в одной кровати, чтобы самой не скакать всю ночь..

а я так радовалась, когда он стал всего 1 раз просыпаться на кормление..

м-да, что делать не знаю..вся в вопросах погрязла

Ночные кормления важны для нужного количества молока. Если вам хватает молока с вашим режимом, то не парься. Просто в промежуток вроде с 3 ночи до 8 утра (может не совсем точно время запомнила) идет максимальная выработка гормона пролактина ,отвечающего за лактацию. И когда ребенок в это время сосет грудь он грубо говоря дает заказ на день. Мне помогло это восстановить нужный объем молока.

Mist_, нам ортопед на приёме сказала,что с обувью лучше повременить. ..чем позже ,тем лучше!!!!!!и в ходунки сказала не сажать (мы и не собирались)!!!лучше говорит прыгунки, ну если уж очень захочется !!

А у нас и невролог, и ортопед категорически против подвешивающих устройств- ходунки, прыгунки, кенгуру и тп. Дозировано можно слинг и эргорюкзак.

сейчас уже молоко вырабатывается по требованию - прикладываешь - есть, не прикладываешь - нет, и если ночью боьшой перерыв, когда самая выработка молока - то днем потом голодный ор.

как переводить на смесь - никто не обьясняет. а в 6 мес уже так просто от груди не отучить. если в 3 мес - просто надо что то сосать - что даешь то и будет. то сейчас он уже требует именно грудь

А зачем переводить на смесь? Ты можешь просто ввести ее. Допустим одно или два кормления смесь, остальное грудь. Если вам не хватает молочка

Унелма, вот мы едим ночью несколько раз, а днем при этом каждые два часа стабильно надо ещё титю, иначе, как ты говоришь, голодный ор. Больше 2,5 часов мы не протянем

gala_gala,  она так ножки складывает и совсем не опирается на них? А на четвереньках хорошо стоит?

У меня если ставлю, то стоит на прямых стопах или отталкивается и подпрыгивает.

Унелма, у вас одно кормление ночью в какие часы? Прям крепко спит и не просыпается? У нас ночью 3 кормления в среднем. Под утро любит вообще повисеть на груди.

Унелма, в вашем возрасте кушать 1 раз ночью - это норма! чаще не надо. Вообще, по симптомам на аллергию неочень похоже... Может ферментов не хватает или еще что. Аллергия на все не может быть. Да и на ГВ тоже бы проявлялась бы, так как мама тоже ест эти же продукты. Надо к аллергологу нормального. Можно еще к гастроэнтерологу детскому. А по сколько вы набираете в месяц?

Когда ребенок уже хорошо стоит - надо одевать ортопедическую обувь. Так все ортопеды говорят.

Изменено пользователем Яночка28

Dreamliner, Мама двойного счастья!, кушает в 3-4 утра, можен он и просыпается в другое время - но я не слышу, крепко сплю) а с собой класть боюсь..

Мама двойного счастья!, когда же ты спишь?))

Звездочка 1991, эозинофилы в норме

Унелма, кстати, ребенок может быть просто не готов к прикормам раз он выталкивает языком. У всех свое время. Может через пару недель и захотеть пробовать новое. Мы вот в 5 месяцев овощи выталкивали языком, а в 5,5 стали глотать.

Всё, пустая упаковка из под подгузников сделала своё дело - Вика полноценно поползла. Ура! Ох.

Дальше все ещё интереснее будет...

Галя, конечно, это прекрасно, когда у человека есть хобби, но семья важнее. Нужно как-то сократить "развлечения", поговорить об этом.

Я рада, что муж ко мне прислушался. Он 3 раза на буднях ходил на кроссфит. Я очень рада, что он с таким удовольствием занимается и мне было очень не по себе просить его сократить занятия до 2 раз, тк мне тяжело одной. Казалось бы всего 1 вечер прибавился, но мне заметно легче. Бывают дни, что я так устаю и часы считаю, когда он придёт.

Про обувь поняла, ножки хорошо ставит.

Унелма, так, если при сокращении ночных кормлений днём имеет место дефицит молока, стоит все-таки почаще прикладывать днём? Это же может быть кризис какой-нибудь. Малыш закажет себе молочко на будущее и все будет ок. Проконсультируйся мб с кем-то ещё, кто с мед.образованием, а консультанты все одинаково говорят - кормить ночью.

• Нравится 6

Унелма,сходи не тяни.. не так дорого.. анализы правда могут попросить сдать.. любят они эти иммунологии вирус эпштейн-барра и типа него..

Лялечка777,с Нижним не вариант но за предложение пасиб! В последний раз ходили к осень хорошему дядечке - к нему из Нижнего аж едут.. он по дцп в основном, но и мышцы укрепляет хорошо у него своя метода. Идем к нему в 7 месяцев. В воскресенье еще к остеопату идем - тоже из Нижнего приезжает хороший и невролог он заодно..

Пасиб за поддержку, девочки.. что-то я действительно раскисла.. а еще думаю как совместить альбом выпускной надо сделать и в баню сходить и вот на работе на выходные намекали поработать - пока только авось обойдутся без меня.. что-то многовато на меня одну.. да еще с маиан расстроилась - ей надо эндопротезировагие тбс делать а очередь год а у нее почти последняя стадия - вот думаю что делать.. если не по квоте и сразу то 400 тысяч стоит.. эхххх...

Мама двойного счастья!,совсем не опирается и на четвереньках не стоит

Mist_,с новой умелочкой Вики!!!

Ох девочки, я какая-то неуверенная стала... Вроде второй ребёнок, а всё переживаю. В общем у Алёны сначала никаких проблем не было: сон хороший, аллергии не было, всё было хорошо.

Но тут недели 2 назад начали щёки краснеть, я думала обветриваются на улице, плюс слюни и она их сама трёт еще игрушками и не только. И спать плохо стала, ночами иногда плачет прямо и только на руках успокаивается, что на неё совсем не похоже... Купила хвалёную Мустелу стелотопию крем-эмульсию увлажняющую и по утрам щёки красивые, но к вечеру Алена их опять натирает слюнями и плюс на улице ветер и они обветриваются (крем не спасает). Гулять не ходить тоже не вариант, мы итак стали 1 раз в день гулять. Я всё думаю а может это аллергия... Всю голову сломала! Но я ведь почти с рождения всё ела и шоколад и молочное и кожа у Алены была чистая, что вдруг могло пойти не так. С ужасом думаю о прикорме , а ведь скоро будем начинать....

Унелма, мы спим вместе, к груди сам подползает и ест. Иногда я даже не просыпаюсь.

Яночка28, я слышала от врачей другое мнение... Когда ребёнок хорошо стоит и если не стоит на носочках или не ставит стопу ребром, то только босиком. Спец обувь только при неправильном положении ступни.

gala_gala,  ну не раскисай( все хорошо будет, значит ножки надо укрепить.

• Нравится 1

Всем добрый вечер!

И у нас какая-то чёрная полоса... у Веры отит или воспаление среднего уха... точно не понятно, изнутри или снаружи... вообщем мы на антибиотиках теперь... ужас, я так переживаю, как так?... вот они эти сопли, которые не вытекают...

Mama_Marishka, а что у вас с зубками? !у моей племяшки, когда зубки шли ,был отит как осложнение!!!не болейте))

• Нравится 1

Думаете на молоке так можно?
мы то ляхи отрастили :D уж десятку, думаю, весим

Тима ест каждые 2 часа, уже неделю вижу что голодный, но на грудь прям ор. впихиваю силой через истерику и ест как миленький. ночью хоть без проблем тоже раза 4 ест,

Mama_Marishka, поправляйтесь скорее!

а мы вот вообще не гуляем! в лучшем случае раз в неделю- 2... я бы гуляла, если б могла коляску вытащить, но увы, наша домуправа совершенно не думает о мамочках с колясками!

блин, девочки. завтра иду к зубному... дотянула до последнего, теперь меня ждет ужОс! даже боюсь представить, что меня ждет и сколько за это придется отвалить бабла, которого нет... :girl_cray: я уже 4 года зубы не лечила

• Нравится 1

gala_gala, не вешать нос! Вот сходите к хорошему неврологу, она все скажет и дальше заниматься! Пусть вам чуть сложнее, но вы все сможете! Ты же занимаешься с ней! Все будет хорошо! Главное руки не опускать!

Мечтающая о малыше, сдайте общий анализ крови (из пальчика). При аллергии повышаются эозинофилы в крови.... Ты проанализируй не ела ли чего нового, и ей не давала ли прикорма? Может что-то из косметических средств новое, порошок, шапочка завязками или шарф не соприкасается там. Еще это может быть реакцией на холод, на сухой воздух. Не обязательно аллергия.

Всем добрый вечер!

И у нас какая-то чёрная полоса... у Веры отит или воспаление среднего уха... точно не понятно, изнутри или снаружи... вообщем мы на антибиотиках теперь... ужас, я так переживаю, как так?... вот они эти сопли, которые не вытекают...

Ой-ё((( бедная малышка.... Поправляйтесь скорее! Что-то у всех не ладится((((

Мы гуляем 1-2 раза в день в зависимости от погоды. Если дождь или холодно, то 2 раза по часу иногда минут 30-40 (это был дождь и маме холодно, а Софии было хорошо- тепло и сухо ;) ), если потеплее то один раз 3 часа. Сейчас морозы начнутся будем гулять по 2 раза, но покороче. Коляску, конечно, капец тяжело носить. Еще с моей больной спиной (((( и колени очень болят, но делать нечего(((

блин, девочки. завтра иду к зубному... дотянула до последнего, теперь меня ждет ужОс! даже боюсь представить, что меня ждет и сколько за это придется отвалить бабла, которого нет... :girl_cray: я уже 4 года зубы не лечила

Ой, у меня та же беда((( После нового года пойду. Пока по деньгам не получается.... Сейчас куча трат еще и в январе мужу на сессию, поэтому надеюсь дотяну еще чуть-чуть

• Нравится 3

gala_gala, все будет хорошо, никуда лентяйка не денется! мы вот тоже не стоим на четвереньках даже, я понимаю, что все детки разные. некоторые вон- стоят уже, что для меня шок вообще :Crazy: а мы вот только начали свободно на пузо переворачиваться, теперь все время хочет так лежать и носом чкается)

всему свое время!!!

• Нравится 5

Mama_Marishka, поправляйтесь скорее! Пусть черная полоса на этом закончится!

• Нравится 1

KatRina 13,  мне кажется зубки тоже на подходе. Я из-за этого чуть этот отит и не прошляпила. Она плохо ела, я думала из-за зубов, так у неё нормальное поведение, ну может один день она была не всегда довольна... а тут я увидела уже засохшие выделения из одного ушка... бедная моя, ей наверное больно и кушать и глотать и сосать... Побежали к врачу, он точно не смог определить по виду барабанной перепонки откуда воспаление, и только в одном ушке его видно, второе нормально, и горлышко красное.... посадил на антибиотики, понятное дело, с ушами без них не обойтись... ТТТ Вера опять повеселела, играет, темпы нет, но кушает так же плохо днём.

У нас как всегда все сразу : зубы, сопли, уши и горло.

Спасибо всем за пожелания. Надеюсь Вера быстро поправится, теперь неделю на лекарствах,потом опять на контроль...

Арёлька,  и я наконец-то созрела для зубного. Записалась на приём, пойду мои зубы мудрости вырывать.

• Нравится 1

Mama_Marishka,  Верочке скорее выздороветь!

Арёлька, согласна на все 200% ! Все детки разные! Есть скороспелые, как Диляра у Гузель, у неё и Диана ранняя была. Она в 4 месяца у неё села, вылезли 2 зуба, а сейчас вовсю ползает и стоит у опоры. А есть лентяи)

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...