Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Арёлька,  так вы 10 в 6,5 мес, мальчик!! А там хрупкая дэвочка в 6 11200))) да хотя всякое может быть.

Галя, спасибо)

Марина, да, педя сказала, что там все рядом у малышни и сопли надо отсасывать обязательно. Я этих ушей жуть как боюсь. Скорее поправляйтесь!

Опять ерундовый ночной сон был:(

Нашла на местном форуме тему про сон, где очень много информации. Может кому пригодится. Сама буду тоже изучать.

Ссылки скрыты.

Напомнили мне про зубы. Я, наверное, никогда не запишусь. Дождусь, когда этот кривозуб заболит:(

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mist_, поздравляю с поползушками! Молодец Вика!

А мы лежим на спине, игрушки грызем или на руках ездим. Какие четвереньки и ползания, ползайте сами, если хотите))

Мама двойного счастья!, у меня старший был реактивный в этом возрасте. К нашему возрасту мы уже и сидели, и ползали, и крутились

Mama_Marishka, пусть Верочка поправляется, улыбашка маленькая!зубы мудрости сверху я вырвала, когда Марго был месяц, не бойся, все будет нормально

gala_gala, все будет хорошо, никуда лентяйка не денется! мы вот тоже не стоим на четвереньках даже, я понимаю, что все детки разные. некоторые вон- стоят уже, что для меня шок вообще :Crazy: а мы вот только начали свободно на пузо переворачиваться, теперь все время хочет так лежать и носом чкается)

всему свое время!!!

Прямо как моя))) сейчас мы любое её телодвижение новое радостно обсуждаем, какая она молодец у нас)))) а с сыном все было само собой))

Звездочка 1991, два раза в день гулять - это ты молодец!

Мечтающая о малыше, слушай, может, прикорм начнёте и, наоборот, станет легче. У нас с животиком стало чуть полегче после введения овощей

gala_gala, Ты хоть подработку не бери на выходных, итак крутишься без помощи одна везде! Галя, а зачем вы кашу с сахаром даёте?

• Нравится 1

Галя, Даша, спасибо!

Унелма, эти ГВ-шные сектанты по-другому и сказать не могли. Им вообще надо, чтоб ребенок был круглосуточно примотан к маме и сосал-сосал... моя тоже плохо спала и набирала, ввела смесь. Ничего сложного и страшного. Выбери хорошую и дай ему разок, как голодный будет. Моя после смеси начала набирать, вон ляхи какие наела))) а спать лучше стала, когда я смесь не только на ночь, но и днем раз начала давать. А еще овощи ввела. Теперь как раньше ночью можно соску вместо сиськи пихать. И она спит еще пару часов.

Мариш, страшно не понимать, выздоравливайте! Тт была вообще? А то у нас тоже сопли дооооолго были. Сейчас уже вроде норм, обычные козявки.

Я спрашивалв про обувь у умных дядек с форума)) мне сказали, что лучше, если ребенок ходит босой! И на первые шаги нужны обычные нормальные удобные тапки. Не высокие тяжелые берцы, а мягенькие сандалики/кедики и тп. Супинатор тоже там не нужен! Стопа должна формироваться сама. Не мешать ей! Я спрашивала, т.к. у сына плоскостопие, поэтому все подробно расспросила. Но он у меня прошел все стадии, от варуса до вальгуса, было приведение стоп. Все это норма на этапе формирования. Сейчас он ножку ставит ровно, и я не пихаю орто-стельки как раньше. Раньше стопа была завалена внутрь. И со стелькой ему было проще ходить.

Mama_Marishka, удачи у зубного! я еще в беременность должна была лечить, но не решилась. без связей мне бы справку не дали с этим зубом уж точно. а сейчас дождалась, пока он развалится окончательно и воспалится( как же я очкую

Всем привет!!! У меня мелкий отказывается есть каши:( правда пробую только гречневую безмолочную, но разных фирм. Короче я стала смешивать кашу с фруктовой пюрешкой, вроде как ест. Как думаете ничего страшного если смешивать?

Арёлька, оххх, я наверное тоже на следующей неделе пойду к зубному, тоже дотянула до последнего (((((((

Девочки,моя мадам уже неделю плохо спит....плохо засыпает и часов до 3х ночи,а дальше каждые полчаса крик и ор! !!!!!!!может зубы? !!!!вот только десны у нее вроде нормальные, не набухшие! !!!!вообще в последнее время капризная очень стала

changeable666, так вроде потом и советуют, добавлять фрукты к каше или к творогу

• Нравится 2

Девочки, не бойтесь стоматологов, сейчас такая анестезия, что вообще не больно. Я тоже до последнего тянула, 2 зуба вообще никакие, молилась, чтобы во время беременности не прихватило, там же не всякую анестезию можно. Боялась просто до истерики, села в кресло, и в слезы )))) В итоге совсем не страшно, 2 зуба с удалением нервов вылечили, зуб мудрости удалили, даже моргнуть не успела. Уф, еще один на очереди, но меня уже не трясет при мысли об этом )))

Мы сегодня от педи, 7700 и 68см, гемоглобинчик наш поднялся, и нам сразу прививки зафигачили, вторые акдс и полиомиелит..

Девочки, кто конвертом с али хвастался, повторите ссылочку пожалуйста..

• Нравится 8

Dreamliner, спасибо) прально, незачем торопиться, пусть маме полегче будет) а то думаю, не купить ли шлем?)))

А я вот думаю, может ли на гречу (кашу) быть реакция? У дочи с утра заметила немного шершавую щёчку, но не красную...

Девочки, не бойтесь стоматологов, сейчас такая анестезия, что вообще не больно. Я тоже до последнего тянула, 2 зуба вообще никакие, молилась, чтобы во время беременности не прихватило, там же не всякую анестезию можно. Боялась просто до истерики, села в кресло, и в слезы )))) В итоге совсем не страшно, 2 зуба с удалением нервов вылечили, зуб мудрости удалили, даже моргнуть не успела. Уф, еще один на очереди, но меня уже не трясет при мысли об этом )))

Мы сегодня от педи, 7700 и 68см, гемоглобинчик наш поднялся, и нам сразу прививки зафигачили, вторые акдс и полиомиелит..

Девочки, кто конвертом с али хвастался, повторите ссылочку пожалуйста..

Я БОЮСЬ АНАСТЕЗИИ!!! я за всю жизнь ее ни разу не делала! и вырывали и нервы высверливали без нее! на меня врачи как на идиотку смотрели... а я лучше буду терпеть блин... мож после родов хоть посмелее стала, по 7 уколов в день терпела все-же :Crazy: но в десну блин.... брр

успокаиваю себя тем, что иду только показать и узнать что там вообще в этом зубе, а потом уже думать стану.

анастезию ведь не всякую на гв можно?

помню маленькая была и вообще зубных не боялась, в начальной школе старшеков водили на меня посмотреть :D что со мной стало?

Арёлька,  если тебе сделают аппликационную анестезию, те помажут, то потом ты укол не почувствуешь! Это может +20 рублей к счёту) просто попроси. Укол в десну - согласна - меганеприятно.

• Нравится 1

Dreamliner, спасибо) прально, незачем торопиться, пусть маме полегче будет) а то думаю, не купить ли шлем?)))

А я вот думаю, может ли на гречу (кашу) быть реакция? У дочи с утра заметила немного шершавую щёчку, но не красную...

На гречку тоже может....

Я БОЮСЬ АНАСТЕЗИИ!!! я за всю жизнь ее ни разу не делала! и вырывали и нервы высверливали без нее! на меня врачи как на идиотку смотрели... а я лучше буду терпеть блин... мож после родов хоть посмелее стала, по 7 уколов в день терпела все-же :Crazy: но в десну блин.... брр

успокаиваю себя тем, что иду только показать и узнать что там вообще в этом зубе, а потом уже думать стану.

анастезию ведь не всякую на гв можно?

помню маленькая была и вообще зубных не боялась, в начальной школе старшеков водили на меня посмотреть :D что со мной стало?

Ты предупреди, что кормишь. Но мне стоматолог говорила, что даже после той, которую можно при гв, лучше молоко сцедить и не давать...... Я правда забыла название

Звездочка 1991,  просто сама-то я гречу ем. Ничего нового к ела. Да что же такое. В прошлый раз похоже на банан было, либо вообще просто от слюней.

Белные детки.

• Нравится 1

Привет, девочки! Я со стаошей в больнице, утром ее проапериррвали лапароскопией, ушили грыжу. Все хорошо.

Родители мои няньчатся с Манюней, та капризит и плохо ест смесь. Видит бутылку и орет на нее, козявка. Но завтра нас должны выписать и щаберу ляльку.

Марина, Верочке выздоравливать!!

Всем деткам не болеть!

• Нравится 7

~Солнечный зайчик~, хорошо, что все прошло успешно! Поправляйтесь!

Я анестезию колола и Б и на ГВ с обоими детьми. Ниче сцеживать не надо. Ультракаин можно, а он мегасильный. Так что все ок будет. Укол в десну неприятно. Но мне проще его перетерпеть, чем вот это незнание, сколько и насколько еще больно будет. Я на днях маленький кариес лечила, там писюлечка))) Но начал доктор сверлить, мне стало больно, и все, сразу анестезию))))

Мы сегодня кровушку сдали, лаборанту цвет не понравился, мол светлая. Я уж думала. там ГБ еще ниже 100 опустился. А оказалось, что он прекрасен - 136.

Гречку моя тоже не хочет. Кукурузу лучше. И пожиже ей надо. Вообще она вот голодная, хочется ее накормить, но как на ляхи смотрю, аж страшно, что луцнут :D У меня дилемма :think1:

~Солнечный зайчик~, поправляйтесь скорее после операции! Хорошо, что всё прошло удачно

Destiny_, нам наоборот всё погуще подавай =)) кабачок сегодня весь выплевывала

Мама двойного счастья!,пасиб! Стараюсь)))

Про обувь согласна. Если хорошо стоит зачем обувь.. Я так же вчера и написала.. но это конечно не наш случай - уже присмотрела немецкие сандалии высокие чтоб стопу фиксировали прямо.. сходим к ортопеду и спрошу когда надо покупать.. разориться с этой обувью.. 2 тысячи в СП.. мама дорогая... сандалтуи на пару месяцев... (((((

Mama_Marishka,Верочка выздоровления скорейшего - отит гадкая вещь. А тебе удачно сходить к зубному!!

я сходила и меня послали удалять! сказали ничего срочного нет и остальные зубы НОРМАЛЬНЫЕ!!! я то блин себе накрутила, обратно аж ноги не шли, чуть с лестницы не упала

~Солнечный зайчик~, скорее доченьке восстановиться! И воссоединиться с малышечкой.

Про зубного, я тут недавно ездила в деревню к родителям и вылечила зуб за 400р!!!! я думала таких цен уже не бывает!

Девочки у кого медотвод, подскажите вы паритесь?? у мелкого нейтропения вот уже пять месяцев, а улучшений никаких:( не знаю что делать.. страшно ли что у прививок нет? успели только БЦЖ , гепатит 1 и2. и пневмокок.

changeable666,  если медотвод, тонн надо прививки. Тут лучше перебдеть, чем недобдеть)

А мы сейчас ездили в травмпункт . Я подскальзнулась в прихожей на таевшем снегу и большой палец на ноге под себя подвергнулся. Боль была дикая. Палец опух и гематома. Но , слава Богу, на рентгене Кости целые. А то я не представляю, как бы в лангете мне передвигаться.... Ушиб сильный, мазь выписали, и лёд прикладывать. Кетанол сначала сказал пить при боли, но потом спросил кормлю ли я, так как мы с Ваней были. Сказал лучше его тогда не пить. А палец болит , ноет прямо сильно. Вот думаю, нурофен что ли выпить...

changeable666, а у меня безмолочные плюет, а молочные уплетает)

changeable666, ничего страшного! Сделаете позже! Некоторые вообще всю жизнь без прививок по здоровью. Моему среднему почти 6 лет, и мы только сейчас начали прививки.

• Нравится 2

Яночка28, я вот тоже думаю молочную попробовать, я так понимаю их не рекомендуют из- за того сто может быть аллергия на молоко?

Мама двойного счастья!, уф. Сочувствую. Сама ломала мизинец и в гипсе таскалась из-за него) А потом и ушибала просто. Два раза :sorry: Тоже до синяка.

changeable666, мы пока тоже БЦЖ. Из соплей не вылезали. Пока затишье. Надеюсь на следующей неделе сделать. Если повезет) Я, честно говоря, парюсь. Мне хочется, чтоб все по плану было. Скорей сделать и не бояться. Но очень сложно, если второй ходит в сад...

Галя, Галочка, Галчонок! Все никак не доберусь тебе написать) Набегом туда-сюда) Держись, мать! Все будет хорошо! Надо разгрузиться! Зачем тебе сейчас эти подработки, когда ты и так пашешь? Убирай нафиг! Ты ж не как мужики. Пришла с работы и на диван. Гулять, варить, стирать... Жесть! Мужа побольше напрягай. Не развалится погулять с малой. Гараж этот... Я понимаю, как тебя он достал. Меня так комп достал. Сейчас продает ноут и комп, чтобы купить один мега-комп... :think1: Вот ну дети эти мужики. Вечно им цацки какие-то надо. Но мой хоть дома. Можно оторвать, если что. Может вам к психологу вместе сходить? Он поможет взглянуть со стороны на проблемы?

• Нравится 2

changeable666, вот ведь сенсор, ( я хотела написать, если медотвод, то подожди с прививками, потом поставите.

Destiny_, я тоже ломала мизинец , только на руке. А на ноге была трещина фаланги большого пальца( Приятного мало, конечно...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...