Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

~Солнечный зайчик~, с удачной операцией! пусть все скорее встанет в привычное русло

• Нравится 1

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Юля, хорошо что так бысто Соню прооперировали и завтра уже домой можно. Пусть скорее восстанавливается.

Апрелька, ну что теперь будешь удалять зуб свой?

Мама двойного счастья!,  ой-ой, больно как тебе сейчас. У тебя нет ничего с большим содержанием парацетамола? Очень хорошо от боли помогает и на ГВ его можно.

Destiny_,  пусть кушает Амеличка на здоровье! Через полгода как побежит и все ваши ляшечки растворятся в воздухе )))

Галь, а как у вас выходные проходят? Муж дома или в гараже?

Изменено пользователем Mama_Marishka
  • Нравится 1

Mama_Marishka, пожалуй повременю еще немного :malicious: ну вообще по хорошему удалять надо

Mama_Marishka, я вчера выпила парацетамол обычный с таблеткой, помогло немного, хоть уснуть смогла))

Галя, а зачем вы кашу с сахаром даёте?

а по другому не ест.. сварила вчера из 3-х столовых ложек получилось полкастрюльки маленькой и на нее добавила четверть ложечки.. сегодня давала не разбавляя как муж - все съела.. думаю в следующий раз сварить без сахара но пюреху добавить.. почти все каши молочные в коробках с сахаром - сахароза, фруктоза мальтодекстрим или сахар.. и коробочеую даже с сахаром она у меня не ест...

Про развитие и все детки разные - я согласна.. пускай сядет в 7-8, встанет в 9 - ведь чем позже чем лучше.. меня больше ноги ее беспокоят... вот какие они были в рд такие и сейчас.. как тогда рефлекс опоры был плохой ровно так же она эту ногу одну пожимает сильнее.. вот что.. а про развитие - я пошла самостоятельно в 1,2 и ползала задом.. и ничего - нормальная...так что когда читаю "опоры на стопы нет" сильно расстраиваюсь... но ничего.. план действий намечен.. через пару недель около семи месяцев начнем :girl_bye:

Девочки, кто конвертом с али хвастался, повторите ссылочку пожалуйста.

это я.. прям не нарадуюсь...

Ссылки скрыты.

эта доставочная контора ePacket очень шустрая но частенько за деньги.. я еще жду повязочки с Чайна пост уже второй месяц.. очень долго..

Я со стаошей в больнице, утром ее проапериррвали лапароскопией, ушили грыжу. Все хорошо.

отличные новости!!! скорейшего выздоровления!!

Девочки у кого медотвод, подскажите вы паритесь?? у мелкого нейтропения вот уже пять месяцев, а улучшений никаких не знаю что делать.. страшно ли что у прививок нет? успели только БЦЖ , гепатит 1 и2. и пневмокок.

я отказ написала.. наверное в 9 месяцев пентаксим сделаю.. многие делают в год всё.. вот ты меня озадачила.. не помню делали ли мы третью от гепатита... хм.. наверное да.. а может и нет...

Ты ж не как мужики. Пришла с работы и на диван. Гулять, варить, стирать... Жесть! Мужа побольше напрягай. Не развалится погулять с малой. Гараж этот... Я понимаю, как тебя он достал. Меня так комп достал

вчера поговорили.. я думала проникнется.. ан нет - "я так же..".. "а ты посуду не помыла с утра"....аааааааа... вобщем разговор закончился ничем.. он считает что в гараже он делает такое же благо для семьи как я на работе.. не пробиваемый!!! терпения нам, Диан... :girl_bye:
  • Нравится 4

gala_gala, по башке ему чем нибудь тяжелым, чтоб проникся наверняка))

Мама двойного счастья!, сочувствую с пальцем ( это всё так больно!

• Нравится 2

changeable666, у нас медотвод и,я не парюсь!!!!наоборот!!!пусть лучше позже...у нас вообще ситуация интересная будет как до прививок дойдём -муж категорически против прививок!!!!!!причём ему в детстве их делала,сам объяснить не может толком почему настолько он против!!!!ну а я конечно ЗА!!!вот думаю,что повоюем

~Солнечный зайчик~, с удачной операцией вас,доченьке здоровья крепкого

• Нравится 1

changeable666, у нас медотвод и,я не парюсь!!!!наоборот!!!пусть лучше позже...у нас вообще ситуация интересная будет как до прививок дойдём -муж категорически против прививок!!!!!!причём ему в детстве их делала,сам объяснить не может толком почему настолько он против!!!!ну а я конечно ЗА!!!вот думаю,что повоюем

~Солнечный зайчик~, с удачной операцией вас,доченьке здоровья крепкого

Интересно, конечно когда человек против чего-то, но обосновать не может - просто против и все тут))))) У нас мужа дядька малому не ставили прививки. Двоим первым ставили, а третьему нет. Но он довольно неплохо обосновывает свою позицию) Муж мой попал под влияние его фактов) потом пришел сам почитал, поизучал (насколько мы без мед образования можем это сделать), и пришел к выводу, что прививать все-таки надо....

• Нравится 2

changeable666, именно из-за аллергии

Мариш, да с сыном мне тоже говорили, поползет, пойдет,побежит... и похудеет. Ага! Вот только после 3 лет набирать перестал, после 4 худеть начал) сейчас смотрю,а ножки прям худенькие становятся. Ну, для него худенькие)))

Всем привет!! Всем кто болеет склрейшего выздоровлегия)))

Были мы сегодня у аллерголога. Она сказала что у нас атопический дерматит. Сдали кровь из вены на аллергию на коровье молоко и посадила на смесь безлактозную. Вот ждем результата) спина вся красная и не проходит((

Переворачиваемся хорошо на животик. Теперь будем учить ползать)

К зубному тоже надо идти боюсь)

Девочки, спасибо за теплые пожелания моей старшей девочке! :)

Манюне сегодня полгодика! Не верится даже, будто недавно родила))))

Муж просит шампанского отметить)))

• Нравится 7

~Солнечный зайчик~, манюню с даткой)

Конечно, можно и шампанским отметить))

А Вичок спала всю ночь. Ура) Хочется верить, что вернулись в прежнее русло.

• Нравится 1

~Солнечный зайчик~, Машунечку лучезарную хохотушку с полугодием!!!!

Mist_, просто у нее двигательная активность сейчас повысилась и организм адаптируется.. сейчас привыкнет к своим умелкам и нормально спать будет..

Моя мамзелька сейчас тоже сразу после купания засыпать не хочет - через час только уговаривается а сразу можно даже и не пробовать.. вчера искупали пораньше потому что уже надо было кормить и с 9 вечера я проснулась в 6 а ей есть и не хотелось.. покормила спящую теперь интересно когда проснется в 10 что ли? :D

Ходили вчера к хирургу - вообще не поняла как она детей смотрит - сразу двух потому что ей уже уезжать надо было (тетю ПК нанимает из соседнего города) и нам велели располагаться на кушетке - поперек конечно же мы не помещаемся а вдоль Вероничка начала переворачиваться и вовсе не давалась - в результате у нее якобы плохое разведение ног и велели носить на бедре с разведенными ногами.. ну ладно я не против профилактики.. следом был мальчик она ничего такого не смотрела у него зато показывала упражнения чтобы сидеть тренировался.. :think1: странная тетя вобщем..завтра буду узнавать про невролога..

Еще решила я все-таки повычесывать корочки.. чет их больше как-будто становится.. и как назло в основном над родничком а там нельзя чесать.. Вероничке вчера даже понравилось - лежала спокойно на пузе.. купила набор из щеточки с волосом и расчески.. нанесла маслице теплое, после массажа почесала сначала одной потом другой, потом помыла ла-кри шампунем.. неделю поделаю посмотрим..

Диан, про подработку тебе вчера не ответила - я взяла заказ дизайна выпускных альбомов - печатать в типографии через меня - суммарно я заработаю около 20 тысяч и потому терять не хочется.. тем более сделаю один раз на следующий год народ пойдет оживленнее.. там еще параллельный класс хочет заказ сделать.. это не вот прям срочно - в праздники все сделаю - фотки уже переслали - надо просто найти время и "повставлять" их.. :Crazy: и заодно свадебшный альбом наш надо доделать.. а то уж даже муж спрашивает почему я его не делаю.. а когда ему наверное не так интересно :D

• Нравится 2

~Солнечный зайчик~,  Машеньку с полгодиком)))))

• Нравится 1

~Солнечный зайчик~, с днем рождения Машу - улыбашу)) здоровья ей!

• Нравится 1

Mama_Marishka,обычно если никуда кроме магазина не надо то до обеда в субботу идем в магазин а потом он в гараж и в воскресенье с утра туда уходит. И до вечера.. Раз в две недели заставляю его мыть пылесосом полы.. вчера опять разговаривали.. вроде начало доходить.. говорю ребенок нас двоих вместе то и не видит почти.. и вообще я тоже человек и в баню ходить хочу каждую неделю.. Вчера был паинькой - после магазина конечно убег в гараж но пришел в 6 вечера уже прогресс.. и сегодня отправила его одного к остеопату - пущай слушает.. потом конечно убежит до вечера в гараж опять..эххх...

Маман своей пожаловалась а она говорит - пригрозил что кредит платить за машину не будешь.. ага.. и кто больше от этого пострадает )))

gala_gala, Галя,вот честно у меня ситуация немного другая,но на твою уж очень похожая!!!!!!наш папа заядлый трудоголик.....он дома в принципе не сидит,пашет и пашет!!!!а если и не пашет, как сейчас в отпуске,то уже по привычке целые дни проводит в гараже!!!!!

А я устаю,и морально,и физически!!!!!я постоянно одна с ребенком!!!!везде сама...родственники вообще не помогают,забегают на 10 мин и все!!!!!

Я просила его хотя бы один день в неделю быть выходной.....не получается у него, ну так хотя бы вечером пораньше!!!!кричу ,ругаюсь...ну ведь доче папа тоже нужен,да и мне хоть передышка небольшая!!!тоже и в баньку бы сходила.....

Вот устрою скандал,так дня на 2 его хватает,и придёт пораньше и понянькает!!!!!но так,чтоб он прям с ней мог хотя бы полдня провести-такого нет!!!!до смешного дошло-он даже кашу не знает как ей разводить и смесь....ребенку полгода!!!!!!эххххххх. ..в каждой избушке свои погремушки

Вот устрою скандал,так дня на 2 его хватает,и придёт пораньше и понянькает!!!!!но так,чтоб он прям с ней мог хотя бы полдня провести-такого нет!!!!до смешного дошло-он даже кашу не знает как ей разводить и смесь....ребенку полгода!!!!

Ндяя... очень похоже.. :D У меня на холодильнике написано сколько и чего давать - 90 гр смесь + 80 гр каша (творог+фрукты, овощи+мясо) - есть дама наша 3 раза, после купания смесь только и ночью еще немного... Одно отличие - твой трудоголик, а мой думает слишком много.. :Crazy:

Всем привет давно тут не была. Делюсь новостями про горшок. Я недели 2, как высаживаю на горшок. И теперь мы уже какаем в горшок, и практически всегда, как посажу - писаем. Конечно до осознанного прошения далеко, НО в памперсы мы отучаемся какать, а еще приучаемся не сбегать с горшка. Пока то она этого не может, но думаю дальше будут поползновения.

Еще мы купаемся в спец стуле. Очень удобно.

Только сон ночью отвратительный. Не знаю, с чем связано

• Нравится 7

Nectle, плохо, конечно, но это все временно. Если убрать молоко лет до трех, то потом перерастет аллергию. Так всегда бывает, главное - не срывать аллергию

KatRina 13, у меня та же история с мужем. Только с третьим ребенком я стала другая. Меня уже всен эти обязанности не напрягают, а только радуют. Да и старшенькие помогают. Муж вообще не представляет чем и как я ее кормлю))) Главное, все это закупает)))

Alderamina, мы пока только по утрам садимся на горшочек и сразу писает, иногда какает. А днем пока никак не займусь этим. Стульчик для купания я со всеми детками использую - супер. Но доча пока плохо сидит, так что жду.

• Нравится 1

Я на горшок начну садить, как сядем хорошо сами. По утрам буду высаживать, Ваня утром по большому ходит.

а у нас радость, Тима распробовал яблоко! правда из бутылки с ложкой, 40мл за минуту смолотил вчера! ну хоть двинулось с мертвой точки это дело) а еще пробовали сегодня кашу гречневую на воде, плевался естессно, но ложку положенную съел! введу кашу ему и буду на молоке своем делать, чтоб не пропало)

а еще есть ужасные новости, мужа сокращают и мы остаемся на 7 тысячах в месяц на 3 человек! работу сейчас не найти у нас (приезжие заняли все места) что делать не представляю, у меня тихая истерика... а у нас же еще ремонт стоит в квартире...

Арёлька, а разве по закону имеют право его сократить????у вас ребенок грудной и он один семью обеспечивает!!!!!!!!

а у нас капец.

У нас же непроходимость носослезного канала на одном глазу. И вот наконец дал врач направление на зондирование. Переживали за бедненького Степку, а оказалось, это только начало...

В общем, выяснилось, что из двух каналов на глазу один забит полностью и очень тонкий, зондом так сходу не пробьешь, а другой канал - "отсутствует слезная точка". То есть его как бы и нет вообще.

Мучали просто так детоньку.

Теперь в пятницу бцдет смотреть другой врач, если канал первый сможет пробить, то будет это делать под общим наркозом, а если он непроходим, так что прям непроходим-непроходим (не знаю, как сказать, сама толком не поняла), то будут направлять на лечение куда-то за пределами ХМАО...

Спрашивает врач, а когда массаж делали, отделяемое появлялось? я говорю, нет. а она: ну так конечно, канала если нету.

А у вас прям выдавливалось чтото чтоли?

У нас ничего никогда не выдавливалось, просто сгустки гноя сами появлялись периодически, откуда непонятно

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...