gala_gala 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Вес 8600г, рост 70,5см. оо!! к нашим моделькам пополнение.. моя такая же но на 700 грамм потоньше.. родилась 51 см.. блин.. за 6 месяцев 20 см!!! вот вымахали то.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветочек80 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 оо!! к нашим моделькам пополнение.. моя такая же но на 700 грамм потоньше.. родилась 51 см.. блин.. за 6 месяцев 20 см!!! вот вымахали то.. Это ты точно подметила! Ростом в папу пошла. Я мелкая 158см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 (изменено) Девочки,всем привет! !!!вот такой вопрос...мы сегодня пошли на электрофорез, а нам его делать отказываются! !!!!у нас пятнышко после родовое чуть выше шеи на голове сзади и типа это является противопоказанием;!!!!я говорю,что невролог то дал добро! !!!сказали, что нельзя!!!кто-нибудь слышал про такое?!!!;я в шоке!!!!дочь как держала голову подбородком вниз в вертикальном положении если держать её -так она её и держит!!!лучше не становится.....а нам ещё и электрофорез делать не хотят... Думаю,может ещё к остеопату её сводить???? Смотря какое пятнышко. У деток бывают гемангеомы (из сосудов) они, если не ошибаюсь, будут противопоказанием. Ты уточни насчет этого пятнышка... Если из-за него нельзя, то придется делать что-то другое Изменено 22 ноября 2016 пользователем Звездочка 1991 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Звездочка 1991, гемангиома у нас в другом месте есть....там просто красненькое,но большое....при родах защемление было видимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Mama_Marishka, ну вообще обалдеть!Поделись,как ты ее спать укладываешь?Когда последний сон перед ночным? У меня сын с 3х месяцев уже спал в своей комнате без просыпаний на еду. Тоже на ГВ был. Вот такие дети, я ничего специально не делала и не делаю. Они просто любители поспать. Веру укладывать не надо, она сама прекрасно засыпает когда захочет, вернее когда есть возможность ))) Днём спит мало, в основном в тоже время что и Эрик, потому что если Эрик не спит, то никто не спит ))) Иногда удаётся поспать пару раз в день, ну и в машине тоже спит, а ездим мы каждый день. Вечером, где-то с 19:30, Вера уже уставшая. Так что моя задача ее в пижаму переодеть, сухой подгузник организовать, покормить и создать условия для крепкого сна - мягкая кроватка, пуховое одеялко, соску в рот, мягкую игрушку в руки и выключить свет. Не проходит и минуты Вера спит. При чем они у меня с Эриком сейчас в одной комнате, после НГ Эрику будем отдельную комнату планировать. С ним тоже никогда с засыпанием проблем не было. У нас ритуал, горшок, одеваем пижаму, пьём молоко, чистим зубы и спать. Сейчас все ещё быстрее стало с засыпанием, потому что Вера с ним рядом ))) а в компании всегда веселее. Но они никогда не спали со мной в кровати. Эрик ни за что не уснёт со мной, будет прыгать и ползать, пока моё терпение не лопнет и я не отведу его в его кровать. Я просто пыталась пару раз с собой положить когда он болел и мне было лень бегать ночью в его комнату, но так мне и на удалось облегчить себе такие ночи... он просто не может со мной уснуть. Вера тоже всегда отдельно спала в своей люльке, но с нами в комнате. И я даже не знаю от чего это зависит. От родителей? может быть, но всего лишь малая часть. У меня у подруги сын ровесник моему Эрику, всего лишь на 1 день младше моего. Мы в роддоме познакомились, и подружились. Вот он как плохо засыпал в младенчестве, плакал, так до сих пор проблема в кровать увести. Всегда с ревом спать идёт. И надо с ним сидеть, руку держать, пока не заснёт, а это может долго длиться. В младенчестве она его в одеяло заворачивала и качала, только так и засыпал. А сейчас у неё второй сын родился, ему сейчас 7 недель от роду, дрыхнет себе приспокойненько и плачет редко. А как она боялась что тоже самое будет со сном, теперь радуется конечно... но старший теперь на отрез отказался спать у себя, теперь все вместе, вчетвером в одной кровати... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Mama_Marishka, ну вот у меня Ариша до вчерашнего дня тоже спала одна и засыпала одна без укачиваний. ....а вчера прям истерика на полтора часа и вроде не болит ничего,но положить пришлось к себе и только тогда сразу уснула!!!!!!!и всю ночь проспала не просыпаясь!!!!!!почему так -не понятно.....хотя я совершенно не приёмник того,чтоб детки спали с родителями, но иногда видимо надо!!!!сегодня спокойно уснула в своей кроватке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 Моя тоже повзрослела и спит до 5-6 часов утра без просыпаний.. поначалу я на автомате просыпалась а сегодня уже нет.. красота та какая.. но все равно спать хочется.. ложится по-разному - может и сразу или с нами на кухне сидит потому что муж есть вечером а она жеж теперь с него глаз не сводит.. не знаю ревность это у меня или нет но неприятно однозначно - вот он пришел вечером такая радость была а когда я после работы прихожу - ну посмотрела и все... эххх.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 а мы по полночи на сиське висим(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 Девочки, доброе утро! Мамы девочек, подскажите, какое оптимальное количество платишек на лето?))) для нашего возраста 1-1,5? Я опять в замешательстве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 Мда,мои попытки переложить дочь не увенчались успехом(Только беру на руки,тут же просыпается,кладу в кроватку-сна ни в одном глазу,полежит,потом плакать начинает.Беру на руки,чуть покачаю,засыпает,кладу,снова просыпается.Причем,когда в нашу кровать кладу,тоже просыпается,но тут я ее к себе прижимаю и она засыпает.Ночью тоже беспокойно спит,но зато хоть есть теперь стали 3 раза за ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветочек80 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 Всем приветик! У нас после прививок температура,: вчера 38 была, сегодня 37,8. Нурофеном спасаемся. Сейчас малышка хорошо себя чувствует, темпы нет, играется. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 (изменено) Всем привет. Мои, наконец, выздоровели, и я сделала вчера мелкому прививки повторные. Температурим. Хорошо, что старшего не повела в сад, когда хотела. Там ротавирус в нашу группу притащил кто-то((((((((((((((((( Изменено 23 ноября 2016 пользователем Normyshka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 Цветочек80, Нормышка, я думаю темпа нормальная реакция на прививку, самое главное самочувствие ребёнка, если все нормально, то думаю нет повода для беспокойства. Темпа до 3х дней держатся может. Лялечка777, а соска у вас есть? Или вы не пользуетесь? А если грелочку положить в кроватку? Нагретую подушечку с вишневыми косточками? Ей нужно обеспечить те условия которые она требует, а она требует тепло и пососать, плюс может подушку для кормления ей по бокам положить, чтобы ей немного тесновата было, будет чувствовать что Ее кто-то как-будто держит... Mist_, платья!!!! Моя тема )))))) я думаю что девочке нужно комплект одежды на неделю. А в день как минимум 1 раз переодеться + пижамка на ночь. Исходя из этого как минимум 14 полноценных комплектов. Половину можно платьев, итого 7 )))) Лялечка777, забыла добавить что лицо конечно должно быть всегда свободным, хотя маленький лёгкий платочек или игрушку можно дать в ручки или помусолить, наши детки уже в таком возрасте что они могут убрать помеху от лица или повернуться в любую сторону, если конечно они не зафиксированы/не запеленованны. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Catherine 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 Mist_, у нас платье одно было - на выход, ну не считая домашних. А на прогулку лучше комплекты с бриджами, они и в песочнице и на горке удобнее, и падать - коленки не так бьются. Чем больше, тем лучше, практически после каждой прогулки стирать приходится ) цветочек80, мы 2 дня температурили после второй прививки, до 39 поднималась темпа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 (изменено) Моя тоже повзрослела и спит до 5-6 часов утра без просыпаний.. поначалу я на автомате просыпалась а сегодня уже нет.. красота та какая.. но все равно спать хочется.. ложится по-разному - может и сразу или с нами на кухне сидит потому что муж есть вечером а она жеж теперь с него глаз не сводит.. не знаю ревность это у меня или нет но неприятно однозначно - вот он пришел вечером такая радость была а когда я после работы прихожу - ну посмотрела и все... эххх.. Перестань, ты чего?! Она просто с ним больше времени вот и любовь у них побольше))) Но это ж не значит, что она не любит тебя))) У меня София очень радуется папе, и смеется и крыльями машет когда он приходит) Глаз с него не сводит, следит за ним и ничего ей не надо, даже кушать) а когда я прихожу, например с прогулки с собакой, она мне просто улыбается и все. Но стоит мне пройти через комнату когда она играет с папой- все, истерика, как это так мама не с ней! Смотрит, плачет и ручки тянет) цветочек80, Normyshka Приходите в норму скорее! Пусть уже не будет темпы у вас! Изменено 23 ноября 2016 пользователем Звездочка 1991 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 Lady Catherine, да, мне тоже с бриджами нравится. Я буду своей брать что-то типа такого, чтобы и комбинировать можно было и на любую погоду... Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 Ой, а у нас со сном вообще капец стал! Просыпается каждые 1,5 часа иногда может каждые 2 часа((( у меня уже нет сил, как зомби просто(((( У нас даже в младенчестве такого не было! Она ночь у меня хорошо спала. Сразу просыпалась в 12, 3 и 6-7 кушать, а месяцев с 2,5 стала ночью просыпаться один раз часа в 3-4 и все. А тут уже вторая неделя таких ночей(((( Но я списываю все на зубы, уже прорезалась половинка, может скоро легче станет. А то у меня реально уже силенок маловато((( А сиська-то у меня только( муж сегодня вставал со мной, а толку? посидел рядом и все. Ну памперс поменял Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 gala_gala, вот-вот, Галь, Звездочка правильно пишет... какая ревность, ты что. Мой сын, а ему 2 и 3 вообще меня "папой" называл, вот как только последний месяц говорит "мама"... а до этого, я его просила меня мамой называть, а он говорит: "нет, ты папа"... ещё и обижался когда я его поправляла )))) Папа вообще у нас самый любимый человек в мире, хотя видим мы его не часто. А когда папа домой с работы приходит, ты бы видела как он бежит его встречать, с визгом и смехом... меня так ещё никто и никогда не встречал. Но стоит ему удариться, или ночью проснуться сразу ко мне бежит... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 Девочки, доброе утро! Мамы девочек, подскажите, какое оптимальное количество платишек на лето?))) для нашего возраста 1-1,5? Я опять в замешательстве. Я тоже больше склоняюсь к комплектам с легинсами, шортиками) так удобнее если в песочнице или на качеле, чтобы попой голой не юлозила. А платюшек штучки 3 куплю. Я уже прикупила джинсики, несколько легинсов, маечек, сарафанчик). Тащусь от мазекеевского комплекта с цветастыми легами) потом сфотаю и с компа выложу. И время третьей прививки подходит.... Не знаю что делать? может подождать пока эти вылезут? Пока спокойнее станет? Сейчас и так иммунитет ослаблен из-за зубов, а ещё прививка- такая нагрузка сверху(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветочек80 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 Девочки, спасибо за поддержку! Температуры,вроде уже нет. И чувствует малышка себя хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 Mama_Marishka, ну ничего себе, папой называл!)) Вика с такой любовью папочку с работы встречает! Улыбка во все беззубые челюсти))) Счастье через край! Как же сложно с дитячей одёжкой) У меня уже есть несколько песочников, может и надо платье отхватить, но лишнего не хочется брать кстати, я песочники тоже к платьям отнесла :Crazy: Вообще, наверное, можно просто дома в трусиках гонять? И на даче. Ой, я как представлю, что человек уже ходить будет.. оооой А нам сегодня полгодика. В честь праздника Вика решила измучить меня воплями. Так-то! Звездочка 1991, а кто-то говорил, что когда зубы лезут не делают прививки, нет? Мы завтра за второй идём. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 а мы наоборот стали просыпаться чаще, уже нет этого сна 5-6 часового, каждые 2 часа подъем и на сиську. зато в течении дня может 1 раз часа 4 не есть, потом как всегда самое большее 2 часа, а может и через час попросить(( в кроватке своей тоже спать отказывается, только кладем и глаза на лбу (а смысл, каждый час подпрыгивать и туды-сюдакать его?) кстати тоже думала подушку для кормления попробовать подложить. и вообще он на твердом у меня плохо спит, а в кроватке жесткий матрас Mist_, с полугодиком!))) пробовали сегодня кашу на моем молочке, дождалась пока сын оголодает и дала... изначально даже рот открывал, но после нескольких ложек опять стал вопить и тошнить( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 Арёлька, спасибо) Во прожорливый мальчуган! Мы иногда и 4,5 часа выдерживаем. Обычно 3-4. У нас первые ложки лучше идут. Потом отвлекается и хнычет вчера через бутылочку докармливала, тк только 3 ложки скушала. Девочки, посмотрите - хорошая статья про сравнение. Да и вообще очень полезный блог! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 (изменено) Мамы девочек, подскажите, какое оптимальное количество платишек на лето?))) для нашего возраста 1-1,5? Я опять в замешательстве я вот так же.. ну думаю штуки 3 заказать и одно покрасявишнее на днюшку.. одежку буду в крокиде покупать - лосины там прикольные и куча подходящих футболок.. моя дама высокая потому наметила размер 92 футболок и штанцы 86 размер - в крокиде кофтейки размеров 80-86 абсолютно одинаковые только длиной рукава отличаются.. штанцы на 4-5 см отличаются.. наферное они считают что потом только ноги после года растут.. еще комплект трусы/майка взяла 92 размер по отзывам маломерят - думаю как раз на лето.. у них кстати появились труселя на подгузник до 86-го размера.. прикольные такие.. взяла 80 размер под платье.. А.. ну и конечно на меня не равняйтесь - я уж черезчур экономна.. Сейчас носим 7 бодиков и одну кофтейку - чтоб стирать раз в неделю.. и 2 пижамки (комбезы без ножек).. я думаю что девочке нужно комплект одежды на неделю. А в день как минимум 1 раз переодеться + пижамка на ночь. Исходя из этого как минимум 14 полноценных комплектов. что такое комплект? и почему 7дней*1раз переодеться=14?? Изменено 23 ноября 2016 пользователем gala_gala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 gala_gala, комплект - это кофта+штанцы или платье+бриджи. Таких комплектов нужно нам 7*2=14 на неделю, чтобы можно было 2 в день использовать если надо. Один раз переодеться - это значит один комплект на другой сменить ))) плюс пижамка на ночь. Но это нам, мы не экономные и тряпки любим ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения