Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Вес 8600г, рост 70,5см.

оо!! к нашим моделькам пополнение.. :D моя такая же но на 700 грамм потоньше.. родилась 51 см.. блин.. за 6 месяцев 20 см!!! вот вымахали то.. :girl_bye:

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

оо!! к нашим моделькам пополнение.. :D моя такая же но на 700 грамм потоньше.. родилась 51 см.. блин.. за 6 месяцев 20 см!!! вот вымахали то.. :girl_bye:

Это ты точно подметила!

Ростом в папу пошла. Я мелкая 158см.

Девочки,всем привет! !!!вот такой вопрос...мы сегодня пошли на электрофорез, а нам его делать отказываются! !!!!у нас пятнышко после родовое чуть выше шеи на голове сзади и типа это является противопоказанием;!!!!я говорю,что невролог то дал добро! !!!сказали, что нельзя!!!кто-нибудь слышал про такое?!!!;я в шоке!!!!дочь как держала голову подбородком вниз в вертикальном положении если держать её -так она её и держит!!!лучше не становится.....а нам ещё и электрофорез делать не хотят...

Думаю,может ещё к остеопату её сводить????

Смотря какое пятнышко. У деток бывают гемангеомы (из сосудов) они, если не ошибаюсь, будут противопоказанием. Ты уточни насчет этого пятнышка... Если из-за него нельзя, то придется делать что-то другое

Изменено пользователем Звездочка 1991

Звездочка 1991, гемангиома у нас в другом месте есть....там просто красненькое,но большое....при родах защемление было видимо

Mama_Marishka, ну вообще обалдеть!Поделись,как ты ее спать укладываешь?Когда последний сон перед ночным?

У меня сын с 3х месяцев уже спал в своей комнате без просыпаний на еду. Тоже на ГВ был.

Вот такие дети, я ничего специально не делала и не делаю. Они просто любители поспать.

Веру укладывать не надо, она сама прекрасно засыпает когда захочет, вернее когда есть возможность ))) Днём спит мало, в основном в тоже время что и Эрик, потому что если Эрик не спит, то никто не спит ))) Иногда удаётся поспать пару раз в день, ну и в машине тоже спит, а ездим мы каждый день.

Вечером, где-то с 19:30, Вера уже уставшая. Так что моя задача ее в пижаму переодеть, сухой подгузник организовать, покормить и создать условия для крепкого сна - мягкая кроватка, пуховое одеялко, соску в рот, мягкую игрушку в руки и выключить свет. Не проходит и минуты Вера спит. При чем они у меня с Эриком сейчас в одной комнате, после НГ Эрику будем отдельную комнату планировать. С ним тоже никогда с засыпанием проблем не было. У нас ритуал, горшок, одеваем пижаму, пьём молоко, чистим зубы и спать. Сейчас все ещё быстрее стало с засыпанием, потому что Вера с ним рядом ))) а в компании всегда веселее.

Но они никогда не спали со мной в кровати. Эрик ни за что не уснёт со мной, будет прыгать и ползать, пока моё терпение не лопнет и я не отведу его в его кровать. Я просто пыталась пару раз с собой положить когда он болел и мне было лень бегать ночью в его комнату, но так мне и на удалось облегчить себе такие ночи... он просто не может со мной уснуть. Вера тоже всегда отдельно спала в своей люльке, но с нами в комнате.

И я даже не знаю от чего это зависит. От родителей? может быть, но всего лишь малая часть. У меня у подруги сын ровесник моему Эрику, всего лишь на 1 день младше моего. Мы в роддоме познакомились, и подружились. Вот он как плохо засыпал в младенчестве, плакал, так до сих пор проблема в кровать увести. Всегда с ревом спать идёт. И надо с ним сидеть, руку держать, пока не заснёт, а это может долго длиться. В младенчестве она его в одеяло заворачивала и качала, только так и засыпал. А сейчас у неё второй сын родился, ему сейчас 7 недель от роду, дрыхнет себе приспокойненько и плачет редко. А как она боялась что тоже самое будет со сном, теперь радуется конечно... но старший теперь на отрез отказался спать у себя, теперь все вместе, вчетвером в одной кровати...

• Нравится 5

Mama_Marishka, ну вот у меня Ариша до вчерашнего дня тоже спала одна и засыпала одна без укачиваний. ....а вчера прям истерика на полтора часа и вроде не болит ничего,но положить пришлось к себе и только тогда сразу уснула!!!!!!!и всю ночь проспала не просыпаясь!!!!!!почему так -не понятно.....хотя я совершенно не приёмник того,чтоб детки спали с родителями, но иногда видимо надо!!!!сегодня спокойно уснула в своей кроватке

Моя тоже повзрослела и спит до 5-6 часов утра без просыпаний.. поначалу я на автомате просыпалась а сегодня уже нет.. красота та какая.. но все равно спать хочется.. ложится по-разному - может и сразу или с нами на кухне сидит потому что муж есть вечером а она жеж теперь с него глаз не сводит.. не знаю ревность это у меня или нет но неприятно однозначно - вот он пришел вечером такая радость была а когда я после работы прихожу - ну посмотрела и все... эххх..

а мы по полночи на сиське висим((

Девочки, доброе утро!

Мамы девочек, подскажите, какое оптимальное количество платишек на лето?))) для нашего возраста 1-1,5? Я опять в замешательстве.

Мда,мои попытки переложить дочь не увенчались успехом(Только беру на руки,тут же просыпается,кладу в кроватку-сна ни в одном глазу,полежит,потом плакать начинает.Беру на руки,чуть покачаю,засыпает,кладу,снова просыпается.Причем,когда в нашу кровать кладу,тоже просыпается,но тут я ее к себе прижимаю и она засыпает.Ночью тоже беспокойно спит,но зато хоть есть теперь стали 3 раза за ночь.

Всем приветик!

У нас после прививок температура,: вчера 38 была, сегодня 37,8. Нурофеном спасаемся. Сейчас малышка хорошо себя чувствует, темпы нет, играется.

• Нравится 3

Всем привет. Мои, наконец, выздоровели, и я сделала вчера мелкому прививки повторные. Температурим. Хорошо, что старшего не повела в сад, когда хотела. Там ротавирус в нашу группу притащил кто-то(((((((((((((((((

Изменено пользователем Normyshka

Цветочек80, Нормышка, я думаю темпа нормальная реакция на прививку, самое главное самочувствие ребёнка, если все нормально, то думаю нет повода для беспокойства. Темпа до 3х дней держатся может.

Лялечка777, а соска у вас есть? Или вы не пользуетесь? А если грелочку положить в кроватку? Нагретую подушечку с вишневыми косточками? Ей нужно обеспечить те условия которые она требует, а она требует тепло и пососать, плюс может подушку для кормления ей по бокам положить, чтобы ей немного тесновата было, будет чувствовать что Ее кто-то как-будто держит...

Mist_,  платья!!!! Моя тема )))))) я думаю что девочке нужно комплект одежды на неделю. А в день как минимум 1 раз переодеться + пижамка на ночь. Исходя из этого как минимум 14 полноценных комплектов. Половину можно платьев, итого 7 ))))

Лялечка777,  забыла добавить что лицо конечно должно быть всегда свободным, хотя маленький лёгкий платочек или игрушку можно дать в ручки или помусолить, наши детки уже в таком возрасте что они могут убрать помеху от лица или повернуться в любую сторону, если конечно они не зафиксированы/не запеленованны.

• Нравится 3

Mist_, у нас платье одно было - на выход, ну не считая домашних. А на прогулку лучше комплекты с бриджами, они и в песочнице и на горке удобнее, и падать - коленки не так бьются. Чем больше, тем лучше, практически после каждой прогулки стирать приходится )

цветочек80, мы 2 дня температурили после второй прививки, до 39 поднималась темпа.

Моя тоже повзрослела и спит до 5-6 часов утра без просыпаний.. поначалу я на автомате просыпалась а сегодня уже нет.. красота та какая.. но все равно спать хочется.. ложится по-разному - может и сразу или с нами на кухне сидит потому что муж есть вечером а она жеж теперь с него глаз не сводит.. не знаю ревность это у меня или нет но неприятно однозначно - вот он пришел вечером такая радость была а когда я после работы прихожу - ну посмотрела и все... эххх..

Перестань, ты чего?! Она просто с ним больше времени вот и любовь у них побольше))) Но это ж не значит, что она не любит тебя))) У меня София очень радуется папе, и смеется и крыльями машет когда он приходит) Глаз с него не сводит, следит за ним и ничего ей не надо, даже кушать) а когда я прихожу, например с прогулки с собакой, она мне просто улыбается и все. Но стоит мне пройти через комнату когда она играет с папой- все, истерика, как это так мама не с ней! Смотрит, плачет и ручки тянет)

цветочек80, Normyshka

Приходите в норму скорее! Пусть уже не будет темпы у вас!

Изменено пользователем Звездочка 1991
  • Нравится 2

Lady Catherine,  да, мне тоже с бриджами нравится. Я буду своей брать что-то типа такого, чтобы и комбинировать можно было и на любую погоду...

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

Ой, а у нас со сном вообще капец стал! Просыпается каждые 1,5 часа иногда может каждые 2 часа((( у меня уже нет сил, как зомби просто(((( У нас даже в младенчестве такого не было! Она ночь у меня хорошо спала. Сразу просыпалась в 12, 3 и 6-7 кушать, а месяцев с 2,5 стала ночью просыпаться один раз часа в 3-4 и все. А тут уже вторая неделя таких ночей(((( Но я списываю все на зубы, уже прорезалась половинка, может скоро легче станет. А то у меня реально уже силенок маловато((( А сиська-то у меня только( муж сегодня вставал со мной, а толку? посидел рядом и все. Ну памперс поменял

gala_gala,  вот-вот, Галь, Звездочка правильно пишет... какая ревность, ты что. Мой сын, а ему 2 и 3 вообще меня "папой" называл, вот как только последний месяц говорит "мама"... а до этого, я его просила меня мамой называть, а он говорит: "нет, ты папа"... ещё и обижался когда я его поправляла )))) Папа вообще у нас самый любимый человек в мире, хотя видим мы его не часто. А когда папа домой с работы приходит, ты бы видела как он бежит его встречать, с визгом и смехом... меня так ещё никто и никогда не встречал. Но стоит ему удариться, или ночью проснуться сразу ко мне бежит...

• Нравится 2

Девочки, доброе утро!

Мамы девочек, подскажите, какое оптимальное количество платишек на лето?))) для нашего возраста 1-1,5? Я опять в замешательстве.

Я тоже больше склоняюсь к комплектам с легинсами, шортиками) так удобнее если в песочнице или на качеле, чтобы попой голой не юлозила. А платюшек штучки 3 куплю. Я уже прикупила джинсики, несколько легинсов, маечек, сарафанчик). Тащусь от мазекеевского комплекта с цветастыми легами) потом сфотаю и с компа выложу.

И время третьей прививки подходит.... Не знаю что делать? может подождать пока эти вылезут? Пока спокойнее станет? Сейчас и так иммунитет ослаблен из-за зубов, а ещё прививка- такая нагрузка сверху((((

Девочки, спасибо за поддержку! Температуры,вроде уже нет. И чувствует малышка себя хорошо.

• Нравится 1

Mama_Marishka, ну ничего себе, папой называл!))

Вика с такой любовью папочку с работы встречает! Улыбка во все беззубые челюсти))) Счастье через край!

Как же сложно с дитячей одёжкой) У меня уже есть несколько песочников, может и надо платье отхватить, но лишнего не хочется брать:( кстати, я песочники тоже к платьям отнесла :Crazy: :Crazy:

Вообще, наверное, можно просто дома в трусиках гонять? И на даче. Ой, я как представлю, что человек уже ходить будет.. оооой

А нам сегодня полгодика. В честь праздника Вика решила измучить меня воплями. Так-то!

Звездочка 1991, а кто-то говорил, что когда зубы лезут не делают прививки, нет? Мы завтра за второй идём.

• Нравится 6

а мы наоборот стали просыпаться чаще, уже нет этого сна 5-6 часового, каждые 2 часа подъем и на сиську. зато в течении дня может 1 раз часа 4 не есть, потом как всегда самое большее 2 часа, а может и через час попросить(( в кроватке своей тоже спать отказывается, только кладем и глаза на лбу (а смысл, каждый час подпрыгивать и туды-сюдакать его?) кстати тоже думала подушку для кормления попробовать подложить. и вообще он на твердом у меня плохо спит, а в кроватке жесткий матрас

Mist_, с полугодиком!)))

пробовали сегодня кашу на моем молочке, дождалась пока сын оголодает и дала... изначально даже рот открывал, но после нескольких ложек опять стал вопить и тошнить(

Арёлька, спасибо)

Во прожорливый мальчуган! Мы иногда и 4,5 часа выдерживаем. Обычно 3-4.

У нас первые ложки лучше идут. Потом отвлекается и хнычет:( вчера через бутылочку докармливала, тк только 3 ложки скушала.

Девочки, посмотрите - хорошая статья про сравнение. Да и вообще очень полезный блог!

Мамы девочек, подскажите, какое оптимальное количество платишек на лето?))) для нашего возраста 1-1,5? Я опять в замешательстве

я вот так же.. ну думаю штуки 3 заказать и одно покрасявишнее на днюшку.. одежку буду в крокиде покупать - лосины там прикольные и куча подходящих футболок.. моя дама высокая потому наметила размер 92 футболок и штанцы 86 размер - в крокиде кофтейки размеров 80-86 абсолютно одинаковые только длиной рукава отличаются.. штанцы на 4-5 см отличаются.. наферное они считают что потом только ноги после года растут.. еще комплект трусы/майка взяла 92 размер по отзывам маломерят - думаю как раз на лето.. у них кстати появились труселя на подгузник до 86-го размера.. прикольные такие.. взяла 80 размер под платье..

А.. ну и конечно на меня не равняйтесь - я уж черезчур экономна.. :confusion: Сейчас носим 7 бодиков и одну кофтейку - чтоб стирать раз в неделю.. и 2 пижамки (комбезы без ножек)..

я думаю что девочке нужно комплект одежды на неделю. А в день как минимум 1 раз переодеться + пижамка на ночь. Исходя из этого как минимум 14 полноценных комплектов.

что такое комплект? и почему 7дней*1раз переодеться=14?? :Crazy: Изменено пользователем gala_gala

gala_gala,  комплект - это кофта+штанцы или платье+бриджи. Таких комплектов нужно нам 7*2=14 на неделю, чтобы можно было 2 в день использовать если надо. Один раз переодеться - это значит один комплект на другой сменить ))) плюс пижамка на ночь.

Но это нам, мы не экономные и тряпки любим )))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...