gala_gala 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 klepa1406, мне кажется Канада - это круто!! Тем более что сын хоккеем занимается.. Я б уехала но не предлагает никто и невыездная я как минимум 5 лет после увольнения отсюдова.. эх.. хоть помечтать.. оладушки с кленовым сиропчиком.. ням-ням.. а там освоитесь если все понравится и родителей привезете.. кому этот "чеченец" нужен ага.. мой тоже частенько с бородой.. когда на работе фото со свадьбы увидели - сказали где "хача" отыскала.. а он чистокровный ивановский до пятого колена.. тормоши мужа чтоб не закис 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 Не, Галя, я экономнее)) у меня 3 человечка на сон, два из которых по наследству от брата, 1 боди с коротким рукавом и 4 с длинным. Ползунов вообще 2 штуки всего безразмерных)))) она обычно у меня без штанов ползает)) я постепенно достаю, что от старшего осталось. Бывает, что раньше времени. И долго потом тусит в этом. Ну как-то не хочется на домашнюю одежду сильно тратиться. А так мы нигде не бываем почти. Теплое тоже все от брата. Шапочка у нас еще та, с которой выписывались из РД))) я ее растянула, и она как раз))) вот и ходит моя барышня во всем голубом с розовой шапкой))) зато бантиков накупила... пол Али в шкафу)) ну это на годы))) они тоже тянутся все. Вот на лето присматриваю сарафанчики. Там уже можно будет покрасоваться на улице) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Catherine 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 Ооооо! Шмоткиии... платьицаааа... красотень )))) у нас пока слипики на все случаи жизни, зато на годовасие с али комплектик пришел Ссылки скрыты. Вот мозгами понимаю, что одноразовая вещь, но такая милота... ) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 23 ноября 2016 Поделиться 23 ноября 2016 (изменено) klepa1406, я уехала в 2006. Мне было 25 лет, молодость, амбициозность, без детей... первая цель интегрироваться - язык, работа, учеба. Все удалось, тогда и о детях задумались. У тебя конечно немного другая ситуация. Будет тяжеловато, потому что работать не сможешь еще долго, соответственно круг общения ограничен соседями, если повезет, и мужем. Так что, тоска по дому не избежна. Но у тебя есть отличный шанс завести контакты по теме детей, тем более школа только началась. Если не поленишься и проявишь инициативу можешь получить отличных друзей на всю жизнь. А с родными можно по скайпу хоть часами болтать. Ребенка брать с собой обязательно, чем раньше он там начнет, тем лучше для него... вернутся вы всегда сможете, но такой шанс упускать нельзя. А в России для сына это же всего лишь первый класс, не решающий же девятый, чего он там пропустить то может? Алфавит и чтение по слогам? Этому ты и сама его научишь. Мама двойного счастья!, поправляйся скорее! Изменено 23 ноября 2016 пользователем Mama_Marishka 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 ~Солнечный зайчик~, ну вообще-то положено на медосмотр раз в 3 месяца.. но как оказалось мы все равно в пролете.. но у нас есть журнал ожидания по которому дают талону в течение 10 дней.. но чтоб туда попасть нужно взять "бумажку" что тебе это надо.. вот придумали же!!! эту бумажку дают либо педя за подписью заведующей либо сама невролог - вот сегодня моталась в обед в ПК за этой бумажкой.. Капец, я думала очередь за талонами, которые дают в 7 утра это вершина возможного. А оказывается еще бывает так. Записаться в очередь "не для всех", чтоб когда-нибудь дали талончик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 Camelina, ну не когда нибудь а в течение аж 10 дней.. мрак конечно.. написала гневное письмо на сайт - премию нашу медсествру точно лишат.. но такой осадочек.. я конечно платно наблюдаюсь но всякие физио - ну нафига за них платить то?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 ~Солнечный зайчик~, Юля, как выяснить что слабая ферментная система? Что сдавали и назначили ли ферменты? У моего мужа подобное, долго выясняла у свекрови... в общем его сыпало почти на всё... Незрелая ферментная система ей говорили. Она особо не лечила, но потом к 7 годам после курса антибиотиков (менингит лечили) у него начался жуткий атопический дерматит, причину не нашли (аллерген). Старшей очень медленно вводила прикорм, до 8 мес только на гв была, её немного подсыпала почти на всё, но разгораться АД я не давала. Сейчас у неё нет аллергии ни на какие продукты. И вот с Алёной то же самое. Щеки немного сушит не понятно на что, возможно сухой воздух + мороз на улице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 Унелма, каши молочные едите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 Я сегодня прикорм предложила Алёне - на груд молоке кашу детскую гречневую. Получилось молоко и немного привкус гречки, пока так Рот открывала сама и ела молоко из ложки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 klepa1406, надолго мужу контракт подписали? Сын только в первый класс пошёл, с собой лучше сразу забирать. Только я не совсем представляю, как там дети в школу ходят, не зная языка... или есть русские школы? Mama_Marishka, спасибо, сегодня получше уже). Аппетит появился) А у тебя муж иностранец или вы вместе из России уехали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 Прошла у нас температура после АКДС.. но сон сегодня был просто кошмарный! Всю ночь всхлипывания страдальческие во сне, и крик истошный .. .не знаю, может каждые полчаса. И никак не разбудить и не успокоить. Утром проснулся, все окей. Что это? Страшный сон всю ночь снился? девочки, неработающие, пособие в ноябре уже пришло вам? Что-то все нет и нет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 Унелма, каши молочные едите? пробуем всякие, какую будет, и молочные и безмолочные. Пока что самая сьедаемая (5 чайных ложек) - рисовая на молоке Хайнц Девочки, а у кого-нибудь было так, что подмышками лимфоузлы у деток увеличены, а маленьких или у старших?` у моего справа прям складка подмышкой больше чем слева, говорят - может быть лимфоузел. были и у хирурга и у педиатра, ничего толком не понятно у них, сказали может быть из-за диатеза. по мне - глупость какая то. теперь не знаю какому врачу еще показать.. а еще записались к остеопату на 7е декабря, ужасно дорого у него, оказалось что он такой вот популярный.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 Мама двойного счастья!, муж - швейцарец. А дети в школе очень быстро адаптируются, и чем раньше, тем быстрее ребёнок привыкает. Конечно пару месяцев будут проблемки из-за языка, но они так быстро все схватывают, что ребёнок учится на иностранном языке даже лучше многих местных... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 Мечтающая о малыше, со старшей сдавали кпкашки и наблюдались у гастроэнтеролога. А сейчас я просто вижу то же самое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 ~Солнечный зайчик~, и в покаках были элементы непереваренной пищи? Normyshka, ещё не приходило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 а еще записались к остеопату на 7е декабря, ужасно дорого у него, оказалось что он такой вот популярный.. у нас прием остеопата стоит 2400 это капец как дорого за 40 минут по мне.. но.. он приезжает сюда из Нижнего Новгорода на выходные - а там его прием стоит 1500.. то есть мы конечно можем доехать до Нижнего и заплатить тыщу на бензин туда-сюда.. и потерянный день на дорогу и я вообще плохо представляю как с ней 2,5 часа туда ехать.. так что ходим сюда - но к остеопату часто и не ходят.. мы были в 2 месяца, в 3 и в 6.. следующий раз в 10 месяцев сказал показаться.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 у нас прием остеопата стоит 2400 это капец как дорого за 40 минут по мне.. но.. он приезжает сюда из Нижнего Новгорода на выходные - а там его прием стоит 1500.. то есть мы конечно можем доехать до Нижнего и заплатить тыщу на бензин туда-сюда.. и потерянный день на дорогу и я вообще плохо представляю как с ней 2,5 часа туда ехать.. так что ходим сюда - но к остеопату часто и не ходят.. мы были в 2 месяца, в 3 и в 6.. следующий раз в 10 месяцев сказал показаться.. нам что ли в нижний приехать.. у нас стоит 7тыс за полчаса.. может есть и дешевле, но мне этого посоветовали.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 у нас стоит 7тыс за полчаса.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 да я сама подофигела от цен, и это еще для малышей и кормящих мам, для взрослых - 15 тыс, за срочный прием - 50 тыс. только вот кому срочно остеопат нужен, это ж не скорая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 Унелма, 50 тысяч - это вне моего понимания.. действительно кому за столько денег может срочно понадобится.. цены - ужас.. у нас на работе сотрудница стала бабушкой - дочь в Питере живет - говорит что там все рожают по контракту.. у них 110 тысяч стоил.. это договор на конкретного врача и палата.. мы вообще в шоке.. да и еще спрашивает у меня а как то а как это.. якобы внучок уже (2 недели отроду) на руки опирается.. ну голову то понятно уже в неделю держал.. спрашивает а как моя - говорю моя первый месяц спала и ела и ей было некогда упражняться.. вот ведь реактивные детишки пошли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 gala_gala, тогда жди рассказов, что в полгода внучок у них уже в школу пошёл) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 Мама двойного счастья!, ага.. думаю так и будет.. типа " а когда детки бодрствовать начинают" а когда то а когда это.. я уже говорю что с моей не сравнивайте - моя супер-мега лентяйка.. да.. он еще и "ползает" почти что - то есть отталкивается от рук чуть ли не до противоположной стороны пеленального стола.. ну что ж.. и такое бывает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 gala_gala, короче, две недели отроду, а просто супербэбик))) и голову держит, и ползает, скоро победит уже) У меня у подруги дочка, 2 октября родила, спит и спит целыми сутками. Она то готовилась к образу жизни, что как у меня будет, Ваня мало спит и на руках. А теперь отдыхает, как на курорте) ещё и свекровь готовит и убирает полностью дом ( до нг с ними живёт). А я вот все думаю, ну почему у меня не так? Оба ребёнка мало спали днём и ручные. И дело ее в том, что я их приучила к рукам. Просто реально вот такие дети. Все разные они... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 gala_gala, где я рожала контракт стоит 130тыс, и это не самое дорогое, средняя цена. Самые дорогие контракты на роды в перенатальном центре на Севастопольском. Думаю нет смысла писать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 24 ноября 2016 Поделиться 24 ноября 2016 Унелма, у моего на ляхах целая лишняя складка, почему так не знаю. блин, у нас не прикорм, а ужас. сегодня опять вливала в него гречку на молоке своем жидкую, опять ныл и научился губы сжимать. вечером рыдал на кабачок, еле влили в него. потом дала пару ложек яблочка, правда кислого, вот яблоко съел! ну вот что ему надо, чем кормить? от яблока у него животик болит, по этому много не даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения