Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

klepa1406, мне кажется Канада - это круто!! Тем более что сын хоккеем занимается.. ;) Я б уехала но не предлагает никто и невыездная я как минимум 5 лет после увольнения отсюдова.. эх.. хоть помечтать.. оладушки с кленовым сиропчиком.. ням-ням.. а там освоитесь если все понравится и родителей привезете..

кому этот "чеченец" нужен

ага.. мой тоже частенько с бородой.. когда на работе фото со свадьбы увидели - сказали где "хача" отыскала.. а он чистокровный ивановский до пятого колена.. :D тормоши мужа чтоб не закис :girl_bye:
  • Нравится 1

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Не, Галя, я экономнее)) у меня 3 человечка на сон, два из которых по наследству от брата, 1 боди с коротким рукавом и 4 с длинным. Ползунов вообще 2 штуки всего безразмерных)))) она обычно у меня без штанов ползает)) я постепенно достаю, что от старшего осталось. Бывает, что раньше времени. И долго потом тусит в этом. Ну как-то не хочется на домашнюю одежду сильно тратиться. А так мы нигде не бываем почти. Теплое тоже все от брата. Шапочка у нас еще та, с которой выписывались из РД))) я ее растянула, и она как раз))) вот и ходит моя барышня во всем голубом с розовой шапкой))) зато бантиков накупила... пол Али в шкафу)) ну это на годы))) они тоже тянутся все. Вот на лето присматриваю сарафанчики. Там уже можно будет покрасоваться на улице)

• Нравится 1

Ооооо! Шмоткиии... платьицаааа... красотень )))) у нас пока слипики на все случаи жизни, зато на годовасие с али комплектик пришел

Ссылки скрыты.

Вот мозгами понимаю, что одноразовая вещь, но такая милота... )

• Нравится 9

klepa1406,  я уехала в 2006. Мне было 25 лет, молодость, амбициозность, без детей... первая цель интегрироваться - язык, работа, учеба. Все удалось, тогда и о детях задумались.

У тебя конечно немного другая ситуация. Будет тяжеловато, потому что работать не сможешь еще долго, соответственно круг общения ограничен соседями, если повезет, и мужем. Так что, тоска по дому не избежна. Но у тебя есть отличный шанс завести контакты по теме детей, тем более школа только началась. Если не поленишься и проявишь инициативу можешь получить отличных друзей на всю жизнь. А с родными можно по скайпу хоть часами болтать.

Ребенка брать с собой обязательно, чем раньше он там начнет, тем лучше для него... вернутся вы всегда сможете, но такой шанс упускать нельзя. А в России для сына это же всего лишь первый класс, не решающий же девятый, чего он там пропустить то может? Алфавит и чтение по слогам? Этому ты и сама его научишь.

Мама двойного счастья!,  поправляйся скорее!

Изменено пользователем Mama_Marishka
  • Нравится 6

~Солнечный зайчик~, ну вообще-то положено на медосмотр раз в 3 месяца.. но как оказалось мы все равно в пролете.. но у нас есть журнал ожидания по которому дают талону в течение 10 дней.. но чтоб туда попасть нужно взять "бумажку" что тебе это надо.. вот придумали же!!! эту бумажку дают либо педя за подписью заведующей либо сама невролог - вот сегодня моталась в обед в ПК за этой бумажкой..

Капец, я думала очередь за талонами, которые дают в 7 утра это вершина возможного.

А оказывается еще бывает так. Записаться в очередь "не для всех", чтоб когда-нибудь дали талончик.

Camelina, ну не когда нибудь а в течение аж 10 дней.. мрак конечно.. написала гневное письмо на сайт - премию нашу медсествру точно лишат.. но такой осадочек.. я конечно платно наблюдаюсь но всякие физио - ну нафига за них платить то??

~Солнечный зайчик~,  Юля, как выяснить что слабая ферментная система? Что сдавали и назначили ли ферменты?

У моего мужа подобное, долго выясняла у свекрови... в общем его сыпало почти на всё... Незрелая ферментная система ей говорили. Она особо не лечила, но потом к 7 годам после курса антибиотиков (менингит лечили) у него начался жуткий атопический дерматит, причину не нашли (аллерген).

Старшей очень медленно вводила прикорм, до 8 мес только на гв была, её немного подсыпала почти на всё, но разгораться АД я не давала. Сейчас у неё нет аллергии ни на какие продукты. И вот с Алёной то же самое. Щеки немного сушит не понятно на что, возможно сухой воздух + мороз на улице.

Унелма, каши молочные едите?

Я сегодня прикорм предложила Алёне - на груд молоке кашу детскую гречневую. Получилось молоко и немного привкус гречки, пока так Рот открывала сама и ела молоко из ложки.

klepa1406,  надолго мужу контракт подписали? Сын только в первый класс пошёл, с собой лучше сразу забирать. Только я не совсем представляю, как там дети в школу ходят, не зная языка... или есть русские школы?

Mama_Marishka, спасибо, сегодня получше уже). Аппетит появился)

А у тебя муж иностранец или вы вместе из России уехали?

• Нравится 1

Прошла у нас температура после АКДС.. но сон сегодня был просто кошмарный! Всю ночь всхлипывания страдальческие во сне, и крик истошный .. .не знаю, может каждые полчаса. И никак не разбудить и не успокоить. Утром проснулся, все окей. Что это? Страшный сон всю ночь снился?

девочки, неработающие, пособие в ноябре уже пришло вам? Что-то все нет и нет(((

Унелма, каши молочные едите?

пробуем всякие, какую будет, и молочные и безмолочные. Пока что самая сьедаемая (5 чайных ложек) - рисовая на молоке Хайнц

Девочки, а у кого-нибудь было так, что подмышками лимфоузлы у деток увеличены, а маленьких или у старших?`

у моего справа прям складка подмышкой больше чем слева, говорят - может быть лимфоузел. были и у хирурга и у педиатра, ничего толком не понятно у них, сказали может быть из-за диатеза. по мне - глупость какая то. теперь не знаю какому врачу еще показать..

а еще записались к остеопату на 7е декабря, ужасно дорого у него, оказалось что он такой вот популярный..

Мама двойного счастья!,  муж - швейцарец.

А дети в школе очень быстро адаптируются, и чем раньше, тем быстрее ребёнок привыкает. Конечно пару месяцев будут проблемки из-за языка, но они так быстро все схватывают, что ребёнок учится на иностранном языке даже лучше многих местных...

• Нравится 3

Мечтающая о малыше,  со старшей сдавали кпкашки и наблюдались у гастроэнтеролога. А сейчас я просто вижу то же самое.

• Нравится 1

~Солнечный зайчик~,  и в покаках были элементы непереваренной пищи?

Normyshka,  ещё не приходило.

а еще записались к остеопату на 7е декабря, ужасно дорого у него, оказалось что он такой вот популярный..

у нас прием остеопата стоит 2400 это капец как дорого за 40 минут по мне.. но.. он приезжает сюда из Нижнего Новгорода на выходные - а там его прием стоит 1500.. то есть мы конечно можем доехать до Нижнего и заплатить тыщу на бензин туда-сюда.. и потерянный день на дорогу и я вообще плохо представляю как с ней 2,5 часа туда ехать.. так что ходим сюда - но к остеопату часто и не ходят.. мы были в 2 месяца, в 3 и в 6.. следующий раз в 10 месяцев сказал показаться..

у нас прием остеопата стоит 2400 это капец как дорого за 40 минут по мне.. но.. он приезжает сюда из Нижнего Новгорода на выходные - а там его прием стоит 1500.. то есть мы конечно можем доехать до Нижнего и заплатить тыщу на бензин туда-сюда.. и потерянный день на дорогу и я вообще плохо представляю как с ней 2,5 часа туда ехать.. так что ходим сюда - но к остеопату часто и не ходят.. мы были в 2 месяца, в 3 и в 6.. следующий раз в 10 месяцев сказал показаться..

нам что ли в нижний приехать.. :D

у нас стоит 7тыс за полчаса..

может есть и дешевле, но мне этого посоветовали..

у нас стоит 7тыс за полчаса..

:think1:

:think1:

да я сама подофигела от цен, и это еще для малышей и кормящих мам, для взрослых - 15 тыс, за срочный прием - 50 тыс. только вот кому срочно остеопат нужен, это ж не скорая :D

Унелма, 50 тысяч - это вне моего понимания.. действительно кому за столько денег может срочно понадобится.. цены - ужас..

у нас на работе сотрудница стала бабушкой - дочь в Питере живет - говорит что там все рожают по контракту.. у них 110 тысяч стоил.. это договор на конкретного врача и палата.. мы вообще в шоке.. да и еще спрашивает у меня а как то а как это.. якобы внучок уже (2 недели отроду) на руки опирается.. ну голову то понятно уже в неделю держал.. :Crazy: спрашивает а как моя - говорю моя первый месяц спала и ела и ей было некогда упражняться.. вот ведь реактивные детишки пошли :D

gala_gala, тогда жди рассказов, что в полгода внучок у них уже в школу пошёл)

Мама двойного счастья!, ага.. думаю так и будет.. типа " а когда детки бодрствовать начинают" а когда то а когда это.. я уже говорю что с моей не сравнивайте - моя супер-мега лентяйка.. да.. он еще и "ползает" почти что - то есть отталкивается от рук чуть ли не до противоположной стороны пеленального стола.. ну что ж.. и такое бывает.. :think1:

gala_gala, короче, две недели отроду, а просто супербэбик))) и голову держит, и ползает, скоро победит уже)

У меня у подруги дочка, 2 октября родила, спит и спит целыми сутками. Она то готовилась к образу жизни, что как у меня будет, Ваня мало спит и на руках. А теперь отдыхает, как на курорте) ещё и свекровь готовит и убирает полностью дом ( до нг с ними живёт). А я вот все думаю, ну почему у меня не так? Оба ребёнка мало спали днём и ручные. И дело ее в том, что я их приучила к рукам. Просто реально вот такие дети. Все разные они...

gala_gala, где я рожала контракт стоит 130тыс, и это не самое дорогое, средняя цена. Самые дорогие контракты на роды в перенатальном центре на Севастопольском. Думаю нет смысла писать))

Унелма, у моего на ляхах целая лишняя складка, почему так не знаю.

блин, у нас не прикорм, а ужас. сегодня опять вливала в него гречку на молоке своем жидкую, опять ныл и научился губы сжимать. вечером рыдал на кабачок, еле влили в него. потом дала пару ложек яблочка, правда кислого, вот яблоко съел! ну вот что ему надо, чем кормить? от яблока у него животик болит, по этому много не даю

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...