Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Моя пьёт водичку немного из бутылочки. Больше играет с ней, но все равно попадает что-то.

А вот я сегодня дала смесь попробовать, (мне сегодня на праздник идти, муж дома остаётся), вот хотела без сцеживания обойтись... ага, наивная, такая сирена поднялась, еле ее потом успокоила, такими горючими слезами ревела, так мама Веру обмануть хотела... в общем я поняла, Вера моя истинная сисичница ))) прикорм с горем пополам, кашу вообще никак, со смесью даже подходить страшно, только сисью ей подавай... Попала мама по полной ))))

• Нравится 1

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mama_Marishka, вот мы такие же, блин)

А мы сегодня дашеньке нашей поильник купили, самый простой, "мир детства". 130 р стоит, так она грамм 30 кампотика с него выпила.

Мы компотик из сухофруктов варим. Даше очень нравится.

Давала сегодня на обед мясо кролика собственного изготовления и отдельно пюре картофельное, везде добавила оливковое масло. Все вместе съела где то грамм 80. А потом еще кампот и через пол часа грудь.

Моя пьёт водичку немного из бутылочки. Больше играет с ней, но все равно попадает что-то.

А вот я сегодня дала смесь попробовать, (мне сегодня на праздник идти, муж дома остаётся), вот хотела без сцеживания обойтись... ага, наивная, такая сирена поднялась, еле ее потом успокоила, такими горючими слезами ревела, так мама Веру обмануть хотела... в общем я поняла, Вера моя истинная сисичница ))) прикорм с горем пополам, кашу вообще никак, со смесью даже подходить страшно, только сисью ей подавай... Попала мама по полной ))))

и мы из этой же песочницы)

не пошла у нас каша даже с яблоком НАПОПОЛАМ! жесть, вопил еще пуще прежнего( буду рисовую пробовать, как до магазина доберусь

Арёлька, попробуй обычную сварить которая для взрослых а потом взбить блендером.. моя детскую и смолотую обычную а потом сваренную вообще наотрез отказывается а вот обычную сваренную очень даже трескает.. только сначала завари ее кипятком, потом добавь свое молочко, повари и блендером взбей..

про мясо.. без оливкового масла отварную индейку отказалась есть (баночное ела на ура).. сегодня взбила еще разок с добавлением масла - отлично пошло.. все-таки бутфлочники в этом деле прикорма проще себя ведут на мой взгляд.. но конечно есть то она ест но ждет когда ей смесь дадут.. вот вечером после купания кайфушки - никакую еду не пихают...

• Нравится 1

Всем привет!

У нас прикорм неплохо идёт, каша утром , но немного, грамм 80 сьедает. В обед пюрешки, кабачок мешаю с фруктовыми, броколли и цветнуху не ест. Надо картошку вводить, тыкву.

С дневным сном у нас ужас. Очень мало спит, первый сон мин 20, и потом уже вечером может 40-50 мин поспать. Да и то, если я рядом лежу .

У вас сколько дети днём спят?

Девочки, простите, я как всегда раз в квартал :sorry: С днем Матери всех вас :flower:Здоровья и радости вам, вашим деткам и вашим семьям :love:

• Нравится 9

С Днем матери, девочки! :flower:

А нам сегодня 7 месяцев, в весе так и не прибавляем, но растет, настроение отличное ) Уже активно ползает, зубов нет ))

Всего по времени 1,5-2,0 часа, в среднем 2 раза в день.

• Нравится 9

Девочки! Всех поздравляю с днем матери!

Первое слово, первый шажок

Помнит лишь мама и первый урок.

Слезы, обиды и наши улыбки,

Мама прощает всегда нам ошибки.

Сегодня День матери в нашей стране,

Мы маму обнимем сильнее вдвойне.

Спасибо тебе за любовь сквозь года,

Пусть счастье тебя окружает всегда!

• Нравится 7

С Днём матери, девочки! Все мы здесь с разных уголков мира и всех нас объединяет то, что мы Мамы! Здоровья нашим деткам, пусть они всегда нас радуют!

Valentii, с 7 месяцами!

• Нравится 7

примерно 1,5-2,0 суммарно.. перед следующим кормлением.. после массажа подольше а так по 30 минут три раза..

Девочки, всех вас с Днём матери! Благополучия и уюта вашим семьям, а самое главное, чтобы дети не болели!!!

• Нравится 7

Valentii, Виолиночку с даткой!!! :flower:

• Нравится 1

Мама двойного счастья!,  у нас обычно 3 раза, по 30 мин, редко до 1 часа. Очень редко со мной в обнимку 2 часа дневной сон. Отлично спит в машине, только выезжаем мин через 10 спит. Я не могу режим настроить, старшую вожу постоянно на занятия, поэтому Алёна спит как попало. Только один сон более-менее стабильный в 10 утра примерно, обычно 30 мин., потом по обстоятельствам. И ещё на улице спит по часу.

Да.. всех нас с Днем матери.. а я и забыла про него.. эхх..

Девочки, а у кого еще на четвереньки детишки не встали? Вот я думаю а как научиться сесть если не с четверенек? Через бок как-то? Думаю мои ровесники часто не ползали потому что места не было - жили в коммуналках все и в общагах.. так что не показатель это..

Изменено пользователем gala_gala
  • Нравится 1

Я по себе могу сказать, если вдруг целый день дома, то устаю ужасно. А если ездим везде и гуляем, то и Алёна спокойнее , т.к. много впечатлений, смена обстановки и я особо не устаю. (Некогда)

Valentii,  С 7 месяцами!!!!

Поздравляю всех с Днем Матери!!!! Счастья нам и здоровья нам и нашим детишкам))))))

Мы еще не встали на четвереньки. Только ЖОПУ как два дня поднимаем, надеюсь скоро встанет))))

Воду мы пьем хорошо и сок тоже сам держит бутылочку и пьет) из за аллегрии нового прикорма у нас нет. Пока идет переход на другую смесь)

• Нравится 1

gala_gala,  у меня не встаёт на четвереньки. Лёжа на спине опирается на локти и почти садится так, но не может конечно :-) Садится из положения полулёжа методом подтягивания при этом держится за столик в качельке или за бортики кроватки :-) В кровати ложится на бок и подтягивается за бортик. Наверное сначала встанет как и старшая, она у меня попозла позже чем пошла. Алёна тоже торчок растёт. По полу передыигает перекатами :-)

Привет всем)

Моя еще не встает сама на четвереньки, но с помощью уже быстренько так это делает))) и раскачивается) думаю совсем чуть-чуть осталось. Очень старается сесть. За одну ручку уже поднимается ловко, но у самой еще не получается. Она на локтях приподнимается и прессом пытается сесть, но улетает в сторону) в кроватке как-то пару раз пыталась подтянуться, чтобы сесть, но не поняла куда вторую руку, что ей делать) зубик наш почти прорезался, а второй такая хорошая белая полоска, наверное пойдет следом. Ночью спит ужасно! Это просто капец! Сегодня вставала каждый час, а после 3 ночи 2 раза в час(((( я уже в ауте. Сил нет совершенно. Когда мы уже ночью поспим?!(((( Днем спит 30 мин на руках (часов в 10-11), потом в 14-15 1-2 часа , но это исключительно на улице! Если дома, то 20-30 мин, поэтому прогулка обязательная часть нашего расписания. Ну и на ночь сейчас укладывается позже, чем было по режиму до зубов, очень по-разному то в 22.30, то в 24.... И вообще весь режим наш с зубами пошел коту под хвост(((( Вот уже скоро попробую прикорм вводить) только определимся какого числа прививка (третья), а то перед прививкой нельзя вводить новые продукты.

Взвешиваться будем когда пойдем на осмотр перед прививкой. Но дома я на наших весах взвесила (сначала с ней потом одна и отняла) получилось 8 кг, в 5 мес была 7 300, так что неплохо))

• Нравится 1

Алёна тоже торчок растёт.

:D :D :D

Звездочка 1991, я когда ей помогать начинаю она выпрямляется и надо приложить усилия чтобы она зафиксировалась.. наверное еще не время.. пока только крутится на пузе.. попу поднимает но на согнутых ногах и как-будто на одну сторону заваливается..

:D :D :D

Звездочка 1991, я когда ей помогать начинаю она выпрямляется и надо приложить усилия чтобы она зафиксировалась.. наверное еще не время.. пока только крутится на пузе.. попу поднимает но на согнутых ногах и как-будто на одну сторону заваливается..

Мне кажется подожди. Ты с ней занимаешься, может она просто не готова ещё. Моя раньше тоже как только я после массажа начинала всякие упражнялки ставить на четвереньки она выпрямляла ноги и все! Прям сопротивлялась! А сейчас уже разрешает делать и сама пытается

Все ж детки разные. Мы когда у невролога были и она после осмотра сказала, что скоро сядем, я спросила во сколько вообще дети должны сесть, она сказала, что по книжному в 6 мес, но на практике садятся в 7-8. И сказала, что если заниматься с ребенком он все сделает когда будет готов к этому и не только физически, но и морально

по книжному в 6 мес, но на практике садятся в 7-8

да.. мне тоже невролог сказала что сесть должны к 8-ми.. то есть попытки с 6-ти а уже в 8 хорошо сидеть.. и сказала приходить к ней как сядет но до 8-ми месяцев.. если уже 8, а не сидит - то будем думать.. но про сидеть я пока и не заикаюсь - хочу чтоб на четвереньки допетрила как.. но действительно пока рано наверное.. после массажа иногда дает ставить себя, но это не считается.. :Crazy:

Всем привет всех с праздником! Моя с полулёжа в стуле садится. С пуща или с поры встаёт на четвереньки, начинает качаться, но на этом все пока. На ножки очень хорошо опирается.

По еде я вообще в восторге, утром у нас каша и десерт фруктовое пюре. В обед либо суп либо пюре с мясом. Вечером овощи могу положить мяса или супчик или кашка. Ещё бывает простоквашка после основной еды. А сиська это перекусы. Пьём только водичку.

• Нравится 3

Alderamina, а я только сегодня хотела спросить, как у тебя Богдана садится.

У нас Степа пошел дальше, на четвереньках ноги вытягивает и стоит так мостиком)

А вот подтягиваться с лежачего не может. С полулежа только голову тянет и все на том вроде

А еще, видела в инстаграмме у тебя видео, где Богдана тянется к кружке и говорит, да да да, или дай дай дай. Это она уже осознанно говоритили просто совпало?)

Степа ма па ба да ва говорит. Иногда прям четко мама папа, но ясно что еще нифига не понимает

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...