Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

gala_gala, я морожу все.

gala _gala, я, кстати, только здесь узнала, что еду таким крохам готовят на несколько дней.... Я как по истине сумасшедшая мамаша (это я сейчас понимаю :D) буду готовить каждый день... Что-то хочется свеженькое давать) В среду думаю попробуем кабачок) Купила гербер. Но как выйдем хотя бы на половину баночки буду готовить сама. Блендер заказали на выходных привезут))) А вы, девочки, какие фирмы предпочитаете?

мы тоже на гербере, но сейчас в основном свое кушаем

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Звездочка 1991, я из таких же мамаш. ..тоже хочется новенького каждый день!!!!помимо этого я и мужу готовлю каждый день,он у меня так сказать ВЧЕРАШНЕЕ есть не будет;):)

• Нравится 1

А вы, девочки, какие фирмы предпочитаете?

бабушкино лукошко в основном.. герберовские овощи крупновато помолоты - моя не ест тамошние кабачки но овощной салатик очень даже..

KatRina 13, героиня!!! готовить каждый день!!! да застрелиться можно :D

gala_gala, мы кушаем агушу и бабушкино лукошко!!!!

Ох,Галя,в плане еды виновата сама....приучила...подруги мои тоже у виска крутят!!!я когда и работала по 14 часов,умудрялась готовить ему каждый день....а тут он как-то пришёл с работы и говорит,что коллеги были в шоке от того ,что я ему готовлю солянки и пиццы с грудным ребенком на руках!!!!!я не хвастаюсь. ..на самом деле жутко устаю от этого,но это уже привычка...а для мужа норма!!!!

KatRina 13, и супчик каждый день свежий???? когда же ты спишь?? :think1: я поначалу тожк готовила.. я любитель надо сказать.. но когда мне пару раз сказали а зачем мучиться и делать пельмени если они продаются в магазине.. или а вот магазинные котлеты все-таки вкуснее (наверное потому что там больше хлеба) - вобщем теперь только суп и второе но муж у меня ест 2 раза в день и оба раза может есть суп.. себе я готовлю отдельно потому что не ем лук у меня на него изжога.. и суп я не люблю..

Агуша и фрутоняня мне по составу не понравились.. кой-где сахар и всякие ненужные ингридиенты..не во всех, конечно, но встречаются.. я даю творог агуша без всего который в удобной дозировке 50 грамм..

gala_gala, творог агушу мы тоже любим)))и супчик каждый день...сама виновата-разбаловала!!!!!когда работала,он мне всегда говорил-я тебя на работу не гоню,сиди дома..но чтоб поесть каждый день было..вот и старалась!!!!а сейчас это уже привычка))

Готовлю пока доча спит.,.а днем она пока по 1.5-2 часа спит...

• Нравится 2

KatRina 13, героиня!!! Тут передохнуть бы, пока ребенок спит, и то кажется, эти полтора часа, как миг пролетают )

Mist_,  а чем плоха игра с бумагой? Наоборот, вроде рекомендуют, это и моторика и звуковые и тактильные ощущения новые. Моя, если видит у меня журнал в руках, как маньячка прям подползает и начинает странички мять и рвать. Главное, следить, чтобы в рот не тащила, ну и руки потом помыть.. На всякий случай, заранее объясняю, что вот это рвать можно, а вот это нельзя. Вдруг понимает? )))

И если гаджет какой-то видит, телефон или книгу электронную, тоже невероятно оживляется и по пластунски во все лопатки.. к игрухам своим так не ползет, пытаюсь ей что-то положить для стимула, чтобы рукой не доставала, она потянется-потянется, потом начинает недовольство проявлять, почему ,мол, так далеко положили )

Изменено пользователем Lady Catherine
  • Нравится 1

И если гаджет какой-то видит, телефон или книгу электронную, тоже невероятно оживляется и по пластунски во все лопатки

да.. телефон и пульт это любимые игрухи.. но вот заставить к ним ползти не могу - начинает стучать по полу руками типа "кому сказала игрухи ко мне".. блин.. уже почти 7 месяцев а никакой движухи в развитии с 5 месяцев нет.. и показываем как ползать и ставим на четвереньки и все одно.. я конечно стараюсь не сравнивать но все равно печалька.. Но подгуз надеть уже невозможно - на спине лежать отказывается если только не кормят - даже в стульчике лежит теперь на пузе..

когда работала,он мне всегда говорил-я тебя на работу не гоню,сиди дома..но чтоб поесть каждый день было..вот и старалась!!!

ну ты конечно мать-героиня!!! супчик каждый день меня конечно не заставишь - я такие порции маленькие не понимаю.. когда в декрете сидела готовила к его приходу.. но когда злюсь не могу ни готовить ни разговаривать... а так как приходил он когда ему вздумалось - ближе к ночи то сама понимаешь какая я была.. В воскресенье слинял с утра хоть обещал мне убраться.. пришел в 9 типа а что я не успел к купанию.. ага.. буду тебя ждать и слушать как доча нервничает.. Теперь купаю без него по очень упрощенной системе - наливаю воды 10 см и на коврик ее выкладываю.. какая разница 5 минут как плескаться.. а так очень удобно мылить и смывать одной..

Доброе всем!

Сходили к педе..... У Эммы эозинофилы 12, моча гуд, не стали ставить гепатит.... Сгоняли кровь сдали....

У Степы эозинофилы 6, в моче следы крови( внешне была нормальная).. Поставили гепатит и полио...

Мише сказали будут капать, но в пятницу, поставили манту....запретили сладкое пока....эх....сложноконечно)

А, сказала, что на творог может быть аллергия, еще на сахар( ну и говорит, что нет в кашах же сахара), посмотрела и в Нестле и в Винни(с молоч.кухни) есть....

Ну и полезла я ессно в инет и по эозикам и моче....капец короче...

Lady Catherine, игра совсем неплоха! Только через пару секунд бумага оказывается во рту, никак иначе не исследуется мир!

Гаджеты тоже любит. Специально выделила ей пульт. И что? Вы думаете он ей нужен? Нет, конечно! Ещё обожает робот-пылесоса:) так бы и расцеловала!

Еее, Вика поела брокколи(гербер), мама рада:)

Нам говорили, что сахар не является аллергеном.

В каше видела и сахар и мальтодекстрин. Уж не знаю, что хуже:(

• Нравится 2

Всем приветики! Как у вас дела, какие новости, умелки?))

Мы кушаем фрутоняню и спеленок. Кабачок только фрутоняня, у "с пеленок" он какой-то сладкий и у нас аллергия на него. Смешанные пюре пока не давала, но вчера попробовали супчик овощной, вроде понравилось!

Кашки едим пока тоже только моно. Мясо пока не собираюсь вводить, а вот молочку хочу уже (км, кефир).

Mist_, мы тоже очень любим есть бумагу и грызть пульт. Мы Диле выделили пульт, но ей нужен именно тот,которым мы пользуемся, летит на него как коршун

А если перед ней ноут включить, так вообще, душу продаст за него!

KatRina 13, у меня тоже готовка каждый день, я даже сама уже не могу есть вчерашнее. Настолько избаловала не только мужа, но и себя.. Суп правда могу на пару дней один сварить. И пицца или др выпечка тоже должна быть,хотя бы раз в неделю. Но тут пунктик, я сама очень люблю вкусно поесть)))

Девочки, а в 6 месяцев сейчас надо проходить спецов?

Мы у невролога до сих пор ни разу не были, он у нас приходящий(раз в неделю), запись за две недели. В общем если вдруг заболел и не попал по записи, то все по новой - заново направление, потом запись, потом постараться не заболеть к этому времени). Ну и плюс то,что нам приходится ездить в поликлинику к бабушуке, вот мы и до сих пор не попали к нему..

Mist_,  только увидела, наши любительницы бумаги в один день родились. Моя тоже в рот тащит, но только то, что уже помяла, поэтому я отнимаю и даю следуюший листок, только так пока спасаемся ) Вообще в рот тащится все. Кроме прикорма. Практически перестала есть, пару ложек впихиваю, дальше истерика. При этом когда мы едим, каждый кусок в рот провожает голодным взглядом.. Еще забавно реагирует, когда я смесь развожу с ней на руках, на каждую ложечку делает стойку и звук такой, типа ааахххх! Как будто год ее не кормили, и сейчас наконец-то она наестся ))

МамаБандитки:),  нам сказали только невролога и хирурга.

Изменено пользователем Lady Catherine
  • Нравится 2

МамаБандитки:), нам к 6 мес хирург, невролог, девочки гинеколг....мы пока не прошли....подходящий невролог сперва в командировке был, теперь на больничном...

да.. телефон и пульт это любимые игрухи.. но вот заставить к ним ползти не могу - начинает стучать по полу руками типа "кому сказала игрухи ко мне".. блин.. уже почти 7 месяцев а никакой движухи в развитии с 5 месяцев нет.. и показываем как ползать и ставим на четвереньки и все одно.. я конечно стараюсь не сравнивать но все равно печалька.. Но подгуз надеть уже невозможно - на спине лежать отказывается если только не кормят - даже в стульчике лежит теперь на пузе

gala_gala,  а спит как? У нас прямо беда с тех пор, как стала активно на пузо переворачиваться.. Ночью если просыпается, а просыпается обязательно, переворачивается и начинает голосить, скучно же. Спать не хочет на животе, пеленание не спасает, будет полночи кряхтеть, пока не размотается, потом хоп - на пузо, ну и все сначала..

На четвереньках тоже не ползает, только гусеничкой и только за гаджетами. Сидеть даже не пытается..

Девочки, всем привет!

Вы не поверите, но только мы отошли от отита, опять все болеем!!! У меня опять насморк плавно переходящий в гайморит, просто кошмар, Эрик с кашлем и соплями, Вера с температурой 38.... у меня уже одни маты, слов нормальных не хватает... когда это все кончится... а нам сегодня к врачу на контроль и прививки.... какие нафиг прививки, как бы опять на антибиотики не сесть....

Вера стала лентяйкой, сама ничего делать не хочет, только на животе ползает везде и все в рот тащит что в руки попало... а так -посадишь - сидит, на четвереньки поставишь - стоит раскачивается, у опоры на ноги поставишь - стоит себе в даль смотрит... смешная, потом на попу падает... все эти болезни лишают Ее конечно и сил и настроения.

Единственная радость у меня - вчера поели овощи без нытья и даже с аппетитом целую порцию (100 гр) примерно, я сама готовлю, поэтому точно сколько грамм не знаю, все на глаз.

Для семьи тоже готовлю каждый день. Но мы суп раз в неделю едим не чаще.

Стала ходить в спортивный зал, благо муж пока дома, и вечером у меня есть пара часов свободных. Начала настоящие силовые тренировки с тренером. Пока хорошо идёт. Надо мясо наращивать, много белка и быстрых углеводов кушать. Но эти болезни опять меня немного из строя выводят...

Степа тоже телефон и планшет обожает))

Вчера его провоцировала на поползти и положила телефон, а он сначала хотел его подтянуть к себе (на одеяле лежал), потом скреб ладошкой в паре сантиметров, а потом-таки переместился поближе к нему! На ручках поднялся и плюхнулся вперед. Ура!! Это уже практически пополз, можно сказать!))

• Нравится 4

gala_gala, Галя, я тоже в печали. Маргоша только на живот научилась переворачиваться и обратно, ползти даже не пытается, ногами только от злости дрыгает, что игрушки далеко и голосит. Садиться тоже не хочет пока. Ты хоть с чужими детьми сравниваешь, а я со старшим и тоскливо становится. Вот сейчас книжечку достала и читаю, что в месяц мы голову держали без проблем, к шести месяцам сидели сами, в семь месяцев вставал в кроватке уже. А тут какой вставал, какой сидел! На пузо брякнется, а мы и рады без памяти

Mama_Marishka, у нас тоже сплошные болячки. Мало того, что сын обварился нехило, так ещё и умудрился пневмонией заболеть ( без температуры, никто даже и не думал, что пневмония. Полторы недели без лечения адекватного был (( я в депрессии

На счёт готовки, я из тех, кто готовит каждый день всегда. Когда работала, готовила вечером на ужин и на следующий день, чтоб с собой взять, а вечером все по - новой. Сейчас в декрете готовлю на все приёмы пищи свежее. Дочке тоже ничего не оставляю с прошлого раза, готовлю в авентовской пароварке. Мы кушаем с утра кукурузную кашу, потом в обед овощи (пока ввели кабачок, цветную капусту и тыкву), а вечером гречневую кашу. Пока едим Хипп, но как доедим, буду варить и блендером пробивать тоже

Вот печь бы поменьше надо, а то уже морда в зеркало не влезает

• Нравится 1

Dreamliner,  ой-ой, Господи! Как страшно эти ожоги... пусть Матвей поскорее поправляется и пневмония поскорее проходит... теперь на антибиотиках?

У меня тоже скоро депресуха начнётся, ничего нет хуже когда дети болеют, так жалко их всегда....

Юль, а я не умею печь и это видимо меня спасает )))))

gala_gala, вот нам тоже через 2 недели к неврологу ,а мы что умели 2 месяца назад, то и делаем !!!!!!переворачиваемся на живот и вот прям сидеть очень хочет!!!да и ножки крепкие,мне кажется,что она побежит у меня раньше чем поползет...у многих моих подруг так и было!!!!но я стараюсь быть к доче более лояльной. ..мы ведь недоношенные родились плюс операция и 2 месяца жизни в больнице!!!всему свое время!!!!и поползет и побежит!!!!!!

Галя, а что с зубками у вас?!

[quote name=МамаБандитки:)" post="16907949]

Мы у невролога до сих пор ни разу не были

ну скажи мне - зачем Дилярочке невролог??? Если она уже у тебя ходит у опоры??? ;) Это скорее наш доХтор.. уря.. нам дали талончик на пятницу... :girl_bye:

посмотрела и в Нестле и в Винни(с молоч.кухни) есть

да.. в нестле сахар есть (в молочной - помню что ты тыкву даешь - там тоже есть) - я специально проторчала в магазине и просмотрела все коробки что там были - у большинства немолочных нет сахара а в молочных кроме уж совсем неприлично дорогих есть.. или сахароза или мальтодекстрим..

Из спецов - хирург и невролог.. гинеколога не надо - у нас хирург это смотрит.. и у мальчишек яички.. вот еще зачем-то кровь мочу сдавать.. но думаю это для тех кто последнюю прививку акдс делает.. вобщем я их сегодня продинамила с анализами.. в 9 месяцев сдам и пентаксим поставим..

На четвереньках тоже не ползает, только гусеничкой и только за гаджетами. Сидеть даже не пытается..

ну хоть у кого-то.. я если честно девочки переживать начала.. :cry: что моя не такая.. ну точнее я то знаю что у нее тонус сниженный но уж совсем то в отстающих так не хочется да и понятно что сравнивать не надо деток но ничего не могу с собой поделать.. :confusion:

а спит как?

спят детки со сниженным тонусом очень хорошо.. ттт.. на пузо не переворачивается когда спит - она на бок ложится.. но иногда днем может и на пузе заснуть когда играет прям в процессе так сказать.. ложится в 9-10 и спит до 2-3 утра или даже бывает до 5-6 - кормлю и потом до 9-ти уже и завтракает.. так как она на смеси то ест раз в 4 часа примерно.. спит перед кормлением по 30 минут примерно.. после массажа всегда долго спит но уже не дается.. сразу на пузо и мни там что хошь.. а на спине фиг вам.. подгузы менять прям мучение уже.. жду скидки в ДМ и куплю трусы хаггисы - нам 3-ка еще нужна а они там редко бывают..

Вы не поверите, но только мы отошли от отита, опять все болеем!!! У меня опять насморк плавно переходящий в гайморит, просто кошмар, Эрик с кашлем и соплями, Вера с температурой 38....

да что ж такое.. надо б иммунитет поднять.. давайте уже выздоравливайте!!!! эх.. мне бы тоже мяска в область титечек :D а то плоская стала как доска.. и тощая.. девки в бане сказали что я "неприлично с ними смотрюсь" но мне конечно таких размеров и не надо.. :malicious: я перешла на 42/44 с 44/46.. мужу нравится а у меня даже щечки пропали.. ем булки с маслом и пофиг..

Маргоша только на живот научилась переворачиваться и обратно

О!!! Моя поздравления!!! наконец-то научилась.. дальше быстрее пойдет!! я верю.. ;)

Ты хоть с чужими детьми сравниваешь, а я со старшим и тоскливо становится.

Юль, нам надо как-то от сравнения отойти.. вот как??? Ты со старшеньким.. у нас на работе аж трое сразу и разговоры только про эти умелки... ааааа... а еще недавно одна бабушкой стала и у нее в 2 недели уже голову держит и на руки опирается.. и когда у меня спрашивают что-то.. ну я говорю что с моей лентяйкой не сравнивайте но прям раздражаюсь на себя уже наверное.. :cry:

Мало того, что сын обварился нехило, так ещё и умудрился пневмонией заболеть ( без температуры, никто даже и не думал, что пневмония

да.. у моей сотрудницы тоже так же.. сказали - особенность организма.. даже 38-ми не было.. выздоравливайте!!!

мы ведь недоношенные родились плюс операция и 2 месяца жизни в больнице!!!всему свое время!!!!и поползет и побежит!!!!!!

Аришенька вообще молодчинка!! Кстати ты фоточки то не забывай выкладывать ;) Зубов у Веронички нет и даже не "пахнет".. сейчас пьем кальций потому что все доктора в голос говорят что у нее явная нехватка его.. Витамин Д уже не катит - даю кальций компливит.. спросила про рахит - сейчас говорят нет такого диагноза но пишут гипокальци..чего-то там..

Я бы готовила каждый день если бы не работала.. Попробую утром варить.. но я такими маленькими порциями не умею.. надо приноровиться.. Кашу буду с утра готовить.. с овощами сложнее - даем по 50 грамм.. это как-то утомительно каждый день парить/блендерить.. пока пусть в холодильнике.. Тем более я ж овощи ни с чем не смешиваю.. а вот суп попозже одноразовый буду утром делать.. вот только картошку она у меня есть отказывается а что в него класть то???? в суп то???

Девочки, всем привет!

Вы не поверите, но только мы отошли от отита, опять все болеем!!!. Но эти болезни опять меня немного из строя выводят...

Выздоравливайте скорее!

сын обварился нехило, так ещё и умудрился пневмонией заболеть ( без температуры, никто даже и не думал, что пневмония. Полторы недели без лечения адекватного был (( я в депрессии

Вот печь бы поменьше надо, а то уже морда в зеркало не влезает

Скорейшего выздоровления сыну!!

Мы анализы и спецов в 6 мес. не проходим, только то, что ранее рекомендовали или я считаю нужным (УЗИ, ортопед, например).

Еще вопрос про соски..

В самом начале я купила соску авент "классик" то есть обычную одинаковую со всех сторон.. с 0-6 мес.. и сейчас дочка научилась ловко ее запихивать в рот... Еще есть нук ортодонтическая - она у Веронички изо рта периодически вываливается.. увидела авентовскую такую же классическую но от 6-18.. можно их брать обычные то сейчас??? Или нужны специальные ортодонтические?? Еще мне в сосках не нравится ободок пластиковый - у авентовской она более плоская и самое главное прозрачная (хотя из-за этого она периодически теряется) - что меня собственно и подкупило.. у кого какая? И думаете ли менять с 6 месяцев??? мы еще ни разу не меняли..

gala_gala, у нас зубами тоже пока и не пахнет..и я вот как-то по этому поводу не переживаю! !!!так детки с ними мучаются,пусть лучше организм наш окрепнет, а дальше уже и зубки лезут

Соска у нас самая обычная нук. ..но мне кажется,что моей сунь любую соску (только не силиконовую ),она сосать будет....пока менять не планирую

• Нравится 1

gala_gala, я чико взяла обоим 0058285__chicco_physio_soft_12_.jpeg

по мне самая гигиеничная, ну и мы соски не юзаем....берем на выход лишь....на всякий

• Нравится 1

Mama_Marishka, ох, беда! скорее вам выкарабкаться из этих болячек всех!

всем заболевшим выздоровления!

мой пупс стал есть рисовую кашу :malicious: мама счастлива

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...