Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Ох, сравнения-сравнения. Читаю и понимаю что не нужно этого делать, чтобы не травмировать зря ребенка, подгоняя в развитии. Мы были сегодня у невролога по рекомендациям. Диагноз-гипертензионно-гидроцефальный синдром. Назначили лекарства, массаж, гимнастику. Врач сказала "вы во время обратились, нужно сейчас ребеночку помочь в развитии"

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

я начинаю переживать по поводу нашего неопущенного яйца... сказали в год оперировать будут((( есть маленький шанс до года, что гормонами удастся вывести его. но хирург дал понять, что это почти что нереал

Унелма, ой,а почему вам такой диагноз поставили?

Mama_Marishka, ой-ей-ей,скорейшего вам выздоровления!То,что в зал начала ходить,вообще отлично.Я все жду,у нас тут ФОК со дня на день должны открыть,хочу туда на аква-аэробику начать ходить.

gala_gala, я купила соску 6-18 месяцев,все никак не намою.Опять нук взяла.

Арёлька, будем надеяться,что все обойдется без операции.

Девочки,а вот ввела я допустим кабачок.Потом цветную капусту ввожу.Я даю чайную ложку капусты,а все остальное кабачок и так пока весь кабачок капустой не заменю?Или прекращаю давать кабачок и начинаю капусту потихоньку вводить?Попробовала сегодня у врача про прикорм спросить,так такое ощущение,что я знаю больше нее.Ну вводите кабачок,говорит.И все,молчит.Я спрашиваю ради прикола:"И что,весь месяц до следующего визита к вам только кабачок есть?"Ну дальше капусту вводите,говорит.Все как клещами вытаскивать приходится.А если бы я интернет не читала,как вот вводить?В общем в который раз убеждаюсь,что и себе и ребенку врач я.Печально на самом деле.

В 6 месяцев мы весим 7880г,рост 67 см.

В пятницу идем к гематологу насчет наших тромбоцитов,наконец-то записались.

• Нравится 1

Диагноз-гипертензионно-гидроцефальный синдром

что назначили? ты вроде хотела ээг делать? или только по узи видно? и в чем выражается кроме срыгиваний?

Я даю чайную ложку капусты,а все остальное кабачок и так пока весь кабачок капустой не заменю?

так ВОЗ рекомендует делать.. правильной дорогой идете!! ;) а я сразу по полбанки давала.. терпения нет вовсе по чайным ложкам вводить.. я ужасная.. :malicious:

Читаю и понимаю что не нужно этого делать, чтобы не травмировать зря ребенка, подгоняя в развитии.

я больше себя травмирую сравнениями этими.. и ладно бы просто чуть позже.. а с этими ногами что делать то фиг знает - будет опора или нет.. и когда этот "цапельный синдром" пройдет.. ортопед из платной клиники сказал прийти в 6 месяцев.. я хотела к другому но он не приехал и вот теперь ни этого ни того а 6 месяцев уже было.. наверное надо сходить не ждать 9 месяцев..

Лялечка777, большая голова-46см, родничок большой и пульсирует, поверхностный сон, капризы без дела, срыгивания

gala_gala, ээг сделали, по нему вроде все в норме, вчд скорее всего есть, прямо не сказали, но то что жидкости много, а она давит на мозг, сказали. Медикаментами будем корректировать-аспаркам и диакарб. Через месяц показаться.

К массажистке в поликлинику ходить не будем. Будем искать на дом, платную

Вот думаю, нужен нам теперь остеопат вообще?

gala_gala, по узи у нас всегда норма была, ну как норма - говорили, что один желудочек расширен, НО, в пределах нормы..нет бы врачам задуматься, еще что то назначить для подстраховки - нет, норма и гуляй вася.

Девочки, спасибо за поздравления! В группе кинула фотку с полугодия)

Мы сегодня впервые пробовали домашнее блендеренное пюре - картошку и кабачок. В него добавила чуток баночной капусты. Съела. Я рада) Уже наварила и намолола на завтра все свежее. Банки кончились. Кстати, Галя, ты не одна такая! Я сыну готовила суп на 2 дня. Банки могут храниться сутки и суп тоже. Кто там тебе мозги компосирует?! Трындюлей им!))) Вот мне завтра некогда будет варить. Достала, подогрела - готово. А уж на семью я никогда одноразово не готовлю. Тут уже поднималась эта тема как-то. У меня полный дом мужиков. Делать больше нечего)))

У малой на грушу и яблоко аллергия. Моментальная реакция. Краснеют глаза и виски. Проходит сразу после кормления. Думаю, что ж ей из фруктов тогда давать? Может это на кислоту такая реакция? Персик или курагу попробовать? Что там дальше после яблока?

Кашу едим гречневую и кукурузную. Иногда намешиваю в бутылку со смесью. Сегодня попробовали чуток риса. Смотрим.

Марина, еще как поверим :( Сами такие. Весь сентябрь-октябрь не вылазили из болячек! Поправляйтесь!

Унелма, что за синдром?

Доча смесь ест. Но сися выручает в засыпании) Правда сейчас вообще уже 2 раза в сутки. На ночь и утром. А так, я себя и сейчас ни в чем не ущемляю))) На диетах не сидела.

Спит моя по-разному. Но живот ей не мешает)) Раньше пеленала. Буквально неделю приучаю спать самой.Положила ей беременную подушку, она на нее карабкается и на животе спит. Зато днем походу перешла на 1 сон. Быстро.

Соску моя признает только ромашку. Так что менять нам не на что :D Еще кое-как может посмоктать подобие ромашки, такой же стоимости))) А нюк и тп не берет.

Mama_Marishka, ох, держись! По себе знаю как тяжело когда сама болеешь и дети(((..у нас тоже насморк по второму кругу и болеем тоже цепочкой всей семьей..это какой-то кошмар. У меня насморк плстоянно переходит в гайморит, мой вечный друг теперь "Долфин",очень спасает.

Степа тоже телефон и планшет обожает))

Вчера его провоцировала на поползти и положила телефон, а он сначала хотел его подтянуть к себе (на одеяле лежал), потом скреб ладошкой в паре сантиметров, а потом-таки переместился поближе к нему! На ручках поднялся и плюхнулся вперед. Ура!! Это уже практически пополз, можно сказать!))

скоро поползет, моя так же делала недели две до полноценных поползушек)

Приветы))

Всем болеющим скорейшего выздоровления!!! Это так тяжело когда детки болеют!

Сравнивающим мамулям - отпустите ситуацию. Галь, вы же у невролога были, гимнастику-массаж делаете, все прказываете-помогаете деткам, значит будут готовы и обязательно порадуют вас чем-то новеньким ;)

Еще вопрос про соски..

В самом начале я купила соску авент "классик" то есть обычную одинаковую со всех сторон.. с 0-6 мес.. и сейчас дочка научилась ловко ее запихивать в рот... Еще есть нук ортодонтическая - она у Веронички изо рта периодически вываливается.. увидела авентовскую такую же классическую но от 6-18.. можно их брать обычные то сейчас??? Или нужны специальные ортодонтические?? Еще мне в сосках не нравится ободок пластиковый - у авентовской она более плоская и самое главное прозрачная (хотя из-за этого она периодически теряется) - что меня собственно и подкупило.. у кого какая? И думаете ли менять с 6 месяцев??? мы еще ни разу не меняли..

Насчет сосок. У нас тоже авент. Сейчас буду менять по возрасту. Хорошая соска. Не оказывает давления во рту, тем самым не мешает формированию челюстей.

KatRina 13, вот и правильно ты делаешь, каждый ребенок сам знает когда и что ему нужно делать, не нужно подгонять под рамки. Ваша дочка тем более, она имеет в запасе время, раз недоношенная. Вообще невролог ее умелки должен рассчитывать по возрасту гестационному, а не с даты рождения.

• Нравится 4

Ох, сравнения-сравнения. Читаю и понимаю что не нужно этого делать, чтобы не травмировать зря ребенка, подгоняя в развитии. Мы были сегодня у невролога по рекомендациям. Диагноз-гипертензионно-гидроцефальный синдром. Назначили лекарства, массаж, гимнастику. Врач сказала "вы во время обратились, нужно сейчас ребеночку помочь в развитии"

А с чего такой диагноз? Что тебя насторожило????

Девочки,а вот ввела я допустим кабачок.Потом цветную капусту ввожу.Я даю чайную ложку капусты,а все остальное кабачок и так пока весь кабачок капустой не заменю?

Да, именно так) если реакции нет, то потом можешь их в любой пропорции смешивать. Ну и постепенно расширять круг овощей

Aurora2014, не пробовала еще. мне кацца рановато еще, не? мы только кабачок, капусту едим и яблоко иногда и немного, тк животик болит от кислоты

Нам тыкву на молочной кухне выдали, я попробовала дать, малышу понравилось и реакции негативной ттт не было. Морковку тоже уже давала пробовать

Лялечка777, большая голова-46см, родничок большой и пульсирует, поверхностный сон, капризы без дела, срыгивания

И все? У нас тоже большая голова, я уже писала..... И спит плохо капец.... И срыгивает много..... Чет я теперь очковать буду! Ой, мне хоть ты не читай ничего((((

МамаБандитки:), невролог хвалила и сказала,что гестационный опережаем))

В обед либо суп либо пюре с мясом. Вечером овощи могу положить мяса или супчик или кашка. Ещё бывает простоквашка после основной еды. А сиська это перекусы. Пьём только водичку.

А какой суп ты ей даешь?

gala_gala, ну вот и я не сильно переживаю,что еще не попали к неврологу. Я скорее для галочки уже хочу хотя бы к платному сходить. Со старшей ходила ко всем спецам по графику, многие приемы так и получаются для галочки- двухминутные.

Лялечка777, большая голова-46см, родничок большой и пульсирует, поверхностный сон, капризы без дела, срыгивания

У нас все один в один. Голова правда 45, но 1 см это фигня. У невролога были уже 3 раза и ничего такого не сказал... от поверхностного сна только глицин прописал, но я только пару дней давала.

Destiny_, жидкости много около мозга, типа поддавливает ему

У нас все один в один. Голова правда 45, но 1 см это фигня. У невролога были уже 3 раза и ничего такого не сказал... от поверхностного сна только глицин прописал, но я только пару дней давала.

а как отличить какой сон у ребенка?

И мы были 4 раза у невролога. Ничего не сказала

голова 45-46 смотря как померять. что-то я переживаю......

И все? У нас тоже большая голова, я уже писала..... И спит плохо капец.... И срыгивает много..... Чет я теперь очковать буду! Ой, мне хоть ты не читай ничего((((

сама такая, у меня мама все читает, а я прям боюсь, накручу себя потом.

а родничок как?[

b]МамаБандитки:)[/b], а что такое гестационный возраст?

да и нам в п-ке невролог ничего не сказала, началось то все не с этого, а с того, что нас отправили на массаж и там нам сказали про гипотонию - типа слабоват..я решила искать проблему - и вот нашла)))))

родничок большой и пульсирует, поверхностный сон, капризы без дела, срыгивания

насчет большого родничка много читала - у нас он тоже большой.. думаю остеопат тоже к этому неплохо приложился пока что-то с черепушкой делал.. говорят от количества кальция в организме его закрытие не зависит.. не знаю но невролог никогда ничего не говорила а только педиатра это беспокоит..

Вот думаю, нужен нам теперь остеопат вообще?

как раз он то тебе и нужен.. он здорово вчд снимает.. ну ты ж не к шарлотану идешь.. с черепушкой пошаманит и все хорошо будет.. и массаж конечно.. пилюльки тоже неплохо но можно вначале сделать массаж а потом уже посмотреть если не помогает то пилюли.. я так делаю..

Вообще как смотрит нормальный невролог (платный разумеется) - прием 1 час и за это время он наблюдает за ребенком а не только со слов мамаши.. а у нас - узи бесплатное - ткнули в одно место и "норма", невролог 5 минут.. хорошо когда проблем нет а когда есть то что.. у меня на работе сотрудник стал отцом в тот же день как Вероничка появилась - у них все отлично.. к врачам нареканий нет.. проблем нет..ттт... ребятеныш развивается как надо.. он конечно слушает меня с моими мытарствами с большим удивлением.. у них то этого нет..

Про массаж.. Сегодня подружка говорит - а я ходила в ПК на массаж раз в 3 месяца и лфк там делали и все отлично.. вот устала объяснять что мне просто "помяли" не надо (уже трех спецов типа видела местных только один впечатлил) - мне надо чтобы толк был.. а просто помять я и так полгода этим занималась по два раза на дню - но как это объяснить человеку который ни разу не делала массаж и зарядку своему ребенку потому что "а зачем".. так и поговорили..

Кстати, Галя, ты не одна такая! Я сыну готовила суп на 2 дня. Банки могут храниться сутки и суп тоже. Кто там тебе мозги компосирует?! Трындюлей им!)))

аааааа... ну наконец-то ну хоть кто-то!!! :girl_bye::Crazy:

А как правильно картошку варить? Моя не стала есть ее с кабачком, хоть я и вымачивала ее заранее..

Галь, вы же у невролога были,

пока не была.. в пятницу.. массаж делать не дает.. если только сначала спину мять, потом начинает крутиться вокруг себя ну а потом может под настроение дать себя позарядить на спине но редко.. и ноги разводить не дает.. по одной но иногда даже велосипед не дает делать.. меня это малость напрягает...

У нас тоже авент. Сейчас буду менять по возрасту. Хорошая соска. Не оказывает давления во рту, тем самым не мешает формированию челюстей.

обычная классическая? или ортодонтическая? я в раздумьях - нужна ли она вот такая вздернутая.. нук такая ей не нравится..

а как отличить какой сон у ребенка?

И мы были 4 раза у невролога. Ничего не сказала

голова 45-46 смотря как померять. что-то я переживаю......

Ну мой товарищ очень мало днем спит (минут по 30, максимум 40) и при этом он очень чутко спит, то есть не уходит в глубокую сна, глаза двигаются. Ночью сначала тоже часто просыпается и под утро

да и нам в п-ке невролог ничего не сказала, началось то все не с этого, а с того, что нас отправили на массаж и там нам сказали про гипотонию - типа слабоват..я решила искать проблему - и вот нашла)))))

Теперь буду париться :think1:

У нас тоже большая голова, я уже писала..... И спит плохо капец.... И срыгивает много.....

наши местные неврологи при таком вот наборе скажут - вероятно у вас внутричерепное давление.. особенно когда желудочки около нормы.. НО.. надо еще и клинику посмотреть - ребенка то есть.. ну а голова - должно быть соответствие грудной клетке.. у нас тоже немного больше.. про гидроцефалию я постоянно спрашиваю.. у меня она есть.. ничего не болит и не беспокоит.. если мрт не делать :D

невролог хвалила и сказала,что гестационный опережаем))

вот и я про то же!! Аришка молодчинка!! :girl_bye:

гестационный возраст?

это ПДР.. например моя в 37,5 то есть 6 месяцев гестационных нам вот-вот завтра..

нам сказали про гипотонию - типа слабоват.

на самом деле много факторов от чего это может быть и наверняка никто не знает но скорее всего в последний момент перед родами что-то пошло не так.. у меня воды зеленые были при родах - фиг знает с чего - за 2 недели до этого все было отлично, а потом и лицевое предлежание плода и приросшая плацента (ну она то сразу приросла) или тонус во время беременности.. считается что мышцы формируются в самом начале беременности.. у моей тоже гипотония но голова похоже не пострадала а только мышцы.. хотя сейчас вроде и ничего.. только опора слабая..

Девочки ,назрел вопрос!!!!может кто в курсе!!!!знакомые оформили декретный отпуск на папу....при этом он работает и оформлял такой отпуск на пару часов в месяц!!!!!!!!сумма декретных приходит ему очень даже неплохая за эти часы!!!!разве можно так декрет оформить?!!!работая и на пару часов? !!!!!

KatRina 13, у нас папа в декрете.. то что ты описала - это сокращенный рабочий день во время декретного отпуска.. Так Camelina работает.. в законе НЕ написано что значит сокращенный рабочий день.. минимум 4 часа.. то есть тебе платят положенные 40% от заработка (грязными) но не больше 21 тысячи с копейками и половину з/п за оставшийся день..

• Нравится 1

gala_gala, ну вот главное, чтобы не беспокоило, потому что у нас в семье все с большими головами (и я и муж), ему есть в кого, но все остальные симптомы настораживают.

а, про гистационный поняла, мы по сроку родились)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...