Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Хотя пара часов в месяц - ну не знаю что за контора на это пойдет..

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

gala_gala, оххх,Галя!!!!ещё раз и поподробнее для таких как я......

Это не контора а именно закон есть....и платит соцзащита

К слову сказать,работает знакомый в сбербанке юристом

Унелма, да у меня случайно нашли когда мрт делала по поводу глаза.. причем все неврологи прям охали и ахали.. ну самый мягкий вариант "для вашего возраста у вас гидроцефалия большевата".. остальные позуже говорили.. обнаружили 8 лет назад... головой никогда не страдала.. хотя может быть неврит у меня от этого случился.. да к то же теперь знает..

KatRina 13, про такой частичный декрет впервые слышу. Я читала,что если декрет,то официально работать не сможет.

Он вот мне так объяснил...что написал заявление на 2 часа в месяц!!!!с него эти часы высчитывают и в деньгах он особо ничего не теряет!!!!а вот декретных за эти часы начисляют очень даже неплохо!!!!!!

Я впервые про такое слышу...потому вот у вас и интересуюсь

Унелма, гестационный отсчитывается от той даты в которую ребенок должен был родиться ( т.е пдр), а не от фактической даты рождения.

KatRina 13, сомневаюсь что такая контора как сбербанк пойдет на сделки нелегальные.. наверняка он оформлен на сокращенный рабочий день.. а приходит на работу по факту.. У нас тут Валентина юрист и тоже работает и все успевает с тремя то детьми - может она тебе подскажет как это правильно.. у нас на работе можно при наличии декретных начисленных выйти на работу до достижения 1,5 лет (ну мало ли деньги нужны) и платят пособие+з/п в зависимости от отработанного времени.. в основном народ сокращает на один час..

gala_gala, причём ему в отделе кадров сами предложили!!!!!у меня бы у мужа с его официалкой выходило бы очень даже хорошо!!!!!эхххх...

написал заявление на 2 часа в месяц!!!

может быть он оформил 2 часа чтобы выплаты получать? ну например контрактные проценты какие-то.. без этих часов ведь ему ничего не положено.. а так числится жеж работает как бы.. ну а декретное пособие - я уже писала 21 тыс. с копейками..

Сказал посмотреть в трудовом кодексе отдел с соцзащитой. ..я там ничего не нашла

KatRina 13, а если вдруг ребенок не дай Бог заболеет? кто сидеть с ним будет если ты на работе а муж оформлен "формальнО"? На время декретного больничные не оформляют..

Типа есть закон,который позволяет в декрете работать!!!!и ,девочки,он юрист!!!

А я не работаю)и не в декрете!!!

Все равно не поняла - он получает обычную з/п плюс декретные??? это за 2 часа работы в месяц???

Типа есть закон,который позволяет в декрете работать!!!!и ,девочки,он юрист!!!

ну конечно есть - я же тебе написала - можно оформить сокращенный рабочий день и там НЕ написано сколько он должен продолжаться.. в зависимости от отработанного времени и заплатят допом к пособию..

gala_gala, нет...он как раз 2 часа в месяц типа не работает....их с зп высчитывают и за них платят как бы декретные!!!как раз 21.000

Вот он мне и сказал,что в законе НЕ прописано сколько часов он может не работать,а быть типа в декрете..,.потому и оформил только на 2 часа

Ну мой товарищ очень мало днем спит (минут по 30, максимум 40) и при этом он очень чутко спит, то есть не уходит в глубокую сна, глаза двигаются. Ночью сначала тоже часто просыпается и под утро

Теперь буду париться :think1:

И у меня так спит... Днем по 20-30 мин, только на улице дольше часа 1,5 может иногда 2. Ночью раньше было ничего, а сейчас каждый час-два просыпается, но я это на зубы списываю.... Спит довольно чутко. Ой, девочки, ну все. Взяла до головы, теперь волнуюсь(((( А платного невролога у нас и нет, только если в другой детской поликлинике может есть, а вот мед центра детского нет у нас в городе((((

Унелма, родничок небольшой. А вот пульсирует или нет не знаю(((

Девочки, привет)

Всем болеющим, скорейшего выздоровления!

Что то я совсем выпала из болтаночки(

Завтра буду все перечитывать .

Мы 12.11 были у педи : вес 8800, рост 71. Но Анютка худышка .

Нам поставили прививку от пневмококовых инфекций (если правильно написала) кто то ещё ставил такую прививку?

У нас вылезли нижние зубы.

Ползает также по пластунски, ( по всей квартире) на четвереньках только качаемся.

Ходит за ручки и в ходунках.

• Нравится 8

А ещё у нас прорезался уголок второго зубика! Первый уже по ширине весь прорезался и подрос даже))) и второй вылупляется))).

И сегодня начали прикорм. Дала ложечку чайную кабачка. Софии понравилось, просила ещё))) Собиралась дать 0,5 ложечки, но она так вкусно ела и тянула ручки к тарелочке, что дала чуть больше. Посмотрим как завтра будет кушать его)

• Нравится 3

Вот он мне и сказал,что в законе НЕ прописано сколько часов он может не работать,а быть типа в декрете..,.потому и оформил только на 2 часа

все правильно.. и если ты не работаешь и не в декрете то оформите пособие на мужа и сразу же сокращенный день рабочий уж на сколько договорится.. у нас обычно на 1 час сокращают...там делов то для оформления - документы и заявление надо..

их с зп высчитывают и за них платят как бы декретные!!!как раз 21.000

не за них а за каждый месяц до наступления ребенком 1,5 лет и если бы он оформил 3 часа то было бы тоже 21 тысяча но чуть выше зп в месяц... а сама эта сумма - это "потолок" потому что пособие начисляется как 40% от его заработка от средней зп за 2 года без вычета налогов но не выше 21 тыс.. у моего мужа с его зп получилось 20500.. но пока о выходе на работу речи не идет.. возможно когда я буду в отпуске в январе оформить его выход чтобы на аттестацию он попал и год не терял....

родничок небольшой. А вот пульсирует или нет не знаю(((

в норме пульсирует он когда ребенок кричит - попробуй пощупать сразу поймешь.. а вот как раз о внутричерепном давлении говорят когда он выпирает (пульсирует) когда ребь в покое).. вы же делали в РД узи и все нормально - ну зачем себе новые диагнозы искать? А ОГ по сравнению с окружностью груди сильно отличается? Вот если ОГ=46 а Огруди=42 (например) то настораживает это невролога..

Ой, девочки, ну все. Взяла до головы, теперь волнуюсь((((

не надо брать в голову!! ты ж прочитала - у Ромашки гипотония и потому искали причину.. слабый тонус видно по общему состоянию организма.. вот у нашей мамзельки слабый он - это невооруженным глазом видно.. и еще ребенок с ВЧД очень капризный и крикливый.. наверное потому что голова болит..

Мы 12.11 были у педи : вес 8800, рост 71. Но Анютка худышка

ну прям как моя моделька.. ;) только весом мы не дотягиваем до вашего..

Ползает также по пластунски, ( по всей квартире) на четвереньках только качаемся. Ходит за ручки и в ходунках.

еще один шустрик растет! Анютка молодчинка!!!

Звездочка 1991, с полугодием Софочку!!! :flower:

• Нравится 1

KatRina 13, он пособие не за 2 часа получает, а просто получает, тк у него сокращенный раб день, при таком условии пособие платят в полном размере и з\п тоже спокойно официально начисляют)

gala_gala, про родничок, кто во что горазд, у моих пульсирует, это нормально, у старшего тоже пульсировал) вот только, если впал родничок, то нужно напоить ребя, титю дать, остальное индивидуально, как и сроки закрытия родничка!

gala_gala, Галя, спасибо)) будем стараться не сравнивать, но это очень тяжело)) сама знаешь))

Valentii, Валюша, спасибо за пожелания сыну!

Mama_Marishka, Марин, спасибо! Теперь да, на антибиотиках. Ставлю уколы два раза в день ему.

KatRina 13, да да. Я так работаю. Я сократила рабочий день на 1 час в день. То есть работаю на 87,5 % ставки, если не ошибаюсь. А можно работать на 95 % ставки, например. И сократить р/д на один час в один из дней... Или не работать в один из дней... По разному можно. И все равно это будет считаться как сокращенный рабочий день. И кроме зарплаты (в соответствии с отработанным временем) будет еще и пособие. Полное. Точнее то, которое было бы и в том случае, если человек сидит в декрете и не работает вообще.

Твой муж может с легкостью так сделать. Надо заявление на уход в отпуск по уходу за ребенком и на выход на работу в период отпуска по уходу на неполный день (с указанием на сколько сокращается) с сохранением выплаты пособия. Ну и всякие там копии свидетельства о рождении и справки о том, что тебе не начислялось пособие.

• Нравится 1

Галя, Юля, мы с вами в отстающих. Маша даже не вертится, максимум на бочок.(((( на спине ноги в рот засовывает, а на животе парашютиста изображает. Сажу, она тут же падает, ползти не пытается. Старшая уже все умела к этому возрасту. Переживаю, аж заснуть не могу. Завтра идем к неврологу..послушаю что скажет.

gala_gala, Галь, ты у нас в группе самая внимательная всегда : всегда всех читаешь и цитируешь и отвечаешь! Молодец такая, как ты успеваешь всё? Большинство либо на последние сообщения отвечают, либо на то, что им интересно, а ты никого не пропускаешь. Поэтому на работу тебя и ждали, как манну небесную, такого классного работника и человека ещё поискать надо)))

Галя, Юля, мы с вами в отстающих. Маша даже не вертится, максимум на бочок.(((( на спине ноги в рот засовывает, а на животе парашютиста изображает. Сажу, она тут же падает, ползти не пытается. Старшая уже все умела к этому возрасту. Переживаю, аж заснуть не могу. Завтра идем к неврологу..послушаю что скажет.

Юля, ты тоже со старшей сравниваешь))) вот и я переживаю, но вы ещё младше нас на три недели, есть возможность догнать)) напиши, что невролог скажет вам, мы идём 6 декабря

• Нравится 1

KatRina 13, а если вдруг ребенок не дай Бог заболеет? кто сидеть с ним будет если ты на работе а муж оформлен "формальнО"? На время декретного больничные не оформляют..

а вот это? Или уже что-то обновилось?

Ссылки скрыты.

Сотрудница, находясь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трех лет, может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по уходу за ребенком.

ФСС РФ сообщает, что в случае болезни в этом периоде сотрудница имеет право также на получение пособия по временной нетрудоспособности. Пособие рассчитывается в соответствии со статьей 24 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании…".

© КонсультантПлюс, 1992-2016

Пособие по уходу не выплачивается только в случае, когда женщина, находящаяся в отпуске по уходу, фактически не может осуществлять уход, например при ее госпитализации. Тогда отпуск прерывается, выплата пособия по уходу прекращается, но назначается пособие по временной нетрудоспособности (п. 42 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н).

А вот еще. Про отпуск. Мне в пеной у рта наша бухгалтерша доказывала, что я не могу быть одновременно в отпуске по уходу и обычном ежегодном отпуске. Но недавно нарыла вот эту трактовку. теперь вот думаю, а как оно все таки правильно.

женщинам, работающим на условиях неполного рабочего времени, ежегодные отпуска предоставляются на общих основаниях (ч. 3 ст. 93 ТК РФ). Поэтому за время ежегодного оплачиваемого отпуска организация должна начислить сотруднице отпускные. Это обстоятельство никак не влияет на обязанность работодателя выплачивать ей за этот же период пособие по уходу за ребенком. Это следует из ст. 256 ТК РФ.

Таким образом, за время ежегодного оплачиваемого отпуска работодатель должен выплатить сотруднице и отпускные, и пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...