Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Camelina, мне не выплатили пособие, когда я брала ежегодный отпуск

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

gala_gala, KatRina 13, девочки, а что за 21тыс? я пропустила ))

мне пособие 16 тыс платят..

Унелма, 21000-это максимальный размер пособия,который могут заплатить.Размер пособия-40% от твоей средней грязной зарплаты за последние 2 года,но не более 21000.

Звездочка 1991, дочку с полугодием!И с первым прикормом)Мы вчера третий раз уже кабачок ели,тоже норму съедает,а ротик продолжает открывать)

• Нравится 1

[quote name=МамаБандитки :)" post="16907949]

Мы Диле выделили пульт, но ей нужен именно тот,которым мы пользуемся, летит на него как коршун

дада, аналогично) я уж стараюсь почаще "пользоваться" Викиным пультом - не помогает)

Lady Catherine,да, я уже привыкла, что всё через рот проходит)) главное не пропустить что-нибудь опасное. А с нашей

gala_gala, у подруги доча в год поползла. Ей просто не хотелось, по-видимому, т.к. физически она была готова.

gala_gala, я уже с 6м соску авентовскую дала. На ней также написано, что она ортодонтическая, хотя совершенно одинаковая с обеих сторон. Вообще да, ограничитель у неё плоский, но почему-то на наших щёчках отпечатывается немного, я не понимаю, как так :( Щёки-то у нас небольшие..

датой ещё вроде Даниэле :)

Dreamliner, Юля, сыночку скорее поправиться. А ты держись!

мне не выплатили пособие, когда я брала ежегодный отпуск

мне тоже не выплачивали(брала сразу следом за декретным). Наверное это как раз в случае если полностью уходишь в отпуск по уходу.

Mama_Marishka, поправляйтесь, что же за напасть такая? :Laie_:

• Нравится 1

Девочки, спасибо всем за пожелания, будем стараться не болеть.... сходили с Верочкой к педиатру, 8000 кг и 70 см... врач сказал к нашему возрасту нужно уметь только переворачиваться во все стороны... Вот такие у нас нормы ))) Я жаловалась про то что Вера прикорм плохо ест, врач сказал каждый новый продукт вводить в течении 10 дней в одно и то же время. Никакого трехразового питания. Все постепенно, сначало одно кормление заменяем, потом второе, потом третье, а заменяем когда ребенок уже точно хорошо ест в обед разные блюда из овощей, только тогда можно начинать с полдником.

Прививки перенесли на неделю.

Кто спрашивал про пневмококки? Нам ставили.

• Нравится 3

Camelina, спасибо))))разжевала )))вот мы дурни. ..дочь то с нами уже 5 месяцев как,а я только узнала про это!!!!!!послезавтра муж поедет на работу...узнает там всё! !!

Звездочка, с полугодием вас! :flower:

Галя, я даже не вымачивала ничего. Водичку только добавляю в блендер обычную кипяченую, а не отвар из этих овощей. Но сегодня дочь была не в восторге от пюре) Цветную капусту варила, а не из банки. И чего-то ей не понравилось. Ладно, будем экспериментировать. У меня брокколи тоже есть живая.

Мы сегодня с ТО. Поставили первые прививки после РД. А то все никак с этими болячками. Надеюсь, все пройдет гуд. Дама моя продолжает расти вширь))) 8000 кг и все те же 62 см. Вся в мать :Crazy:

• Нравится 7

Destiny_, если не сложно,скинь еще раз,пожалуйста,ссылку на форум умных дядечек.

Сделали нам вчера рентген,расшифровку сегодня забрала.Впадины так и остались плоскими,правое ядро окостенения децентрализовано(Расстроились сил нет как.

Лялечка777, держитесь (( пусть образуется там у вас всё, что нужно поскорее! А распорки не ставят в вашем случае? Извини, я не очень в теме по этому поводу

Mama_Marishka, тогда мы по вашим нормам всё умеем)) люблю я заграничных врачей за то, что не нагнетают обстановку

Mist_, Спасибо, Даша! У вас такая красивая фотосессия

• Нравится 1

Dreamliner, мы 3 месяца в перинке Фрейка ходим,очень надеялись,что все исправилось.

В субботу к очень хорошему ортопеду идем,посмотрим,что скажет.

Destiny_, маленький пончик:):)

Dreamliner, ох, сама в восторге от фото:) теперь есть подарок на НГ для прабабушек:) хи-хи.

Тут мс забегала на той неделе. Спрашивает "вертится во все стороны? Разговаривает?" Шо?!)) сошлись на том, что гулит и хорошо))

Лялечка777,

Ссылки скрыты.

держи. Может все не так плохо. Кстати, я писала тут, что мне артроз поставили по рентгену. Так вот показала свой снимок на том форуме, и 4 умных дядечки из 4 разных стран не нашли там никакого артроза!!! Я прям обрадовалась! Значит не разваливаюсь я еще)) Но причину искать надо. Сказали делать рентген подробный. Надо выбраться.

• Нравится 1

если впал родничок, то нужно напоить ребя, титю дать, остальное индивидуально, как и сроки закрытия родничка!

да.. я тоже так считаю.. впавший родничок еще и о нехватке кальция оказывается говорит... пою но не пьет.. только смесь пить может.. вот думаю попробовать сильно сок разбавить яблочный..

будем стараться не сравнивать, но это очень тяжело)) сама знаешь))

ох и не говори.. ругаю себя но увы..

Завтра идем к неврологу..послушаю что скажет.

мы в пятницу.. а что с опорой? если просто не хочет переворачиваться но стремится сидеть это может вариант нормы.. я за ноги переживаю что опоры нет..

Большинство либо на последние сообщения отвечают, либо на то, что им интересно, а ты никого не пропускаешь. Поэтому на работу тебя и ждали, как манну небесную, такого классного работника и человека ещё поискать надо)))

Бальзам-бальзам!!! Пасиб, Юль... :confusion: Как я успеваю - я не готовлю каждый день.. :D Правда вчера устроила мужу праздник - сварила борщ - год не делала.. В субботу вызываю маман на помощь чтоб делать альбом выпускной а то уже торопят а она пока с Вероничкой будет калякать..

Про отпуск. Мне в пеной у рта наша бухгалтерша доказывала, что я не могу быть одновременно в отпуске по уходу и обычном ежегодном отпуске. Но недавно нарыла вот эту трактовку. теперь вот думаю, а как оно все таки правильно.

правильно - пишешь бумажку о выходе из отпуска по уходу и оформляешь обычный, а потом обратно.. это если денежный вопрос важен, а иначе после окончания 1,5 лет тебе дадут сразу два отпуска.. я мужа собираюсь выгнать в обычный отпуск чтоб попробовать должность ему поднять.. но он конечно же "думает" пока.. :malicious:

Сотрудница, находясь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трех лет, может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по уходу за ребенком

неее.. я немного о другом.. я же не знала что Катя дома сидит - конечно ей надо мужа оформлять в отпуск по уходу и сокращенный рабочий день как я вчера и написала и ты сегодня.. Я про то что если кто-то оформил отпуск по уходу (мужу моему например), то другому человеку не надут больничный по уходу за этим же ребенком (то есть мне например).. хотя если он по каким-то причинам не сможет - но несостоятельность доказать сложно.. надеюсь обойдется...

я уже с 6м соску авентовскую дала. На ней также написано, что она ортодонтическая

ну да.. и я тоже думаю - вроде классическая но написано ортодонтическая.. думаю надо брать а эта уже в ужасном виде но она так ее любит.. а одностороннюю нуковскую которая прям ортодонтическая никак не хочет.. вот такая??

www.ozon.ru/context/detail/id/31526199/

врач сказал к нашему возрасту нужно уметь только переворачиваться во все стороны..

ай... прям расцеловала бы вашего педиатра!!! хочу к вам наблюдаться!! :girl_bye: И Юльчек возьмем за компанию с девчонками.. :Crazy:

Впадины так и остались плоскими,правое ядро окостенения децентрализовано(Расстроились сил нет как.

и что рекомендуют???

Destiny_, попробую маманькин рентген выложить.. блин но у нее такой список болячек прям мамадорогая.. и блокады обезболивающие ей делать нельзя потому что болячки могут всплыть.. прям печалька.. подали документы на операцию в Питер - ждать год!!!! блин, если б знала то летом ее заставила все сдать... попросим у Дедушка Мороза подарочек в виде вызова на операцию..

Mist_, ай какая Викусик красотулька!!! ;)

gala_gala, замочи черносливку на ночь в чистой воде просто, он сладкий, вкусно получается и без сахара)

с родничком прикол....педя, невролог....сыну трогают и по своим взглядам.....да пульсирует-норм, нет не пульсирует-норм.....я фигела с них....

Сarrie, попробую.. дейтсвительно что-то я про него забыла..

gala_gala, спасииибо:)

Да, пустышка именно такая, только не прозрачная) я ещё взяла типа нука, только за 70р, а так один в один! И форма и на силиконе написано made in Germany.

Destiny_, здорово! Теперь главное найти-таки причину болей и устранить! Но ведь дяди посмотрят снимок, а назначать вряд ли будут. Надо найти спеца хорошего.

Mist_, да, надо искать)

Сarrie, я вот компот с ним варила - нифига, не нравится. Ну овощи ведь ест. Несладкие. Почему пить не хочет...

gala_gala,  честно говоря, не понимаю, почему я не могу быть в отпуске по уходу и обычном отпуске одновременно. На больничном и в отпуске по уходу могу, а так нет.

Я что, в момент выхода в ежегодный отпуск сразу вдруг прекращу за ребенком ухаживать?? ))

Странно это. В законе нет точного ответа на это. Вот и трактуют, как хотят. Ествественно, превалирует вариант наименее затратный для ФСС.

Лялечка777,  пусть диагноз не подтвердится! Желаю удачно вам сходить к спецу.

gala_gala,  да здесь просто адекватные нормы )))) сидеть в 6 мес может, но не обязан, потому что в среднем сидит ребенок к 8 мес ))) ползать тоже может, но на практике даже половина детей в 6 мес не передвигаются, если только поворотами.

Так что нужно объективно оценивать ситуацию и не наводить панику на пустом месте. В конце концов практически все к 1,5 годам ходят и почти всё едят ))))

• Нравится 3

Девочки, спасибо всем за пожелания, будем стараться не болеть.... сходили с Верочкой к педиатру, 8000 кг и 70 см... врач сказал к нашему возрасту нужно уметь только переворачиваться во все стороны... Вот такие у нас нормы ))) Я жаловалась про то что Вера прикорм плохо ест, врач сказал каждый новый продукт вводить в течении 10 дней в одно и то же время. Никакого трехразового питания. Все постепенно, сначало одно кормление заменяем, потом второе, потом третье, а заменяем когда ребенок уже точно хорошо ест в обед разные блюда из овощей, только тогда можно начинать с полдником.

Прививки перенесли на неделю.

Кто спрашивал про пневмококки? Нам ставили.

Я так и буду делать. В среднем получается месяц на замену одного кормления. Вот в 6 начали с овощей, 7-10 дней на один овощ, потом к 7 месяцам +- уже кормление будет овощным, вводить буду кашку и тд. Я скидывала как-то сюда хорошую подробную статью про прикорм, но тут уже почти все всё кушают, мы одни из последних)))

Mama_Marishka,  мы в ваши нормы не укладывпемся. :-(

gala_gala,  небольшая опора есть, но там и цыпочки и стопы завернуты внутрь, откляченная попа и ноги как деревянные, так она их напрягает.

На больничном и в отпуске по уходу могу

возможно при сокращенном дне рабочем можешь совмещать и отпуск основной и больничный - это мои догадки.. я писала про то когда просто в отпуске по уходу сидишь и можешь взять основной, выйдя из отпуска по уходу - ну чтобы денег заплатили больше - но в этом нет смысла потому что отпуск можно и потом взять.. А если совмещаешь то вполне можно и там и там.. могу утончить у себя если хочешь..

Так что нужно объективно оценивать ситуацию и не наводить панику на пустом месте. В конце концов практически все к 1,5 годам ходят и почти всё едят ))))

Маришечка!! Почаще нам говори эти вещи, пожалуйста!! Мы тут с нашими врачами неадекватными порой вон себя как загоняем.. :malicious:

небольшая опора есть, но там и цыпочки и стопы завернуты внутрь, откляченная попа и ноги как деревянные, так она их напрягает.

уже неплохо!!! массажик хороший сделаете и все нормализуется :girl_bye: .. стопы то уж точно.. а я вот думаю что с цапелькой моей делать - на массаж идти снова или на лфк.. что-то не найду сама с собой консенсуса.. Изменено пользователем gala_gala

gala_gala, да здесь просто адекватные нормы )))) сидеть в 6 мес может, но не обязан, потому что в среднем сидит ребенок к 8 мес ))) ползать тоже может, но на практике даже половина детей в 6 мес не передвигаются, если только поворотами.

Мне вот больше нравится такой подход, чем наш. Наша педя в прошлый раз (на 6-мес осмотре) заявила: "Ой, он у вас не сидит еще, ленивый мальчик, срочно начинайте упражнения для пресса". Ну упражнения мы делаем, но я не считаю Федьку ленивым. Просто он еще не готов.

gala_gala, а вот у нас дочь ,мне кажется,побежит раньше чем поползет или сядет! !!!!у нее прекрасная опора и крепкие ножки. ..иногда кажется, что если я её сейчас поставлю,то она будет стоять! )))))

Есть у нас небольшая проблема....она вот кроме своих ручек больше ничего в ротик не тянет....не тянется особо к игрушкам. ..дала сегодня кусочек яблочко, показала как в ротик тянуть...дала попробовать,но увы...единственная игрухи ,которую мы тянем в рот-это та,что весит перед ней! !!!в шезлонге!!!!ну есть ещё интерес к телефону,но она все равно не тянется,просто смотрит с любопытством!!!!!почему так?!!!!

KatRina 13, у нас тоже сначала только к игрухам на дуге тянулась причем больше к этикетке (я не отрывала) - любит до сих пор ее перебирать.. лежа на пузе она конечно тянется но если рукой не получается то не ползет - ты это имеешь ввиду? просто ей на шезлонге удобнее.. я поначалу тоже малость истерила когда у всех вовсю играют а моя просто смотрит.. у нас дуга тини лав с игрухами на стульчике прикреплена - я ее наклонила чтобы она дотянуться могла без особыз усилий и дело пошло - вобщем ей то ли лень было то ли не могла долго на весу руки держать..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...