Dreamliner 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Camelina, мне не выплатили пособие, когда я брала ежегодный отпуск Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 gala_gala, KatRina 13, девочки, а что за 21тыс? я пропустила )) мне пособие 16 тыс платят.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Унелма, 21000-это максимальный размер пособия,который могут заплатить.Размер пособия-40% от твоей средней грязной зарплаты за последние 2 года,но не более 21000. Звездочка 1991, дочку с полугодием!И с первым прикормом)Мы вчера третий раз уже кабачок ели,тоже норму съедает,а ротик продолжает открывать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 [quote name=МамаБандитки " post="16907949] Мы Диле выделили пульт, но ей нужен именно тот,которым мы пользуемся, летит на него как коршун дада, аналогично) я уж стараюсь почаще "пользоваться" Викиным пультом - не помогает) Lady Catherine,да, я уже привыкла, что всё через рот проходит)) главное не пропустить что-нибудь опасное. А с нашей gala_gala, у подруги доча в год поползла. Ей просто не хотелось, по-видимому, т.к. физически она была готова. gala_gala, я уже с 6м соску авентовскую дала. На ней также написано, что она ортодонтическая, хотя совершенно одинаковая с обеих сторон. Вообще да, ограничитель у неё плоский, но почему-то на наших щёчках отпечатывается немного, я не понимаю, как так Щёки-то у нас небольшие.. датой ещё вроде Даниэле Dreamliner, Юля, сыночку скорее поправиться. А ты держись! мне не выплатили пособие, когда я брала ежегодный отпуск мне тоже не выплачивали(брала сразу следом за декретным). Наверное это как раз в случае если полностью уходишь в отпуск по уходу. Mama_Marishka, поправляйтесь, что же за напасть такая? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Девочки, спасибо всем за пожелания, будем стараться не болеть.... сходили с Верочкой к педиатру, 8000 кг и 70 см... врач сказал к нашему возрасту нужно уметь только переворачиваться во все стороны... Вот такие у нас нормы ))) Я жаловалась про то что Вера прикорм плохо ест, врач сказал каждый новый продукт вводить в течении 10 дней в одно и то же время. Никакого трехразового питания. Все постепенно, сначало одно кормление заменяем, потом второе, потом третье, а заменяем когда ребенок уже точно хорошо ест в обед разные блюда из овощей, только тогда можно начинать с полдником. Прививки перенесли на неделю. Кто спрашивал про пневмококки? Нам ставили. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Camelina, спасибо))))разжевала )))вот мы дурни. ..дочь то с нами уже 5 месяцев как,а я только узнала про это!!!!!!послезавтра муж поедет на работу...узнает там всё! !! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Звездочка, с полугодием вас! Галя, я даже не вымачивала ничего. Водичку только добавляю в блендер обычную кипяченую, а не отвар из этих овощей. Но сегодня дочь была не в восторге от пюре) Цветную капусту варила, а не из банки. И чего-то ей не понравилось. Ладно, будем экспериментировать. У меня брокколи тоже есть живая. Мы сегодня с ТО. Поставили первые прививки после РД. А то все никак с этими болячками. Надеюсь, все пройдет гуд. Дама моя продолжает расти вширь))) 8000 кг и все те же 62 см. Вся в мать 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Destiny_, если не сложно,скинь еще раз,пожалуйста,ссылку на форум умных дядечек. Сделали нам вчера рентген,расшифровку сегодня забрала.Впадины так и остались плоскими,правое ядро окостенения децентрализовано(Расстроились сил нет как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Лялечка777, держитесь (( пусть образуется там у вас всё, что нужно поскорее! А распорки не ставят в вашем случае? Извини, я не очень в теме по этому поводу Mama_Marishka, тогда мы по вашим нормам всё умеем)) люблю я заграничных врачей за то, что не нагнетают обстановку Mist_, Спасибо, Даша! У вас такая красивая фотосессия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Dreamliner, мы 3 месяца в перинке Фрейка ходим,очень надеялись,что все исправилось. В субботу к очень хорошему ортопеду идем,посмотрим,что скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Destiny_, маленький пончик:) Dreamliner, ох, сама в восторге от фото теперь есть подарок на НГ для прабабушек хи-хи. Тут мс забегала на той неделе. Спрашивает "вертится во все стороны? Разговаривает?" Шо?!)) сошлись на том, что гулит и хорошо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Лялечка777, Ссылки скрыты. держи. Может все не так плохо. Кстати, я писала тут, что мне артроз поставили по рентгену. Так вот показала свой снимок на том форуме, и 4 умных дядечки из 4 разных стран не нашли там никакого артроза!!! Я прям обрадовалась! Значит не разваливаюсь я еще)) Но причину искать надо. Сказали делать рентген подробный. Надо выбраться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 если впал родничок, то нужно напоить ребя, титю дать, остальное индивидуально, как и сроки закрытия родничка! да.. я тоже так считаю.. впавший родничок еще и о нехватке кальция оказывается говорит... пою но не пьет.. только смесь пить может.. вот думаю попробовать сильно сок разбавить яблочный.. будем стараться не сравнивать, но это очень тяжело)) сама знаешь)) ох и не говори.. ругаю себя но увы.. Завтра идем к неврологу..послушаю что скажет. мы в пятницу.. а что с опорой? если просто не хочет переворачиваться но стремится сидеть это может вариант нормы.. я за ноги переживаю что опоры нет.. Большинство либо на последние сообщения отвечают, либо на то, что им интересно, а ты никого не пропускаешь. Поэтому на работу тебя и ждали, как манну небесную, такого классного работника и человека ещё поискать надо))) Бальзам-бальзам!!! Пасиб, Юль... Как я успеваю - я не готовлю каждый день.. Правда вчера устроила мужу праздник - сварила борщ - год не делала.. В субботу вызываю маман на помощь чтоб делать альбом выпускной а то уже торопят а она пока с Вероничкой будет калякать.. Про отпуск. Мне в пеной у рта наша бухгалтерша доказывала, что я не могу быть одновременно в отпуске по уходу и обычном ежегодном отпуске. Но недавно нарыла вот эту трактовку. теперь вот думаю, а как оно все таки правильно. правильно - пишешь бумажку о выходе из отпуска по уходу и оформляешь обычный, а потом обратно.. это если денежный вопрос важен, а иначе после окончания 1,5 лет тебе дадут сразу два отпуска.. я мужа собираюсь выгнать в обычный отпуск чтоб попробовать должность ему поднять.. но он конечно же "думает" пока.. Сотрудница, находясь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трех лет, может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по уходу за ребенком неее.. я немного о другом.. я же не знала что Катя дома сидит - конечно ей надо мужа оформлять в отпуск по уходу и сокращенный рабочий день как я вчера и написала и ты сегодня.. Я про то что если кто-то оформил отпуск по уходу (мужу моему например), то другому человеку не надут больничный по уходу за этим же ребенком (то есть мне например).. хотя если он по каким-то причинам не сможет - но несостоятельность доказать сложно.. надеюсь обойдется... я уже с 6м соску авентовскую дала. На ней также написано, что она ортодонтическая ну да.. и я тоже думаю - вроде классическая но написано ортодонтическая.. думаю надо брать а эта уже в ужасном виде но она так ее любит.. а одностороннюю нуковскую которая прям ортодонтическая никак не хочет.. вот такая??www.ozon.ru/context/detail/id/31526199/ врач сказал к нашему возрасту нужно уметь только переворачиваться во все стороны.. ай... прям расцеловала бы вашего педиатра!!! хочу к вам наблюдаться!! И Юльчек возьмем за компанию с девчонками.. Впадины так и остались плоскими,правое ядро окостенения децентрализовано(Расстроились сил нет как. и что рекомендуют??? Destiny_, попробую маманькин рентген выложить.. блин но у нее такой список болячек прям мамадорогая.. и блокады обезболивающие ей делать нельзя потому что болячки могут всплыть.. прям печалька.. подали документы на операцию в Питер - ждать год!!!! блин, если б знала то летом ее заставила все сдать... попросим у Дедушка Мороза подарочек в виде вызова на операцию.. Mist_, ай какая Викусик красотулька!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 gala_gala, замочи черносливку на ночь в чистой воде просто, он сладкий, вкусно получается и без сахара) с родничком прикол....педя, невролог....сыну трогают и по своим взглядам.....да пульсирует-норм, нет не пульсирует-норм.....я фигела с них.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Сarrie, попробую.. дейтсвительно что-то я про него забыла.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 gala_gala, спасииибо Да, пустышка именно такая, только не прозрачная) я ещё взяла типа нука, только за 70р, а так один в один! И форма и на силиконе написано made in Germany. Destiny_, здорово! Теперь главное найти-таки причину болей и устранить! Но ведь дяди посмотрят снимок, а назначать вряд ли будут. Надо найти спеца хорошего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Mist_, да, надо искать) Сarrie, я вот компот с ним варила - нифига, не нравится. Ну овощи ведь ест. Несладкие. Почему пить не хочет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 gala_gala, честно говоря, не понимаю, почему я не могу быть в отпуске по уходу и обычном отпуске одновременно. На больничном и в отпуске по уходу могу, а так нет. Я что, в момент выхода в ежегодный отпуск сразу вдруг прекращу за ребенком ухаживать?? )) Странно это. В законе нет точного ответа на это. Вот и трактуют, как хотят. Ествественно, превалирует вариант наименее затратный для ФСС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Лялечка777, пусть диагноз не подтвердится! Желаю удачно вам сходить к спецу. gala_gala, да здесь просто адекватные нормы )))) сидеть в 6 мес может, но не обязан, потому что в среднем сидит ребенок к 8 мес ))) ползать тоже может, но на практике даже половина детей в 6 мес не передвигаются, если только поворотами. Так что нужно объективно оценивать ситуацию и не наводить панику на пустом месте. В конце концов практически все к 1,5 годам ходят и почти всё едят )))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Девочки, спасибо всем за пожелания, будем стараться не болеть.... сходили с Верочкой к педиатру, 8000 кг и 70 см... врач сказал к нашему возрасту нужно уметь только переворачиваться во все стороны... Вот такие у нас нормы ))) Я жаловалась про то что Вера прикорм плохо ест, врач сказал каждый новый продукт вводить в течении 10 дней в одно и то же время. Никакого трехразового питания. Все постепенно, сначало одно кормление заменяем, потом второе, потом третье, а заменяем когда ребенок уже точно хорошо ест в обед разные блюда из овощей, только тогда можно начинать с полдником. Прививки перенесли на неделю. Кто спрашивал про пневмококки? Нам ставили. Я так и буду делать. В среднем получается месяц на замену одного кормления. Вот в 6 начали с овощей, 7-10 дней на один овощ, потом к 7 месяцам +- уже кормление будет овощным, вводить буду кашку и тд. Я скидывала как-то сюда хорошую подробную статью про прикорм, но тут уже почти все всё кушают, мы одни из последних))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Mama_Marishka, мы в ваши нормы не укладывпемся. :-( gala_gala, небольшая опора есть, но там и цыпочки и стопы завернуты внутрь, откляченная попа и ноги как деревянные, так она их напрягает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 (изменено) На больничном и в отпуске по уходу могу возможно при сокращенном дне рабочем можешь совмещать и отпуск основной и больничный - это мои догадки.. я писала про то когда просто в отпуске по уходу сидишь и можешь взять основной, выйдя из отпуска по уходу - ну чтобы денег заплатили больше - но в этом нет смысла потому что отпуск можно и потом взять.. А если совмещаешь то вполне можно и там и там.. могу утончить у себя если хочешь.. Так что нужно объективно оценивать ситуацию и не наводить панику на пустом месте. В конце концов практически все к 1,5 годам ходят и почти всё едят )))) Маришечка!! Почаще нам говори эти вещи, пожалуйста!! Мы тут с нашими врачами неадекватными порой вон себя как загоняем.. небольшая опора есть, но там и цыпочки и стопы завернуты внутрь, откляченная попа и ноги как деревянные, так она их напрягает. уже неплохо!!! массажик хороший сделаете и все нормализуется .. стопы то уж точно.. а я вот думаю что с цапелькой моей делать - на массаж идти снова или на лфк.. что-то не найду сама с собой консенсуса.. Изменено 30 ноября 2016 пользователем gala_gala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 gala_gala, да здесь просто адекватные нормы )))) сидеть в 6 мес может, но не обязан, потому что в среднем сидит ребенок к 8 мес ))) ползать тоже может, но на практике даже половина детей в 6 мес не передвигаются, если только поворотами. Так что нужно объективно оценивать ситуацию и не наводить панику на пустом месте. В конце концов практически все к 1,5 годам ходят и почти всё едят )))) Мне вот больше нравится такой подход, чем наш. Наша педя в прошлый раз (на 6-мес осмотре) заявила: "Ой, он у вас не сидит еще, ленивый мальчик, срочно начинайте упражнения для пресса". Ну упражнения мы делаем, но я не считаю Федьку ленивым. Просто он еще не готов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 gala_gala, а вот у нас дочь ,мне кажется,побежит раньше чем поползет или сядет! !!!!у нее прекрасная опора и крепкие ножки. ..иногда кажется, что если я её сейчас поставлю,то она будет стоять! ))))) Есть у нас небольшая проблема....она вот кроме своих ручек больше ничего в ротик не тянет....не тянется особо к игрушкам. ..дала сегодня кусочек яблочко, показала как в ротик тянуть...дала попробовать,но увы...единственная игрухи ,которую мы тянем в рот-это та,что весит перед ней! !!!в шезлонге!!!!ну есть ещё интерес к телефону,но она все равно не тянется,просто смотрит с любопытством!!!!!почему так?!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 KatRina 13, у нас тоже сначала только к игрухам на дуге тянулась причем больше к этикетке (я не отрывала) - любит до сих пор ее перебирать.. лежа на пузе она конечно тянется но если рукой не получается то не ползет - ты это имеешь ввиду? просто ей на шезлонге удобнее.. я поначалу тоже малость истерила когда у всех вовсю играют а моя просто смотрит.. у нас дуга тини лав с игрухами на стульчике прикреплена - я ее наклонила чтобы она дотянуться могла без особыз усилий и дело пошло - вобщем ей то ли лень было то ли не могла долго на весу руки держать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения