Яночка28 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Всем привет! Неделю назад сделали три прививки. Сутки поднималась темпа до 37,4. Еще дня три капризов. Вчера были у невролога - все хорошо. Полноценно ползаем четыре дня))) Встает, держась за что-нибудь, но отпускается и падает. Садится сама еще не может. Зубов нет. Кушаем овощи (тыква, кабачок, цветная капуста) и каши молочные (кукурузная, гречневая и овсяная), но только грамм по 50 - больше не хочет. Из бутылки и из поильника категорически не пьем! Даже грудное молоко! У нас педиатр осмотр под памперсом не ведет 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 gala_gala, нет,Галя. ..она как раз если перед ней пока она на пузе лежит игруха-она к ней не тянется!!!!вообще!!!!ни рукой..ни ногой!!!!интереса нет!!!!интерес есть только если висит перед ней...причем эту же снимаю и кладу рядом-не тянется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Лялечка, пусть все нормализуется у вас! а у меня видать молоко пропадает( второй день сиськи тряпочные совсем и за кормление 1 прилив всего... раньше случались кризы, но совсем не так было( мелочь орет ночами, вообще не спим с ним кашу сегодня рисовую не стал есть, вчера рот открывал во всю, ох, что ж за непруха то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 (изменено) интерес есть только если висит перед ней...причем эту же снимаю и кладу рядом-не тянется ага.. было и такое.. попробуй не на пузо сразу выкладывать а на спину под коврик под игрушки.. и такой коврик чтобы можно было игрухи двигать вдоль дуги - нам когда такой тини лав дали дело пошло быстрее.. потом если ей не интересно будет она перевернется и может быть заинтересуется висящей перед ней игрушкой.. но может быть нужно время.. игрухи лучше висюльки красные и оранжевые.. синие и зеленые им не очень нравятся почему-то.. "Ой, он у вас не сидит еще, ленивый мальчик, срочно начинайте упражнения для пресса" наблюдала такое же на приеме у хирурга когда за нами мальчик зашел.. причем нам ничего не сказали и даже не пробовали присаживать (может быть потому что она просто не далась на спине лежать и перевернулась а обратно если ее повернуть она вопить начинает).. наши врачи считают что мальчики раньше должны сидеть.. почему-то... и правильно что не обращаешь внимание но упражнения для пресса то есть поднятие корпуса мы делаем каждый день и бестолку.. Изменено 1 декабря 2016 пользователем gala_gala 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Мне вот больше нравится такой подход, чем наш. Наша педя в прошлый раз (на 6-мес осмотре) заявила: "Ой, он у вас не сидит еще, ленивый мальчик, срочно начинайте упражнения для пресса". Ну упражнения мы делаем, но я не считаю Федьку ленивым. Просто он еще не готов. Мне в этом плане повезло. В 6 месяцев спрашивает педиатр "сидит?" я говорю, что нет еще, только на коленочках. Она уточнила, переворачивается ли, и сказала "ну вот и хорошо, остальное он еще и не обязан уметь". Лялечка, пусть все нормализуется у вас! а у меня видать молоко пропадает( второй день сиськи тряпочные совсем и за кормление 1 прилив всего... раньше случались кризы, но совсем не так было( мелочь орет ночами, вообще не спим с ним кашу сегодня рисовую не стал есть, вчера рот открывал во всю, ох, что ж за непруха то у меня что-то такое же. Раньше, еще месяц назад, кормление пропущу на одну грудь и она большая, жесткая, приливы болезненные раз в час-два. А сейчас и приливов особо нет в промежутках, да и во время кормления как-то не шибко активно. И грудь мягкая все время. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 (изменено) Destiny_, фз, я воду не даю,молоком пою) заказала поильники с трубочкой, попробуем, может так будут))) у меня Эмма даже смесь не пьет...какая там вода Изменено 1 декабря 2016 пользователем Сarrie Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Звездочка 1991, мы тоже не так давно начали прикорм, еще ни одного кормления не заменили полностью, сейчас у нас их 6-7 в сутки Лялечка, пусть все нормализуется у вас! а у меня видать молоко пропадает( второй день сиськи тряпочные совсем и за кормление 1 прилив всего... раньше случались кризы, но совсем не так было( мелочь орет ночами, вообще не спим с ним кашу сегодня рисовую не стал есть, вчера рот открывал во всю, ох, что ж за непруха то у меня так было перед последними М, я так думаю - пролактин падает, но потом восстановилось, ну как - я ночью по 2 раза кормила и молоко опять в нужном обьеме но из-за этого ребенок перестал набирать вес, поэтому мы срочно начали прикорм вводить, сейчас вот приучаю его пить с ложечки и из чашки-поильника, чтобы потом не психовать, что он голодный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Унелма, хм... а может тоже поэтому? У меня как раз месячные начались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Спасибо за пожелания,девочки)Сегодня еще умным дядечкам напишу,Диана,спасибо за ссылку) Арёлька, а у меня давно уже приливов между кормлениями нет,и во время кормления только один раз.Я даже и не заморачиваюсь,считаю,что лактация уставилась и все ок.Иногда только чай бабушкино лукошко с анисом пью курсом. KatRina 13, так а может рано еще дочке за игрушкой тянуться,если по гестационному возрасту судить? Или может чем-то другим заинтересовать?У меня например любит еще листок бумаги в руках покрутить или пакет целлофановый) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Лялечка777, дак по гестационному возрасту без 2х дней 5 месяцев! !!пора уж тянуться!!!!пакет тоже шуршащий любит в ручках теребить, но если рядом положить то тянуться не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Мне в этом плане повезло. В 6 месяцев спрашивает педиатр "сидит?" я говорю, что нет еще, только на коленочках. Она уточнила, переворачивается ли, и сказала "ну вот и хорошо, остальное он еще и не обязан уметь". Вот это адекватный педиатр! наблюдала такое же на приеме у хирурга когда за нами мальчик зашел.. причем нам ничего не сказали и даже не пробовали присаживать (может быть потому что она просто не далась на спине лежать и перевернулась а обратно если ее повернуть она вопить начинает).. наши врачи считают что мальчики раньше должны сидеть.. почему-то... и правильно что не обращаешь внимание но упражнения для пресса то есть поднятие корпуса мы делаем каждый день и бестолку.. Она нам сама одно упражнение показала, это вообще жесть. Поставила малыша на стол лицом от себя и прижала к своему животу, ноги ухватила одной рукой, а вторую положила ему на грудь. Потом отпустила ту руку, что на груди. Так он сразу головой вниз бухнулся (хорошо, что не стукнулся). И вот он так стоит, а она говорит, что он сейчас будет подниматься и качать спину и пресс. Но Федь никуда подниматься не пожелал, а начал орать дурниной. Я его забрала и больше мы это упражнение не практиковали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Унелма, хм... а может тоже поэтому? У меня как раз месячные начались видимо такая особенность гормональной системы, я у гинекологов спрашивала - говорят, что у всех по разному, у некоторых М нет даже если 1 кормление ночное оставляют, а у кого то и на полном ГВ есть М, ну вот как у меня, с сентября пришли, не регулярные еще, но это влияет на лактацию однозначно. если в 4 мес ребенок еще умудрялся себе порцию молочка добыть в эти дни, то в 6 прям уже трудно было, он был голоден, тянулся к сисе каждые 1.5 часа.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Но Федь никуда подниматься не пожелал, а начал орать дурниной. Я его забрала и больше мы это упражнение не практиковали Дома-то попробуй. Просто с груди руку резко не убирай, а постепенно отпускай. Я так делала, первые разы висел на руке полностью, а потом начала чувствовать, как он спинку напрягает и удержаться пытается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Юля, сходили мы к неврологу. Все плохо: у Маши отставание на 2 месяца, ППЦНС и синдром двигательных нарушений. Назначили уколы и массаж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 ~Солнечный зайчик~, почему так????а что Машуля умеет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 ~Солнечный зайчик~, я думаю, что все у вас наладится. Массаж очень хорошо помогает! Про уколы Галя знает, что да как. Не расстраивайся. Арёлька, у меня всегда был только один прилив за кормление. А сейчас я вообще кормлю 2 раза в сутки. Если чаще, то прилива вообще нет. Ребь просто балуется с сиськой. Так что на ночь в 8 и утром в 7. Где-то так. М еще нет. Но либидо вроде начинает восстанавливаться))) Значит гормональная перестройка идет, О не за горами, я так думаю)) До НГ может докормлю. Наш педиатр вообще не спрашивает, что ребенок умеет. А вот в памперс раньше заглядывала. Сегодня были у хирурга. Я малую посадила на столик. Врач удивленно спросила, сидит ли хорошо. Ну и все. Ее тоже ничего не волнует. Ноги покрутила, длину смотрела долго. Но вроде все ок. Пару гемангиомок на ляхе отметила. Но они сходят. Все хорошо. Никаких советов и норм)) У малой ночью ТТ поднялась от АДКС. Но я не мерила ни разу. Почувствовала, что горячая, дала нурофен. Сегодня норм. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Вот это адекватный педиатр! Она нам сама одно упражнение показала, это вообще жесть. Поставила малыша на стол лицом от себя и прижала к своему животу, ноги ухватила одной рукой, а вторую положила ему на грудь. Потом отпустила ту руку, что на груди. Так он сразу головой вниз бухнулся (хорошо, что не стукнулся). И вот он так стоит, а она говорит, что он сейчас будет подниматься и качать спину и пресс. Но Федь никуда подниматься не пожелал, а начал орать дурниной. Я его забрала и больше мы это упражнение не практиковали Я похожее делаю, но не ставлю ее никуда. Беру спиной к себе рукой обхватываю за бедра ( где-то посередине между коленками и писюхой) , а второй страховала грудь. Сразу она висела как сосисочка и все, я помогала подниматься той рукой, которая под грудью была. Буквально несколько раз помогла, она поняла, что от нее хотят. Сразу по чуть-чуть держалась, сейчас долго может. Сейчас она отлично делает это сама. Я уже двумя руками держу ее за бедра, тк вес немаленький одной рукой тяжело. Это здесь кто-то писал про это упражнение тогда когда и про упражнение "ручки под попу" , и я попробовала. Кстати, хорошо укрепляет мышцы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Дома-то попробуй. Просто с груди руку резко не убирай, а постепенно отпускай. Я так делала, первые разы висел на руке полностью, а потом начала чувствовать, как он спинку напрягает и удержаться пытается. Попробовала только что пару раз. Орет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Звездочка 1991, Галина это писала, кто ж ещё)))) Викуля тоже так "стоит" преспокойно))) вся напрягается и стопы прикольно в стороны разводит)) Упражнение хорошее! Может после этого и поползли. Порадовали невролога сегодня своими умелками. Всё сказала у нас хорошо, но нужно массировать пальчики. Спросила, встречались ли ей малыши, что в 7 мес пошли, она сказала нет, самое раннее - 8. Вот и я думаю, что свекровь напутала что-то... Aurora2014, может не сразу, со временем получится. Может настроение сейчас не очень? Ну и малыш - всё тот же человек, не любит сложности)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 KatRina 13, умеет играть игрушками, перекладывает из ручки в ручку, тащит в рот, гулит, смеется, лежит на спинке и на пузике часами. Но не вертится, а должна уже. Не сидит и не ползает, но сейчас это не так критично. Еще у нее небольшой тремор при кормлении и гипертонус ручек и ножек с рождения. Еще ничего не говорит ничего кроме агу и то редко. Невролог сказала, что она уже должна пробовать произносить какие-нибудь слоги. Но куда там... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 ~Солнечный зайчик~, главное отгонять от себя печаль-тоску и провести курс массажа! Всё у вас наладится, обязательно . А сама ты её мнёшь, упражняешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 По поводу причин: либо мои болезни во время беременности аукнулись, я три раза очень сильно болела, в т.ч.с антибиотиками, либо Машина болещнь в три месяца после пентаксима. Старшая принесоа из сада вирус и у Маши была темпа 39,5, пили антибиотики. Мне показалось, что именно тогда у нас все замедлилось, хотя и тогда мы не вписывались в умелки, которые писали девочки на форуме. ~Солнечный зайчик~, главное отгонять от себя печаль-тоску и провести курс массажа! Всё у вас наладится, обязательно . А сама ты её мнёшь, упражняешь? Да, но немного. Страшно навредить. Глажу в основном. Завтра к нам прийдет массажист. Осталось найти на дом мед.сестру, которая будет ставить уколы. Забыла написать: невролог сказала, что у нас отставание на 2 месяца. Треть Машиной жизни, блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 ~Солнечный зайчик~, массаж проделаете и все хорошо будет...у соседки дочу только к 8 месяцам расшевелили..но зато она за один месяц и поползла и села и встала..у каждого свое развитие!!!все хорошо у Машули будет!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 видимо такая особенность гормональной системы, я у гинекологов спрашивала - говорят, что у всех по разному, у некоторых М нет даже если 1 кормление ночное оставляют, а у кого то и на полном ГВ есть М, ну вот как у меня, с сентября пришли, не регулярные еще, но это влияет на лактацию однозначно. если в 4 мес ребенок еще умудрялся себе порцию молочка добыть в эти дни, то в 6 прям уже трудно было, он был голоден, тянулся к сисе каждые 1.5 часа.. Да, тут кому как повезет. У меня пока нету их) А у подружки через месяц после родов начались. Кормит грудью, вот 29 ноября годик сыну был. А у девочки, с которой гуляем вместе, в 7 месяцев начались и ребенок отказался от груди, видно молоко может вкус изменило. Хотя он у нее был прям сисечный-сисечный. Юля, сходили мы к неврологу. Все плохо: у Маши отставание на 2 месяца, ППЦНС и синдром двигательных нарушений. Назначили уколы и массаж. А раньше были у невролога? Они ничего не видели? Исправить же можно? (извини если не туда, я не очень сильна в этих вещах, можешь не отвечать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Звездочка 1991, мы тоже не так давно начали прикорм, еще ни одного кормления не заменили полностью, сейчас у нас их 6-7 в сутки у меня так было перед последними М, я так думаю - пролактин падает, но потом восстановилось, ну как - я ночью по 2 раза кормила и молоко опять в нужном обьеме но из-за этого ребенок перестал набирать вес, поэтому мы срочно начали прикорм вводить, сейчас вот приучаю его пить с ложечки и из чашки-поильника, чтобы потом не психовать, что он голодный у меня на месячные тоже было меньше, но не так критично... месячных уже месяца 4 не было. может придут... ~Солнечный зайчик~, ойой, это что такое? не сказал почему? Звездочка 1991, когда приходят М молоко становится горькое... ~Солнечный зайчик~, все, прочитала! у нас тоже губка нижняя трясется при кормлении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения