Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

gala_gala,  нам назначили только эти уколы и магне b6. Как давать магне? Дочка его не глотает, все выливается обратно. Лежит улыбается и лекарство течет по щечкам.

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ну не смогли мы отказаться. ..

Присоединяюсь к восхищениям! Вы молодцы, действительно, не каждый так сможет! :flower:

И всё у вас получится с такой-то любовью :kiss2:

• Нравится 1

Mist_, спасибо большое))

gala_gala, Галя, ржу)) я тоже несколько раз уходила отсюда. Последний раз несколько дней назад, когда про пневмонию написала у сына и поняла, что кроме тебя, всегда внимательной, и Марины с Валей даже никто для галочки не пожелал особенно здоровья)) Даже фото все в контакте удалила из группы и собиралась выйти, но тут проснулась Марго и времени не стало. А к следующему дню и кашель лучше стал у сына, и, соответственно, настроение. Вот думаю, привыкла ведь ко всем, не все есть в инстаграмме. Уже очень интересно, как развиваются все наши детки, знаем друг друга с рождения,поэтому хоть практически молча, но с вами)) но честно говоря, другая группа более внимательная друг к другу и более отзывчивая.

~Солнечный зайчик~, попробуй шприцом по капельке долго и муторно вливать, моя красота тоже не пьет лекарства, чуть ли не полчаса вливаю два милилитра

Звездочка 1991, как прикорм ввели, у нас сразу слизь пропала, а стул стал оформленный и густой

Мечтающая о малыше, у меня сын в свое время никак ходить не мог один, хотя поднимался с семи месяцев и с опорой ходил. А я молодая была, никто массаж не назгачал, пока одна женщина не подсказала. Пошёл сразу после третьего занятия массажем!

Звездочка 1991, вот забыла сказать, что срыгивать перестали тоже с введением прикорма. И, вообще, живот стабилизировался после введения каш и овощей. А уж как мы рыгали, особенно через нос, тут в группе никто так не рыгал

• Нравится 1

Галя, приходила платный массажист из местного реабилитационного центра. Подтвердила, что у Маши сохранился сильный тонус, но ей нужен не массаж, а массаж+лфк. Это она и стала делать. Упражнения крутые, пытаюсь запомнить. Во время массажа Маша кайфовала, а во время лфк рыдала, ей больно делать упражнения на ножки.

Еще, пощупав ребра, массажист сказала, что у Маши не всасывается витамин Д, там пошли какие-то изменения. Срочно менять аквадетрим на вигантол.

• Нравится 1

По неврологии и по гастроэнтерологии у нас все чисто было

Юля и Марина, Матвею и Веруньке выздоравливать скорее! Я за своими переживаниями не всегда вижу чужие беды. Несколтко дней даже не моглаосилить несколтко страниц форума.

Юль, ага, попробую медленнее, я тож шприцом пыталась, но, видимо, слишком торопиласб.

~Солнечный зайчик~, умом я понимаю, что мы все тут с маленькими детками ужасно заняты, но эмоции иногда захлестывают. У тебя, вообще, у Сони операция была.

Когда я быстро вливала, она мне все тут же сбоку выпускала, а начала по капельке, потери лекарства стали гораздо меньше

Dreamliner, как Матюша? Уже лучше? Ритуля не болеет?

Слизь у нас уже прошла. А срыгивания нет. Прикорм мы только-только начали. Сейчас едим кабачок)))) Я почему-то думала, что мы будем плеваться, а Софийка так хорошо рот открывает))

~Солнечный зайчик~, да, Юля правильно написала совсем по капельке надо. Я Когда энтерожермину давала (там 5мл водички) мы ее пили минут 5-7. Если быстрее хотелось и больше вливала она выплевывала

Ой, девочки, мы ж вчера уже ныряли как взрослые! Ее нырнули и отпустили.... Я там чуть не укакалась от страха D83DDE2C.pngА она плывет) барахтается под водой)))) Там совсем на чуть-чуть ее отпустили, но мне это показалось вечностью

Еще насчет витамина Д. Читала, что в вигантоле он наоборот тяжелее усваивается, тк там он связан с жиром. А в аквадетриме легче усваивается и передозировка маловероятна. Только на аквадетрим может быть аллергия, тк много левого в составе, а у вигантола нет. Как понять усваивается он у нас или нет?

• Нравится 3

Звездочка 1991, ну вот нам в больничке доче после операции назначили именно вигантол )

Я тоже пока все перечитаю, уже забуду, что кому сказать хотела. Так что не обижайтесь, девочки)

Звездочка 1991, сын срыгивал до 10 месяцев! С введением прикорма стало лучше, но компот все равно часто выливался наружу. У невролога и энтеролога были. Креон даже пили. Внятного ответа никто не дал. А я сама потом поняла, что просто клапан слабый в пищеводе. Густое задерживается, а жидкость быстро выпригивает обратно. Дочка пока тоже срыгивает. Тоже через несколько часов после кормления и тп. Не парюсь.

• Нравится 1

Dreamliner, дамы, ну раз уж такая пьянка пошла, то и мне бывало так обидно, что мои вопросы игнорили. Ну как так?? Мои-то самые важные вопросы?)) брала волю в кулак - ну уж нет, от меня не отделаетесь)

Нам тут нибблер пожаловал - видос выложила в группе.

А последнее время, что бы тут кто ни спрашивал, я вообще не в теме.. ничего не знаю.

Ее нырнули и отпустили.... Я там чуть не укакалась от страха А она плывет) барахтается под водой))))
клёво:) тоже все мужу предлагаю в ванночке ее отпустить. Ну должна же поплыть :) хи-хи.
  • Нравится 2

Mist_, та, конечно, меня тоже иногда не слышали. Фигня все это. Если сильно надо, пишем второй раз ;):D

Нам ниблер тоже пришел. Но на грушу и яблоко аллергия. Так что пока лежит и ждет чего поинтереснее))

Позвонили с работы, спросили не хочу ли выходить))) чего-то не хочу пока. Еще лет 30 потом без остановки пахать)))

• Нравится 8

Я тоже пока все перечитаю, уже забуду, что кому сказать хотела. Так что не обижайтесь, девочки)

Звездочка 1991, сын срыгивал до 10 месяцев! С введением прикорма стало лучше, но компот все равно часто выливался наружу. У невролога и энтеролога были. Креон даже пили. Внятного ответа никто не дал. А я сама потом поняла, что просто клапан слабый в пищеводе. Густое задерживается, а жидкость быстро выпригивает обратно. Дочка пока тоже срыгивает. Тоже через несколько часов после кормления и тп. Не парюсь.

Вот платный педиатр мне тоже после осмотра (в 4,5 мес к ней возила малую) сказала, что клапан слабоват, мол неврологических причин не видно. Сказала когда сядет, начнем есть что-то гуще молока будет лучше. Мне просто вот что интересно, ведь бывает она день-два почти не срыгивает, а потом прям часто-часто....

Кстати, насчет ниблеров. Провела сравнение и пришла к выводу, что в ниблере с сеточкой лучше давать чтото твердое, типа яблочка. а в силиконовом - мягкое. Банан, например. Или мандарин в будущем вот планирую

• Нравится 2

Как давать магне? Дочка его не глотает, все выливается обратно. Лежит улыбается и лекарство течет по щечкам.

блин.. не знаю.. моя так же препарат железа ела.. а вот остальное даже горькое но из ложечки ест.. наверное потому что думает что там еда.. у тебя с прикормом то как? вот сегодня с одной разговаривала что дескать из-за того что мамаша одна давала лекарства ребенку он отказывался есть из ложки - думал там они.. ну сомнительно конечно... Еще мне сегодня прям случай за случаем из серии "не слушай врачей вот у меня..." - ребенок в 6 месяцев ничего не делал, пополз по-пластунски в 7 месяцев и ползал до 9 месяцев.. потом пошел нормально и сразу уверенно.. Ну конечно случаи то разные но я переживаю что ноги слабые а не то что сидит она или нет.. вобщем ожидаемый кортексин нам прописали и дибазол - ну не ново конечно.. физио нельзя.. только в январе - у нас его чаще чем раз в квартал не делают.. лфк-шница нормальная уволилась, к другой нормальной очередь на 2 месяца.. наверное вызову ее на дом в январе вместе с физио изокерит будут делать и амплипульс.. а сейчас буду делать массаж и уколы..

но честно говоря, другая группа более внимательная друг к другу и более отзывчивая.

другая это какая?? изменяешь нам с кем то??? :D про общение ты недавно спрашивала как так у меня получается - секрет такой - у меня открыта вкладка всегда в браузере и когда я прихожу домой и открываю инет то читаю то что написали после моего сообщения.. иногда конечно уже поздно писать я ж тут только вечером если получается и утром.. а мне наоборот кажется что я уж черезчур со своими советами лезу.. так шта останавливайте меня если совсем загон будет.. :Crazy:;)

а что за маасаж старшему делали? уже лфк наверное - ну по большому счету когда детки ходят зачем массаж.. я вот до сих пор сомневаюсь а нужен ли он нам.. мне лично больше лфк-шницы нравятся - вначале растирают а потом заставляют деток и у них так хорошо это получается.. а вот массаж ну в моем понимании - это когда с мышцами тонус или нехватка его.. в идеале к 6 месяцем с тонусом должно быть все нормально а вот умелки у всех разные... вот в последний раз мне лично показалось что после лфк у нее сразу на второе занятие спина натренировалась а вот после массажа не сказала бы а делали сначала массаж а сразу потом лфк.. вот в раздумьях..

Упражнения крутые, пытаюсь запомнить. Во время массажа Маша кайфовала, а во время лфк рыдала, ей больно делать упражнения на ножки.

да! вот и про то же пишу.. и сейчас думаю кого же?? попробуй на камеру снять что делает.. у меня только парочка упражнений получилось на память но уж очень круто.. и да.. в начале где растирают кайфушки.. :Crazy: А.. один ньюанс - тот массажист который делал в прошлый раз еще хотел бинтовать ступни - есть у него такая метода.. что-то никак они в одну сторону смотреть не желают.. так и придется обоих нанимать.. сейчас одного, в январе другую чтоб сразу эффект был :girl_bye:

Еще, пощупав ребра, массажист сказала, что у Маши не всасывается витамин Д, там пошли какие-то изменения. Срочно менять аквадетрим на вигантол.

неее.. покупай сразу кальций компливит - там и кальций и витамин Д.. мы сейчас пьем у нас такая же фигня...

Сейчас едим кабачок)))) Я почему-то думала, что мы будем плеваться, а Софийка так хорошо рот открывает))

ну раз хорошо ест может попробовать ускорить введение новых овощей?? а то так по ложке вводить долго так.. я конечно уж очень ускорила процесс даю всю еду по 50 грамм плюс фрукты например или мясо к офощам то есть целое кормление не заменяю - ей вообще-то смесь больше нужна чем эти пюрехи, но ест она у меня все что дам аккуратно и не плюется.. ну если только от радости руками машет.. прикол - сегодня приходила маман моя и я учила ее кормить ребенка из ложки.. е-мое совсем навыки потеряла она... дала ложку и ждала когда та обмуслякает ее всю - нафиг говорю ребенка мучаешь - у меня кормежка за пару минут прошла.. :D

Там совсем на чуть-чуть ее отпустили, но мне это показалось вечностью

вот как раз таким младенчикам и можно так делать!! нравится ну и отлично! эх я бы походила если б у нас такая штука была.. у нас - приходишь раздеваешься и плаваешь сам по себе со своим чадом.. не прикольно..

Ну должна же поплыть

ага.. собаки же плывут.. :D :D :D моя сразу на дно пойдет.. даже не пробую.. :Crazy:

Я ниблер так и не купила.. все думала нужен ли он.. а пойду как закажу на али по той ссылочке что вы выкладывали..

аааааааа... у меня опять трактат... :confusion: :confusion: :confusion:

gala_gala,  пока он дойдет уже точно будет не нужен)

• Нравится 1

Я заказала ниблер силиконовый. Ждемс)))

Destiny_, можно печенку ещё потестить)

~Солнечный зайчик~, а я так устала, что хотела бы поработать:( так хочется отдохнуть.

• Нравится 1

gala_gala,  и мы любим этикетки больше игрушек)))

~Солнечный зайчик~

Дай Бог, чтобы у Машенька все нормализовалось и она догнала и перегнала все нормативы. Но все ж может не так все плохо. Ведь сейчас они должны минимум переворачиваться. А ещё надо двум-трём врачам показаться и если все поставят один диагноз , тогда другое дело .

• Нравится 1

а я так устала, что хотела бы поработать так хочется отдохнуть

да-да.. такие кайфушки на работе.. я точно отдыхаю плюс неплохо за отдых платят.. вот премию дали поделить - решила не скромничать и написала себе размер месячной зарплаты :D сезон сбора капусты еще не окончен :girl_bye:

Alina34, да по большому счету все неврологи смотрят на одно и то же.. вот смысл например мне показывать трем спецам если везде скажут "а опора то никакая" - ну разновидности диагноза напишут - один ППЦНС, другой РЭП, третий фиг знает что.. и там так же - тонус есть - его быть в полгода не должно - надо исправлять.. а про умелки - у меня сегодня спрашивали "говорит ли слоги", "ползает", "сует ли ноги в рот".. наверное это показатель для нашей.. аа еще про руки "опирается ли на вытянутые".. вроде все делает.. но на ноги поставила и та прям села в позу лотоса.. прям печаль хоть дома чуток но опирается а у врачей - ну как пластилин.. так что ходи не ходи а надо просто исправлять.. и терпения нам, Юлечки!! :girl_bye:

• Нравится 1

KatRina 13,  читаю и рыдаю ( слава Богу , что у малышки появились вы! Как же они там одни? Мне кажется, что увидев эти глаза и понимая , что если не ты, то шансов у малыша обрести дом нет, мало кто устоит. Ведь потом наверное надо сможешь спать спокойно. Здоровья Арише и вам)))

~Солнечный зайчик~

Ой, а я совсем ещё начинала давать витамин Д ( педя сказала в этом месяце начинать) а что с рёбрами , мне кажется что у моей мягкая грудная клетка , теперь переживаю, а что вигантол лучше?

• Нравится 1

Alina34, спасибо большое ))мы будем стараться стать хорошими родителями ей)))

• Нравится 2

Звездочка 1991,  а у нас в городе все бассейны обзвонила - только с 10 мес(

gala_gala,  со спецом спорить не буду )))

Девчата, а как считаете замороженную клубнику или малину в таком возрасте можно? Ну естественно после разморозки )?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...