Яночка28 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Унелма, а у меня М со всеми тремя детьми через 2 месяца после родов начинаются. И это никак не влияло на лактацию. У нас педиатр на приеме только взвешивает, измеряет, слушает легкие и меряет родничок. Спрашивает ГВ или ИВ? Больше ее ничего не интересует. Только перед уходом напутствие всегда дает, чтоб с прикормами не торопились и вводили медленно, чтобы не заработать аллергию и ферментную недостаточность. Насчет родничка. Пульсирует или нет - это все равно. А вот если выпуклый, то это говорит о ВЧД. ВЧД есть у многих грудничков и в большинстве случаев проходит само к году. Но есть и тяжелая степень, которую нужно лечить. Но там и симптоматика будет характерная. ~Солнечный зайчик~, не расстраивайся! У таких маленьких деток все очень быстро корректируется! Главное, не запускать! Арёлька, про горькое молоко - это все пережитки прошлого, полная ерунда. Это раньше так говорили от неграмотности. ~Солнечный зайчик~, лекарство надо шприцом (лучше от нурофена) далеко за щечку выдавить и держать рукой подбородочек повыше пока не глотнет. Это не трудно, нужно только приноровиться. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 (изменено) Alina 34, у нас вообще практически нет бассейнов для детей! Только в санатории и в паре садиков. Мы в частный ходим. Он единственный у нас для грудничков. Только дорого очень((( Почти половина пособия идет на басик..... Но решили с мужем, что надо ) И ещё в фитнес-клубе есть время для мам с детьми, НО мне как-то не внушает доверия он.... Как я поняла там один бассейн и для аквааэробики и для мам с детьми, только время разное...... Поэтому после этого бассейна будем ходить в басик при санатории. Далеко правда от нас, но зато дешевле, чем сейчас ходим) и я с ней поплехаюсь. А плаваем мы с 2 месяцев, если быть точной, то пошли в месяц и 3 недели)) Насчет клубники-малины мне кажется рано им ещё. Но я по себе сужу)) Мы и прикорм начали в 6 месяцев)) У нас педиатр на приеме только взвешивает, измеряет, слушает легкие и меряет родничок. Спрашивает ГВ или ИВ? У нас один в один! Такой же осмотр педиатра..... Мы на осмотр в 6 мес не пошли. Я сказала придем перед прививкой, смысл 2 раза ходить. Прививку чуть перенесла, тк зубы режутся. Вроде уже оба прорвали десну и вылезли уже чуток, но все равно капризная капец. Решила подождать еще недельку. Но для себя взвесила-померяла. Весим 8- 8 100, а рост 70 см)))) Выросли на 700 - 800гр и 3 см) Изменено 2 декабря 2016 пользователем Звездочка 1991 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Яночка28 2 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 2 декабря 2016 Давайте не будем обижаться на друг друга! Сейчас столько дел и забот у всех, что иногда и по 10 дней не заходишь. А потом столько перечитать нереально. Вот и остаются вопросики без ответа... Но я очень радуюсь за всех деток, когда они чему-нибудь научились. Расстраиваюсь, если есть проблемки. Но, главное, верю, что у все все получится! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Девочки, моя мадам на четвереньки ещё не становится, а вот лежа на животе поднимается высоко на прямых руках и начинает раскачиваться из стороны в сторону. У кого-нибудь делали так детки? Если стоит на коленках возле моей ноги например, то качается вперед-назад (про это я читала, что у нас тут многие так делают). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Звездочка 1991, у меня так делала, потом одну руку стала поднимать и так присаживаться) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Девчата, а как считаете замороженную клубнику или малину в таком возрасте можно? я видела баночку клубничного пюре с 8 мес было написано.. малину видела с 5 - она в составе герберовской пюрехи лесные ягоды есть.. Весим 8- 8 100, а рост 70 см)))) эх, тоже моделькой Софочка растет а вот лежа на животе поднимается высоко на прямых руках и начинает раскачиваться из стороны в сторону. У кого-нибудь делали так детки? ага.. делала но потом перестала.. вот хочу возобновить.. пару дней усиленно показывала как ползать - вчера очень старалась вот как ты пишешь высоко поднималась но с ногами не поняла что делать и просто качалась в соответственную сторону.. ну а потом просто завалилась.. вчера номер с ушатыванием не прошел.. заснула часов в полодинадцатого.. наверное надо еще активнее ее занимать перед купанием.. Девочки, кто тоже с волосами мучается в смысле с их терянием как я.. Вобщем купила я в аптеке бальзам "Бабушка Агафья" с крапивой - вонючий прям капец сразу видно натЮр продукт Наношу после шампуня на пару минут пока умываюсь а потом еще кондиционером чтоб запах смыть чуток.. Вобщем работает.. волос стало гораздо меньше выпадать.. надо бы еще витаминки купить.. советуют пантовигар но он стоит 2т.р. и надо пить 3 месяца.. у бальзамчика цена 57р.. у меня полно косметики этой - хожу с ней в баню - очень нравится не дорогая и натуральная.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Юля, а если из бутылочки кормишь, нельзя туда лекарство добавить? В конце, например. Звездочка 1991, так наверное все так делают) сначала на куличках, потом на ладошках, вытягиваются ещё выше) потом попа поднимается Меня в выпадении волос уже больше бесит не сам факт выпадения, а то что они повсюду! Негавижу чьи бы то ни было волосы на любых поверхностях. Фу. А сейчас прямо везде они и постоянно валятся и валятся. Вся голова в новых коротких волосах, они лезут в лицо, мешают. Караул)) на маски нет времени, а крапивную наверняка нужно вымывать как следует?) я сейчас по-быстрому свою копну за 15 минут стараюсь успеть промыть. Но запишу) может быть.. когда-нибудь.. когда ребёнка сдам в сад) Пантовигар всем назначают, но это простые витамины! Я, когда столкнулась с такой проблемой 4 года назад, изучала вопрос. По большому счёту помогает цинктерал, витамины группы б(комбилипен). Но сейчас ни то, ни то низя. Да и нужно сперва определить от чего алопеция. Если гормональная, то витаминов не помогут. Ах да, мамочка моя пила и Мерц и пантовигар... увы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Mist_, Даша, у меня на старшем лежит обязанность пылесосить. А у меня волосы длинные были, сейчас по плечи обстригла, так вот он пылесосит и говорит :"Мам, у нас по дому одни твои волосы и кота "))). После этого я решила покороче обстричь. В свое время тоже пила Пантовигар и Иннеов, никакого эффекта не увидела. Простые витамины, а стоят, как самолёт. Мне чешский врач как-то в санатории сказала, что первая помощь - это витамины с цинком, да, тот же цинктерал у нас в России. Их пьют недолго, а потом она посоветовала каждый день с утра есть обычное отварное яйцо. Желательно, не вкрутую, поменьше варить. Около месяца надо кушать, если нет аллергии. Волосопад остановился тогда. Но я яйца люблю, мне это лечение было в радость gala_gala, мне тоже нравится эта косметика, вот если с ромашкой, то прям и пахнет ромашкой, а у сына перхоть на их шампунь почему-то. Галя, я изменяю с апрелятами)) Марго собиралась родиться в апреле досрочно, поэтому я так плотненько их почитывала. Долежали мы её до 37 недель кое как, а к группе привыкла уже)) тоже хорошие девчонки там Звездочка 1991, Спасибо за пожелания сыну здоровья, ему уже лучше, во вторник идём на повторный рентген, надеюсь, что там уже всё чисто. Десять дней уколов цефатоксима-это жесть. У тебя София так делает, потому что ручки сильные и это первый шаг к поползушкам. Потом ещё попа и ноги в ход пойдут. С сыном было так. Яночка28, золотые слова!!! KatRina 13, как вы пришли к усыновлению, вообще? Возраст у тебя такой молодой, обычно в это время мало ещё кто решается на усыновление, а вы прямо молодцы! Destiny_, у нас ниблер не идёт. Яблоко мы нализываем просто так. Надо попробовать печеньку дать, купила как раз Хайнц Позвонили с работы, спросили не хочу ли выходить))) чего-то не хочу пока. Еще лет 30 потом без остановки пахать))) Так рано выходить, нафиг надо))) Хотя я со старшим рано вышла, как Галя наша , тоже отдыхала на работе, он у меня был такое шило, с Вероникой не сравнить и с Маргаритой тоже. Я на работу бегом бежала радостно)) Девчата, а как считаете замороженную клубнику или малину в таком возрасте можно? Ну естественно после разморозки )? Я думаю, что можно, но не отдельно, а в каши. Сама собираюсь так делать, тоже наморозила всего. А вы уже что едите? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Я думаю, что можно, но не отдельно, а в каши. Сама собираюсь так делать, тоже наморозила всего. А вы уже что едите? Я тоже в каши буду добавлять, но эт ещё не скоро. Мне кажется рано ещё. Месяцев с 8-9 может быть. Наморозила ягод на всякий) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina34 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Dreamliner, ещё не пробовали, думаем. У моей знакомой девочка декабрьская, так они с 6 мес и клубнику и малину в ниблере ели. Смотрю у нас многие детки 70 см, а то мне эндокринолог сказала что 73 должны быть в год, когда я сказала ей что Анна 71, она очень удивилась и сказала , что не может быть ! Сама перемеряла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Dreamliner, ещё не пробовали, думаем. У моей знакомой девочка декабрьская, так они с 6 мес и клубнику и малину в ниблере ели. Смотрю у нас многие детки 70 см, а то мне эндокринолог сказала что 73 должны быть в год, когда я сказала ей что Анна 71, она очень удивилась и сказала , что не может быть ! Сама перемеряла) Смотря какой ребенок. Кто-то в год 74, а кто-то 86.... Мы в 6 месяцев уже 70.... Думаю к году будем 80-86 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina34 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Кстати, эта декабрьская девочка , ей уже скоро год, весит как Анна. Хотя родились 4500. Их педиатр считает это норм, и девчушка классная, но все же кажется мелковата. Звездочка 1991, наверное и мы тоже вымахаем.!вещи 74 уже давно малы. У нас вчера выпал первый снег! Такая красота! В прогулке мы замерзаем, наверное туда надо мешок на меху купить, пока пересели опять в люльку, но это ей не нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Alina 34, мы в люльке еще гуляем)) Надеюсь до весны откататься, не хочется на зиму пересаживать, да и не сидим мы ещё)) Тоже присмотрела конверт на овчинке, будем брать. Сейчас вместо одеяла, чтобы не кутать ее зимой, а потом его и в санки можно и в прогулку. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Давайте не будем обижаться на друг друга! Сейчас столько дел и забот у всех, что иногда и по 10 дней не заходишь. А потом столько перечитать нереально. Вот и остаются вопросики без ответа... Но я очень радуюсь за всех деток, когда они чему-нибудь научились. Расстраиваюсь, если есть проблемки. Но, главное, верю, что у все все получится! поддерживаю, обиды ни к чему. иногда перечитать не успеваю, хоть захожу часто, но не надолго. а бывают и правда такие вопросы - ну например про девочек вот недавно обсуждали и первый поход к гинекологу - что тут ответить, если я мама мальчика лишь бы что не хочется)) Девочки, кто тоже с волосами мучается в смысле с их терянием как я.. Вобщем купила я в аптеке бальзам "Бабушка Агафья" с крапивой - вонючий прям капец сразу видно натЮр продукт Наношу после шампуня на пару минут пока умываюсь а потом еще кондиционером чтоб запах смыть чуток.. Вобщем работает.. волос стало гораздо меньше выпадать.. надо бы еще витаминки купить.. советуют пантовигар но он стоит 2т.р. и надо пить 3 месяца.. у бальзамчика цена 57р.. у меня полно косметики этой - хожу с ней в баню - очень нравится не дорогая и натуральная.. я делаю Дорсанваль и купила эту Лошадиную силу.. честно -шампунь противный, волосы от него не лучше не хуже. хорошо муж купил за какие то бонусные баллы в интернете, а то бы жалела денег Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Звездочка 1991, мы тоже до весны в люльке и конверт на овчине купили)))) Dreamliner, к тому ,чтобы усыновить ребенка окончательно пришли ровно год назад,после того как произошёл очередной выкидыш после второго эко...двойней. ....10 лет бесплодия..тонны гормонов,2 эко,2 стимуляции...ну не получаются у нас свои детки!!!!причём как выяснилось проблема на генетическом уровне,не совместимы мы видимо!!!!а с каждым годом здоровья женского не прибавляется...устали мы бороться за своего малыша и пришли к выводу усыновить!!!и ни разу не пожалели,видимо у нас такой путь к ребенку)))) Пантовигар мне не помог...сейчас к нг постригусь намного короче..хотя с длинными волосами хожу всю жизнь!!!!но видеть свои волосы везде и повсюду уже просто невозможно, у ребенка в руках постоянно!!!а они у меня очень длинные...да и муж уже бубнить начал 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 на маски нет времени, а крапивную наверняка нужно вымывать как следует? ну мне особо тоже некогда.. я ж с утра голову мою перед работой и потому просто нанесла, пока зубы чищу, потом смываю и кондеем чтоб не очень пахло.. я вот бы не поверила если бы сама не попробовала.. витаминки да неплохо но ты права если это гормоны то фиг.. А еще какую-то расческу у нас на работе рекомендовали - физио процедура такая.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Я на работу бегом бежала радостно)) а мне еще мужа хочется проучить.. блин.. он наверное думает я мужебаб (ему не понравилось такое сравнение ).. Сегодня я с утра делала альбом с 6 до 9.. прям чуть-чуть не успела Вероничка проснулась надо было покормить - говорю посиди с ней полчаса и что мне ответили - я спать хочу мне сегодня ехать долго.. А поехал он у меня сегодня на концерт Дельфина в Нижний.. так то.. я так малость зла конечно да еще после вчерашнего.. ну понятно сама виновата не сказал что одеть.. но блин можно было жеж догадаться что в ПК ну хотя бы колготки одеть надо а не носки со штанами.. капец как у меня зубы скрежетали..вобщем как обычно.. а то мне эндокринолог сказала что 73 должны быть в год ну почему же??? смотря какой родился и какие родители.. вот здесь глянь - до 82 см могут быть.. думаю наш вариант будет.. Ссылки скрыты. заказала платье в крокиде на год размер 86.. пока сомневаюсь не будет ли 86 велик но у них там 80,86,92 размеры с одной шириной ОГ=52 потому длину в поясе подсобрать думаю можно если что.. до сих пор сумнения меня гложут про верхнюю одежку.. ну с зимой я определилась - 92-98.. а весна и осень?? думаю чтоб не прогадать брать куртку прямого кроя без резиночек и штанцы тоже..86-й размер крокидовский комбез лежит - он очень длинный... сейчас носим как пижамку 80-й размер слипик без ножек прям отлично.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Девочки, я уже раньше спрашивала...повторюсь-а косоглазие вообще лечится???мне кажется, что у Ариши глазки все сильнее косят...педиатр говорит,что как вариант мышцы там какие-то слабенькие ещё! !!но меня этот факт очень удручает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Звездочка 1991, Alina34, ну у вас же не такие прям мороз-морозы.. посмотрите конвертик который я на али покупала.. он на флисе и верх непродуваемый - его и на весну и на зиму можно.. и в санки конечно же.. быстрая доставка 2 недели.. Ссылки скрыты. мне очень понравился.. мы в прогулке уже месяца полтора в поднятом на одно деление положение.. а теперь в конверте никакие ветра не страшны.. комбез я покупала трансформер но там неудобно оказалось что когда пристегиваешь (а в прогулке это обязательно а то на ступеньках у подъезда потеряю ее) то ноги подтягиваются и ступни упираются в закрытыю молнию - вобщем пришлось разобрать, достать пинеточки которые там были и подогнуть ножки у комбеза - теперь ей удобно.. конверт я купила потому что капюшон от коляски закрывается очень высоко и ей там неинтересно а она сейчас спит в прогулке с поднятыми вверх руками - нравится так.. KatRina 13, конечно.. причем чем раньше тем лучше.. у вас должен быть кабинет охраны зрения - там приборы стоят специально для этого.. если тебя это волнует - сходи к окулисту нормальному чтобы сказала когда это надо делать.. Юля помнится писала что у нее блуждающий зрачок или типа того.. и это норма.. я делаю Дорсанваль оо.. спасибо напомнила - у меня жеж он тоже есть!!! надо вытащить.. KatRina 13, вы потом еще попробуйте, обязательно.. ведь много случаев когда делают и никак а потом после усыновления раз и получается.. ну то же эко хотя бы.. вроде до 17-го года оплачено.. еще раз повторюсь - вы с мужем большие молодцы!!! Как на работе у мужа с оформлением пособия?? Получилось?? Пантовигар мне не помог... вот и я не хочу его покупать за такие бешенные деньги.. а вот крапивка как ни странно за 57р очень даже.. я в аптеке ее увидела - воняет конечно ужасть как.. даже после кондея и тонны духов мне кажется я им только и пахну.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение KatRina 13 3 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 3 декабря 2016 gala_gala, я думаю,что после праздников новогодних пойдем к окулисту!!!!у нас на декабрь уже и так график полный по врачам А это мы сегодня праздничные)))7 месяцев!!!как всегда серьезные 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 KatRina 13, вообще у недоношенных деток надо особо глазки бдеть.. так что найди хорошего окулиста чтоб говорил по делу.. мышцы - ну их же можно укреплять как-то - на то они и мышцы.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 gala_gala, вот и я думаю крапиву попробовать. ..причем заметила,что летом волосы так не выпадали!!а вот с осени и по самую весну сейчас будут выпадать! !!!я где -то читала,что надо устранять причину...а причина у меня да как и у многих гормональная! !! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Ой, Катюш, ну такая зайка.. крохотная такая и прям сурьезная.. Чудесная доча у вас!!! е-мое.. да у нее просто глаза такие большущие!!! вот чего.. и зрачки там не помещаются шутка.. сходи конечно в окулисту.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 gala_gala, мы дважды были у офтальмолога на хорошем аппарате, она тогда косила уже немножко,посмотрели её зрачки разных размеров,проверили зрение-тьфу тьфу все хорошо!!!!она сильно косит ,когда фокусирует зрение на определённом предмете Ой, Катюш, ну такая зайка.. крохотная такая и прям сурьезная.. Чудесная доча у вас!!! е-мое.. да у нее просто глаза такие большущие!!! вот чего.. и зрачки там не помещаются шутка.. сходи конечно в окулисту.. Спасибо))))серьезная нет слов)))улыбается,смеётся только когда разыграешь её ))) Вообще в последние 2 недели болтушка такая стала!!!мамама. ..бабаба. ..ама. .аба.. бу..столько слогов в лексиконе стало))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 KatRina 13, молодец, Аришка.. моя только смеется и пузыри пускает.. KatRina 13, ой.. забыла, с днюшечкой Аришку!!! крепчайте!! вес начала набирать?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения