KatRina 13 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Унелма, мы фрутоняню кушаем...правда фрукты!!пока все норм было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Приехал сегодня мой помощничек - блендер, буду сама варить))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 ~Солнечный зайчик~, очень тебя понимаю, сама жду массажиста как Бога. Таблетки принимаем 4й день. Ничего себе! А в составе что написано? в составе все хорошо, ну это и не удивительно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Унелма, ого!А ты как капусту вводила?Немножко и капусты,а все остальное кабачок и так далее?Тогда по идее вы уже ели микс из этих овощей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Унелма, ого!А ты как капусту вводила?Немножко и капусты,а все остальное кабачок и так далее?Тогда по идее вы уже ели микс из этих овощей. в том то и дело, что ели, все было отлично. А я еще полную порцию ему забабахала, блин. Правда ел он не очень охотно, но я списала на нвстроение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Звездочка 1991, я себе подарок на нг в виде блендера сделаю;) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 KatRina 13, Какая доча красавица! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Яночка28, спасибочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Mama_Marishka, я даже знаю таких родителей! Это люди, которые просто не готовы отпускать от себя ребенка никогда. И это страшно! Даже если б у него не было никаких болезней - родители бы их придумали. Это исключение из правил. ~Солнечный зайчик~, не надо так расстраиваться! Детки все чувствуют! Ты же будешь делать все, что сказал врач, а, значит, все скоро нормализуется! Не зря говорят, что маленькие детки - это как пластелин - лепи, что хочешь! Лялечка777, поздравляю! Отличная новость! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Лялечка777, наши поздравления! Вот это хорошие новости. ~Солнечный зайчик~, Юль, конечно верю что переживаешь и ночи не спишь, но ведь самое главное Машуля сейчас здорова, довольна и растет! Ты посмотри какся красотка она у тебя на фотках, улыбашка голубоглазая! Юль а что у вас с гемоглобином? Вы кровь проверяли? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Нам сняли перинку Фрейка и все у нас хорошо!! Отличная новость!!!! Веришь, у меня неделю как сон пропал. Все спят, а я как дура два часа заснуть не могу. И это на курсе пустырника. Здорово конечно, если она догонит, я приложу для этого все усилия. Но мне все равно страшно, блин. про отставание в 2 месяца я уже после того как мне это говорят полгода смотрю нормально.. мне сказали - детки с пониженным тонусом все делают позже.. это как раз не страшно.. меня больше ноги волнуют и то как врачи при этом смотрят когда ее ставят на ноги а она в позу лотоса садится.. а про отставание Марина права что ничего страшного пойдет в год или 1,2 но я не знаю может ли это сказаться и в дальнейшем на приобретенных навыках и умениях - типа говорить и т.п. (тут я профан). конечно все детки разные и ход событий мы тут угадать не можем - одно радует что наши детки эмоционально развиты нормально - твоя так вообще на всех фотках лыбится во весь беззубый рот.. но придется конечно приложить возможно больше усилий чем с другими.. НО.. я уже писала тут - дочь сотрудника ну в моем понимании явная задержка развития - пошла в 1,1, говорить аж в 3 года только начала и с эмоциями там не все здорово было - она не улыбалась а только орала когда ее с рук спускали.. сейчас ей 5 лет - физически очень развита - занимается на скалодроме, по мозгам умнее всех деток в группе, но конечно с эмоциями там и сейчас беда но я думаю это еще от папы досталось потому что он что на работе орет как резанный что дома наверное так же себя ведет - с тещей которая его же на работу и устроили не разговаривает (она у нас секретарь начальника), и эта девочка называет бабушку "бабка".. исключительная заслуга матери что она так с ней занималась.. а мамаша такая прям в моей понимании настоящая - добрая, ласковая, говорит тихо спокойно, уравновешенно и такая замечательная ну вот не повезло с мужем - любоффф знаете ли.. а про дочу мама говорит - у нее просто характер такой - к ней надо привыкнуть - ну почему она должна отвечать незнакомым тетям на глупые вопросы и давать игрушки незнакомым детям и вообще ждать когда мама поговорит на улице с подругой.. и такое бывает.. в обед дала микс, правда фирмы фрутоняня (обычно сады придонья) Вы сходили к аллергологу? Может на картошку? фрутоняня не очень хорошая фирма.. цветная капуста там еще ничего а все остальное - ну по составу уже понятно.. читайте внимательно.. я например думала что чем дороже баночка тем лучше а фиг - в дорогущей банке с несчастным черносливом и сахар и крахмал и еще чертипоймичто.. лично я для себя выбрала гербер и бабушкино лукошко (из добавок рисовая мука в мясные пюрехи и в творог с фруктами) и спеленок еще неплохой но не весь, конечно.. Еще мне посоветовали как в моем случае можно наладить дело с готовкой - стерилизовать баночки из-под пюре, закладывать туда например суп-пюре и хранить в холодильнике.. надо попробовать.. потом открыл-съел.. супчик еще не пробовала готовить.. но думаю если добавить тыкву то мамзелька моя съест всё Юль а что у вас с гемоглобином? Вы кровь проверяли? у нас сниженный думаю 110 примерно а на что это влияет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 gala_gala, моим фрутоняня нравится))) сварила старшему гречку....заьыла посолить, ну и решила заблендерить.....разбавила чуток кашкой жидкой хайнц....хорошо пошло) будем лопать и начну заморозки-запасы варить) берегла на зиму) Галь, у нас Степик уже легко встает у опоры, Эмка не спешит, хотя, если поставить, то отл стоит....ленивка она у нас....Сте упертый....пытается свалить с кровати) У Эмки 109 гем был неделю назад, буду усилено гречкой кормить, старшему подняла, у него всегда низковат был, ни на что не влияло) кстати марка Семпер просто жесть.....посмотрите состав банок для перврнр прикорма....мама-дорогая.... кстати, у нас фрутоняня дешевле БЛ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 марка Семпер просто жесть.. ага.. вот и я про них.. а цена прям аховая.. как так.. Анют, пацаны вообще мне кажется более активные что ли.. ну конечно все индивидуально но в общем если смотреть пассивные мальчики встречаются гораздо реже активных девчонок.. надо нам опору усиливать.. написали "мионический синдром".. надеюсь после кортексина будет поувереннее.. визуализирую себе одну картинку-хотелку.. после НГ будет видно получилось или нет.. Моя сегодня слупидонила гречку даже не протертую а только после блендера - думала не будет.. варю из гречневых хлопьев Веселые жнецы.. 5 злаков те же.. чуток солю но без сахара.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Mama_Marishka, дали направление на анализ крови и мочи, скоро сходим проверимся. Я верю, что мы справимся и всë наладится. :-) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 ~Солнечный зайчик~, обязательно наладится;) А у нас радость маленькая-доча прям очень ползать хочет,поднимает попу,встаёт на локоточки и.....орёт! !!!!!!дальше пока не может разобраться что делать))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Девочки, а у моей щеки краснеют, постоянно увлажняю. С рождения аллергии не было, я ела почти всё. А с 5 мес начали немного щеки розоветь. Сейчас ещё ярче, причём постоянно. Я доого держалась, ноисдалась и 2-й день даю Зиртек. С прикормом тупик. Начинали кабачок, животик мучал. Стала давать кашку греч на груд молоке, через неделю щеки стали ещё краснее. Замкнутый круг. Сейчас второй день опять только на ГВ. Вот и со старшей мы также прикорм до 8 мес всё не могли начать вводить. Как можно гречку самой сделать, кто-нибудь пробовал её блендером пюрировать и смешивать с груд молоком или со смесью? В пачках во всех добавлены витами и микроэлементы, зачем они их туда добавляют.... А ещё я купила муку гречневую, никто не пробовал из неё ребенку кашу сварить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Лялечка777, поздравляю! Так что там с рентгеном? Оказалось, что все ок? Юля, держись! Все будет хорошо! Все наладится. Я расстроилась, когда нам дисплазию поставили, но почему-то была к этому готова еще с рождения. Чувствовала что ли. А когда мне с сыном сказали в почти 3 года, что он ничего не видит одним глазом, ревела всю дорогу домой из п/к. А потом собралась,взяла себя в руки и начала искать врачей, лечить. Ну ходит он в очках. И не вылечить этот астигматизм нам никогда. Можно улучшить работу глаза, но не вылечить. Ну и что теперь. А у вас небольшое отставание в физическом развитии. Это все корректируется и довольно быстро. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Мечтающая о малыше, я варю гречневые хлопья "Веселые жнецы" - пробовала сначала размолоть гречку а потом сварить но фигня какая-то получается.. вобщем сначала завариваю водой, чуток варю, потом добавляю молоко и еще чуток варю.. потом можно оставить настаивать и она станет гуще.. потом блендером.. вначале я еще протирала потому что хлопья все-таки, но вот сегодня дала сразу после блендера и съела.. можешь соли чуток добавить.. на мой вкус мне кажется соли в кашах всегда не хватает.. на одну кормежку одну столовую ложку делаю.. Да, Диан, впереди возможно столько всего.. терпения нам 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Мечтающая о малыше, я сейчас своей зодак тоже даю. Но у нее явная аллергия на бороде. Шелушится пятно. Стала снова давать банки. Грешу на рыночную капусту. Остальное она вроде нормально ела. Щеки у вас краснеют и проходят? К вечеру у многих деток краснеет лицо. Особенно зимой. Сухой отапливаемый воздух, а на улице мороз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 У меня сегодня болит нога в паху - не знаю нерв что ли - ну болит так периодически вобщем хромаю.. Муж после вчерашнего концертУ приехал аж в 4 ночи.. встал когда мы гуляли.. конечно времени заехать в магазины которые я просила у него не было - магазины запчастей важнее.. пришла с прогулки и поняла что прям говорить с ним не могу.. еще маман его вчера меня прям добила "что нового за месяц что Вероничка делает" говорю "ничего нового".. она помолчала и выдала "ах.. как же так".. блиииииин.. .. а.. ну и без бани я конечно потому что он ушел в гараж а Вероничку не с кем оставить.. вобщем я сегодня такая хромая злобная дамочка.. выходные удались...эх... У моей краснеет пятнышко на подбородке под губой.. я думаю на ободок от соски.. И еще вчера Вероничку кошка поцарапала точнее не знаю когда но на ноге вчера увидела царапины.. пошла стричь когти чудовищу.. А ещё я купила муку гречневую, никто не пробовал из неё ребенку кашу сварить? по идее гречневая мука - это то из чего детские кашки в коробках должны быть.. попробуй завари ее а вдруг будет есть.. можно в кофемолке смолоть но такого тонкого помола как мука конечно не получится и моя отказалась это есть.. из муки возможно стала бы.. рисовую муку в пюрехи добавляют для загустевания.. Диан, а астигматизм на одном только глазу? Его же потом можно лазером наверное попробовать полечить? Ну когда глазное яблоко перестанет расти.. Как я поняла иногда у деток очень сильно растет глазное яблоко и от этого развивается очень большой минус - потом во взрослом состоянии им делают коррекцию.. как сказала моя сотрудница после -6 было такое впечатление что жизнь другая.. они с сестрой всю жизнь мучились и им пытались остановить рост глаза (есть спец прибор который меряет это) но у одной было -8, у другой -6 после первых родов сделали операцию.. А.. и я решила с понедельника начать Вероничке делать массаж.. денег только нет до зарплаты но ничего.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 gala_gala, оххх,уж этот муж (((((мой после последнего скандала 2 недели назад как шелковый ходит и вечера -это теперь его время с ребёнком! !!!!а вот свекровь у меня золото!!!!!!!троих внуков уже вырастила и тут бесконечно радуется ляльке нашей))) Мы вот в понедельник к педиатру ,через 2 недели к неврологу и если даст добро, то тоже хочу доче массаж и лфк! !!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Всем привет! Блин, столько написали, не перечитать мне... Мы каши едим плохо, вот чуть лучше пошла рисовал-кукурузная с бананом. Из пюрешек броколли и цветнуху так и не ест, кабачок мешаю с фруктовыми пюре и даю. С завтрашнего дня начну желток по 1/4 2 раза в неделю давать. ~Солнечный зайчик~, мне нравятся нормы в Европе, как Мама Маришка писала. Это у нас в России все куда-то подгоняются детей, со словами должен, должен... Их послушать, так в полгода должны ходить уже и разговаривать предложениями. Дочь у меня пошла в 1,1, до этого ползала со скоростью света и бегала у опоры. Просто боялась именно сама идти. И ничего, в 1,2 уже вовсю бегала. С поползла в 8,5 месяцев. Ваня шустрее ее, но ползаем мы на пузе, на карачках только может долго стоять и качаться, ещё стал пытаться ноги вытягивать и на вытянутых так держать опору. вот сегодня стал пробовать сам сесть, как и положено, с четверенек, но пока только пробует. Все дети разные. У кого-то уже ползаюттвовмю исходят у опоры, а у кого-то ещё только переворачиваются. Страшно, когда действительно есть очень большое критичное отставание, но такое обычно сразу видно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 gala_gala, на обоих глазах. Но на одном плюс, что для детей норма. А на другом минус. Да, возможно, в 18 лет сделаем лазер. Посмотрим, что и как будет. Пока просто пытаемся улучшить остроту зрения. То вроде аппараты помогли. Стало лучше. Сейчас опять откат. Косит опять этим глазом, когда вдаль смотрит. Но нам надо снова сходить к врачу, очки поменять. Эти уже сползают(раздолбал) , нифига через них не смотрит. И окклюдер из-за этого не носим. Все равно подглядывает. В общем, всегда куда-то надо бежать и что-то лечить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Девочки вы все пишите "пошел в 1,1 или 1,2" про детей якобы с отставанием... это что для вас поздно? А какие нормы ходьбы для "нормального развития" в России? На фига ребенку до года ходьба? Он после года-то ничего не понимает еще, а до года,.... там вообще еще "0"... только риск увечий и ног колесом... gala_gala, гемоглобин влияет на многие процессы в организме в том числе и на физическое состояние и упадок/подъем сил. 110 вроде нормально, нет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Ой, девочки, я наверное какая-то не такая, но я против ранних умений.... Все хорошо в свое время. Главное, чтобы со здоровьем все ок было в физическом и эмоциональном плане. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения