Яночка28 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Я сегодня пробовала сама сварить кашку. Перемолола кукурузную крупу, купила хорошего молочка. Соль и сахар не ложила, а вот сливочного масла чуток добавила. Доча уплетала с удовольствием. Завтра буду варить нречку. Мы уже кушаем желток почти четвертинку. Он очень богат полезными веществами. Доче очень нравится. А вот фруктовые пюрешки Миланка не ест вообще( Яблочко и банан ест в Ниблере. Хурму папуля ей дает облизать))) Да не важно ранние умения или поздние! Главное, чтоб ребенок был морально и физически готов к этому! У меня детки рановато (на мой взгляд) все начинают делать, но они уже готовы. Я их ни чему не учу, не сажаю, не переворачиваю, не ставлю и т.д. Как сами смогли, так и делают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Mama_Marishka, я думаю, в среднем в год пойти - это нормально. Просто кто-то раньше. Ноги колесом от этого не будут) Вернее, они и так колесом сначала, а потом часто иксом. На этапе формирования. Ни о чем не говорит. Звездочка 1991, ну а как можно быть против или за?) Если ребенок рано начал, то что?)) У каждого свой срок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 (изменено) Мечтающая о малыше, у меня у сына часто щеки красные. На что именно так и не выявили. Я думаю это особеность кожи. Сухая, чувчствительная, надо увлажнять постоянно. Часто у него щеки краснели во время прорезования зубов. Сейчас лучше стало, надеюсь перерастем. Destiny_, понятно что уже ходящего не посадишь и не заставишь не ходить, но про неходящего еще ребенка в 1,1 говорить отсталый в развитии тоже как-то за рамками, нет? Куда так надо спешить? Что не успеет ребь? Изменено 4 декабря 2016 пользователем Mama_Marishka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 через 2 недели к неврологу и если даст добро, то тоже хочу доче массаж и лфк! !!! я сначала массаж а в январе лфк - все сразу моя не выдерживает.. не в один день делай а один за другим.. вообще это все лучше с физио делать комплексом.. вам же вроде назначили на шею? у нас физио можно только раз в 3 месяца.. даже если это не электрофорез а например изокерит.. ну нельзя так нельзя.. вот думаю потом физио и лфк (на дому) совмещать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Destiny_, у Степы краснела щека....периодически, красная, шелушка, сухая....вот сейчас нет давно....у Эмки несколько дней к вечеру краснели щеки, нос и подбородок(через неделю были повышены эозинофилы, грешу на красную рыбу, наелась много в то время как раз, давно не кушала и подруга именно так на крас рыбу реагирует, сейчас эозинофилы уже в норме, детский рацион давно не меняла) Диан, а призматическую линзу поставить, она пооттягивает, хотя там тоже очки должны идеально сидеть....еще могу посоветовать готовые очки перепроверит на эллектронном диопртиметре при тебе, тк могут накосячить градус у астигматики, ну и смотри, астигматические линзы должны быть прям грубо говоря по центру, те если очки сползут, то показания поменяются, если погнутся, то тоже.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Диан, до 18 лет осталось чуть-чуть.. не успеешь оглянуться как уже наступит... лазер действительно крутая вещь но главное сетчатку беречь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Звездочка 1991, главное не препятствовать, если ребенок начал, не путать его, а то так и пролежит)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Мама двойного счастья!, Ванечку с умелками!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 gala_gala, я так и не решилась на лазер....тк временем не прверено, а я очкую потому)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 110 вроде нормально, нет? у меня самой всегда низкий был.. от 110 до 115.. ну не сказала бы что у меня упадок сил.. просто лениво иногда.. думаю критично ниже 100.. будем сдавать в 9 месяцев перед прививкой.. пыльца помнится хорошо помогла.. не кидайте тапками.. и сама я эти препараты железа не ем и ей не хочу давать.. и если железо в норме - нафиг есть мультофер например??? в 1,5 месяца было низко - 100.. но она там только-только вес начала набирать а росла в длину очень круто... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 gala_gala, у Михи был и ниже 100 гемоглобин до года и ничего, ползал как электровеник! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 я наверное какая-то не такая, но я против ранних умений.... я тоже так считаю.. и что все со своими стереотипами.. а вот плохая опора это не стереотип у нас а данность.. с такими ногами сложно ходить начать вообще.. Мы уже кушаем желток почти четвертинку. Он очень богат полезными веществами его отварной дают?? я правильно понимаю? сливочное масло тоже педя сказала класть в кашу... если ребенок начал, не путать его, а то так и пролежит))) ага.. мне тоже подружка сказала что у нее сынок был шустрый, встал не помню но попробовал сам пойти в 9 месяцев и сел на попу как-то больно ему показалось и перестал.. потом пошел сам только в год.. блин, действительно, год, 1.1, 1.2 ну какая разница.. мне кажется хуже когда не говорят долго.. хотя тут тоже с вариантами - я с утра писала.. я кстати после года сама пошла.. маман у нас не записывала кто когда что.. вообще мама моя конечно не вот прям идеальная бабушка - вчера с ней сидели втроем с Вероничкой.. пожалуй пусть сидит с дочей но без меня.. я думала она прям бабушка-бабушка будет со стихами прибаутками и игрульками ан нет.. планшет и телефизор.. ё... тк временем не прверено, а я очкую потому)))) да.. потом может еще изменится и снова ухудшаться от этого никто не застрахован но качество жизни очень улучшает.. а у тебя какое зрение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 gala_gala, да, когда долго не говорит, то атас! Миху в 2.6-2.7 понесло лишь! я выдохнула..... Мои уже не хило бубнят и чесс слово....не я одна слышала.....как Эмка порой выдает мама....думаю они рано трещать начнут 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Сarrie, да, надо, чтоб хорошо сидели. А у нас уже висят. В общем, съездим переделаем. Марина, не знаю, кто так говорит) Во всеми нелюбимых нормах что написано? Наверняка, что после года тоже нормально? Значит речь об отставании не идет. gala_gala, та блин, скоро и невесту замуж выдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 gala_gala, у Миланы тоже 110, врач сказала, что норм) gala_gala, отварной, вкрутую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Всем привет, я пропащая))) Camelina, я сажаю ее, а сама она села один раз с полубока. А так даю пальцы она подтягивает, в стуле сидит тоже подтягивается сама. Она просто лапочет так.Думаю совпало))) У меня жутко много работы. Дочку стала видеть урывками(( заниматься сыном некогда. Чувствую, что время упускаю((((но так хочется, чтобы все у них было и подарки на нг хорошие и вещи. Стала уставать сильно, делать ничего не хочу. Не успеваю и не хочу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Alderamina, как я хочу на работу((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Сarrie, из таких случайных слов у нас сейчас постоянно: мама, папа, баба, надо (два раза четко слышно было), да, бам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 (изменено) Mama_Marishka, я написала , что дочка в 1,1 пошла и не считаю, что это поздно. Я вовсе не в этом смысле. Наоборот. Все детки индивидуальны и не надо их торопить. Мы же не на соревнованиях. gala_gala, спасибо! Изменено 4 декабря 2016 пользователем Мама двойного счастья! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Camelina, круто, значит не показалось....а, кстати Степа дадай говорит, ага.....за игрухой тянулся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 gala_gala, спасибо за наводку про греч хлопья, уже купила, вроде без добавок :-) Destiny_, щеки сначала проходили, а теперь утром ещё ничего, а к вечеру краснеют и уже шелушения начинаются. :-( Конечно отопление и сухость ещё этому способствуют и слюни рекой и Алёна интенсивно игрушками вся обмусоливается... Не могя выявить на что конкретно. Я вообще не уверена что это пищевое, может внешние условия и слюни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 gala_gala, физио на шею курс проделали!!!!вот мне бы очень хотелось совместить и массаж и лфк,но там как невролог скажет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 gala_gala, и муку тоже попробую, но наши щёки краснеющие меня очень беспокоят. Самой может начать кашу из греч муки есть :-) У тебя муж молодец что с дочкой согласился сидеть ещё и рекомендации твои выполняет, мало кто на такое пойдёт. Ну что можно сказать, в семье нужно разговаривать, делиться своими мыслями и просить что бы ты хотела видеть, чего тебе не хватает. Я уверена что ты достучишься до мужа. Я вообще думаю что у нас в мире скрытый матриархат! Просто мудрая женщина сделает так, что мужчина будет думать что он все решения принимает и как ломотив везёт свою семью. Женщина управляет своим мужем безсистемно, ну есть у нас такие рычаги :-) Конечно когда двое заинтересованы в друг-друге будет диалог и желание помочь и всё можно вместе пережить. Я уверена, что мужчину во многом делает его женщина, она как вдохновитель и поощритель и конечно она должна много отдавать (любви, заботы, быть преданной). Банально конечно звучит :-) И в отношениях с разными женщинами мужчина ведет себя по разному. Это факт. Хотя это просто слова... Каждая семья строится на своих началах и спустя годы изменяется до неузнаваемости! Главное, чтобы обоих это устраивало. Терпения нам всем и заботы со стороны мужей! Главное чтобы дети не болели и родители были живы подольше... не знаю что на меня нашло... трактат философский :-) мамы мне очень не хватает поближе к нам, сегодня опять её проводили в Тюмень :-( Destiny_, какие вы молодцы с сыном занимаетесь глазками, сейчас многое можно исправить лазером, а вот раньше оперции на глазки жесткие были. Хорошо что на контроле держите, может в норму придёт. У моей сестры астигматизм ставили, потом прошло. Капали регулярно что-то, без операций. Mama_Marishka, похоже тоже не получиться узнать из-за чего точно краснеют. Да, кстати, сейчас много слюней и всё в рот тянет, поэтому краснота сильнее. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Destiny_, по рентгену все нормально,эти и умные дядечки подтвердили и ортопед,к которому мы ходили.Назначил нам только еще курс физиопроцедур и еще один курс массажа до года.Кстати,этот же ортопед(а он один из лучших в городе)сказал,что нормы начала хождения для деток от 9 месяцев до года и 3 месяцев,так что все выдыхаем.И еще сказал,что учить ребенка сидеть и ходить не нужно,он все сделает сам,когда мышцы готовы будут.Но и препятствовать нельзя,то есть,если пошел ребенок сам,значит готов и пусть ходит. Щечки у нас тоже бывают красные и шершавые.Это реакция на мороз и сухой воздух.Включила увлажнитель и перед прогулкой за 20 мин кремом мажу,вроде лучше стало. KatRina 13, еще хотела написать.Была недавно на ежегодном осмотре у офтальмолога и спросила,когда вообще деток нужно к ним приводить(это целая клиника,где зрением занимаются).Так она ответила,что не раньше 3 лет.Но,если вдруг у ребенка глаз косит,то нужно незамедлительно обращаться к врачу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Вы сходили к аллергологу? Может на картошку? фрутоняня не очень хорошая фирма.. цветная капуста там еще ничего а все остальное - ну по составу уже понятно.. читайте внимательно.. я например думала что чем дороже баночка тем лучше а фиг - в дорогущей банке с несчастным черносливом и сахар и крахмал и еще чертипоймичто.. лично я для себя выбрала гербер и бабушкино лукошко (из добавок рисовая мука в мясные пюрехи и в творог с фруктами) и спеленок еще неплохой но не весь, конечно.. Еще мне посоветовали как в моем случае можно наладить дело с готовкой - стерилизовать баночки из-под пюре, закладывать туда например суп-пюре и хранить в холодильнике.. надо попробовать.. потом открыл-съел.. супчик еще не пробовала готовить.. но думаю если добавить тыкву то мамзелька моя съест всё неа, не сходили(( сегодня выменяла у одной мамочки сады придонья пюрехи, ей отдала фрутоняню)) тут многие пишут про красные щеки, у моего тоже к вечеру красные - скорее всего слюни и сухой воздух+мороз на улице. аллергических пятен больше новых нет, надеюсь и не будет. сегодня к нам массажистка приходила, сказала, что я зря паникую, ноги у Ромы сильные, руки и спина слабоваты - но курсом массажа все исправляется. она нам понравилась, будет приходить и делать массаж+лфк по часу. я прям выдохнула. но не расслабляемся, бдим 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения