Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Лялечка777, конечно пойдём к врачу-это запускать нельзя...

• Нравится 1

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Унелма, вот и отлично!А массаж на самом деле очень многое помогает скорректировать.Повторюсь,до года время еще есть,нужно действовать в верном направлении.

Еще насчет витамина Д. Читала, что в вигантоле он наоборот тяжелее усваивается, тк там он связан с жиром. А в аквадетриме легче усваивается и передозировка маловероятна. Только на аквадетрим может быть аллергия, тк много левого в составе, а у вигантола нет. Как понять усваивается он у нас или нет?

У нас от аквадетрима запор был, а с вигантолом все нормально ттт. И как перешли на вигантол начали расти волосики на затылке, а так там залысина была (один из признаков рахита)

Дееевочки!Спешу поделиться с вами нашей радостью!Нам сняли перинку Фрейка и все у нас хорошо!!!Вы просто не представляете,какое это счастье!С месяца до трех постоянно носили пеленку между ног,с трех месяцев до шести -перинку!А теперь наконец-то полная свобода!Ааааа,мы просто счастливы!Всем здоровья и добра!

Ура! Поздравляю!!! Растите здоровенькими!

Мы уже кушаем желток почти четвертинку. Он очень богат полезными веществами. Доче очень нравится.

А желток какой консистенции надо давать?

gala_gala, отварной, вкрутую)

Ой, не видела ответ. А если чуть жидкий - можно? Мой товарищ отказывается глотать все, что не пюре/жидкость

У меня жутко много работы. Дочку стала видеть урывками(( заниматься сыном некогда. Чувствую, что время упускаю((((но так хочется, чтобы все у них было и подарки на нг хорошие и вещи.

Стала уставать сильно, делать ничего не хочу. Не успеваю и не хочу.

Сочувствую:((( Мне еще полтора месяца до выхода на работу, но уже переживаю. А с двумя детишками тем более тяжело

сегодня к нам массажистка приходила, сказала, что я зря паникую, ноги у Ромы сильные, руки и спина слабоваты - но курсом массажа все исправляется. она нам понравилась, будет приходить и делать массаж+лфк по часу. я прям выдохнула. но не расслабляемся, бдим :D

Отличные новости!!! Мы тоже на массаж записались

• Нравится 1

Aurora2014, желток можно с овощным пюре перемешать. К тому же его сначала прям крупиночку давать нужно, и не каждый день.

• Нравится 1

Привет всем) Настрочили так настрочили)))

Насчет желтка мнения ооочень протеворечивые... Многие, в том числе и популярный нынче комаровский, против раннего введения желтка не раньше 8 месяцев и не больше 0,5 желтка до года.

Софийка тоже болтает вовсю уже с 5 месяцев) уже много слогов и даже что-то на слова похожее есть) но это еще знакомство с речью, ясно, что это не осознанно и не понимает она еще смысл того, что говорит))))

У нас сегодня что-то странное - чихает весь день! В остальном все ок, но чихает и чихает.... Что-то мне не очень это нравится. Посмотрим завтра.

А еще мы сегодня играли в "ку-ку". Не я с ней, а именно мы! Сразу я ее пеленочкой накрывала-убирала и говорила ку-ку, а она хохотала, а потом она сама накрывала себя и убирая пеленку искала меня взглядом а когда находила и слышала мое ку-ку смеялась))))) Поняла что к чему в этой нашей игре)

Звездочка 1991, главное не препятствовать, если ребенок начал, не путать его, а то так и пролежит))))))

Это да, согласна))))

сегодня к нам массажистка приходила, сказала, что я зря паникую, ноги у Ромы сильные, руки и спина слабоваты - но курсом массажа все исправляется. она нам понравилась, будет приходить и делать массаж+лфк по часу. я прям выдохнула. но не расслабляемся, бдим :D

Ну вот и отлично! Все будет хорошо!!!!

И еще у нас по-ходу и верхние зубы лезут((((( Потому как парочка нижних прорезалась,но капризы никуда не ушли((((( и в рот с остервенением все тянем, только сейчас пальчиками верхние десна все трогает(( а сегодня откуда ни возьмись трошку сопли появились((((

• Нравится 3

Софийка тоже болтает вовсю уже с 5 месяцев) уже много слогов и даже что-то на слова похожее есть) но это еще знакомство с речью, ясно, что это не осознанно и не понимает она еще смысл того, что говорит))

Вот и степа тоже так пока

• Нравится 1

нормы начала хождения для деток от 9 месяцев до года и 3 месяцев,так что все выдыхаем

:reverans:

У тебя муж молодец что с дочкой согласился сидеть ещё и рекомендации твои выполняет, мало кто на такое пойдёт.

но так тоже нечестно - он все выходные отдыхает а я?? я робот по зарабатыванию денег что ли?? в пятницу на себе продукты тащила потому что ему машину готовить надо было (новую то!!!), в субботу с утра спал потому что ему ехать (а я встала в 6 утра чтобы альбом сделать выпускной) и приехал ночью, в воскресенье спал до обеда и свалил в гараж.. ну как так то???? и ладно бы заехал в эту несчастную икею купил рамочку на стену повесить 0 некогда ему - на разборку машин надо было сходить в хламе тамошнем покопаться.. и вот еще свекровь с дурацкими вопросами задолбала мне кажется она уже понимает что я с ней с неохотой разговариваю хоть стараюсь не показывать.. и еще к ней на юбилей в следующие выходные идти.. бееее... :malicious:

о рентгену все нормально,эти и умные дядечки подтвердили и ортопед,к которому мы ходили

не зря Анютка мучилась все не зря!!! да.. физио обязательно сделай еще 2 раза до года и массаж никому не повредит..

будет приходить и делать массаж+лфк по часу. я прям выдохнула. но не расслабляемся, бдим

:girl_bye: а я решила разделить.. моя дамочка засыпает от вот такого массажу часового прям на столе.. физиотерапевт сказала что отклик мышц у детей только первые полчаса так что сегодня начинаем массаж получасовой который.. ну там он тоже будет ее гнуть во все стороны и ноги сказал бинтовать будет для фиксации - это хорошо потому что никто почему-то не хотел делать.. а потом через месяц на лфк такое же бодренькое получасовое походим совместно с лфк.. я жеж в отпуске с середины января... :Crazy:

А еще мы сегодня играли в "ку-ку". Не я с ней, а именно мы! Сразу я ее пеленочкой накрывала-убирала и говорила ку-ку, а она хохотала, а потом она сама накрывала себя и убирая пеленку искала меня взглядом а когда находила и слышала мое ку-ку смеялась))))) Поняла что к чему в этой нашей игре)

мы так же играем уже пару месяцев.. все детки любят прятаться.. и еще я эту пеленочку за края поднимаю как-будто она порхает и печенку про облака белокрылые лошадки пою - она тянется и заливисто ржет.. причем особенно помогает когда хныкать вдруг начинает - пеленочка - 2 секунды и довольный ребенок :D
  • Нравится 1

Aurora2014, а у Ромы на аквадетрим аллергия была и срыгивал его. тоже вигантол принимаем.

Звездочка 1991, от зубов тоже может быть отек и сопли

gala_gala, нам вчера делали слабо, Рома даже не спал потом, но это потому, что она с ним знакомилась, привыкала к нему, а он к ней. т.к. с прошлой массажисткой у нас не сложилось, она до сих пор на связь не вышла, вот уже 3я неделя пошла. она его просто промяла вчера, определила проблемные зоны)))))даже до фитбола дело не дошло..за то ребенок провожал ее взглядом перед уходом.

Изменено пользователем Унелма
  • Нравится 3

gala_gala, как жаль, что муж - эгоист! Я уже так психанула! Терпения тебе!

• Нравится 2

Унелма,  ого! Аж по часу? У нас 30 минут, к концу которых Маша уже рыдает.

Aurora2014, желток можно с овощным пюре перемешать. К тому же его сначала прям крупиночку давать нужно, и не каждый день.

Спасибо, поняла!

Девочки, сколько платите за массаж на дом?

У нас 10 сеансов по полчаса - 10 тыс. Это с лфк. Но тетка крутая, из детского реабилитационного центра, мне оч.понравилось как она работает.

мы так же играем уже пару месяцев.. все детки любят прятаться.. и еще я эту пеленочку за края поднимаю как-будто она порхает и печенку про облака белокрылые лошадки пою - она тянется и заливисто ржет.. причем особенно помогает когда хныкать вдруг начинает - пеленочка - 2 секунды и довольный ребенок :D

Мы тоже давно так играем, но вчера первый раз она сама пряталась и находилась) до этого я ее и прятала, и находила, а она только смеялась))

У нас 10 сеансов по полчаса - 10 тыс. Это с лфк. Но тетка крутая, из детского реабилитационного центра, мне оч.понравилось как она работает.

у нас 10 сеансов 40-50$

у нас за 10 часовых сеансов - 16 тыс, но этом МСК, и это средняя цена

Изменено пользователем Унелма

~Солнечный зайчик~, я заплатила за 10 сеансов 4 тыс. Но это дешево. Есть по 6000.

~Солнечный зайчик~, 10 сеансов 8000,это дороговато,но массажист из центра реабилитации детей.

gala_gala, на физиопроцедуры обязательно пойдем.В среду к ортопеду в поликлинику записалась,буду просить.Но у нас тоже еще 3 месяца после последних процедур не прошли.

Mama_Marishka, хотела спросить про прикорм.Ты писала,что никаких завтраков,обедов и ужинов.Это как?Я может что-то неправильно запомнила.

Озадачилась я корзиной для белья.. ну понятно что те которые продают из плащевки мне не нравятся.. Марина фотку выложила с Верочкой около такой крутецкой корзины.. нашла ее на Али.. думаю брать.. никто не заказывал там такие вещи??

Ссылки скрыты.

у нас на озоне в 4 раза дороже получается :think1:

даже до фитбола дело не дошло..за то ребенок провожал ее взглядом перед уходом.

правильно делает.. надо потихоньку знакомится.. хотя потом все равно когда в полную силу будет делать без ора не обойдется.. мне муж сказал что сегодня массажиста Вероничка вспомнила.. встретила она его бурно.. :D

Аж по часу? У нас 30 минут, к концу которых Маша уже рыдает.

да.. у нас девочки которые работают в ПК и в больничке в детском отделении делают такой общий массаж типа того что на видео я выкладывала.. без особых вариантов.. чуток размяли, суток пофизкультурили, немного мячика и в итоге получается 40-50 минут так как они делают все мееееедленно..

мы сейчас ходим к другом массажисту у него 30 минут и по делу.. купили сегодня бинты - завтра будет бинтовать стопы.. посмотрим.. спросила так же делает как 2 месяца назад или что-то другое - муж сказал что похоже но с новыми упражнялками.. якобы она у него там на коленках по всему стола "скакала".. ну-ну... :think1:

вот то что выше описала стоит 600 и даже 400 есть одна (сомнительно мне).. массажист на дом ходит только к дцп и мы к нему ходим в ПК (отдельное здание).. цена у него интересная - кому-то за 800 и 1000 делает, мы в первый раз платили через кассу ПК 650р, сейчас в руки 500р сказал...
  • Нравится 1

KatRina 13, молодцы вы!

• Нравится 1

KatRina 13, какие рекомендации по набору веса давала педя? кашки Ариша ест нормально? смесь начала калорийную давать для недоношенных деток? Аришка ну такая хрупкая..

gala_gala, Галюнь, я ж писала,что дело не в прикорме ...Кушаем хорошо и смесь и кашу,и пюрешку, и творожок!!!!какаем хорошо ..да и в росте набираем хорошо!!!!!

Причина всему то,что дочь дышит пока одним лёгким. .все силы уходят на дыхание нормальное!!!!все детки с таким же диагнозом маловесны, а моя ко всему ещё и недоношенная родилась!!!

gala_gala, сегодня уже посильнее, к концу орал, но не сильно.

Озадачилась я корзиной для белья.. ну понятно что те которые продают из плащевки мне не нравятся.. Марина фотку выложила с Верочкой около такой крутецкой корзины.. нашла ее на Али.. думаю брать.. никто не заказывал там такие вещи??

Ссылки скрыты.

Ооо, мне тоже она на фото у Марины понравилась! Спасибо за ссылку! Завтра закажу!

привет, девочки! вас не перечитать! полностью согласна с девчонками, мы сейчас все сильно заняты нашими малышами, времени на форум не всегда хватает. я могу зайти раз в день и то всего не прочесть, естессно на след день уже читаются новые сообщения, а старые выпадают. хотелось бы ответить на каждое, но увы! не обижайтесь :embrace: пошла дальше читать, во настрочили то!

Mama_Marishka, прочитала историю про мальчика, сразу вспомнила кино "парень из пузыря". как можно так лишить человека нормальной жизни...

KatRina 13, ну а когда оно распрямится? чем-то помочь ему можно?

Aurora2014, мне понравился еще такой вариант.. пока думаю.. уж очень подкупает доставка за 2 недели..

Ссылки скрыты.

и этот (по цвету есст-но)

:think1: :think1: :think1:

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...