Арёлька 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 а я таки выдрала свой зуб! болит сейчас, но я так рада! врач сказал запустила я его конкретно... морковка у нас не пошла, щеки пятнами пошли, зато стал есть цв капусту и брокколи!!! с удовольствием! я в шоке и оч рада) кабачок только в смеси с яблоком или грушей кушает как муж дома засел без работы, так времени ни на что не хватает! как так?! в болталку нашу неск дней не заходила! вроде наоборот быть должно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 gala_gala, распрямлятся может аж до 12 лет...у всех по разному (((ничем не поможешь,мы ингаляции делаем два раза в день,но их скорее всего отменят скоро!!!!!!а там уж от организма её зависит!!!болеть нам категорически нельзя,не дай Бог бронхит какой-это ж нагрузка на единственное лёгкое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 gala_gala, нифига себе подделка, даже аппликация одинаковая )))) надеюсь качество не подкачает. Лялечка777, про прикорм. Врач сказал не вводить трехразовое питание так скоро. А нужно постепенно, заменяя кормления грудью/смесью, одно за другим. Т.е. вот ты решила что начинать будешь с овощей и это будет ваш обед. Так и вводишь овощи, постепенно. Каждый новый овощь 10 дней, начиная с пары ложек, доводя порцию до нормальной, способной заменить кормление грудью в обед. И когда твой ребенок уже ест разные овощи на обед, и вы полностью перешли с груди на прикорм, ну может только немного запить грудью, если с водой совсем плохо идет, тогда можно начинать со следущим приемом пищи. Например, с завтраком, вводя каши, или полдником, вводя фрукты. Опять так же на каждый новый продукт (сорт каши или новый фрукт) отводится каа минимум 10 дней. Начинать с пары ложек и доводить порцию до способной заменить кормление. И так далее. Т.е. за месяц перейти на полноценный прикорм утром -каша, обед-овощи, полдник -фрукт, ну никак не получится ))) даже за 2 месяца не получится... вот мы сейчас так и начали, все заново. Пока едим только овощи на обед. Пытаюсь немного разнообразить вариации. Естественно никах каш и фруктов не едим. gala_gala, а корзины для белья у них такие. Ссылки скрыты. Они проломинированны изнутри, не промокают и легко чистятся. Короба для игрушек тоже изнутри проломинированны пластиком. Легко моются и выдерживают огромное количество кг. Посмотрела еще раз на Али, они не ламинированные изнутри. Но выглядят вроде хорошо. Надеюсь прочные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Catherine 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Девочки, про али.. Кто хотел блендер-суповарку, там за 2500 вот такая есть: Блендер-суповарка электрическая ENDEVER Skyline BS-92 1200 Вт 1.7л. Не знаю, как из приложения ссылку вставить, а ноут полетел.. Но я думаю, через поиск можно найти. Корзинки классные, мне тоже у Марины на фото она приглянулась. Вот, к слову о времени, только добралась до группы в контакте, чтобы фото посмотреть(какие же хорошие у нас малыши!), так же и с форумом, не то, что писать, прочитать-то все не получается.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Арёлька, молодец что решилась!! Я вот только собираюсь до зубного.. Как с поисками работы у мужа дела продвигаются?? Он что ли просто сидит дома целый день?? KatRina 13, ясно! Настрой только на позитив и береги красотульку! Наверное про детский сад до 3-х лет можно и не думать - по рассказам - как отдадут ребзя в 1,5 года так и начинается... нифига себе подделка, даже аппликация одинаковая )))) надеюсь качество не подкачает мне показалось что ткань не такая прочная на вид.. как у тебя на видео.. то есть все вот такого принципа корзинки у китайцев сделаны из хлопка например и внутри пропиткой специальной обработаны (это на фото видно в виде заломов).. а вот снаружи фиг знает.. я наверное закажу тот что пакетом - уж очень необычно выглядит.. да и квадратные вещи в моем понимании поставить аккуратненько куда-то проще..потом напишу как и что.. www.ozon.ru/context/detail/id/137731874/ вот на озоне такие корзины.. наверное тут фирменные.. но отзывов нет какие они на ощупь.. если только заказать а потом если не такой как у тебя по описанию отказаться.. там и для белья такие же есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 gala_gala, ну в сад я планирую в 2-2.5....а там как получится)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 gala_gala, на озоне фирменные. Такие же как у меня, ламинированные внутри. Кстати на озоне у вас эти корзины даже дешевле чем у нас продают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Ой девочки, сижу реву, по первому каналу передачу про оставленных детей в роддоме, про подброшенных с записками , про убитых матерями... Смотрю на своего Ваню и не понимаю, как??? Как можно убить? Про оставленных и подброшенных тоже не однозначно, такую записку прочитали, которую мать написала и оставила ребёнка в подъезде... Материальное положение тяжёлое, почему государство не помогает таким женщинам ? Была бы нормальная программа поддержки семей, может и не было бы такого.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Мама двойного счастья!, Свет, не плачь. Такова жизнь всем не поможешь.... Всех не спасёшь. Другим людям свою голову не приставишь.... и мозг не пересадишь.... Государство не может обеспечить всех всех всех .... тем более ещё и тех, кто способен зачать, но не способен нести ответственность.... В России обязательное образование бесплатное для всех!!!! Почему нет специального полового воспитания в школе???? Почему нет уроков предохранения, чтобы человек знал уже со школьной скамьи как сберечь себя от болезней и нежелательной беременности... как обойти вот такие вот трагедии в жизни.... почему в школе есть обж, но нет там такой темы для обсуждения???? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 (изменено) Mama_Marishka, да, согласна. Нынешнее поколение вообще раннее, им бы лет с 12 уже нужно ввести уроки полового воспитания, где врачи и педагоги бы рассказывали детям что и как, с примерами из жизни. Так и назвать поедем- " уроки морали и нравственности". Может и жизнь у многих детей сложилась бы по другому. Я не понимаю, как можно оставить ребёнка. Не говоря уже убить, это вообще мой мозг отказывается понимать и принимать. Если уже родила, то все, она мать. Я бы и полы мыть пошла , и в больницу санитаркой, если бы нужда заставила. И не вижу ничего в этом постыдного. Но и пособия должны быть не до 1,5 лет, а до 3 минимум. Так как яслей мало сейчас, а женщина вынуждена уволиться, так как ребёнка оставить не с кем. А если она мать-одиночка? Короче, замкнутый круг.... Изменено 6 декабря 2016 пользователем Мама двойного счастья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 gala_gala, взяли на стажировку в строительный магазин. ездит на 2 часа в день за бесплатно... в перспективе должны взять, оклад 20 тыщ...я молчу... Mama_Marishka, да, согласна. Нынешнее поколение вообще раннее, им бы лет с 12 уже нужно ввести уроки полового воспитания, где врачи и педагоги бы рассказывали детям что и как, с примерами из жизни. Так и назвать поедем- " уроки морали и нравственности". Может и жизнь у многих детей сложилась бы по другому. Я не понимаю, как можно оставить ребёнка. Не говоря уже убить, это вообще мой мозг отказывается понимать и принимать. Если уже родила, то все, она мать. Я бы и полы мыть пошла , и в больницу санитаркой, если бы нужда заставила. И не вижу ничего в этом постыдного. Но и пособия должны быть не до 1,5 лет, а до 3 минимум. Так как яслей мало сейчас, а женщина вынуждена уволиться, так как ребёнка оставить не с кем. А если она мать-одиночка? Короче, замкнутый круг.... ой и не говори, ужас один! я вообще как вижу передачу с подобным содержанием- сразу переключаю. не могу теперь смотреть подобное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Государство не может обеспечить всех-всех, но зато бешеные зп и пенсии депутатам может. Они и так не бедствуют. Можно и урезать их хоть в половину. И сразу куча денег найдется. И какие-то разговоры о повышении рождаемости ведут. Так дайте людям возможность рожать! И зарабатывать. А то как Медведев сказал, в бизнес надо идти))) Брошу школу и пойду))) Кто тогда учить-лечить будет? У нас столько народу поувольнялось. Врачи бегут, учителя уже убежали)) Военные тоже соскакивают. Все крадется. Никакие выплаты не выбить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветочек80 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Девочки, Приветик всем! Давно не писала тут. Читать не все успеваю. Я думаю, вы не обидетесь. Поздравляю деток с семью месяцами, кому уже исполнилось! Моя малышка теперь ест телятину, лучше чем кролика. Утром кашу даю мультизлаковую безмолочную и наскребаю туда банана. А в обед кушает супчик с телятиной и овощами. Недавно попытки ползать проявляются, особенно,если на горизонте видит пульт от телевизора. У нее так смешно выходит. Ножки выпрямляет и отталкивается, как тюлень ползет. Сама пока не присаживается, но если я посажу, то сидит уже уверенно, практически не заваливается никуда. У нас снег уже какой день идет, все завалило, чистить не успевают. Но мы все равно гулять выходим на свежий воздух. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 цветочек80, вас тоже с прошедшими семью месяцами)))))нам супчик разрешат где-то через месяц!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Aurora2014, мне понравился еще такой вариант.. пока думаю.. уж очень подкупает доставка за 2 недели.. Ссылки скрыты. и этот (по цвету есст-но) :think1: Первый прикольный, но на нем написано, что он для белья, так что для игрушек не очень. А вот второй - супер! Теперь не могу решить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Destiny_, и не говори. Мало того, что у них зп высокие, так они ещё и на полном гособеспечении- медицина бесплатная, квартиры и машины у них в служебном пользовании, перелеты бесплатные для них и членов семьи и тд. И помимо всего, ещё и бизнесом тайком всемзанимаются, только оформляют грамотно, на жён и родителей. А обычным людям такое и не снилось, люди болеют и деньги всем миром собирают на операции .... страшно это и несправедливо. Девочки, только что Ванюша сам сел с четверенек) так что теперь официально мы сидим) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Всем трям! С семи месяцами всех, кто по даткам подходит. Мы свои семь вчера не отмечали. Гоняю со старшим по процедурам, в больницу не легли, поэтому везде приходится возить его . Сегодня был рентген, по описанию пневмонии уже нет,на прием в пятницу. Надеюсь, что лечение закончится, и он в школу пойдет, три недели уже дома сидит. Мне помогает на ура, все-таки наша разница в 12 лет - это самая удобная разница для мам)). Юля, как Машенька массаж переносит? Мы сегодня с Марго были у невролога, нам сказали, что всё хорошо, никакого отставания у нас нет. За игрушками следит? Из руки в руку перекладывает? Переворачивается? Всё отлично. Ни гипотонуса, ни гипертонуса нет. То, что не сидит и не ползает - сказали, что ничего страшного, никуда не опоздали. Прямых показаний на массаж нет, но если сильно хотим, то можно поделать. Через крик ребенка массаж не делать ни в коем случае, никакой пользы он нам таким образом не принесёт. Упражнения на фитболе и точечный массаж показали. Вот такой у нас поход к невропатологу))) как в Швейцарии))) всё в норме, не переживайте, успеете и сесть, и встать. Вот думаю, то ли я больная на голову, то ли как? Когда все вокруг уже сидят - ползают, а мы попу под тяжестью своего веса поднять не можем даже)) 8200 и 64 см. Марина, Верочка поправилась? Ванечку с официальным сидением)) KatRina 13, вам лекарства для раскрытия легких никакие не прописали? В свете нашей пневмонии и грядущего эпидсезона прямо волнительно, что вам болеть нельзя цветочек80, как ты суп варишь? Нам надо как-то тоже супчик скоро варить. Мы кушаем пока три овоща, две каши, печеньку и немного говядины. Галя, вам надо к нашему невропатологу))) она вас успокоит))) что всё мы умеем, а сравнивать никого не надо, она сказала))) Девочки, как вы новый год планируете отмечать с нашими малышами? Поделитесь планами 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветочек80 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Всем трям! С семи месяцами всех, кто по даткам подходит. Мы свои семь вчера не отмечали. Гоняю со старшим по процедурам, в больницу не легли, поэтому везде приходится возить его . Сегодня был рентген, по описанию пневмонии уже нет,на прием в пятницу. Надеюсь, что лечение закончится, и он в школу пойдет, три недели уже дома сидит. Мне помогает на ура, все-таки наша разница в 12 лет - это самая удобная разница для мам)). Юля, как Машенька массаж переносит? Мы сегодня с Марго были у невролога, нам сказали, что всё хорошо, никакого отставания у нас нет. За игрушками следит? Из руки в руку перекладывает? Переворачивается? Всё отлично. Ни гипотонуса, ни гипертонуса нет. То, что не сидит и не ползает - сказали, что ничего страшного, никуда не опоздали. Прямых показаний на массаж нет, но если сильно хотим, то можно поделать. Через крик ребенка массаж не делать ни в коем случае, никакой пользы он нам таким образом не принесёт. Упражнения на фитболе и точечный массаж показали. Вот такой у нас поход к невропатологу))) как в Швейцарии))) всё в норме, не переживайте, успеете и сесть, и встать. Вот думаю, то ли я больная на голову, то ли как? Когда все вокруг уже сидят - ползают, а мы попу под тяжестью своего веса поднять не можем даже)) 8200 и 64 см. Марина, Верочка поправилась? Ванечку с официальным сидением)) KatRina 13, вам лекарства для раскрытия легких никакие не прописали? В свете нашей пневмонии и грядущего эпидсезона прямо волнительно, что вам болеть нельзя цветочек80, как ты суп варишь? Нам надо как-то тоже супчик скоро варить. Мы кушаем пока три овоща, две каши, печеньку и немного говядины. Галя, вам надо к нашему невропатологу))) она вас успокоит))) что всё мы умеем, а сравнивать никого не надо, она сказала))) Девочки, как вы новый год планируете отмечать с нашими малышами? Поделитесь планами Приветик! Супчик овощной если без мяса. Кидаешь в кастрюльку все что ребенок ест (я кладу тыкву, кабачок, брокколи и в конце кусочек яблочка) и варишь до готовности. Потом без бульона выкладывают в стакан для блендера и измельчаю им же. На столько удобно, что даже перетирать на тёрке ничене нужно. А если блендера нет, то по чуть-чуть через сито мелкое ложечкой перетерай. Если все получится густым добавь немного бульона. А с мясом - мясо закипело, вылила бульон и наливай новой воды и вари до готовности, потом добавляю Овощи ( на свое усмотрение). В конце готовки обязательно яблочко, оно быстро варится и придает блюду кислинку и вкус. Соль не кладу никуда. Измельчаешь как овощной. Мы с бабушкой накрутили фарша из телятины и кролика. Налепили фрикадельки. Так легче варить и удобно дозировать. Удачи вам с супчиком! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Я мясо планирую с 8 месяцев вводить, как и рекомендуют ВОЗ. Буду баночное брать, кролика и говядину, а так же сама фрикаделек из фарша индейки и говядины наделаю. Очень удобно, кинул пару фрикаделек к овощам и готово) цветочек80, с 7 месяцами ! Dreamliner, с 7 месяцами! Нг , скорее всего , дома будем отмечать. В праздничные. Дни планируем съездить с друзьями и детьми в санаторий на пару дней. Снимем домик, там есть форелевое хозяйство. А в санатории всякие массажи, ванны, бани и бассейн. Хоть отдохнём немного. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветочек80 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Спасибо большое, девочки, за поздравление! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Dreamliner, с 7ю месяцами Маргошу)))))от одной мысли о пневмании меня аж трясти начинает, поэтому дитя берегу как могу!!!!но гуляем один раз в день по часу обязательно и квартиру проветриваем обязательно!!!!!ничего кроме ингаляции. ..но там такой микс в растворе!!!!!и дальше уже от её организма зависеть будет ,как лёгкое раскроется!!!да Бог ,чтоб побыстрее!! Новый год отметим дома,а потом свекровь нас отпустит с мужем погулять,к друзьям сходить)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 только что Ванюша сам сел с четверенек) так что теперь официально мы сидим) с умелками! Я уже давно на темы такие не вижу смысла говорить.. так было и будет.. есть люди с бешенными зп и им все мало - посомтрите сегодня новости - уже их хотелки урезают и телефоны им можно покупать не за 50 тысяч а за 15 всего лишь.. кака ядосада - как несолидно.. кто у власти всегда найдет как бы урвать еще чуток.. хотя встречаются хорошие честные люди которые помогают поднять заработок и остальным.. у нас например есть начальник который когда у нас были пожары в 2010 году спал дома в то время как мужики своими ногами топтали огонь потому что не выдали униформу, а потом когда узнал что за ночные было решено заплатить в тройном размере то сказал и меня в список внесите - я на телефоне дежурил!!! ужас.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Лялечка777, рада за вас, теперь мама может спать спокойно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Dreamliner, так у Марго все не так уж и плохо. У Маши гипертонус, она не переворачивается никуда. На массажной части довольная, а на лфк орëт и рыдает, больно ей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 ~Солнечный зайчик~, нам делали 10 сеансов 12 т. мин 35. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения