gala_gala 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Упражнения на фитболе и точечный массаж показали. Вот такой у нас поход к невропатологу))) как в Швейцарии))) всё в норме, не переживайте, успеете и сесть, и встать. ни фига себе!!! фитбол прям в кабинете??? ну е-мое!!! у нас на прием грудничков 5 минут отводится по м/о - где уж тут показывать упражнения.. у моей дамочки опоры почти нет - это и твой невролог бы сказала - такого быть не должно.. Вы наверное девочки себе это плохо представляете и думаете я мчусь за умелками.. отнюдь.. представьте что держите ребенка под мышки а он на ноги не опирается а их подгибает в коленях и если настаивать и ближе опускать к поверхности то просто садится в позу лотоса как йог со сложенными ногами на стол.. Миотонический синдром — заболевание нервно-мышечного характера. Оно характеризуется снижением общего тонуса мышц. Когда они отвечают сокращением на внешние раздражители, то затем с большим трудом расслабляются. Такая мышечная слабость всегда формирует у мальчика или девочки вялую осанку. Дети значительно позже своих сверстников начинают ходить, им тяжело держать спину ровной. Нередко у таких деток наблюдаются нарушения работы суставов. Следует отметить, что пониженный тонус характерен всем мышцам, в том числе и мышцам лица, языка, по этой причине дети и говорить начинают гораздо позже. А если речь развивается вовремя, то с большими нарушениями, невыразительностью. цветочек80, Dreamliner, с прошедшей семерочкой! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Все врачи сошлись на мнении, что Машу подкосила прививка. :-( теперь у нас длительный медотвод. Подросших малышиков с 7 месяцами и умелками! Во время летит! :-) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 (изменено) Dreamliner, ну слава Богу у старшего всё приходит в норму. Выздоровления вам полного и дольше не болеть. у нас будет новый год в кругу нашей семьи из 4 человек! В новом составе! Давно такого не было! Скоро будем дом украшать и меню составлять, а гости будут 1 и 7 января. Старшая ещё просит Деда Мороза увидеть, думаем.... На каникулы планы- елки, спектакли, может старгая только с папой будет ездить. ~Солнечный зайчик~, я обоими руками за прививки, но после года. Обоим в роддоме ставила только бцж. За год я посмотрю как ребёнок развивается и потом начну прививать, я так чувствую что моим нужно после года, хотя никаких медотводов нет. И я замороченная на эту тему поэтому перед каждой прививкой анализ крови и мочи обязательно, чтобы не рисковать. Массаж всё скорректирует. Потом ещё сами на фитболе её разминайте. Массажистка покажет на что обращать внимание и какие упражнения делать. Удачи! Изменено 6 декабря 2016 пользователем Мечтающая о малыше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 gala_gala, нифига себе подделка, даже аппликация одинаковая )))) надеюсь качество не подкачает. Лялечка777, про прикорм. Врач сказал не вводить трехразовое питание так скоро. А нужно постепенно, заменяя кормления грудью/смесью, одно за другим. Т.е. вот ты решила что начинать будешь с овощей и это будет ваш обед. Так и вводишь овощи, постепенно. Каждый новый овощь 10 дней, начиная с пары ложек, доводя порцию до нормальной, способной заменить кормление грудью в обед. И когда твой ребенок уже ест разные овощи на обед, и вы полностью перешли с груди на прикорм, ну может только немного запить грудью, если с водой совсем плохо идет, тогда можно начинать со следущим приемом пищи. Например, с завтраком, вводя каши, или полдником, вводя фрукты. Опять так же на каждый новый продукт (сорт каши или новый фрукт) отводится каа минимум 10 дней. Начинать с пары ложек и доводить порцию до способной заменить кормление. И так далее. Т.е. за месяц перейти на полноценный прикорм утром -каша, обед-овощи, полдник -фрукт, ну никак не получится ))) даже за 2 месяца не получится... вот мы сейчас так и начали, все заново. Пока едим только овощи на обед. Пытаюсь немного разнообразить вариации. Естественно никах каш и фруктов не едим Так за месяц, естественно, не перейдешь на полный прикорм! Месяц уходит на то, чтобы полноценно заменить 1 кормление. Потому как 7-10 дней на один продукт, вот и получается, что за месяц только 3 можно успеть, ну 4 максимум))) Мы сейчас топчем кабачок, сегодня уже 7ой день, дала 50 гр - съели))) Завтра дам всю банулечку (80гр). Потом брокколи начнем) Ой девочки, сижу реву, по первому каналу передачу про оставленных детей в роддоме, про подброшенных с записками , про убитых матерями... Смотрю на своего Ваню и не понимаю, как??? Как можно убить? Про оставленных и подброшенных тоже не однозначно, такую записку прочитали, которую мать написала и оставила ребёнка в подъезде... Материальное положение тяжёлое, почему государство не помогает таким женщинам ? Была бы нормальная программа поддержки семей, может и не было бы такого.... Ооой, тяжелая тема..... Но не государство тут виновато, а сами женщины. Можете кидать в меня тапками, но что мешает предохраняться? Ну или на крайний случай если ребенок тебе не нужен - сделать аборт? Так подавляющее большинство вопит, что контрацепция это дорого, а аборт вредно! А рожать и бросать или еще хуже убивать своих детей полезно??????? Если мама нормальная и любит своего малыша, то найдет выход! Можно оформить в дом малютки/дет дом пока устроишься. Навещать его и пойти работать хоть куда и хоть кем. А то материальное положение у них плохое, а ребенок- сирота это хорошо? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 gala_gala, Галь, прорвëмся! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Всем трям! С семи месяцами всех, кто по даткам подходит. Мы свои семь вчера не отмечали. Гоняю со старшим по процедурам, в больницу не легли, поэтому везде приходится возить его . Сегодня был рентген, по описанию пневмонии уже нет,на прием в пятницу. Надеюсь, что лечение закончится, и он в школу пойдет, три недели уже дома сидит. Мне помогает на ура, все-таки наша разница в 12 лет - это самая удобная разница для мам)). Юля, как Машенька массаж переносит? Мы сегодня с Марго были у невролога, нам сказали, что всё хорошо, никакого отставания у нас нет. За игрушками следит? Из руки в руку перекладывает? Переворачивается? Всё отлично. Ни гипотонуса, ни гипертонуса нет. То, что не сидит и не ползает - сказали, что ничего страшного, никуда не опоздали. Прямых показаний на массаж нет, но если сильно хотим, то можно поделать. Через крик ребенка массаж не делать ни в коем случае, никакой пользы он нам таким образом не принесёт. Упражнения на фитболе и точечный массаж показали. Вот такой у нас поход к невропатологу))) как в Швейцарии))) всё в норме, не переживайте, успеете и сесть, и встать. Вот думаю, то ли я больная на голову, то ли как? Когда все вокруг уже сидят - ползают, а мы попу под тяжестью своего веса поднять не можем даже)) 8200 и 64 см. Вот и отлично, что Матвей поправляется!!! А Маргоша хорошая такая булочка)))) Моя сейчас столько же весит только рост у нас 70см )))) Девочки, как вы новый год планируете отмечать с нашими малышами? Поделитесь планами Мы будем дома) Потом (если все хорошо будет) поедем к прабабушкам, собственно как и всегда)) Ну и крестные к нам в гости ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Все врачи сошлись на мнении, что Машу подкосила прививка. :-( теперь у нас длительный медотвод. Подросших малышиков с 7 месяцами и умелками! Во время летит! :-) и я считаю, что прививки очень ослабляют. мне массажистка сказала, что у кого были какие либо осложнения после прививок - все последующие прививки нужно делать у иммунолога, под наблюдением, с предварительными анализами и подготовкой. пойдем на прием в 7 мес - буду просить направление к иммунологу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Звездочка 1991 6 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 6 декабря 2016 Моя мамзелька сегодня встала на четвереньки! Правда ненадолго совсем, но все же сама))) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 (изменено) Dreamliner, хорошо, что сынишка идет на поправку. Пусть больше мамку не пугает болячками. Девочки, моя мелкая пристрастилась к сосанию пальца, надо ли переживать по этому поводу? Старшая так не делала. Соски Маша плюет и выкидывает. Изменено 6 декабря 2016 пользователем ~Солнечный зайчик~ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 И я замороченная на эту тему поэтому перед каждой прививкой анализ крови и мочи обязательно, чтобы не рисковать. И я такая же. А мне все знакомые твердят "ты сумасшедшая ,вот мы перед прививкой ничего не сдавали и все норм." Заманали уже, советчики! А если не норм и что тогда?... Врач тоже мне сказала первый раз мол зачем ,ведь ребенок здоров. Мы поехали в больницу сдали платно анализ, прошли невролога и пошли на прививку. Я очень боюсь прививок.... Думаю, что тоже нужно было в год начинать.... Там бы уже чуть окреп мой деть. Но мы уже начали, поэтому смотрю сейчас. Сейчас у нас зубы активно - прививку отложила. Нижние прорезались, но ничего не изменилось судя по всему верхние следом идут..... Я перед каждой прививкой не сплю ночь! И ну ничего с собой поделать не могу((((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Dreamliner, Юль, так удалось получить у невролога направление на массаж? Может, экономит направления и поэтому типа все в порядке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Dreamliner, цветочек80, с датками ваших деточек! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Звездочка 1991, и правильно ты все делаешь - не слушай никого.. Мне позвонила медсестра из ПК после моих жалоб на сайт ее затюкала начальница что она плохой работник и спрашивает "какие у вас ко мне претензии"... мляяя.. ну к ней то никаких - написала слова извинения аж на сайте и добавила что руководству нечего пенять на нерадивость сотрудников коли сами ничего не делают.. на мой прошлый вопрос про то почему не дают талон мне ответили что "вам был предложен талон на 29.11 и вы отказались. ребенка должны осмотреть специалисты до 6мес.29дней".. вырвали из контекста - конечно я отказалась ведь уже записалась.. и кстати в 9 месяцев у нас оказывается нет м/о.. охренеть новость.. в журнал ожидания к неврологу только по направлению педиатра и за подписью заведующей потому что "пишутся все кому не лень".. Во вторник идем напрививку - оказывается последний гепатит надо было сделать в 6 месяцев и пневмокок еще кажется.. ~Солнечный зайчик~, про массаж и лфк.. у нас система такая.. невролог пишет - нужен массаж, лфк, физио.. потом идешь к физиотерапевту (точнее идешь в 7 утра за талоном на тот же день).. физиотерапевт выдает талоны на массаж бесплатный по пятницам в 8 утра (очередь занимают в 6 утра - могут и побить если настаивать).. инструктор лфк выдает талоны на массаж в пятницу с 8-12 и если нет мест, то "приходите через неделю".. то есть никто тебя в очередь не ставит и потом не оповещает что она подошла.... капец!!! вобщем я поняла что мне только физио нужно там.. остальное дома по вызову.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 gala_gala, везде какие-то свои нормы, блин. Нам акдс и полиомелит поставили в семь месяцев, а пневмококк и гепатит будут ставить в восемь. Dreamliner, Юль, так удалось получить у невролога направление на массаж? Может, экономит направления и поэтому типа все в порядке? У нас направления на массаж и лфк даёт педиатр. У педиатра тоже каждый месяц "всё хорошо", но она у нас "прикормленная", если надо, даст направление. Просто таскать Марго в поликлинику на массаж я не хочу. Хоть я и за рулем и не ограничена в передвижениях на машине, но вся эта суета пугает. Буду искать массажиста на дом. Но у нас прямо реально катастрофа с криками :стоит только увидеть чужое лицо (или лицо свекров, которых она забывает)))) ), то крики - мама не горюй. Не представляю, как делать массаж в таком состоянии Юль, я тоже считаю, что прививки отбрасывают назад. Я по дочке вижу. Например, после этой акдс она опять не стала переворачиваться цветочек80, Спасибо! Оригинально у тебя с яблоком, нигде не встречала!. Звездочка, Аня, я тоже не сплю перед прививкой чуть ли не неделю. Боюсь их ужас, но и не делать тоже боюсь Dreamliner, так у Марго все не так уж и плохо. У Маши гипертонус, она не переворачивается никуда. На массажной части довольная, а на лфк орëт и рыдает, больно ей. Вот у сына был гипертонус, но он при этом все умелки опережал. Голову в месяц держал отлично и сидел в шесть месяцев без поддержки сам уже. Странно этот гипертонус работает, кому то в плюс, кому то в минус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 ~Солнечный зайчик~, это после второй Акдс затормозилось развитие? Анализ крови сдавали перед ней? Звездочка 1991, я согласна про предохранение, поэтому и нужно объяснять молодёжи, что да как. И возможно, даже @#$%&ы как-то выдавать старшеклассникам. У племянницы мужа уже 3 одноклассницы беременные, 11 класс. Есть конечно и взрослые люди, которым проще сходить 10 раз на аборт, чем голову включить и предотвратить беременность... Вот знакомая в пятницу сделала третий аборт, от сожителя, который сидит на ее шее и не работает, рубится в игрушки на ноутбуке, который купил за ее деньги. Что тут скажешь? Взрослая женщина,а мозгов кот наплакал... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Мама двойного счастья!, после первой пентаксим. А мы еще и на вторую сходили. Дура я. Анализы сдавали, были хорошие. А невралгию не заметила, она и расцвела пышным цветрм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 а пневмококк и гепатит будут ставить в восемь. это повторные у нас уже.. по календарю - он общий для всех... вот про м/о в 9 месяцев - это конечно нежданчик.. И еще меня осенило а если мы делаем массаж и уколы то прививку то можно? надо будет в понедельник уточнить у медсестры и может через неделю пойти.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Девочки, моя мелкая пристрастилась к сосанию пальца, надо ли переживать по этому поводу? Старшая так не делала. Соски Маша плюет и выкидывает. Вот моя поду, консультант по ГВ, говорит, что это нормально, типа это естественная потребность. А у одной знакомой дочь рассосала пальчик до сустава, очень больно это и жутко ((долго лечились потом ~Солнечный зайчик~, не ругай себя, ты, в любом случае, самая лучшая мама для девочек! Мы не боги, чтоб всё знать. И медицинского образования у нас тоже нет. А получается, что мы и за маму, и за медиков должны думать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 вот мы сегодня опять делали эти злосчастные прививки, ждемс. капризы уже начались. весим 10 кило и 67,5 см)) голова 42, грудь 47. врач отметила наши щеки 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klepa1406 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 ~Солнечный зайчик~, все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 ~Солнечный зайчик~, не переживай, все наладится! нужно лишь пережить черную полосу и будет белая! с семимесячьем наших старшеков! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klepa1406 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Мы уезжаем, девочки! 25 папа за нами прилетит, отметим новый год загородом у родителей и 5 улетаем. Пока муж там дом обустраивает, покупает все необходимое, а мы с сыном усиленно учим английский. Кто-то про фрутоняню спрашивал: мы едим овощи. Состав только овощи. На вкус с гербером похожи, но на гербер аллергия была. Вчера кашу начала давать. Безмолочную. Рисовую. Бэби ситтер. Пару ложек съедаем. Зубки нижние прорезались оба, на четвереньки встаем, раскачиваемся давно, но не ползем пока. На полупопии сидит опершись на ручки секунд 10 и заваливается. Племяшек покрестили в выходные. Насчет детишек брошенных тоже очень переживаю. Есть мысли усыновить малыша, сейчас дочка подрастет чуточку, определимся с местом жительства и возьмем. У нас соседка по квартире у родителей, три раза рожала по двойне от разных мужиков и всех детей оставляла в роддоме, кого родственники забирали, кого приемные родители, а сейчас и сама пропала. Мама говорит уже года два как ничего про нее никто не знает. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 ой, не могу, пересмотрела видюхи в группе- заряд позитива получен! какие же у нас малыши замечательные, ттт на них! все уже родные, ей Богу! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Звездочка 1991, моей старшей скоро в школу идти, а я до сих пор после прививки бегаю за ней с градусником :-) у меня точно уже диагноз! А может и не зря, может мне материнское чутьё подсказывает, что для моих так лучше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 это повторные у нас уже.. по календарю - он общий для всех... вот про м/о в 9 месяцев - это конечно нежданчик.. И еще меня осенило а если мы делаем массаж и уколы то прививку то можно? надо будет в понедельник уточнить у медсестры и может через неделю пойти.. После массажа должна пройти неделя, дней 10. Но вторую мы получается сделали на след день после массажа.... Я не знала тогда. Мне после сказали((( ~Солнечный зайчик~, не ругай себя, ты, в любом случае, самая лучшая мама для девочек! Мы не боги, чтоб всё знать. И медицинского образования у нас тоже нет. А получается, что мы и за маму, и за медиков должны думать Полностью согласна с Юлей! Просто врачи у нас такие, что приходится мамам загоняться. Но мы же не можем все это знать... Вот я уже не раз думала, что если бы была персональная ответственность за ребенка у педиатра/невролога, которые на эти прививки гонят всех кого надо и кого нет, тогда было бы все совсем по-другому! И смотрели бы, и проверяли и перепроверяли бы вот мы сегодня опять делали эти злосчастные прививки, ждемс. капризы уже начались. весим 10 кило и 67,5 см)) голова 42, грудь 47. врач отметила наши щеки Пусть не будет реакции! Пусть все пройдет гладко)))) А щеки у вас ого-го какие сладкие)))) А у нас голова 45...... Мы уезжаем, девочки! 25 папа за нами прилетит, отметим новый год загородом у родителей и 5 улетаем. Пока муж там дом обустраивает, покупает все необходимое, а мы с сыном усиленно учим английский. Кто-то про фрутоняню спрашивал: мы едим овощи. Состав только овощи. На вкус с гербером похожи, но на гербер аллергия была. Вчера кашу начала давать. Безмолочную. Рисовую. Бэби ситтер. Пару ложек съедаем. Зубки нижние прорезались оба, на четвереньки встаем, раскачиваемся давно, но не ползем пока. На полупопии сидит опершись на ручки секунд 10 и заваливается. Племяшек покрестили в выходные. Насчет детишек брошенных тоже очень переживаю. Есть мысли усыновить малыша, сейчас дочка подрастет чуточку, определимся с местом жительства и возьмем. У нас соседка по квартире у родителей, три раза рожала по двойне от разных мужиков и всех детей оставляла в роддоме, кого родственники забирали, кого приемные родители, а сейчас и сама пропала. Мама говорит уже года два как ничего про нее никто не знает. Ну и правильно! Семья должна быть вместе! Сил тебе и терпения, поскорее обжиться на новом месте!! Насчет ребенка- молодцы! Я тоже хочу взять малыша. Только попозже. Муж хочет троих, я не против))) Еще одного родим, если Бог даст, и одного хотим усыновить. А насчет "мамаши" вот я считаю, что таких принудительно стерилизовать нужно! Ну как так-то?! 6 детей бросить?!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения