Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Dreamliner,  хорошо, что сын идёт на поправку. К новому году должен быть как новенький!!! Молодец он у тебя, помощник! Мне бы такого, а то я все одна... стала что-то уставать.

Вера тоже намного лучше, но сопельки ещё есть немного. Прививку ещё на неделю отложили.

klepa1406,  удачи вам на новом месте! Пусть все сложится хорошо!

~Солнечный зайчик~,  моя сосет палец если спать хочет, а соски в этот момент под рукой нет... я конечно сразу соску пихаю, боюсь что к пальцу привыкнуть может.

• Нравится 3

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Нас сегодня жутко обсыпало. Либо на персик, либо на кашу, которую варю сама на магазинном молоке(((

Милана уже хорошо сидит, садится сама, встает у опоры и уже поняла, что нужно держаться. Когда я ее отпускаю на пол ползать, Тимоха орет на всю квартиру, чтоб я ее подняла, а не бросала на полу)))

Dreamliner, Хорошо, что прошла ваша пневмония!

~Солнечный зайчик~, точно могу сказать, что палец нужно вынимать каждый раз, как она начинает его сосать! Мы этого не делали и отучить получилось только в 5 лет. Теперь логопед нам в помощь(((

Как у вас получается заменить целое кормление? Моя мадам больше 50 грамм прикорма за раз не съедает( Поэтому я перед каждым кормлением грудью даю овощи или кашу по 50 грамм (предлагаю больше, но она рот не открывает). Так за день полноценная порция каши и овощей выходит :Crazy: Больше пока ничего не ввожу. Желток она ест с удовольствием. Но его же не много, видимо поэтому... Прям в ротик кладу и она рассасывает и причмокивает)

• Нравится 1

Звездочка 1991, спасибо) тоже надеюсь на лучшее

Нас сегодня жутко обсыпало. Либо на персик, либо на кашу, которую варю сама на магазинном молоке(((

Милана уже хорошо сидит, садится сама, встает у опоры и уже поняла, что нужно держаться. Когда я ее отпускаю на пол ползать, Тимоха орет на всю квартиру, чтоб я ее подняла, а не бросала на полу)))

Dreamliner, Хорошо, что прошла ваша пневмония!

~Солнечный зайчик~, точно могу сказать, что палец нужно вынимать каждый раз, как она начинает его сосать! Мы этого не делали и отучить получилось только в 5 лет. Теперь логопед нам в помощь(((

Как у вас получается заменить целое кормление? Моя мадам больше 50 грамм прикорма за раз не съедает( Поэтому я перед каждым кормлением грудью даю овощи или кашу по 50 грамм (предлагаю больше, но она рот не открывает). Так за день полноценная порция каши и овощей выходит :Crazy: Больше пока ничего не ввожу. Желток она ест с удовольствием. Но его же не много, видимо поэтому... Прям в ротик кладу и она рассасывает и причмокивает)

мой тоже за раз не съедает порцию, овощей банку 80 и то не всегда может осилить, а каши 50 и то только рисовой. но я 1 раз кашу и 1 раз овощи даю в сутки

Dreamliner, пусть сынок скорее восстанавливается)

• Нравится 1

Мы съедаем овощей 160 грамм, 50 гр кукурузной каши (не очень нравится она ей) и 160 гр гречневой каши. Мне кажется, что после 160 гр грудью лишнего кормить, поэтому сразу не кормлю, через час примерно

Спасибо всем за поздравления Маргоше и за пожелания сыну здоровья!

• Нравится 1

~Солнечный зайчик~, все невозможно предусмотреть. Массажист с гимнастикой поделаете и всех догоните в развитии !

klepa1406, молодцы! Вы надолго туда или на ПМЖ?

Dreamliner, мы овощей-фруктов съедаем 100 грамм, а каши плохо идут, грамм 50...

• Нравится 1

А зачем на молоке? Уже если хочешь лучше на смеси.... Еще и на молоко обсыпать может... Деткам до года молоко не рекомендуют

• Нравится 1

А у нас голова 45......

у нас тоже.. ничего страшного..

Всех кого пропустила с умелками и датками!!! :flower:

Были сегодня у остеопата. Ну что сказать, я как на битве экстрасенсов побывала)) такоооой он странный, нет слов. Рому даже не раздевал, я его держала на руках, к нему спиной, он подошел - взял за обе ноги и сказал - прививку делали в правую ногу! Сказал, что проблема всех наших болячек - родовая травма шейного отдела позвоночника и прививки, особенно БЦЖ. Якобы она нарушила всасываемость в кишечнике, от чего нарушился лимфоток, и жидкость пошла в голову. а также аллергия из-за этого же.

а Гепатит в ногу вызвал поражение двигательных функций. ну нам и массажистка говорит, что правая нога хуже чем левая, тугая. якобы ребенок испытывает боль в шейном отделе, ему больно поворачивать голову налево (тоже массажистка заметила, что он все время направо голову чуть больше отворачивает) от чего плохо спит, нервничает.

что то резко надавил на шее у Ромы, тот начал захлебываться как мокротой, потом сам успокоился.

сказал, что прививки нам "выключил".

будем наблюдать, вообще очень смешанные эмоции после этого приема

что делать то теперь, делать ли вообще прививки, пить ли лекарства, которые пьем, в раздумьях.

Дал мне книгу "Прививки для думающих родителей"...

вот и думай мать :mamamia:

• Нравится 5

Унелма, ого!Вот это дядька!Дааа,задумаешься тут.

Малышей с 7 месяцами!

Сходила сегодня к ортопеду в поликлинику,направление на физиопроцедуры даже выпрашивать не пришлось,сам все назначил)Со следующей недели начнем делать)

Унелма, я с некоторым недоверием отношусь к таким людям, которые активно что-то пропогандируют. Будь то слишком ярое "За "прививки, или наоборот резкое "Против". Тут каждый человек делает выбор сам и я не люблю давление в таких вопросах. И предложения "почитать конкретную книжечку".

Про родовую травму он может и прав, на то он и остеопат, должен он видеть и понимать такие вещи. А вот что касательно влияния Бцж ( которая практически никогда ни на что отрицательно не влияет), то тут прям и правда экстрасенс)))

• Нравится 2

Девочки, всем привет! Всех кому уже 7 с датой)!

У меня вопрос про зимние комбезы, кто что носит. Плюсы и минусы. Сегодня рассыпался замок у комбинезона нашего, и плюс молния зажевывает ткань при застегивании, постоянно! Решила не ставить молнию, тк там их куча, он трансформер, уже после 3 детей, видимо время пришло-стал рассыпаться. Думаю, сейчас один замок, вставлю, завтра второй развалится. Ну и плюс психи с зажевыванием.

Так что может кто похвалит свои комбезы, расскажите где брали

Унелма,  вот это да- настоящий экстрасенс! А что назначил, сколько сеансов должны пройти? Вот у нас тоже есть знакомый остеопат ( муж приятельницы) я все никак не настроюсь сходить, у меня уже давно проблемы с ногами, сначала крутило и сводило, потом начали неметь. Была уже у трёх неврологов - бесполезны, вот думаю ещё сделаю мрт поясничного отдела позвоночника и схожу к четвёртому . Если ничего не поможет- пойду к остеопату.

Звездочка 1991

Я тоже вместо простого молока делаю кашу на смеси или вот в последний раз купила кашу сразу на молоке, вот интересно там простое сухое молоко? И если его нельзя детям до года , то как такие каши можно?

Лялечка777, да я просто в ступоре теперь

что то резко надавил на шее у Ромы, тот начал захлебываться как мокротой, потом сам успокоился. сказал, что прививки нам "выключил".

я в шоке... а сколько длился сеанс?? шею хоть раз проверяли? рентген или узи?

у нас конечно выглядело по-другому.. наш остеопат больше на черепушку смотрит и "вправляет".. выглядит эти 30 минут как-будто он ей руки на голову положил и медитирует.. не знаю уж чем там нажимает но не видно никаких усилий и вжатых пальцев например.. очень интересно ты все описала.. у нас подвывих атланта (1 позвонок) - заметила физиотерапевт в 1,5 месяца и потом был рентген и узи.. из 3-х ортопедов только один провел нормальную диагностику - на столе головой к врачу и голова навесу и он руками проверяет - а остальные только смотрели на рентген... после 2-х сеансов остеопата ходили к ортопеду который лучше всего смотрел - сказал что "ограничений нет" что это значит я не поняла он меня выгнал (дело было в ПК)..

Мама двойного счастья!, согласна, есть момент пропаганды, при том, что книжек у него этих гора, он их всем и каждому дает. Но я сегодня также с массажисткой нашей общалась, онв вот что сказала-ее коллега ушла работать в институт педиатрии, и там к ней повалил потом мам с детьми после осложней от прививок. В районной п-ке она работала 15лет, но там просто пришла в ужас от кол-ва проблем

Так что может кто похвалит свои комбезы, расскажите где брали

из похвалы моего комбеза то что он большой.. фирма Артель.. трансформер модель Розочка.. сейчас носим с растегнутыми "ногами" и с пинетками которые были в комплекте.. брючины подогнула.. вообще он конечно сильно большой но из-за того что приходится пристегивать в коляске длина брючины укорачивается.. внутри была съемная подстежка - мы ее не носим потому что утеплителя там 200 грамм и этого достаточно до -10.. ребь теплый.. ноги продувало в прогулочной коляске но это решилось покупкой конверта..

Alina34, он вообще очень странный, я его спросила-что дальше? Он сказал, а все зависит от того, что вы хотите.. Т.е, я к нему могу ходить, а могу не ходить, если вижу проблему-иду. Никаких сроков, курсов посещения, ничего этого нет

я в шоке... а сколько длился сеанс?? шею хоть раз проверяли? рентген или узи?

у нас конечно выглядело по-другому.. наш остеопат больше на черепушку смотрит и "вправляет".. выглядит эти 30 минут как-будто он ей руки на голову положил и медитирует.. не знаю уж чем там нажимает но не видно никаких усилий и вжатых пальцев например.. очень интересно ты все описала.. у нас подвывих атланта (1 позвонок) - заметила физиотерапевт в 1,5 месяца и потом был рентген и узи.. из 3-х ортопедов только один провел нормальную диагностику - на столе головой к врачу и голова навесу и он руками проверяет - а остальные только смотрели на рентген... после 2-х сеансов остеопата ходили к ортопеду который лучше всего смотрел - сказал что "ограничений нет" что это значит я не поняла он меня выгнал (дело было в ПК)..

Ни разу не проверяли! Сеанс был минут 20. Я там рыдала, он попросил меня подержать ребенка за ладоши, пока он крутил голову и начал что то бубнить. Ау меня слезы покатились, я стала отворачиваться, чтобы Рома не видел, а он мне-смотрите на ребенка, разделите с ним его боль, не отворачивайтесь от него в трудный момент. Меня еще сильнее накрыло

Унелма,  очень странный остеопат. Я бы очень осторожно к нему отнеслась. Вряд ли еще раз пошла. БЦЖ ни на что не влияет.

Девочки, спасибо за пожелания!

Мама двойного счастья!,  у мужа контракт на 5 лет с дальнейшем продолжением. А там видно будет. Как устроимся, как Арсений привыкнет. Надолго не загадываю. Очень трудно далось решение о выезде.

• Нравится 2

Унелма,  поэтому я еще ни разу не пошла к остеопату. Мне всегда казалось, что это шарлатаны.

Кому-нибудь с РЕАЛЬНЫМИ проблемами помогло?

Изменено пользователем ~Солнечный зайчик~

Муж нашел сыну школу, секцию , чтобы занятия не прекращать. Теперь нужно английский сдать. Берем с собой пока наши учебники, будем учиться вместе

• Нравится 3

Девочки, спасибо за теплые пожелания Маше!

Муж нашел сыну школу, секцию , чтобы занятия не прекращать. Теперь нужно английский сдать. Берем с собой пока наши учебники, будем учиться вместе

Какие вы молодцы! Удачи вам на новом месте!

klepa1406, ну на что то влияет, не может быть, чтобы живой вирус ни на что не влиял, ну это мое мнение

Унелма,  поэтому я еще ни разу не пошла к остеопату. Мне всегда казалось, что это шарлатаны.

ну вот посмотрим, поможет нам или нет, мы с реальными проблемами пошли.

Очень жду, что не зря

klepa1406, удачи вам))))))

Унелма, дай Бог,чтоб вам помог остеопат!!!!мы вот тоже к нему собираемся.

разделите с ним его боль, не отворачивайтесь от него в трудный момент

блин... жестко.. я когда в первый раз пошла (Веронике было 2 месяца) я тоже расплакалась.. а она так со злостью на остеопата смотрела и я не смогла смотреть.. так жалко стало.. во второй раз почему-то было тише и еще мы дали ей покушать и она спокойно пролежала вторую половину пока он ей там с головой что-то делал.. в третий раз я не пошла, но муж какой-то нервный вернулся.. сказал прийти через 4 месяца.. думаю пока хватит.. и так замучили мы ее бедняжку.. Мне вообще казалось что вся эта остеопатная фигня курсами должна проходить.. ну только конечно если не вправление шеи.. НО без рентгена шею вообще трогать нельзя.. мало ли что.. подвывихи нужно вправлять.. нам так толком и не сказали что у нас - тот дядя который хорошо смотрел и якобы специалист у нас в ПК сказал что это не подвывих а перелом Джефферсона и он вот сросся якобы нормально.. повторно рентген не делали.. рентегнолог написал подвывих и вобщем фиг знает.. думаю в год еще разок сделать рентген..

Как Ромашка перенес? Поди продрых потом остаток дня? На поведении сказалось как-то?

у мужа контракт на 5 лет с дальнейшем продолжением.

круто!!! молодцы что решились!!!

моя после второго сеанса сразу голову стала держать.. до этого висела как сосиска а стали вечером купать и просто на шею держали.. вот я удивилась.. в первый раз я не запомнила но муж сказал что изменения были.. но я была слишком под впечатлением..

gala_gala, вот мы с шеей и пойдем...физио не помогло

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...