Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

KatRina 13, не помню - вы узи шеи делали? или рентген? физио помогает в совокупности к массажу.. мы сделали 2 курса.. не знаю точно помогло ли.. мне кажется в первый раз вместе с уколами церебрализина был эффект.. до них она просто лежала и даже признаков движухи не подавала.. после вроде начала как-то.. но конечно мало.. и конечно устает все время.. я то теперь умная и понимаю что в первый месяц она спала как по учебнику по 3 часа после еды потому что сосать пустую титю был невыносимый для нее труд.. и сейчас видно что утомляется быстро.. потому и спит перед кормлениями всегда.. читала про сниженный тонус и почему это бывает (ну если забыть про подвывих шеи) - либо генетика либо недостаток кальция (скорее всего)..

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

gala_gala, я не видела как Рома смотрел, я у изголовья стояла. Но было очень трудно морально. Он мне такую вещь сказал-из за того что было КС, ребенок всю боль на себя взял, я должна была в родах с ним разделить ее, но не разделила. А для меня это была очень больная тема, я долго в себе чувство вины притупляла, а тут он сковырнул. И я еще сильнее себя виноватой почувствовала перед Ромой.

Остаток дня он был очень спокойный. И вот только минут 20 как уснул, не капризничал, играл в кроватке, но не спал.

про остеопатов и всяких там мануальщиков есть хороший способ отсева - перед осмотром ребенка и выслушивания жалоб он должен обязательно посмотреть снимки и узи если они есть.. нам так и сказали - берите все исследования.. потому что шея такая штука что без рентгена нефиг туда соваться..

из за того что было КС, ребенок всю боль на себя взял, я должна была в родах с ним разделить ее, но не разделила

он просто сволочь так с тобой разговаривать!!! знает что многие женщины страдают из-за того что самим не получилось родить (ну кроме меня конечно потому что я знала что по другому мне нельзя).. я бы сказала вот таких прям чувств материнских наверное у меня и нет потому что КС это не совсем то что надо на первых родах.. уснул-проснулся-кулечек.. Но с другой стороны если б не КС я б точно не родила сама - это даже я как не врач понимаю.. уж очень там все грустненько было по итогу..

И вот только минут 20 как уснул, не капризничал, играл в кроватке, но не спал.

моя так каждый вечер засыпает.. удивительно, да? ;)

Остеопаты хорошо снимают внутричерепное давление.. вот эти манипуляции с черепушкой которые они делают - а дети с ВЧД как правило капризны, плохо спят.. а после сеанса становятся спокойнее и спят крепче..

• Нравится 1

gala_gala, мы делали узи шеи, насчет массажа спрошу у невролога ..мы к нему записаны на 21 декабря!!!она вот голову поднимает нормально только тогда,когда ей надо!!!!!такое чувство будто мешает что-то!!!!!

Alderamina,  у нас Керри, брала в СП, распродажный из старых коллекций. Р-р 80, старшая его относила 2 зимы, с 10 месяцев до 2 с лишним лет (она февральская), одевала под него только колготки и х/б водолазку на маечку, ни разу не замерзли.

Девочки, страшилки какие рассказываете про остеопатов, я и так никак не решусь пойти, а теперь совсем боязно стало...

про остеопатов и всяких там мануальщиков есть хороший способ отсева - перед осмотром ребенка и выслушивания жалоб он должен обязательно посмотреть снимки и узи если они есть.. нам так и сказали - берите все исследования.. потому что шея такая штука что без рентгена нефиг туда соваться..

он просто сволочь так с тобой разговаривать!!! знает что многие женщины страдают из-за того что самим не получилось родить (ну кроме меня конечно потому что я знала что по другому мне нельзя).. я бы сказала вот таких прям чувств материнских наверное у меня и нет потому что КС это не совсем то что надо на первых родах.. уснул-проснулся-кулечек.. Но с другой стороны если б не КС я б точно не родила сама - это даже я как не врач понимаю.. уж очень там все грустненько было по итогу..

моя так каждый вечер засыпает.. удивительно, да? ;)

Остеопаты хорошо снимают внутричерепное давление.. вот эти манипуляции с черепушкой которые они делают - а дети с ВЧД как правило капризны, плохо спят.. а после сеанса становятся спокойнее и спят крепче..

так и я знала, что мне по другому нельзя, а он сказал-сексом заниматься можно, а рожать нельзя? Короче у него своя теория на этот счет.

А мой засыпал во время кормления, чтобы после не спал и при этом не орал, так еще не было

Alderamina,  у меня kerry (он же lenne), очень теплый. Брала на 1 зиму, поэтому 74 рост. Очень люблю эту фирму.

У меня конверт Huppa! !!очень лёгкий и теплый)))

Звездочка 1991, от смеси моя категорически отказывается! Да и коробочные каши все на молоке, и мы их едим уже месяц.

Изменено пользователем Яночка28

мы делали узи шеи, насчет массажа спрошу у невролога

то есть по узи изменений нет? может быть если тебя это беспокоит выпросить у ортопеда рентген шеи?

а он сказал-сексом заниматься можно, а рожать нельзя?

ку-ку что ли совсем??? я лично не очень люблю когда лезут с советами.. блин - тебе привели пациента - занимайся им а не мораль читай мамаше.. я б развернулась и ушла не заплатив.. потому что откуда кому знать могла я сама родить или нет.. и уж точно не нотации читать по факту уже..

Всё.. я баиньки.. дебаты дочитаю завтра с утра.. ;)

• Нравится 3

Мама двойного счастья!, БЦЖ как раз может дать большие изменения, а вот Манту - нет.

Унелма, смотри, если будут улучшения - значит надо к нему дальше ходить

gala_gala, я поговорю с неврологом и перед остеопатом скорее всего сделаем рентген!!!а смысл выпрашивать.,.?!!к врачам хожу платно,потому и на рентген сходим сами платно

Спокойной ночи ) )

• Нравится 1

~Солнечный зайчик~, моей племяннице помог остеопат тоже с подвывихом в шее. А врачи даже диагноз не могли поставить. Они ходили к проверенному.

• Нравится 1

Комбинезон у нас KERRY, тоже люблю эту фирму. Брала на весенней распродаже в mothercare. Взяла 80, очень большой пока. Надо было 74 брать. Планировала на 1 зиму. Теплый. Гуляем часа по 3 каждый день. Не замерзает. Но мы в люльке пока.

Унелма, честно, я б такого дядю послала лесом! Вообще охерел! Боль с ребенком разделить... а смерть мамы ребенку как-то поможет? Или смерть его самого? Ситуации ведь разные! Кс всем подряд не назначают! Если так, значит было нужно! Я в шоке, чес слово! Вот тоже думала сходить с моими бедрами, но боюсь, что шарлатаны. А теперь еще более скептически отношусь. Фу-фу-фу!

• Нравится 4

Унелма, я всегда слушая любых специалистов, беру на вооружение только то, с чем согласна сама (что подсказывает мой мозг и мое медицинское образование). У них у всех есть какие-то свои заморочки. Просто не надо обращать на это внимание и принимать близко к сердцу. Помог и слава Богу. А разделять его точку зрения никто не обязан)

Посмотрела тут табличку в контакте и поняла, что мы какие-то мелкие. В пол года 65 см. А все такие высокие...

Яночка28, ага, щаз! Мы 62!))))

• Нравится 1

Унелма,  ничего себе врач наговорил... Сложилось впечатление что он ясновидящий. Не нужно близко к сердцу принимать его слова, а смотреть по результату работы. Фактически он озвучил то, что сейчас актульно и говорят многие. Пройдёт время-будут другое говорить. Вот интересно он про бцж сказал, а как же без неё вообще жить... Хотя прививки моя тема, я их опасаюсь. Получается что большинству детей они не нанесут вреда, а как вовремя понять и отказаться и не попасть в это меньшинство... Детки из этого меньшинства потом становятся пациентами реабилитационных центров.

Я близко знаю семью (родная сестра мужа), у дочки манифестировало ген заболевание, которое могло никогда не проявиться, отправная точка- прививка многокомпонентной вакциной на фоне вирусной инфекции в 3 мес. Девочка инвалид, не ходит, интеллект в норме, поражение мышечного аппарата. Обследовали её во всех специализированных клиниках мира, помочь не могут :-( Израильские врачи утверждают, что осложнение от прививки. Немного помогает наладить работу ручек остеопат, но он её так сильно лечит(манипуляции свои делает), что плачут обе и мама и дочь, папе после одного сеанса стало плохо с сердцем. У них это всё проходит курсами, их единственный врач-остеопат и кстати она совсем перестала болеть орз и появился жизненный тонус. А вот мама себе простить не может, что поставила тогда прививку, ведь всё она понимала и предчувствовала и дояка у неё не первая. Это больная тема, очень жаль девочку, без слёз не расскажешь.

Я никого не хочу пугать! Вот мне и моей сестре и мужу моему в детстве ставили все прививки и мы все без осложнений переносили, конечно таких примеров больше!

Яночка28,  а я вообще не знаю наш рост, мою только в 1 мес измеряли, больше у педиатра не были. Сама собираюсь измерить.

• Нравится 2

Приветики всем) У нас ад кромешный... София спит просто ужасно. Ночью каждый час, а то и чаще встает, с 3 почти до 5 просыпается уже вторую ночь каждые 15-20 мин. У меня нет сил.... Правда.. Их совсем нет(((( Не знаю то ли следующие зубы лезут, то ли что-то не так. Записалась к неврологу. Не нравится мне такой наш сон. Если это от зубов, то фиг с ним, как-нибудь перетерпим, главное, чтобы нарушений никаких не было.....

Унелма, да уж, странный не то слово) Но я тут соглашусь с Мариной, я тоже не люблю когда активно что-то пропагандируют. В инете много инфы насчет вакцинации погугли-почитай. Но я не смогла взять на себя ответственность отказаться от них. Единственное, что точно могу сказать вам их делать не сейчас (если решишь делать), а позже. И желательно с каким-нибудь толковым доктором тебе поговорить.

Alina34, вот честно скажу, что там в составе понятия не имею))) Нам еще далеко до этого, а я изучаю вопросы по мере их поступления) Мы пока на овощах и про первые кашки прошерстила) И все, остальное позже))

Ау меня слезы покатились, я стала отворачиваться, чтобы Рома не видел, а он мне-смотрите на ребенка, разделите с ним его боль, не отворачивайтесь от него в трудный момент. Меня еще сильнее накрыло

Ой, как представила, аж сердце сжалось(((((( Бедная ты((( Держись там, не раскисай! Сынуле поддержка нужна!

gala_gala, я не видела как Рома смотрел, я у изголовья стояла. Но было очень трудно морально. Он мне такую вещь сказал-из за того что было КС, ребенок всю боль на себя взял, я должна была в родах с ним разделить ее, но не разделила. А для меня это была очень больная тема, я долго в себе чувство вины притупляла, а тут он сковырнул. И я еще сильнее себя виноватой почувствовала перед Ромой.

Остаток дня он был очень спокойный. И вот только минут 20 как уснул, не капризничал, играл в кроватке, но не спал.

Я тоже такое слышала и не раз, и от разных людей... Но насколько это правда?! А ты перестань себя винить! Ты же не по собственному желанию пошла на КС? А когда выхода только 2 или КС, или малыша потерять, то что делать? Глупости все это! Выносила, родила и радуйся, а не вини себя! Тебе сейчас только этого еще не хватало

Унелма, ой ужс какой, а не врач! пошел он лесом, умник хренов, к нему мамы не за советами приходят... один вопрос когда барышни просто рожать не хотят сами и совсем другой, когда речь идет о жизни и здоровье! и у меня КС было и тоже не просто так (уйма показаний) и я чувствую, что никак иначе было нельзя... и слава БОГУ что мы все живы и относительно здоровы!

Унелма, странный дядька, звучит кошмарно-разделите боль! Ужас, и правильно Галя пишет, сначала надо все проверить, а потом уже вправлять. А если навредит?

отправная точка- прививка многокомпонентной вакциной на фоне вирусной инфекции в 3 мес.

что ли акдс??? она на неврологию сильно дейтсвует и если вдруг были проблемы до их добивает.. я потому ее пока не делаю.. случаев действительно много.. например в наше советское время тоже побочки были но тогда медотвода практически не давали - сотрудница сделала в 3 месяца первую прививку дочери и она не смогла дашать.. говорит лежала и как рыбка воздух хватала.. врачи не поверили что это от првиивки - сделали вторую - реакция такая же но в этот раз докторша это видела сама.. после вот такого остался бронхит по жизни..

Записалась к неврологу.

не забудь все вопросы задать.. и особо диагнозы не выпрашивай - вдруг просто зубы.. удачи!!

Унелма, я бы на следующий сеанс к нему уж точно не ходила.. ты посмотри как Ромашка себя сегодня будет вести.. я думаю его спокойствие так и останется сейчас на какое-то время.. Запишись обязательно на рентген или хотя бы узи шеи но она не очень показательна - там просто скажут - да есть какие-то изменения но от чего не ясно .. единственное чем хорош узи - там скажут повлиял ли подвывих или что-то там на сосуды питание головы в целом.. Подвывих при КС - это оказывается распространенная вещь - когда я лежала в детском у всех кесарят он был.. либо так тащут либо хрен знает что но они жеж не сознаются.. и действительно поначалу это не видно.. потому что я когда сказала врачу которая операцию делала что вот как так то - она переспрашивала у неонатолога и тот сказал что все же хорошо было.. и поставили нам 9/10 (из-за ноги - которая так до сих пор и осталась)..

После 3-х сеансов и уколов дочка на ногу правую прям отлично стала опираться, но теперь левую как цапля поджимает.. е-мое.. но думаю после 10 уколов будет лучше.. надо было сразу их в 4 месяца делать как я и просила у невролога но тогда она мне сказала что дескать не так все плохо.. давайте пока подождем.. ну вот подождали.. Спит конечно сейчас капец сколько.. ну во-первых массаж в 9 и она не высыпается.. вечером тоже никуда не торопится и укладывается часов в 22.30-23 пока не наиграется.. а днем прям сплюшка... ночью кормежки теперь нет... ест в 9 вечера, потом только в 8 утра..

Унелма, Я тебе сочувствую очень, что тебе пришлось пережить на сеансе у остеопата. Остеопат - мой врач после первых родов ещё, более десяти лет я периодически посещаю остеопатов и хочу сказать, что такое поведение, как у вашего, - это абсолютно не норма. Я бы ушла уже с сеанса и не платила. Повторно точно бы не пошла к такому. Сколько я езжу к остеопатам, все предельно корректны в своём поведении, лечение проводят после результатов узи или даже мрт некоторым. У моего врача ещё и невропатолог работает параллельно, если нужно.

Про ребенка я тоже разговаривала с ним две недели назад, когда мне срочно пришлось ехать на лечение. Ни про какую боль при кс там и речи нет, просто он сказал, что подвывих шейного позвонка - это распространенная травма как при кс, так и при ес. Убирается после узи шеи в один сеанс. Про прививки не говорили, но на следующем посещении я спрошу. Моё мнение - я б Роману искала другого специалиста, менее эксцентричного. Я не верю врачу, с которым мне не комфортно

Про прививки тяжелая тема, девочки (( до конца так никто и не изучил, как они влияют. Но оставить без прививки ребенка я тоже не смогла,хотя у нас в городе были смертельные случаи после акдс.

Мечтающая о малыше, Я, к сожалению, тоже знаю одну такую семью ((

У нас комбинезон Ленне, 330 гр утеплителя, размер 80. Погорячилась я с размером))) дочь моя 64 см всего и растёт медленно, видимо, мы этот комбинезон будем ещё две зимы следующие носить. Сейчас ездим в комбинезоне, как в конверте

Звездочка, вряд ли тебе невролог что то скажет путнее. У меня сын, вообще, ужасно спал, ставили сдвг и сразу сильные таблетки выписывали, мы ничего не давали, просто пережили это и все. Маргарита просыпается каждые полтора часа кушать ночью. Если повезёт, то можно поспать эти полтора часа между кормлениями, а вот если что-то беспокоит, то возится, хнычет и пукает. Последние три ночи не спим тоже. Точнее, я не сплю, а она думает, что спит))

• Нравится 4

Яночка28,  Бцж считается лёгкой прививкой, а реакция манту это вообще не прививка.... поэтому конечно она не влияет. Ты права, к любой прививке могут быть противопоказания, Бцж не ставят недоношенным детям, чья масса тела менее 2500, не ставят с температурой и тд. Но чем в роддоме хорошо, что там перед Бцж делают всем новорожденным анализ крови, измеряют температуру и осматривает деток неонатолог. Я в роддоме Ване ставила Бцж, так как она все же редко даёт реакцию даже в виде повышения температуры тела. А вот гепатит не стала ставить. У Вани итак желтушка была и я решила в роддоме не нагружать его печень. ) Поставили в месяц.

gala_gala, я не видела как Рома смотрел, я у изголовья стояла. Но было очень трудно морально. Он мне такую вещь сказал-из за того что было КС, ребенок всю боль на себя взял, я должна была в родах с ним разделить ее, но не разделила. А для меня это была очень больная тема, я долго в себе чувство вины притупляла, а тут он сковырнул. И я еще сильнее себя виноватой почувствовала перед Ромой.

так и я знала, что мне по другому нельзя, а он сказал-сексом заниматься можно, а рожать нельзя? Короче у него своя теория на этот счет.

А мой засыпал во время кормления, чтобы после не спал и при этом не орал, так еще не было

Жесть какая. Ты не по своей воле пошла на кс, значит были показания. Или для него лучше, чтобы мать не смогла родить сама и ребёнок остался сиротой???

Dreamliner, согласна. Я сама собираюсь к остеопат со своей спиной, и хорошо к ним отношусь, есть реальные истории, что они помогают даже в сложных случаях. Но тоже бы ушла от такого врача, который стал бы меня упрекать, задевать за живое и говорить подобные вещи. Это неэтично и неправильно.

• Нравится 2

Унелма, честно, я б такого дядю послала лесом! Вообще охерел! Боль с ребенком разделить... а смерть мамы ребенку как-то поможет? Или смерть его самого? Ситуации ведь разные! Кс всем подряд не назначают! Если так, значит было нужно! Я в шоке, чес слово! Вот тоже думала сходить с моими бедрами, но боюсь, что шарлатаны. А теперь еще более скептически отношусь. Фу-фу-фу!

на счет его нравоучений - я в неприятном шоке, не за этим я к нему шла, и потом, что сделано - то сделано, я к нему пришла так сказать исправлять ошибки и проблемы.

Яночка28, аха и я так же стараюсь делать, просеивать

Мечтающая о малыше, ой, прививки ужасны, я теперь их боюсь как огня, теперь я в твоем клубе "мам боящихся прививок" но переубеждать тех, кто их делает не буду, кто то ведь и правда их неплохо переносит.

Звездочка 1991, Арёлька, девочки, если бы не КС могло бы быть что угодно, я уже с многими гинекологами это обсуждала, мой Рома родился с головой 36 см, у меня дисплазия тазоб.суставов, либо его вытягивали бы щипцами, либо срочно кесарили, и какие бы были травмы после никто не знает. поэтому этот "умник" вчера задел по живому, но я не согласна с ним в данном вопросе

Dreamliner, я была у "раскрученного" остеопата, он 4 года назад брал за прием 3 тыс, а теперь уже 7тыс, и то это для детей до 5 лет. надеюсь, что он не навредил, а еще бы лучше - помогло

Мама двойного счастья!, анализ крови это не все что нужно наверное перед прививков, а вот если есть неврологические проблемы, при чем тут анализ крови..тут наша медицина все стандартизировала.

вот утром переписывалась с соседкой, у нее 2 дочки - 5 и 1,5 года. были у нашего педиатра в п-ке, говорит - ставьте прививку - она ему - у дочки сопли, а он ей анализ крови показывает, который они неделю назад сдавали - вот, все хорошо у вас, идите ставьте..вот так

я решила взять паузу в неделю и понаблюдать какие будут изменения, пока не буду давать лекарства.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...