Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Унелма, так они неделю назад сдавали анализ, а реально нужно сдавать не позднее трёх дней До прививки. Многие педиатры считают, что сопли не противопоказание к прививкам, но я с этим не согласна. Я не ставлю прививки ни при соплях, ни при аллергии. Ну а при неврологических проблемах тем более, лучше повременить. И должен быть медотвод. Прививки не являются абсолютным злом, я не боюсь их, они во многом помогают гораздо легче переносить болезнь, если не предотвратить ее. Но должен быть грамотный подход и врачей, и родителей к ним. Если есть хоть малейшие сомнения- то отложить прививку.

Я не стала дочке ставить прививку корь-краснуха-паротит, которая в год ставится. Прочитала, что есть доказанный случай в западной практике , что у ребёнка после этой прививки развился аутизм. Т.е была видимо какая-то предрасположенность, там и какое-то вроде неврологическое заболевание было, а врачи поставили. Мать подала в суд и выйграла. И там написали, что данную прививку рекомендуют ставить после двух лет, когда исканная система ребёнка уже достаточно окрепла. Буду ставить ее, дочке сейчас 2,5, но сейчас у неё дерматит от мандаринов, поэтому опять откладываю.

Но опять же, тысячам детей ставят эту прививку в год и все отлично. Просто я мать своего ребёнка. Я за неё в ответе. Я решила не рисковать и поставить позже. Хотя скорее всего, и в год моя дочка хорошо бы ее перенесла. Но прочитанное сильно на меня повлияло и испугало меня.

Ещё я думаю, если есть у матери какое-то предчувствие, что именно в данный момент это будет плохо для ребёнка,какой-то страх за него- то лучше прислушаться к своему материнскому чутью.

Изменено пользователем Мама двойного счастья!
  • Нравится 1

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

После 3-х сеансов и уколов дочка на ногу правую прям отлично стала опираться, но теперь левую как цапля поджимает.. е-мое.. но думаю после 10 уколов будет лучше..

Как хорошо! Видишь уже динамика есть, а еще только 3 укола сделали! После курса обязательно все наладится!

А неврологу я вопросы в блокнотик запишу)))) пойду как школьница со шпаргалкой))))

вот утром переписывалась с соседкой, у нее 2 дочки - 5 и 1,5 года. были у нашего педиатра в п-ке, говорит - ставьте прививку - она ему - у дочки сопли, а он ей анализ крови показывает, который они неделю назад сдавали - вот, все хорошо у вас, идите ставьте..вот так

О, да! Это распространенное поведение педиатров! Я сдаю анализы за день, т.е сли завтра собираемся на прививку, то сегодня анализ. И если что-то не так, то тоже не ставлю. С меня все ржали когда я перед прививкой на гипатит анализы сдавала, мол она хорошо переносится и реакции нет и бла-бла-бла. В крови были повышены эозинофилы, я отказалась от нее, делали позже когда анализ пришел в норму. Хотя тогда педиатр наседала троху на меня. Я еще психанула тогда и говорю " я сейчас ее просто переношу, а если будете настаивать вообще напишу отказ!" я конечно не собиралась так делать, но сказала и она отстала

• Нравится 3

Унелма, Ты не переживай за кс и не оправдывайся, в том числе перед собой. Тебя вели специалисты, которые знают это дело, и оценив риски, прокесарили. Спасли и мать, и ребенка, тем самым. Не остеопатам это решать и оценивать. Ты - хорошая мать и нет ничего такого в этом кс, совсем уж адепты естественности с ума подходили! Навязывать женщине чувство вины за кесарево!!!

Если остеопат хороший специалисты, как ты говоришь, то он точно не навредил Роме, не переживай. Только тебе морально своей болтовней

Звездочка 1991, сыну в первом классе в школе поставили, когда он болел. Два месяца у нас практически из школьной жизни выпало. Лечились разными антибиотиками. Аргументировали тем, что я подписала согласие на прививку. Я его подписала в сентябре, когда он был здоров, а ставили в ноябре, он только вышел с больничного и кашлял ещё

• Нравится 4

Я бы ушла уже с сеанса и не платила. Повторно точно бы не пошла к такому.

у меня такое эе мнение.. про подвывих ты конечно здорово написала что за один сеанс.. НО оказывается бывает и не подвывих а перелом и он типа срастается и все нормально.. а как отличить? тут еще и ортопеда бы нормального.. у нас в ПК который и поставил диагноз "перелом" прямо на нем настаивал несмотря на то что описал рентгенолог.. и он раньше вправлял успешно подвывихи.. только у него инсульт был и руки сейчас не те и я спрашивала - говорил что вам ничего вправлять не надо - у вас перелом он срастется и все.. вобщем хрен знает но как я понимаю все же ограничения на подвижные виды спорта присутствуют, хоть так "надалеко" мы не общались.. вообще он тоже был странный но я ему поверила потому что он единственный кто реально ребенка посмотрел как надо.. У соседки у ребенка подвывих - невролог в Нижнем спросила почему не вправляете (в год обратилась) - она посомтрела в тырнете КАК это делают остеопаты и ей прям заплохело.. муж категорически против.. Но у нас нормальных остеопатов то на область 3 человека..

я решила взять паузу в неделю и понаблюдать какие будут изменения, пока не буду давать лекарства.

и правильно!! какие лекарства прописали???

А неврологу я вопросы в блокнотик запишу)))) пойду как школьница со шпаргалкой))))

вот и правильно!! а то времени мало и забудешь что-то самое важное как обычно.. я думаю просто зубы и все у Софочки как надо!!! :girl_bye:

С меня все ржали когда я перед прививкой на гипатит анализы сдавала, мол она хорошо переносится и реакции нет и бла-бла-бла.

ой.. я прям себя что-то плохой мамашей начала чувствовать.. я думала что самая страшная прививка акдс и потому перед ней сдают анализы.. потому просто делали прививку в РД, в 1, 2, 3 месяца без анализов.. кошмар.. но думать что они повлияли на ноги я не буду.. С ногами было все с самого начала так.. и рефлекс опоры был мягко говоря слабоват.. и тонус был снижен с самого начала.. да и в пузе она у меня была тихоня.. Вот тут недавно обсуждали на работе у кого как живот ходуном ходил..а я так и не дождалась этого - чтоб пятки там вылазили и все такое.. Думаю конечно из-за того что прицепилась низковато и сидела почти у выхода с самого начала - негде там было разгуляться ей.. хотя если так уж порассуждать а могла же вообще не прицепиться.. вообще я на эко уже собиралась.. так на удачу гомеопатию проколола месяц :Crazy:
  • Нравится 4

gala_gala, у вас вряд ли прививки причина сниженного тонуса. И уж тем более, не причина подвывиха. Галя, ты столько сил вкладываешь в дочку, все будет у вас замечательно, Вероничка уже догоняет всех и обязательно все будет у неё в норме!

• Нравится 2

Мама двойного счастья!, ага, догоняем.. но тут еще лень ее накладывается папина.. вобщем меня больше ноги собственно беспокоят, ну а сидеть и все остальное осилим к году надеюсь.. буду в отпуске в январе ее на физио водить.. попрошу по максимуму всё что можно будет попросить :Crazy::girl_bye:

Про прививки да.. я тоже не думаю что те прививки которые сделали как-то повлияли.. вот акдс могла но я вовремя от нее отказалась - соседка подсказала а то влупидонила бы ее и фиг знает что бы я получила на руки после этого.. :think1:

Девочки, кто про распродажи спрашивал и хотел зиму купить.. Сейчас в ДМ доп.скидка 20% к тому что есть на сайте уже.. вот думаю взять может быть что-нето..

gala_gala, пантогам, диакарб, аспаркам

Унелма, лучше пантокальцин чем пантоган.. если уж давать.. мне от него обещали увеличение тонуса.. вообще странная пилюля по описанию.. там наоборот написано что способствует успокоению, сну и т.д... я у всех спрашивала - нафига нам сон если она и так спит - те отвечали (2 невролога разных) что это то что нужно просто на разных детей по-разному влияет.. чушь.. не хотела давать а потом педя сказала что с кальцием у нас беда да и опоры нет - подавайте и посмотрите за реакцией.. никакой реакции кроме того что она перестала давать ноги в лягушку разводить.. и то невролог сказала что после 6 месяцев они все так не дают.. вобщем я давала 2 недели и отложила.. его дают неврологи всем поголовно кстати говоря.. этакая пилюля от всего..

gala_gala, ты ее не присаживаешь ещё? На колени к себе, например? Как она спинку держит?

диакарб, аспаркам

а вот про аспаркам я читала более конкретные отзывы.. вот по мне лично - такую кучку пилюлей я бы не давала.. какую-нибудь одну.. ну две последние и то еще бы почитала в тырнете что народ пишет про совместный их прием где-нибудь на baby.ru или еще где-нибудь..

Мама двойного счастья!, на коленях она любит наклонится вперед и играть там с чем-нибудь.. если беру на колени конечно тянется подняться.. сейчас она странно в сторону заваливается и когда на руках носим и когда на коленках.. как-будто хочет дотянуться до чего-то.. массажист запретил носить спиной к себе.. почему не поняла а муж уточнять не стал - "сказали не носить зачем тебе подробности".. ну что за человек, блин...мы вообще мало ее на руках носим..

В основе этой схемы лечения стоит средство Диакарб, а Аспаркам является вспомогательным препаратом, для восстановления уровня калия в организме малыша, который интенсивно теряется при таком методе лечения.
то есть эти два препарата точно вместе пьют.. а вот пантогам в топку.. ;)

а вот кстати мне понравилось.. там и про наш случай есть.. говорят не так все страшно.. :D:girl_bye:

Ссылки скрыты.

gala_gala, нельзя спиной к себе носить? А как можно? На бедре или лицом к себе?

Мама двойного счастья!, ага.. на бедре с разведенными ногами и лицом к себе но она пытается лечь почему-то.. прям вот ровненько если только сильно к себе прижать а так тянется в разные стороны и больше получается что несу лежа :D ну вот не ручная она у нас.. в субботу идем к свекрови на днюху я вообще не представляю как там это все будет выглядеть.. предупредила чтоб не обижалась если через полчаса уйдем.. Вероничке лежать интереснее... :sorry:

а вот про аспаркам я читала более конкретные отзывы.. вот по мне лично - такую кучку пилюлей я бы не давала.. какую-нибудь одну.. ну две последние и то еще бы почитала в тырнете что народ пишет про совместный их прием где-нибудь на baby.ru или еще где-нибудь..

Мама двойного счастья!, на коленях она любит наклонится вперед и играть там с чем-нибудь.. если беру на колени конечно тянется подняться.. сейчас она странно в сторону заваливается и когда на руках носим и когда на коленках.. как-будто хочет дотянуться до чего-то.. массажист запретил носить спиной к себе.. почему не поняла а муж уточнять не стал - "сказали не носить зачем тебе подробности".. ну что за человек, блин...мы вообще мало ее на руках носим..

то есть эти два препарата точно вместе пьют.. а вот пантогам в топку.. ;)

а вот кстати мне понравилось.. там и про наш случай есть.. говорят не так все страшно.. :D:girl_bye:

Ссылки скрыты.

мне сегодня мама про эту статью рассказывала и про первые 60 дней, в которые нужно назначать лечение. Якобы теперь это только перерости нужно. Еще мне мама советует Рому нейрохирургу показать. Вот не знаю, надо ли, все ли так ужасно?!

Вот не знаю, надо ли, все ли так ужасно?!

да ну фигня какая.. ужасно.. скажешь тоже.. нейрохирург это уж очень круто для полугодовасика капризного.. попробуй дать пилюли.. только не все сразу а только две - если эффект есть то давай как тебе врач назначил а если нет то выбрось и забудь и это надо просто пережить.. а как все остальное? умелки по возрасту? четвереньки, ползание, сидение?

блин.. глянула на свои зубы и ужаснулась.. все в дырках а я даже не чувствую - вот что значит пониженный болевой порог.. завтра запишусь ан ближайшее время.. эх, еще червонец к новому году надо...

gala_gala, ну он ползает сокращениями, на четвереньки встать не может, голова вниз тянет)), сам не садится, можно посадить, 5сек и он заваливается

Destiny_, Это хорошо, что мы не одни такие Дюймовочки! Вместе спокойнее)))

• Нравится 1

Таня, я че-то в табличке запуталась. Там есть сидит, стоит у опоры. А еще самостоятельно садится, самостоятельно встает. В чем разница?

Унелма, а мне кажется, что 2 последних препарата надо обязательно подавать! У моего племянника был гидроцефалический синдром. Они все это пили - результат на лицо!

Унелма, а мне кажется, что 2 последних препарата надо обязательно подавать! У моего племянника был гидроцефалический синдром. Они все это пили - результат на лицо!

в смысле все хорошо у него?

Да. Ему уже 8 лет и все хорошо

• Нравится 1

Яночка28, а долго пили?

Унелма, они несколько раз курсами пили, но у них все было гораздо хуже, чем у вас

ну он ползает сокращениями, на четвереньки встать не может, голова вниз тянет)), сам не садится, можно посадить, 5сек и он заваливается

у меня так же.. так что переживать не стоит - двое уже толпа.. моя поднимала попу когда ей месяцев 5 было, и еще задирала ноги как бы я тут думала что хоть по пластунски - ан нет.. сейчас просто на пузе лежит и крутится на нем.. не хочет ни по пластунски ни на четвереньки.. вобщем я уже и не настаиваю.. :sorry:

мне кажется, что 2 последних препарата надо обязательно подавать!

вот мне тоже показалось что два надо давать, а пантогам уж тем более нет - вообще странно что его назначили.. он очень "древний" и сейчас дают пантокальцин но тоже странный препарат "от всего" на всякий случай..

Мне кажется неврологи все курсами назначают - пилюли, уколы если уж прям совсем беда (наш случай наверное), физио и массаж с лфк - и вот все вместе дает хороший результат.. это я от многих слышала.. ну а так как физио у нас делают 1 раз в 3 месяца, то соотв-но и все остальное так же.. да и потом.. организм должен отдохнуть во-первых и посмотреть есть ли смысл в такой же терапии или дать что-то другое - вот как раз и 2 месяца на это.. хотя мне один невролог сказала пить пантокальцин 2 месяца!!!! мамадорогая!!! и даже не собираюсь.. я от него эффекта вообще не увидела.. но у кого детки плохо спят то да - хорошая штука - они спокойнее становятся..

• Нравится 1

Яночка28, gala_gala, спасибо, девочки)) я подожду до среды, понаблюдаю за ребенком, может что то изменится после остеопата, и потом если без изменений - вернемся к таблеткам.

Унелма, а как сегодня Рома себя вел? по сравнению с поведением до?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...