Dreamliner 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 gala_gala, моя даже не пытается попу поднимать и ползти. Какие нафиг четвереньки))) Мы Маргошу оформили в садик в группу кратковременного пребывания сегодня. Сначала там проходят лекции для родителей о питании, развитии, игре, потом к году уже будем приходить на короткое время оставаться там, летом нас будут водить на прогулку, а в полтора года полностью в садик ходить. 27 декабря первая ёлка в садике)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Dreamliner, эх вы и шустры.. а про очередь говорила.. или платный садик? У нас распределение в марте будет и там надо будет написать заявление что я хочу в детский сад не по микрорайону.. и в сентябре пойдем.. обещали.. по факту как получится не известно.. у нас есть ясли для совсем маленьких но ею там никто заниматься не будет и потому не вижу пока смысла.. папа справляется отлично.. тем более в январе я думаю делать физио с лфк, потом через месяц еще чего-нибудь.. и в сад ходить то некогда.. да и болеют они там много.. Ё-мое.. первая елка уже.. вот крутяк то!!! наряд уже прикупила? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Dreamliner, молодцы какие )))быстро так))!!! Девочки,может у кого так было-2 дня толком не могу накормить ребенка,2 глоточка смеси или каши делает и орать начинает,в животе у нее там такооооееее сразу происходит!!!!!урчит ,бурчит!!!!кормлю только во сне!!!!!!никак по другому не ест,а голодная ведь!!!!что-то там болит у нее что ли!!!????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 KatRina 13, может к гастроэнтерологу сходить и он ферменты назначит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 ~Солнечный зайчик~, если в выходные также будет,то в понедельник поедем. ..и узи брюшной полости сделаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Что-то вы, девчонки, сегодня мало написали) Все прочла и еще хочу)))) Мы были у невролога. Видимых отклонений по неврологии нет, все, что надо она делает, тонус в норме. Сейчас назначила дормикинд- гомеопатические таблетки, которые как бы должны помочь при нарушениях сна (по 1табл х 4р в день месяц) и узи головного мозга.. Во вторник пойдем на узи . Посмотрим, что там у нас. Измерила обхват головы и грудной клетки. Получилось и то, и то по 45 см, она сказала, что не страшно, тк главное, чтобы голова была не больше грудной клетки..... Прошлую ночь положила с нами. Спала беспокойно, но чуть лучше или мне так показалось, потому как не вставала, а она рядом. Короче вот такие у нас пироги. Жду вторника..... Еще меня как-то смутило, что она сказала, что у нас маленький родничок остался, мол пару месяцев и он закроется. Это же тоже не гуд когда он рано закрывается? Ай, как-то я в растерянности.... gala_gala, моя даже не пытается попу поднимать и ползти. Какие нафиг четвереньки))) Мы Маргошу оформили в садик в группу кратковременного пребывания сегодня. Сначала там проходят лекции для родителей о питании, развитии, игре, потом к году уже будем приходить на короткое время оставаться там, летом нас будут водить на прогулку, а в полтора года полностью в садик ходить. 27 декабря первая ёлка в садике)) Ничего себе! Уже в садик??? Эт тебе уже обязательно надо на работу выходить или ты сама так решила? Я не раньше 2лет планирую начать с садом знакомиться)) Ну а полноценно в сад к 3 (если только не получится найти другую работу, тогда выйду из декрета раньше, а на свою буду до победного все 3 года) KatRina 13, если разово, то может и ничего страшного. Дай капельки от газообразования, ну а если систематически, то конечно лучше к гастроэнтерологу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Звездочка 1991, у нас тоже родничок уже маленький!!!но педиатр на этом не заострила внимание Я тоже про сад не раньше 2х думаю)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 (изменено) Звездочка 1991, закрытие родничка в этом возрасте - норма. Плохо, если закрывается до 3 месяцев. Изменено 9 декабря 2016 пользователем Яночка28 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Яночка28, нам сказали,что к году должен закрыться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Звездочка, поднимали тут тему родничка. Это норма. В сад раньше двух у нас и не возьмут нмкуда))) нет ясель. Надеюсь в 2 начать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Тема прививок очень сложная и для каждой матери, и для всего общества в целом. Совсем отменить прививки нельзя, иначе начнутся эпидемии (как уже было с дифтерией). Но и делать некоторым детям тоже нельзя (по показаниям).Если большинство детей привито, то нескольким непривитым ничего не грозит. А вот по поводу - кому нельзя, то это очень сложно. Заболевшим в данный момент детям понятно, что нельзя. С плохой наследственностью в плане реакции на прививки тоже нельзя. Со всеми неврологическими заболеваниями тоже. С аллергией на куриное яйцо тоже (так как почти все вакцины на нем). Но вот иногда вполне здоровые детки дают жуткую реакцию на прививку - вот этого, к сожалению, не угадать. Мой средний сыночек после прививки Корь-краснуха-паротит, заболел краснухой. Бывает и так. Слава Богу, болел не сильно. У нас были проблемы и нас вел крутейший аллерголог-иммунолог. Перед прививкой мы пили противоаллергические препараты и еще что-то (не помню). Врач заверяла нас, что все будет супер, что она вся такая титулованная и отлично знает свою работу. После этого до 5 лет я писала отказы от прививок, и даже Манту не делали. И вот почти в 6, когда я увидела, что мой ребенок окреп, сделали Полиомиелит и Корь-краснуху-паротит. И все прошло отлично. Так что не торопитесь, если что-то не так, все успеете! Еще вся жизнь впереди))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Яночка28, а краснуха тяжелая? Мне кажется, что она легко переносится. Надо снова заглянуть в свою карточку. Что там мне кололи и когда.. я успела переболеть и коклюшем, и краснухой, и паротитом. Хорошо, хоть без кори обошлось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Destiny_, а я в детстве только краснухой болела, хотя была привитая. Мне тогда лет 8 было. Краснуха из этого всего самая легкая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Всем доброй ночи. И я наконец-то добралась до форума ))) Про прививки очень все сложно. У нас у соседей у ребенка после прививок в 4 мес начались приступы эпилепсии. Очень сильно развитие затормозилось. Да и страх за ребенка постоянный, очень тяжелая болезнь. Точно это из-за прививок или нет, никто сказать не может, но мама его, конечно, в этом уверена. Родители уверяют, что до прививок, ребенок был абсолютно здоров. Ему сейчас 3,5 года, самостоятельно практически не ходит, да и вообще отстает по многим параметрам доже от моего Эрика, которому 2,3. Но я все равно за прививки, даже имея такие примеры перед глазами. У нас пока ничего нового, если не считать того, что Вера начала садиться с четверенек, как положено. Еще мы стали пить компот ))) выдувает по 125 мл за раз. Обычный компот из сухих яблок. Вчера я ходила с подругами на балет "Аве Майя", в честь Майи Плесецкой. Лиепа привез солистов Большого, Кремлевского, Нимеровича-Данченко, Венского Балета и Испанского Театра ... они танцевали все важные роли Майи, из Щелкунчика, Лебединого озера, Роймонды, Дон Кихота, Айсидоры... это такое удовольствие, я получила оргазм души ))) прекрасный вечер. Дети сидели дома с папой. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 Мы были у невролога. Видимых отклонений по неврологии нет, все, что надо она делает, тонус в норме. ну вот видишь как хорошо!!! зря волновалась!! Еще меня как-то смутило, что она сказала, что у нас маленький родничок остался, мол пару месяцев и он закроется. Это же тоже не гуд когда он рано закрывается? Ай, как-то я в растерянности.... мне сказала невролог вообще про родничок ничего не думать и не читать уж тем более.. он закрывается у всех индвидуально.. у нас наоборот большой.. урчит ,бурчит!!!! добавь эспумизан в смесь.. и понаблюдай еще... Mama_Marishka, молодец ты какая культурный уровень свой повышаешь эх, балет-балет.. я сегодня встала в 5 чтобы сделать альбом.. идет что-то туго.. Вероничка проснулась в 8 и теперь не знаю когда закончу а надо сегодня сделать.. йех, но у меня же вся ночь впереди.. муж спит еще.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 Mama_Marishka, а раньше не пила или не предлагали? У меня все проблема напоить. Компоты не пьет. А на яблоко с грушей еще и аллергия была. Из чернослива варила. Тоже не хочет. Впихнуть можно 10 мл, если просто за щеку брызгать настойчиво. Но это ж трындец)) Галя, трудяжка ты наша. Буди мужа и вручай ребенка!) нефиг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 Звездочка 1991, закрытие родничка в этом возрасте - норма. Плохо, если закрывается до 3 месяцев. Да? Спасибо, успокоили)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Унелма 10 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 10 декабря 2016 Унелма, а как сегодня Рома себя вел? по сравнению с поведением до? много стал кушать)) что конечно +, в остальном пока без изменений. а еще сегодня Ромке пришел подарок, тот что новогодний, кто то прислал из нашей группы. Отправлено из Таллин, Эстония)) у нас вроде никого в группе нет из Эстонии, да?? Ссылки скрыты. Вот эти милые пинетки и шапочка. Нам очень понравились!! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 Destiny_, до этого я ей не предлагала. Давала только смесь пару раз попробовать - был жуткий рёв , воду - так пьет по чуть-чуть, больше играет, а компот первый раз сварила и такой фурор )))) сразу стала пить и по многу. Вопрос жажды у нас решен ))) gala_gala, я большой любитель классики, видимо воспитание моей музыкальной мамой и музыкальное образование по классу фортепиано дают о себе знать. Я в оперу хожу минимум 4 раза в год, плюс никогда не упускаю возможность попасть на симфонические концерты. Работа, беременности и рождение детей этому не помеха... Сейчас у меня еще стоит в планах: оперетта "Летучая мышь" в феврале и Балет "Анна Каренина" в марте. А может это еще и привито моей классной руководительницей. Она была большая театралка, и возила нас классом по всем театрам (и музеям за одно) Москвы, каждую четверть, все 6 лет учебы под ее началом. Она была учителем литературы и русского, и практически всю классику мы не только читали, но и смотрели на сцене. Весь Достоевский, Чехов, Толстой, Салтыков-Щедрин и еще много всего, что подходило нам по учебной программе. К счастью в нашем классе учился сын директора автоколонны, и автобус был всегда бесплатно к нашим услугам. Сдавали деньги только на билеты. Мы обожали эти поездки в Москву. Я из Подмосковья, город Коломна. К сожалению она умерла пару лет назад, рак. Унелма, классные подарки!!! Destiny_, а может еще дело в температуре питья? Я заметила что моя и ест и пьет только очень-очень теплое, почти горячее. 38-40 градусов нам мало, ей надо 45-50 градусов. Тогда все идет намного лучше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 всем приветики! я опять выпадаю, мужа наконец берут на работу (ттт) хоть на 20 тыщ, но хоть что-то! ато я с ним уже мыться не успеваю третью акдс мы перенесли слава Богу нормально! покапризили пару дней и все) Dreamliner, ничего себе как рано в садик! а что там с такими малышами делать будут? прям не представляю, куча неходячих малышей))) много стал кушать)) что конечно +, в остальном пока без изменений. а еще сегодня Ромке пришел подарок, тот что новогодний, кто то прислал из нашей группы. Отправлено из Таллин, Эстония)) у нас вроде никого в группе нет из Эстонии, да?? Ссылки скрыты. Вот эти милые пинетки и шапочка. Нам очень понравились!! очень рада, что подарок понравился! долго выбирала и боялась, что не подойдет там должно быть чуть на вырост, пинетки на 12 см и шапочка от 45 см, но она еще тянется хорошо, должно на долго хватить! и я конечно не из эстонии отправляла, это все интернет магазин 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 Арёлька, я только подумала, что на Али похоже)) эстонцы, епть))) Марина, не горячо ей, да? Надо попробовать. Правда моя ест чуть теплое норм, ну и смесь пьет такой же температуры, как я давала компот. Ей как только что-то водянистое в рот попадает, она сразу кривится и жует соску))) мол, не надуришь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 (изменено) Арёлька, ооо, так это от тебя, спасибо большущее!! Пинетки будут скоро как раз, на НГ оденем, а шапка не на 45, больше, как раз к весне. И цвет такой приятный-шоколад. А мы сегодня гулять пошли и муж почтовый ящик проверил-говорит-тебе пакет, из Эстонии, ты заказывала что то? Изменено 10 декабря 2016 пользователем Унелма 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 Всем привет! gala_gala, да, после акдс начались изменения в мышцах. Но там ещё и капли дали (полиомиелит) и всё вместе. У нас вчера был семейный выход на балет. Старшая дочка танцевала (дебют). Ох! Последние две недели дались тяжело, каждый день и в выходные репетиции, прогоны по 4-6 часов. Трудились все :-) Она такая молодец, что всё это выдержала! Горжусь ей! Алёна - умничка с нами была в зале, но муж был на готове если что выйти с ней. Я вчера была поражена! Ради таких эмоций и стоит жить! Mama_Marishka, здорово! Мы всей семьё ходим, сейчас пока Алёна маленькая- перерыв, муж и дочка из солидарности меня ждут, оставить Алёну не могу, кроме груди и немного каши утром ничего не ест, от смеси отказывается. А сейчас такая насыщенная программа везде! Думаю с весны вернёмся к нашим семейным походам, там и сезон начнётся :-) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 Галя, трудяжка ты наша. Буди мужа и вручай ребенка!) нефиг. сбежал к друзьям типа на день рождения.. ходили сегодня к свекрови на юбилей.. я еле сбежала под идеей что Вероничка не может заснуть одела ее потихому и поставила мужа перед фактом.. просидела я там 1,5 часа на табуретке - спина вообще не разогнулась.. с учетом того что еще ногу заклинило - я очень интересно передвигаюсь.. ребенок после такого внимания к ней дома просто визжала весь вечер почему-то особенно перед кормежкой.. перевозбудилась наверное.. но там она просто на пузе лежала а все вокруг умилялись.. бррр.. вобщем сижу делаю.. еще на пару часов меня хватит.. Мечтающая о малыше, старшенькая молодчинка!!! Ну и младшая скоро догонит.. Арёлька, молодец, Анютка, такой классный подарочек!!! Пинеточки изЮмительные.. Пошла тортик делать к завтрему.. :novgod: от чужих фоток уже что-то подташнивает.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 сбежал к друзьям типа на день рождения.. ходили сегодня к свекрови на юбилей.. я еле сбежала под идеей что Вероничка не может заснуть одела ее потихому и поставила мужа перед фактом.. просидела я там 1,5 часа на табуретке - спина вообще не разогнулась.. с учетом того что еще ногу заклинило - я очень интересно передвигаюсь.. ребенок после такого внимания к ней дома просто визжала весь вечер почему-то особенно перед кормежкой.. перевозбудилась наверное.. но там она просто на пузе лежала а все вокруг умилялись.. бррр.. вобщем сижу делаю.. еще на пару часов меня хватит.. Твоему мужу крупно повезло с тобой! Больше нагружай его. А то он в выходные значит отдыхать хочет, а тебе домашнюю работу поделай, дочку посмотри еще и поработать успей.... Унелма, очень красивый у вас подарочек! Моднявый))) Мечтающая о малыше, у вас балерина в семье- здорово так! Представляю как зашкаливали у тебя эмоции на этом концерте! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения