Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

gala_gala, моя даже не пытается попу поднимать и ползти. Какие нафиг четвереньки)))

Мы Маргошу оформили в садик в группу кратковременного пребывания сегодня. Сначала там проходят лекции для родителей о питании, развитии, игре, потом к году уже будем приходить на короткое время оставаться там, летом нас будут водить на прогулку, а в полтора года полностью в садик ходить. 27 декабря первая ёлка в садике))

• Нравится 5

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Dreamliner, эх вы и шустры.. а про очередь говорила.. или платный садик? У нас распределение в марте будет и там надо будет написать заявление что я хочу в детский сад не по микрорайону.. и в сентябре пойдем.. обещали.. по факту как получится не известно.. у нас есть ясли для совсем маленьких но ею там никто заниматься не будет и потому не вижу пока смысла.. папа справляется отлично.. тем более в январе я думаю делать физио с лфк, потом через месяц еще чего-нибудь.. и в сад ходить то некогда.. да и болеют они там много..

Ё-мое.. первая елка уже.. вот крутяк то!!! :D наряд уже прикупила? ;)

• Нравится 2

Dreamliner, молодцы какие )))быстро так))!!!

Девочки,может у кого так было-2 дня толком не могу накормить ребенка,2 глоточка смеси или каши делает и орать начинает,в животе у нее там такооооееее сразу происходит!!!!!урчит ,бурчит!!!!кормлю только во сне!!!!!!никак по другому не ест,а голодная ведь!!!!что-то там болит у нее что ли!!!?????

KatRina 13,  может к гастроэнтерологу сходить и он ферменты назначит?

~Солнечный зайчик~, если в выходные также будет,то в понедельник поедем. ..и узи брюшной полости сделаем

Что-то вы, девчонки, сегодня мало написали) Все прочла и еще хочу))))

Мы были у невролога. Видимых отклонений по неврологии нет, все, что надо она делает, тонус в норме. Сейчас назначила дормикинд- гомеопатические таблетки, которые как бы должны помочь при нарушениях сна (по 1табл х 4р в день месяц) и узи головного мозга.. Во вторник пойдем на узи . Посмотрим, что там у нас. Измерила обхват головы и грудной клетки. Получилось и то, и то по 45 см, она сказала, что не страшно, тк главное, чтобы голова была не больше грудной клетки..... Прошлую ночь положила с нами. Спала беспокойно, но чуть лучше или мне так показалось, потому как не вставала, а она рядом. Короче вот такие у нас пироги. Жду вторника.....

Еще меня как-то смутило, что она сказала, что у нас маленький родничок остался, мол пару месяцев и он закроется. Это же тоже не гуд когда он рано закрывается? Ай, как-то я в растерянности....

gala_gala, моя даже не пытается попу поднимать и ползти. Какие нафиг четвереньки)))

Мы Маргошу оформили в садик в группу кратковременного пребывания сегодня. Сначала там проходят лекции для родителей о питании, развитии, игре, потом к году уже будем приходить на короткое время оставаться там, летом нас будут водить на прогулку, а в полтора года полностью в садик ходить. 27 декабря первая ёлка в садике))

Ничего себе! Уже в садик??? Эт тебе уже обязательно надо на работу выходить или ты сама так решила? Я не раньше 2лет планирую начать с садом знакомиться)) Ну а полноценно в сад к 3 (если только не получится найти другую работу, тогда выйду из декрета раньше, а на свою буду до победного все 3 года)

KatRina 13, если разово, то может и ничего страшного. Дай капельки от газообразования, ну а если систематически, то конечно лучше к гастроэнтерологу

Звездочка 1991, у нас тоже родничок уже маленький!!!но педиатр на этом не заострила внимание

Я тоже про сад не раньше 2х думаю))))))

Звездочка 1991, закрытие родничка в этом возрасте - норма. Плохо, если закрывается до 3 месяцев.

Изменено пользователем Яночка28

Яночка28, нам сказали,что к году должен закрыться!

Звездочка, поднимали тут тему родничка. Это норма.

В сад раньше двух у нас и не возьмут нмкуда))) нет ясель. Надеюсь в 2 начать.

Тема прививок очень сложная и для каждой матери, и для всего общества в целом. Совсем отменить прививки нельзя, иначе начнутся эпидемии (как уже было с дифтерией). Но и делать некоторым детям тоже нельзя (по показаниям).Если большинство детей привито, то нескольким непривитым ничего не грозит. А вот по поводу - кому нельзя, то это очень сложно. Заболевшим в данный момент детям понятно, что нельзя. С плохой наследственностью в плане реакции на прививки тоже нельзя. Со всеми неврологическими заболеваниями тоже. С аллергией на куриное яйцо тоже (так как почти все вакцины на нем). Но вот иногда вполне здоровые детки дают жуткую реакцию на прививку - вот этого, к сожалению, не угадать.

Мой средний сыночек после прививки Корь-краснуха-паротит, заболел краснухой. Бывает и так. Слава Богу, болел не сильно. У нас были проблемы и нас вел крутейший аллерголог-иммунолог. Перед прививкой мы пили противоаллергические препараты и еще что-то (не помню). Врач заверяла нас, что все будет супер, что она вся такая титулованная и отлично знает свою работу. После этого до 5 лет я писала отказы от прививок, и даже Манту не делали. И вот почти в 6, когда я увидела, что мой ребенок окреп, сделали Полиомиелит и Корь-краснуху-паротит. И все прошло отлично. Так что не торопитесь, если что-то не так, все успеете! Еще вся жизнь впереди)))

• Нравится 1

Яночка28, а краснуха тяжелая? Мне кажется, что она легко переносится. Надо снова заглянуть в свою карточку. Что там мне кололи и когда.. я успела переболеть и коклюшем, и краснухой, и паротитом. Хорошо, хоть без кори обошлось.

Destiny_, а я в детстве только краснухой болела, хотя была привитая. Мне тогда лет 8 было. Краснуха из этого всего самая легкая.

Всем доброй ночи. И я наконец-то добралась до форума )))

Про прививки очень все сложно. У нас у соседей у ребенка после прививок в 4 мес начались приступы эпилепсии. Очень сильно развитие затормозилось. Да и страх за ребенка постоянный, очень тяжелая болезнь. Точно это из-за прививок или нет, никто сказать не может, но мама его, конечно, в этом уверена. Родители уверяют, что до прививок, ребенок был абсолютно здоров. Ему сейчас 3,5 года, самостоятельно практически не ходит, да и вообще отстает по многим параметрам доже от моего Эрика, которому 2,3.

Но я все равно за прививки, даже имея такие примеры перед глазами.

У нас пока ничего нового, если не считать того, что Вера начала садиться с четверенек, как положено.

Еще мы стали пить компот ))) выдувает по 125 мл за раз. Обычный компот из сухих яблок.

Вчера я ходила с подругами на балет "Аве Майя", в честь Майи Плесецкой. Лиепа привез солистов Большого, Кремлевского, Нимеровича-Данченко, Венского Балета и Испанского Театра ... они танцевали все важные роли Майи, из Щелкунчика, Лебединого озера, Роймонды, Дон Кихота, Айсидоры... это такое удовольствие, я получила оргазм души ))) прекрасный вечер. Дети сидели дома с папой.

• Нравится 9

Мы были у невролога. Видимых отклонений по неврологии нет, все, что надо она делает, тонус в норме.

ну вот видишь как хорошо!!! зря волновалась!! ;)

Еще меня как-то смутило, что она сказала, что у нас маленький родничок остался, мол пару месяцев и он закроется. Это же тоже не гуд когда он рано закрывается? Ай, как-то я в растерянности....

мне сказала невролог вообще про родничок ничего не думать и не читать уж тем более.. он закрывается у всех индвидуально.. у нас наоборот большой..

урчит ,бурчит!!!!

добавь эспумизан в смесь.. и понаблюдай еще...

Mama_Marishka, молодец ты какая культурный уровень свой повышаешь :) эх, балет-балет.. я сегодня встала в 5 чтобы сделать альбом.. идет что-то туго.. Вероничка проснулась в 8 и теперь не знаю когда закончу а надо сегодня сделать.. йех, но у меня же вся ночь впереди.. :girl_bye: муж спит еще.. :malicious:

Mama_Marishka, а раньше не пила или не предлагали? У меня все проблема напоить. Компоты не пьет. А на яблоко с грушей еще и аллергия была. Из чернослива варила. Тоже не хочет. Впихнуть можно 10 мл, если просто за щеку брызгать настойчиво. Но это ж трындец))

Галя, трудяжка ты наша. Буди мужа и вручай ребенка!) нефиг.

Звездочка 1991, закрытие родничка в этом возрасте - норма. Плохо, если закрывается до 3 месяцев.

Да? Спасибо, успокоили))))

Destiny_,  до этого я ей не предлагала. Давала только смесь пару раз попробовать - был жуткий рёв , воду - так пьет по чуть-чуть, больше играет, а компот первый раз сварила и такой фурор )))) сразу стала пить и по многу. Вопрос жажды у нас решен )))

gala_gala,  я большой любитель классики, видимо воспитание моей музыкальной мамой и музыкальное образование по классу фортепиано дают о себе знать. Я в оперу хожу минимум 4 раза в год, плюс никогда не упускаю возможность попасть на симфонические концерты. Работа, беременности и рождение детей этому не помеха...

Сейчас у меня еще стоит в планах: оперетта "Летучая мышь" в феврале и Балет "Анна Каренина" в марте.

А может это еще и привито моей классной руководительницей. Она была большая театралка, и возила нас классом по всем театрам (и музеям за одно) Москвы, каждую четверть, все 6 лет учебы под ее началом. Она была учителем литературы и русского, и практически всю классику мы не только читали, но и смотрели на сцене. Весь Достоевский, Чехов, Толстой, Салтыков-Щедрин и еще много всего, что подходило нам по учебной программе. К счастью в нашем классе учился сын директора автоколонны, и автобус был всегда бесплатно к нашим услугам. Сдавали деньги только на билеты. Мы обожали эти поездки в Москву. Я из Подмосковья, город Коломна. К сожалению она умерла пару лет назад, рак.

Унелма,  классные подарки!!!

Destiny_,  а может еще дело в температуре питья? Я заметила что моя и ест и пьет только очень-очень теплое, почти горячее. 38-40 градусов нам мало, ей надо 45-50 градусов. Тогда все идет намного лучше.

• Нравится 1

всем приветики! я опять выпадаю, мужа наконец берут на работу (ттт) хоть на 20 тыщ, но хоть что-то! ато я с ним уже мыться не успеваю :D

третью акдс мы перенесли слава Богу нормально! покапризили пару дней и все)

Dreamliner, ничего себе как рано в садик! а что там с такими малышами делать будут? прям не представляю, куча неходячих малышей)))

много стал кушать)) что конечно +, в остальном пока без изменений.

а еще сегодня Ромке пришел подарок, тот что новогодний, кто то прислал из нашей группы. Отправлено из Таллин, Эстония)) у нас вроде никого в группе нет из Эстонии, да??

Ссылки скрыты.

Вот эти милые пинетки и шапочка.

Нам очень понравились!!

очень рада, что подарок понравился! долго выбирала и боялась, что не подойдет :confusion: там должно быть чуть на вырост, пинетки на 12 см и шапочка от 45 см, но она еще тянется хорошо, должно на долго хватить! и я конечно не из эстонии отправляла, это все интернет магазин :D
  • Нравится 7

Арёлька, я только подумала, что на Али похоже)) эстонцы, епть)))

Марина, не горячо ей, да? Надо попробовать. Правда моя ест чуть теплое норм, ну и смесь пьет такой же температуры, как я давала компот. Ей как только что-то водянистое в рот попадает, она сразу кривится и жует соску))) мол, не надуришь))

Арёлька, ооо, так это от тебя, спасибо большущее!! Пинетки будут скоро как раз, на НГ оденем, а шапка не на 45, больше, как раз к весне. И цвет такой приятный-шоколад.

А мы сегодня гулять пошли и муж почтовый ящик проверил-говорит-тебе пакет, из Эстонии, ты заказывала что то?

Изменено пользователем Унелма
  • Нравится 1

Всем привет!

gala_gala, да, после акдс начались изменения в мышцах. Но там ещё и капли дали (полиомиелит) и всё вместе.

У нас вчера был семейный выход на балет. Старшая дочка танцевала (дебют). Ох! Последние две недели дались тяжело, каждый день и в выходные репетиции, прогоны по 4-6 часов. Трудились все :-) Она такая молодец, что всё это выдержала! Горжусь ей!

Алёна - умничка с нами была в зале, но муж был на готове если что выйти с ней. Я вчера была поражена! Ради таких эмоций и стоит жить!

Mama_Marishka,  здорово! Мы всей семьё ходим, сейчас пока Алёна маленькая- перерыв, муж и дочка из солидарности меня ждут, оставить Алёну не могу, кроме груди и немного каши утром ничего не ест, от смеси отказывается. А сейчас такая насыщенная программа везде! Думаю с весны вернёмся к нашим семейным походам, там и сезон начнётся :-)

• Нравится 9

Галя, трудяжка ты наша. Буди мужа и вручай ребенка!) нефиг.

сбежал к друзьям типа на день рождения.. ходили сегодня к свекрови на юбилей.. я еле сбежала под идеей что Вероничка не может заснуть одела ее потихому и поставила мужа перед фактом.. просидела я там 1,5 часа на табуретке - спина вообще не разогнулась.. с учетом того что еще ногу заклинило - я очень интересно передвигаюсь.. ребенок после такого внимания к ней дома просто визжала весь вечер почему-то особенно перед кормежкой.. перевозбудилась наверное.. но там она просто на пузе лежала а все вокруг умилялись.. бррр.. вобщем сижу делаю.. еще на пару часов меня хватит..

Мечтающая о малыше, старшенькая молодчинка!!! Ну и младшая скоро догонит.. :D

Арёлька, молодец, Анютка, такой классный подарочек!!! Пинеточки изЮмительные..

Пошла тортик делать к завтрему.. :novgod: от чужих фоток уже что-то подташнивает.. :D

• Нравится 4

сбежал к друзьям типа на день рождения.. ходили сегодня к свекрови на юбилей.. я еле сбежала под идеей что Вероничка не может заснуть одела ее потихому и поставила мужа перед фактом.. просидела я там 1,5 часа на табуретке - спина вообще не разогнулась.. с учетом того что еще ногу заклинило - я очень интересно передвигаюсь.. ребенок после такого внимания к ней дома просто визжала весь вечер почему-то особенно перед кормежкой.. перевозбудилась наверное.. но там она просто на пузе лежала а все вокруг умилялись.. бррр.. вобщем сижу делаю.. еще на пару часов меня хватит..

Твоему мужу крупно повезло с тобой! Больше нагружай его. А то он в выходные значит отдыхать хочет, а тебе домашнюю работу поделай, дочку посмотри еще и поработать успей....

Унелма, очень красивый у вас подарочек! Моднявый)))

Мечтающая о малыше, у вас балерина в семье- здорово так! Представляю как зашкаливали у тебя эмоции на этом концерте!

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...